2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食の量がどんどん減っていく様子をご覧下さい [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 05:48:25.38 ID:KNSRXQOx0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
特に魚介類の値上がりが大きい。横浜市では11年度には魚を64回提供し、種類も3
8あった。だが、値上がりの影響で17年度には53回に減り、種類は18と半分以下に
なった。

 栄養面でも、エネルギーとたんぱく質で基準量を維持するのが精いっぱい。鉄分や食物
繊維は基準を下回っている。

 このため横浜市は、今年9月から月600円値上げし、4600円とする方針を決めた。
これで、品目数や栄養価を14年度の水準まで戻せるという。

 市教委健康教育課の担当者は「品目が充実した11年度がベストだが、同じ水準にしよ
うとすると800円の値上げが必要で、高すぎると判断した。給食費を上げずに献立を
変える工夫も限界にきており、心苦しいが負担をお願いすることにした」と話す。

 川崎市は、学年により月3650〜4050円だった小学校の給食費を、4月から一律
4500円に上げる。横須賀市も、月4千円だったのを4月から4500円に上げる方針。
月4千円の秦野市は、4月からの値上げを検討中という。

 月3800円の平塚市でも、担当者は「かなり厳しくなってきた。消費税が10%に
なるころには値上げを考えざるを得ないのではないか」と話す。

 一方、月4千円の海老名市は、地元食材の購入費に充てるため、児童1人あたり年間7
00円を公費で穴埋めしている。すぐに値上げする予定はないという。(太田泉生)



上から順にメロン1/6(2011年)→メロン1/8(2014年)→メロン1/12(2017年):横浜
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120000036_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120000037_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120000039_comm.jpg
(シチューから海老が無くなる)

上から順にアジの開き(2011年)→ししゃもの素揚げ(2014年)→ちくわの磯辺揚げ(2017年):横浜
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120000030_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120000034_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120000035_comm.jpg
(きんぴらごぼうが無くなる)

パンとジャム、デザート、牛乳−。15日から学校給食が再開した佐倉市では連日、同じような献立が並ぶ。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/700122

学校給食が劣悪すぎる!「牛乳、白米、鶏そぼろ、のり」だけ…十分な栄養を得られず
https://biz-journal.jp/2020/07/post_163064.html

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 451e-ECjt):2020/07/08(水) 09:02:17 ID:QbHUe3Cc0.net
岡くんめっちゃバカにされてるじゃん
体が小さくなるのは悲惨

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab6d-Bqa1):2020/07/08(水) 09:02:57 ID:X2yuPybT0.net
@ogura704
マレーシアから見て日本の学校おかしいなーって思うのは、
子どもに生理的ガマンを強要するところ。
長男が日本人学校に通ってた頃、
朝7時に家を出て12:40まで口にできるのは水だけだった。
これに対してインター校には、
「子どもが空腹で勉強に集中できるわけがない」
という理由でスナックタイムがある


「規則だからダメなものはダメ」という思考停止教育は、
私たちの時代はなんとかなったとして
(優秀なサラリーマンを輩出にさぞや役に立ったろう)
今の時代にあっては弊害方法が大きい

米軍相手に竹槍で闘おうとしていた時代と同じことが続いていることに、
日本の教育現場(海外の日本人学校含む)はそろそろ気づいた方がいい。
ハンコ忘れるとプールに入らせないっていうのと同じだね。
本質を完全に見誤っている

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-Iv7N):2020/07/08(水) 09:03:19 ID:ZywdLTvPp.net
慣らし給食おじさん「これは慣らし給食 小6の最後まで慣らし」

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8598-wSOn):2020/07/08(水) 09:03:30 ID:5ozFXbb90.net
自民支持してるんだから当たり前だろ
老人の為に子供と現役世代は犠牲になるべき。それが国民の出した答えなんだろ?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e9-TwmZ):2020/07/08(水) 09:04:40 ID:rnpRY2GP0.net
>>254
お代わりができて十分食べられるならそもそも少食化が問題になる訳ないだろ…何言ってんだ?頭大丈夫か?

ほんとに有名私大(笑)なんかに通ってんのかよ
お前みたいなバカ俺の大学では見たことねえわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:05:55.72 ID:NPuMY8C30.net
飯すらまともに食えなくなるなんて思わなかったよね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:06:49.44 ID:Rp15V/UPd.net
そのうち飯田圭織バスツアーを馬鹿にできなくなりそうだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:06:55.44 ID:yvteTdBa0.net
幼児教育無償化するくらいならその金で給食無償化すればよかったのにな
まあそれでも食材の価格変動に対応できないのは変わらないわけだが

しかしこれ小学校の先生とかはどうしてるんだろうな
昔は量はともかくメニューとしては教室で子供たちと同じもの食べてたが、
こんなの食べてられないから弁当とか持ってきてるんかね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-SYxe):2020/07/08(水) 09:09:33 ID:olAmgrhx0.net
>>285
財政健全化指数だったか横浜より悪い下水もロクに通ってない都市でもマシな給食食ってる子供もいるだろってのは
その自治体のスタンスにも拠るって事だよ麻布と横浜の財力が違うからだとは言い切れまい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75c7-OA3V):2020/07/08(水) 09:09:42 ID:OXhGt4qk0.net
スタグってるかしゃあない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-kg2N):2020/07/08(水) 09:09:48 ID:yFOiEomqp.net
メロンなんて贅沢だろ
キュウリでも食わせとけ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-/RkM):2020/07/08(水) 09:15:17 ID:EJRxqenAd.net
豆だけ食ってりゃ栄養は十分なんだ!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-O4f/):2020/07/08(水) 09:22:53 ID:2601KxlBd.net
>>16
仙台ってか宮城県は入学後2週間位は給食に慣れるためにお試し給食ってのがあるんだよ
それがさも普段の給食かのように広まったデマだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:25:00.87 ID:zbauWWJ60.net
平均身長下がってる原因だな
今180超えてる奴ら超絶勝ち組だな
一番量が多かったの何時頃だろう
1990年代あたり?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:25:42.28 ID:NNiFvC4Xr.net
刑務所の飯の方がまだまし
児童は糖尿病なのか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:26:30.09 ID:/hETVuxy0.net
こんな状態にしながらにオリンピック開催を目論む森や安倍は本当にアホ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:26:32.46 ID:DaLs5K2F0.net
【悲報】日本人、なぜか低身長化する 18歳、19歳の平均身長が170cm未満 [977261419]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592739055/

【ホビット族化】10代の若者の身長低下がとまらない?50代のおっさんに10代の若者の身長が逆転
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576919442/

【悲報】 日本人の平均身長、低くなってたことが判明 [378418868]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519128822/

父親の身長を超えられない若者が増えている  [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549113617/

平均身長 この20年で停滞どころか低下していた 一体何が… [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558749506/

【ネオテニー】日本人の低身長化が深刻 [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573930748/

10代の低身長化が止まらない。平均170cmに満たない若者が急増中。 原因は背の低い女を求めるという、遺伝学的な悪手か? [946745753]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575088987/

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/08(水) 09:28:01.11 .net
>>293
あまりにも給食が不味くて弁当や出前とる教師いたな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:31:31.46 ID:2PAjoIR/d.net
昔は食い切れなくてよく残してた
今の子は可哀想だな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:32:26.75 ID:gQr1t4zp0.net
これ半分北朝鮮だろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 09:35:21.69 ID:yIc/qbPB0.net
東朝鮮の日常

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-Qmme):2020/07/08(水) 09:37:27 ID:QhhRWg0kH.net
コロナで再開目処が立たない間は食材調達してなかっただけじゃないの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-LDxH):2020/07/08(水) 09:37:39 ID:mXsWGAps0.net
>>305
そだな
https://i.imgur.com/K9zssdw.png
ヤフーにあった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-Fl9a):2020/07/08(水) 09:38:42 ID:eyotF7bmp.net
ネトウヨさあ




こんなしょぼい給食で




愛国心育つと思ってんの???

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 457d-56/R):2020/07/08(水) 09:38:59 ID:2HVpaHBj0.net
ただのアベノミクスだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-UC4I):2020/07/08(水) 09:49:25 ID:pSFwvBpjM.net
>>52
ジューシーおいちー安倍はしねー

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-6sOH):2020/07/08(水) 10:01:42 ID:fCXh9bStM.net
ざまあみろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54a-tYVB):2020/07/08(水) 10:11:28 ID:tkl40j020.net
中抜きしてるの?
俺が小学校の頃に比べるとゴミレベルだぞこれ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-1Cui):2020/07/08(水) 10:11:32 ID:ZeYtDIDu0.net
子どもの数が減ってるのにこれは酷いな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd6d-Tn61):2020/07/08(水) 10:12:01 ID:7fdU8jw/0.net
異常なまでにヒョロガリが多くなった理由はこれか
何であいつらはあんな体重も筋力もないかと思ったら、栄養足りてないんだな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-MQbO):2020/07/08(水) 10:12:59 ID:kfcMhhiqx.net
こんなことしてる結果あらゆる国に身体的学力的に劣っていくんだろうな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 10:23:15.74 ID:0u/lqu0Q0.net
>>299
バブル時代

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-wKMq):2020/07/08(水) 10:26:41 ID:V3uZEf5Dp.net
>>313
食材が値上がりしてるが予算は変わってない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb10-DXDw):2020/07/08(水) 10:28:11 ID:UBrMUFZ00.net
アベノミクスの果実

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 10:30:03.39 ID:max8UU79p.net
給食用の冷凍食品卸しの会社に勤めてだけど予算は変わってないんだよ
1番高いのは野菜米
しかもこの2品は地元のジジイとかが卸してるから高い
落札した商品とか野菜米の値上がりでうちの商品削られてそっち優先に使われるからな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2327-In8N):2020/07/08(水) 10:33:04 ID:XFpgBYMb0.net
これからの日本の子供はとにかく地獄しかないな
一刻も早く中国語を少しでも勉強して台湾、シンガポール辺りに移住するべき

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-UC4I):2020/07/08(水) 10:34:32 ID:7ajHTM/4M.net
>>178
俺らが食えればいいby安倍

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb12-ucCN):2020/07/08(水) 10:35:10 ID:SSkKxrXL0.net
先々月入院したけど病院食が米ばっかだった、野菜と肉がとっても少ないの
病院食なのに栄養バランスどーなってんだと
コロナで大変だったからなのか、予算不足なのか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 10:49:59.57 ID:8++IRGvr0.net
子どもはたくさん食べなきゃいかん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 10:55:05.74 ID:UXiMMGY+a.net
ディストピア

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 10:55:35.44 ID:fOF5nKBa0.net
アキラメロン

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:12:27.00 ID:aBbHxoRer.net
>>322
これがすべて

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-dtw9):2020/07/08(水) 11:16:15 ID:aBbHxoRer.net
消費税、所得税、固定資産税、自動車税などなど
ありとあらゆる税負担を庶民に強いておきながら
日本がどんどん貧しくなっている現実

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-mxEt):2020/07/08(水) 11:17:36 ID:aAYunzjMa.net
もう駄目猫の国

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-TYdE):2020/07/08(水) 11:18:30 ID:ctNImDbma.net
アジの開きとか給食に出すなよ!

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-MIvn):2020/07/08(水) 11:21:05 ID:TxbvLk+GM.net
たった8年で驚くほど貧しくなった
成人したジャップは自己責任で
勝手に餓死していただきたいが
子供には飯を食わせてやれ😭

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-WbfP):2020/07/08(水) 11:21:05 ID:8SFjLD5/a.net
配膳を大手に一括…かは知らんけどかなりまとめてやらせてんでしょ
よくないんじゃないのそういうのも

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-ucCN):2020/07/08(水) 11:22:54 ID:jX5rfTm30.net
でも女子高生の足はムチムチなんだろ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-nM3P):2020/07/08(水) 11:23:30 ID:nqMhqxsbr.net
カシャカシャうるさい凹んだステンの容器に
スープ、おかずが2-3品、三角牛乳パック、冷凍みかん

子供ながらボリュームはめちゃくちゃあった記憶
農業県だから安く手に入るのかな、とか思ったけど
地方の方がボリュームあったりするんか?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-QDT2):2020/07/08(水) 11:26:11 ID:sUUaLEVK0.net
食料品に限れば物価は上がり続けてる
賃金は30年前の88%

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3557-OXn8):2020/07/08(水) 11:26:35 ID:vG5BnY8r0.net
俺の町の給食は米、味噌汁、おかず3種、牛乳、時々デザートって感じだったな
町の給食センターで作ってたから高校でもそのまま給食だった
1食200円、恵まれてたわ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-EzGd):2020/07/08(水) 11:27:16 ID:vOMDDIAUM.net
アベノミクス最高や
ジャップは全員チビでええんや

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-zpbv):2020/07/08(水) 11:28:11 ID:uqwY8csh0.net
ちなみに刑務所の食事
https://i.imgur.com/Qfcb5Um.jpg
https://i.imgur.com/EgMB3W9.jpg
https://i.imgur.com/MXuOVVE.jpg

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a595-ksQt):2020/07/08(水) 11:28:38 ID:P44DZg6d0.net
だって大きく値上げするとモンペが発狂するもの、しわ寄せは最も弱いものにいく

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:29:22.88 ID:xNLWwfYv0.net
これで毎月5000円近く取られるからな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:29:26.95 ID:djfX1qe20.net
そりゃあ子供の間食増えるよな虫歯と肥満も増えるわけだ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:30:04.15 ID:r1UVsJS50.net
政治家はこれおかしいとは思わんのか?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:30:49.22 ID:uqwY8csh0.net
横浜市の昨日の給食は
米、味噌汁、牛乳、ししゃも1本
これネタじゃないからな。

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:31:09.30 ID:OeotLkWl0.net
シチューのえびも減ってるな、どんどん貧しくなってる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:34:21.24 ID:S8f8XLTep.net
昭和時代は給食余るぐらい作ってたから食うやつはみんなお代わりしてたな
今のこの量じゃ午後の授業で既に腹ペコだろうよ
子どもに腹一杯食わせられないのは本当に悲しい事だわ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:34:47.52 ID:pogsi1bMr.net
昔はおかわりも出来たのにな
10年後はおにぎり菓子パンになるんじゃね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:34:56.19 ID:nqMhqxsbr.net
>>342
上級の御子息は私立だからね
公立の給食事情など知ったことではない
https://i.imgur.com/9YXyt9E.jpg
https://i.imgur.com/zEzCkLx.jpg
https://i.imgur.com/Bj3l4vE.jpg

https://www.outsource-foodservice.net/private-school/

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:35:25.77 ID:TxbvLk+GM.net
貧しくなればまともな食事を取れなくなり偏食になる
スナック菓子やカップ麺は逆に安いからね
ガリガリと言うより低身長で醜く太る
将来ケンモジサンみたいになるぞ😭

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:36:59.34 ID:PUUGw2Lq0.net
最近のガキはちびばっかなのはこういうのも影響してるのか

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:37:22.57 ID:LUo2zlFd0.net
アベノミクスの果実が実ったな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-A4RT):2020/07/08(水) 11:43:58 ID:sBugFObZM.net
コンビニやスーパーの廃棄食材死ぬほどあるんだが
そういうのを回せよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/08(水) 11:44:26 ID:LWFXa0AT0.net
おいおい…
子供に腹いっぱい食わせられない…
後進国かよ…

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:45:46.11 ID:E40Go/ZR0.net
日本って地獄だな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:46:56.12 ID:TkIBd24k0.net
>>1
韓国の話は韓国でやろうな!

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:47:11.64 ID:SROljEYo0.net
>>322
縁故資本主義を国民が支持してるからな。チョンモメンは文句ばかり言ってるようだけど

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:47:35.42 ID:QoeOI0mo0.net
食堂制にしたらいいやんけ
金持ってる家の子はいっぱい食ったらいい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:47:46.01 ID:sBugFObZM.net
香取慎吾みたいにマヨネーズ持ち歩いてそこらへんの草食うようになるかもね子供達

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:49:30.67 ID:9qrKf87wD.net
>>1
これもう食品工場からレトルト買った方が良いだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:54:49.82 ID:WUX6/HUV0.net
小中学校の給食くらいタダにして腹一杯食わしてやれよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:54:52.67 ID:hP2wYqBHM.net
撮影用の盛り付けなんじゃね?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:57:26.12 ID:aBbHxoRer.net
貧民たちは子どもにまわす金すらも納税した
一方、公務員や議員たちの給料はアップし、「底辺ざまぁwww自己責任w」とのたまった

こいつらが地獄に落ちることを願ってもバチは当たらんだろう

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:58:35.98 ID:LeYuKO3a0.net
一方、安倍は会食三昧

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMa9-oQFJ):2020/07/08(水) 11:59:45 ID:aUrAxCPkM.net
貧しい国になったな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5ed-Il4n):2020/07/08(水) 12:04:15 ID:tAKXFwgl0.net
アベノミクスw

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:11:40.75 ID:0okG/uwE0.net
>>340
5千円???そんな安いの?
氷河期おじさんだけど記憶では7000円、母子家庭は半分だかもっと安いかそんなだった気がするんだけど

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:21:07.18 ID:VwZ9vUXKx.net
もう駄目ネ+コの国

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:24:06.80 ID:YKFULCKSM.net
給食も腹いっぱい食べられない子どもたちを作った自民党政権
かわいそうだなあ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:41:57.94 ID:hwR6s8hq0.net
金払わない親居たなぁ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:54:05.38 ID:w0hSZpcra.net
アベノミクスで戦後最長、史上空前の好景気のはずなのに
昭和の方が裕福であった

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:55:19.47 ID:P8tUgxDk0.net
子供の7人に一人は貧困って言うけどそんなんじゃすまないだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 13:01:19.96 ID:7Yn2dXrr0.net
>>338
バランスは良いが別に豪華じゃないな
受刑者は最低賃金未満で働いてて、その差額がこういう費用に充てられているだけなのに、
受刑者に税金ガーと八つ当たりする人は頭がおかしいと思う

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 13:07:37.33 ID:H/aKMiq+a.net
『変な給食』って本が出たのは2009年か
今は貧しい給食になるとはな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 13:08:33.26 ID:iVe2A5D20.net
ゴミみたいなメロン出すくらいならりんごとかでいいだろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 13:13:10.39 ID:H+6V92jEr.net
>>373
リンゴも今は高いぞ
やっぱバナナくらいしかない
まあ、バナナでも一本は無理だろうけど

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-MVN/):2020/07/08(水) 13:30:48 ID:pm4oJZPl0.net
りんごと言えば冷凍のアップルコンポートが給食に良く出てたけど今のあるのかね。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa09-38vb):2020/07/08(水) 13:44:45 ID:d9EqN9oua.net
少子化でガキ減ったから給食にこすとさけなくなっただけ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-qyNf):2020/07/08(水) 13:48:02 ID:dGG7+qHMa.net
芦屋の学校行ってたけど給食だけはマジでうまかった

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:03:52.16 ID:0cjDbtaKa.net
給食費上げりゃいいだけ
親からとってもいいし税金でやってもいい
ケチジャップのせいで子どもたちが可哀想

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:05:04.15 ID:xVjMHgt10.net
いつも3時間目にはお腹がぐーぐーなっちゃう
腹ペコなのに給食少なすぎて泣きそう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:08:22.42 ID:Nrs4gh3N0.net
中抜き

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:09:48.58 ID:8Ihq3C8g0.net
給食やめて弁当に替えてくれ
こんな貧民みたいな飯で子がロクに育つかよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:31:23.82 ID:iycYVbKNa.net
japって節約するときに「食費から削る」っていうの結構いるからアホが多い

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:36:36.98 ID:XS0XIShWd.net
貧しさに負けた〜
いいえ世間に負けた〜

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:40:08.29 ID:8kRoOPts0.net
給食にアジの開きてどないやねん

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 14:57:34.87 ID:Eh90pFMi0.net
そりゃ身長も縮むわ

総レス数 460
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200