2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtuberスパチャ「頑張ってください!はい1万!」 マジでこれどういう思考や感情の元に投げ銭してるん? [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 22:16:39.71 ID:HoVfkfdS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
頭悪すぎだろ
完全にキチゲェだわ

「コメントが読まれやすい」の対価が金って情けなすぎるわ



https://www.gle.com/?hl=j

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 08:23:27.06 ID:HZYRc9V90.net
キャバ嬢に貢ぐおっさんと同じ心境

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 08:23:46.65 ID:2af+GgJU0.net
現金じゃないから金使ってる感覚あんまりないんだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-/vLE):2020/07/02(Thu) 09:13:40 ID:vTAMo3CQa.net
>>117
お前はクレカとか持たない方がいいタイプだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 09:34:41.38 ID:ZGAoezod0.net
こういう障害者や子ども相手のビジネスって
倫理観や道徳観のある人間にはできない芸当だから難しいよね
そこを突破できるのも才能だと思ってるよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 09:36:48.96 ID:2af+GgJU0.net
>>118
俺は風俗以外全部クレカと電子マネーだわ
管理しやすいからな
現金じゃないと金使ってる感覚がなくて財布の紐が緩むんだとよ
キャッシュレス化を押してる国はやる前より消費あがってるんだと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 09:45:04.81 ID:vTAMo3CQa.net
>>120
そうなのか
決めつけちゃったわすまん
死ね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 09:56:13.82 ID:6t1lzDoH0.net
率直に言ってガイジだと思う
現実で何一つ肯定されることのない人間が辿り着く境地だと思うと恐ろしい
現代の闇

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be5-+Emp):2020/07/02(Thu) 10:02:28 ID:uLacXoEl0.net
>>109
ようつべの仕組み上、視聴者少ないの見つけるの難しいけどよく見つけたな
俺も、視聴数二桁だけど毎日ゲームプレイあげてるの見て、高評価押してるけどもさ
過疎配信で頑張ってるの見つけるの難しすぎる
そして過疎配信だからって内容悪くないんだよな
攻略要点や、攻略戦略を考えてそれを説明してからプレイ動画で実施してみたり失敗してみたり
逆に視聴数多い奴のほうが、ふざけたりなめたりを感じる頻度高くて気分悪い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c600-cWNP):2020/07/02(Thu) 10:11:41 ID:HJH9JbGh0.net
>>13
すごい

125 :ぺこ太郎 :2020/07/02(木) 10:24:09.62 ID:ltZ3RA3Y0.net
>>114
そもそもカオナシのモデルが風俗ガチ恋勢だろうに
vtuberオタと変わらんというだけの話

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-w/A4):2020/07/02(Thu) 10:28:53 ID:3Izo6j/+a.net
なんやスパチャて スーパーチャージャーちゃうんか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a6d-5de0):2020/07/02(Thu) 10:40:20 ID:+srlbHPY0.net
サクラ
グーグルに4000円やって
5000円くらい出すバカを釣る作業

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-VQSO):2020/07/02(Thu) 12:35:01 ID:kM25TvSy0.net
>>13
なるほど うまい例えだわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 12:46:51.91 ID:+I/iNwA0p.net
スパチャするのは自由でいいんだが
時々スパチャナイスーとか書き込むやつら
アイツらはなんなんだ?ウザすぎる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM42-hDVU):2020/07/02(Thu) 12:50:57 ID:376yjr0aM.net
ゲームの課金より理解不能

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc7-Tnnm):2020/07/02(Thu) 13:43:52 ID:IwNeq0xZ0.net
5 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/02(木) 12:04:43.34
スパチャ投げるバチャ豚のあだ名がカオナシになりそう😢


13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-VQfP)[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 22:25:59.40 ID:hd6IpqelM
金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ
好きな千に砂金差し出してたカオナシと同じ
千はそれを拒絶したけどvtuberは喜んで受け取るからな
だからvtuberオタクというカオナシは成長も挫折もせず一生そのままなんだよ


266 風吹けば名無し[] 2020/07/02(木) 11:51:50.82 ID:YXuv4tdHd

カオナシとは?

>主体性が無く、居場所も無く、拾い物の他人の言葉でしか喋れず、金品を貢ぐ以外の他人(特に異性)とのコミュニケーションがわからず、拒絶されたと思いこむとキレて暴れだす


バチャ豚じゃん…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cae4-sboq):2020/07/02(Thu) 13:44:43 ID:IQmcq+ZZ0.net
ピンサロにでも行ってチップとしてあげりゃ良いのにね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 13:45:35.69 ID:nt5+1fCsa.net
>>13
キズナアイの声が変わったに取って変わったな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 13:52:44.30 ID:VuN3ziEl0.net
>>114
しかも完走してる
ケンモくんすごい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a05-h019):2020/07/02(Thu) 14:39:19 ID:plxWcPd00.net
ラジオ番組で名前呼ばれると嬉しいのと同じ

ラジオの場合ハガキ選ばれる才能無いとダメだけど、
スパチャは金払えば呼んでもらえる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 14:40:06.22 ID:FcF+FwJg0.net
>>109
視聴者10人未満の雑魚女配信に1000円くらいで参入して様子見て
そのままその10人が金を出し合うバトルになるのを見守るの面白そう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 14:45:58.79 ID:gDBRM04XM.net
音楽とかだと投げるけどな
女装ベーシストの配信だと毎回小銭投げてる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-8Vns):2020/07/02(Thu) 15:20:45 ID:vrf8rzLOa.net
またがんばってかせごうと
自分に言い聞かすために
少額をぼちぼちだしてる。
応援してるてのが先だけど。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 15:35:09.69 ID:Mo9EIn+h0.net
>>3
かっけぇ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 15:38:15.87 ID:Mo9EIn+h0.net
>>13
必死にマウントを取る為に考えた作文
「金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ」
ここら辺に強い嫉妬心が表れてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f11-VQSO):2020/07/02(Thu) 16:03:34 ID:ZuX+sSbR0.net
>>140
事実じゃん
自分を見てもらうために金差し出してるんだから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 16:26:39.65 ID:LXVuJf0pa.net
金を出さないでマウント取れるいい方法見つけたな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca07-UhrL):2020/07/02(Thu) 16:40:32 ID:XZz0kD580.net
>>140
これだけわかりやすく馬鹿にされてて嫉妬してるとか思えるのがすげーな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 16:45:06.92 ID:q1aD64450.net
>>1
嫉妬

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 17:19:24.28 ID:HbywxqyCM.net
スパチャして自分の承認欲求みたいしてんの?自分でYouTuberしたほうが良くない?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 17:25:11.89 ID:V3r5VHMF0.net
事務所の呼び水
それ見たキッズがなけなしのお小遣いから300円

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-CwWG):2020/07/02(Thu) 17:27:01 ID:SUDcOSkH0.net
>>13
例えが素晴らしい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 18:54:31.68 ID:V34BLhQq0.net
ドブ銭

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-qHeX):2020/07/02(Thu) 20:14:00 ID:CXhkjIdCr.net
いまだにスーパーチャイニーズの話で盛り上がれるとはなぁ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 876d-DbYN):2020/07/02(Thu) 22:15:59 ID:Qrw7b5Tj0.net
>>13
カオナシと違って出歩かないもんなあいつら

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6cf-b2PM):2020/07/02(Thu) 22:22:29 ID:CADKUJe50.net
スパチャなんてしてるヤツは逆に男として見られなくなる
金出して可能性を潰しているんだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8b-sboq):2020/07/02(Thu) 22:23:27 ID:zsh/WlKS0.net
見返りがないこそ徳を積んだような気持ちになる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a30-R5kl):2020/07/02(Thu) 23:10:09 ID:yU9eRKh20.net
おまえらってこういうのには「イージーモード!」って言わないんだよなwわかりやすいw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 23:28:45.29 ID:HfyeiDE60.net
>>13
コピペ化される

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 23:34:46.77 ID:yuf0Z/7w0.net
>>13
まあアイドル関連は昔からこれやな
ただの愚かな消費であっても気持ちの持って行き先を作ってやらないと暴走するし
いくら使ったか、というのは昔から追っかけ・マニア・ヲタの愛の強さの証明とされている

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 23:36:10.78 ID:XTRxmKMX0.net
>>13
挫折を含めるあたりがいいな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 23:38:07.53 ID:Vac2crka0.net
配信者への投げ銭も、ソシャゲの課金も、キャバやホストに貢ぐのも、宗教の壺も

ぜんぶ一緒

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 23:41:06.65 ID:4geM01xu0.net
相手が顔出ししてるおっさんだって知ってても出す人はいるんだから、活動を続けてほしいからだしてんだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM1b-c9XW):2020/07/02(Thu) 23:55:14 ID:peFTfV4lM.net
ドブまんに貢物してた障害者と同類だよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-ajKi):2020/07/03(金) 00:00:50 ID:V1rAAoAD0.net
>>121
ゴミすぎて草

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H96-aBdg):2020/07/03(金) 05:28:47 ID:Qg4xcEcdH.net
知能が弱いんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbc5-CiEW):2020/07/03(金) 06:46:39 ID:Dt9GYCkD0.net
>>37
すまん解説頼むわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-aBdg):2020/07/03(金) 06:58:51 ID:FV22wfD60.net
ゲーム実況とかに投げるのはマジで狂ってる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/03(金) 07:10:41.29 ID:m/3uj8h60.net
>>13
これVtuberスレのテンプレにしてもいいくらい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/03(金) 10:45:08.08 ID:2mGr5aAmd.net
【速報】元ニコ生4癌・大手配信者の石川典行、新型コロナ発症

://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1593740103/

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★