2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん「消費税を10%に増税します!」 → 安倍さん「消費税を8%に減税します!」 [721837206]

1 :パンダ大佐 :2020/07/09(木) 23:54:16.57 ID:d1zzEOpI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
鈴木)せっかくですので、1つ独自ネタを言います。7日の夜に情報が入って来ました。
ドイツではすでに行われていますが、付加価値税、消費税を下げるということを、イギリスでも今後やって行きます。これは期限付きです。この検討を、どうも官邸が始めているようです。
それをやるには、実際にシミュレーションをしなければなりません。何%下げたらどうなるのかというシミュレーションをするように、経産省に指示を出したのではないかという情報です。

飯田)経産省ですか?

鈴木)財務省ではなく、経産省です。財務省は絶対に消費税を下げたくないでしょうからね。
安倍政権は基本的に経産省内閣と言われていますので、「何%に下げたらどのような効果があり、どのような弊害があるのか」というシミュレーションの指示を出したようです。
コロナ対策の最大の目玉は、お金を出すことです。私はもっとお金を出さなければならないと思いますが、それにプラスして消費税に、もしかしたら手を付ける可能性もある。
そしてもう1つあるのは、そこまで行うということは、それを看板に解散総選挙を行うのではないかという話につながります。

飯田)そうなりますね。

鈴木)そのような話が、7日夜の取材で入って来ました。そんなことも囁かれています。

飯田)なるほど。いままで吹いていた解散風が、具体性を帯びて来ますね。
https://news.1242.com/article/233773

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:54:38.58 ID:mi4T/qNk0.net
これは安倍ちゃんGJやね

3 :パンダ大佐 :2020/07/09(木) 23:55:04.73 ID:d1zzEOpI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
自分で上げて自分で落とすのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:55:45.74 ID:ZDXIfSYM0.net
ファンネル使って気球観測してるだけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 23:55:45.92 ID:68gQGIYO0.net
たった2%だろ?変わらんと思うが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-cqpZ):2020/07/09(Thu) 23:56:11 ID:l8JAvrshM.net
ぜってーやらねえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-c9t6):2020/07/09(Thu) 23:59:50 ID:g37ecmNf0.net
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/168.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/169.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/172.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bdd-sDL9):2020/07/10(金) 00:01:46 ID:Ur2XRi570.net
2%じゃ庶民の暮らしは変わらんよ
食品とかは8%なんだし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231c-mXGD):2020/07/10(金) 00:02:00 ID:poADE8Hk0.net
安倍政権の政策は必ずお友達に金が流れる
消費税減税ではお友達にお金を流す口実が無いので絶対やらない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-p4cv):2020/07/10(金) 00:25:50 ID:RtIcJaXFr.net
守銭奴政権がそんなんやる訳ねーだろ馬鹿

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:27:43.36 ID:awY4oyNBd.net
安倍政権の腐敗政治、私利私欲、保身、党利党略が
根底にあるから話にならないね
そもそも減税はたいして争点にもならないし
災害、感染対策の根本からずれている
皆んな大変なんだからコロナ対策、水害対策に取り組むことからだな
解散なんかしてる場合じゃねえわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:28:25.23 ID:Xw357Q/W0.net
5%にしろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-gjOq):2020/07/10(金) 00:29:58 ID:ghYRlp4L0.net
ストックホルム症候群定期

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-Bqa1):2020/07/10(金) 00:30:46 ID:ftadLFHi0.net
解散総選挙が秋にあるとして
選挙後の臨時国会で減税を通すとして
実際に減税されるのは早くて来年1月ぐらいか?
流石に法案通過即日減税は無理だろ、システム改修もあるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2345-xiif):2020/07/10(金) 00:33:35 ID:aCK7B8dG0.net
消費税増税分は福祉に使われると思われがちだがあれ実は安倍税で
安倍友にばら撒く為の税金

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-mXGD):2020/07/10(金) 00:35:08 ID:yIb14np/0.net
裏切られた財務省が森友の真相暴露すんじゃね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:36:00.89 ID:DDkLEb++0.net
消費税下げよりレジ袋有料化撤回のほうが支持されると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:39:13.31 ID:HvPu8qA00.net
マッチポンプここに極まれり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:41:05.44 ID:ekIS7l6r0.net
ネトウヨは総叩きするんだろうなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:43:21.00 ID:VGCezMaH0.net
まず、還元ポイント制度を延長しなかったのがアホだよね
これだけでも確実に消費が減るのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:45:12.52 ID:sBTdnGyC0.net
アベノマスク検品代問題はどうなったんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 00:45:13.98 ID:vel7KnEF0.net
10下旬に総選挙で決まってるらしい。自民が時限的な減税を出してくる。

総レス数 59
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200