2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主の悪夢】球磨川(熊本)の氾濫は民主党がダム建設案を廃案にしたことによる人災だと確定してしまう [938560184]

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:52:06.61 ID:v6Xvhm6ya.net
>>977
仮にダムを空から満水まで溜めたとしたら雨量にして300ミリ程度の豪雨が全く降らなかったのと下流から見たら同じ訳だが
これでも洪水になると言い張るのかねw

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:52:40.32 ID:OgDh1VuOa.net
>>977
なぜ全量放流するの?下流への嫌がらせ?
最高水位のまま流入量ぶんだけ放流すればいいのにw

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:53:29.32 ID:v6Xvhm6ya.net
>>981
放流してない間は水は静止してるんだから厳密に運動エネルギー0じゃん
バカなの死ぬの

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:53:42.67 ID:bID5aezPH.net
>>977
ほんこれ
2億トン以上の水がどれだけの時間掛かって貯まると思ってんだろうね
それを空っぽにするの?短時間に?降水量予測して?って話なのにw
アホかと

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:54:05.94 ID:opzjsVOaH.net
筑後川水域でよかったわ


ダムに反対するとか馬鹿すぎるだろ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:54:16.85 ID:/XJTUk1F0.net
結局ダムの許容量超えたらお終いだろ
何やっても無駄だからハザードマップの危険地域の家移動させるしかねえよ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:54:31.73 ID:xACvm3SEM.net
こうやって時々濁流で土砂が運ばれて来るから海岸線が後退しないのだ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:54:33.28 ID:U/J+y8em0.net
>>984
だから空になんて出来るわけねーだろドアホw
空にしたダムの例を持って来い
現状あるダムでも一つもしてないのになんで架空のダムだけはやるんだよ
頭おかしいのか?死ねよ

球磨川水系の利水ダム5基、事前放流実施されず…突発的な豪雨は対象外
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200704-OYT1T50211/

992 :維新と橋決壊 :2020/07/06(月) 14:54:51.58 ID:sSlcufPwK.net
>>793>>983でも指摘したけども
先程の放流に関する叩き合いは、
維新の副知事問題をごまかすためかな

793: 維新の責任を民主党に押し付けるのか (ガラプー KKdb-QWR5) [age] 2020/07/06(月) 13:25:13 ID:sSlcufPwK

>>1>>768
民主党は当時存在してない

そして住宅地を建てられないようにすることだけど
結局自治体、県と県知事が決定する
県知事の選び方
公開討論会などで徹底的に非難があったのか

議会は自民党議員が安定多数だけどその責任
実際はやりたい放題だったんだろうな
洪水中に副知事が放り投げて
東京都知事選挙に出馬するんだからな。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594001830/793

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:55:26.25 ID:SUD3Bplq0.net
築地魚河岸三代目という漫画に取り上げられていたな
尺鮎トラスト運動も取り上げられていた
まあ原作者亡くなったけど
最終回近くじゃ豊洲移転について東京都側の主張を
そのまんま垂れ流すまでに劣化してたけど

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:55:31.83 ID:bID5aezPH.net
>>986
その運動エネルギーは何に変わったの?
位置エネルギーだよね?
熱にも音にもなってない(誤差程度はあるかもしれんがw)よねって言ってんだよ、アホ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:55:53.56 ID:U/J+y8em0.net
>>985
流量分の全量と言う話に決まってんだろアスペ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:56:47.86 ID:mF7I4hG8p.net
【悲報】自民党さん、Wikipediaを改竄しまくる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594007551/

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:56:56.91 ID:OgDh1VuOa.net
>>995
事前にと自分で言ってるのでその言い訳は通用しない

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:57:34.40 ID:bID5aezPH.net
>>984
ねぇ、放流の口って元の川と同じ高さにあんの?
でなきゃ全量放水なんて出来ないんだけどw

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 14:58:11.48 ID:OgDh1VuOa.net
事前に流入量だけ全量なら貯まらない
ダムの意味がない
墓穴掘ったな

1000 :維新副知事に橋決壊の責任はあるのか :2020/07/06(月) 14:58:12.59 ID:sSlcufPwK.net
>>793>>973でも指摘した

973: 東京都知事 (ガラプー KKdb-QWR5) [age] 2020/07/06(月) 14:45:24 ID:sSlcufPwK

>>793でも書いたけども
>>1からして責任を民主党か自民党に押し付けたいんだろうな
実務は維新の副知事が担ってきたと
東京都知事選挙のときに松井知事も吉村洋文大阪市長が
仰っておきながら
自分や仲間の公務員の実務で起きた責任を他人他党におしつけるのか
そんな人達が自民党にとって代われると思ったら
大きな間違いだな
税金の無駄遣いを象徴している

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594001830/973

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200