2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前髪って一体どの層に需要あるんだ?「よ〜し、次はいっちょ前髪伸ばしておろすとするかぁ〜」とはならんだろ。 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:31:40.30 ID:jyIrUSE+0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
緊急集会! 非モテの象徴・ゲイの“前髪”について|ガチで考えてみた@ | やる気あり美 - 世の中とLGBTのグッとくる接点をもっと
https://yaruki-arimi.com/maegami_1/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:32:36.46 ID:31KY9F0j0.net
それはお前にはないからそう思うんや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:33:09.43 ID:Lu8L9oBL0.net


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:33:41.65 ID:ldl93EIp0.net
ならんだろおじさん「ならんだろ」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:35:05.72 ID:wZIW/coY0.net
重要が無いのはハゲくらいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:37:00.73 ID:e3R0IvkA0.net
硬くて絶対に立たない直毛だけどほんとどうすればいいんだよ
天皇みたいな髪型しかできねぇよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:38:21.91 ID:CUuhtSPK0.net
なんでキモオタって前髪ももみあげも伸ばしたがるの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:38:22.57 ID:UoBy2SQs0.net
普通に前頭部に生えてきたら前髪になるんだから仕方ないだろ?え?生えないのきみ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:38:56.28 ID:jyIrUSE+0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
多くのノンケ(性的マジョリティ)の方にとっては、「前髪? 何それ?」といったところかと思いますが、このようなことに思い悩みながら日々を生きるゲイたちがいることを知ってもらえれば幸いです。世界って広いんです。
少し前からよく聞かれる“こじらせ女子”に近い部分があるかもしれません。

参加者のカルマがぎゅっと詰まった座談会、お楽しみくださいませ〜。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:39:19.31 ID:jyIrUSE+0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
▼前髪系
額に垂れ下がるほど前髪の長さがある人たちを指す。短髪に対する引き合いが圧倒的に多いゲイ恋愛市場においては、肩身の狭い思いをすることが多い。略して単に「前髪」とも言う。
▼心の前髪
各人の中にある前髪性のこと。前髪性とは、“いわゆる男性性”とは対極にあるような性質を指す。ゲイ恋愛市場においては非モテ性と言い換えてもよい。
▼イカニモ
“いかにも”ゲイらしい容姿をしていること。具体的には、短髪、ヒゲ、ボリュームのある身体など。ゲイ恋愛市場での需要は高い。【類義語】イカホモ
▼ガチムチ
ガッチリ・ムチムチした体型のこと。線引きに個人差はあるが、筋肉があるだけでなく、その上に脂肪が比較的しっかりと乗っている状態を指すことが多い。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:40:16.87 ID:jyIrUSE+0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ホイ
でね、僕はNPO法人のグッド・エイジング・エールズに所属していて、シャイニーな方々との交流もあるんですけど、それと同時に「短髪特権を許さない市民の会(以下、短特会)」を(自分の中で)結成してるんです。
そういう会を結成するに至ったエピソードはたくさんあるんだけど、最近すごく象徴的な事件が起きてね。というのも、この髪のせいでゲイ達のクルージング・スポットで3回も入店を拒否されたの……。
金沢
そ、それは……。前髪問題の最前線って感じですね。
そーし
断られるって、どんなこと言われるんですか?
ホイ
最初はね、前兆があったの!
一同
前兆(笑)。
金沢
それまでは入れてたんですか?
ホイ
入れてた。でも施設として厳しく対応することにしたんだろうね。「今回は大目に見ますけど、次からは切ってきてくださいね」って言われたことがあったんだよね。それが前兆。
おけい
切ればオッケーなんですね。
ホイ
もちろん。それでその日は、「ごめんなさいね〜」とか言いながら入ったんだけどね。
で、ある日久しぶりに気が向いて行ってみたら、薄明かりの中照らされる店員さんから、「うち短髪のお店なんで〜」って入店拒否されて、あまりの怒りに、とりあえずそのことをツイートして、その足で別のお店まで歩いて行っちゃった。
一同
(笑)

ホイ
それでね、2回目は同じ店員さんが受付にいたんだけど、3回目は別の若い店員さんがいて、これはいける!と思ったんだよね。靴をロッカーに入れてカギをとって受付に渡したら、「当店のご来店は初めてでしょうか?」って聞かれて、やばいこれは断られる。でも初めてなら大目に見てもらえるかもって思って、「初めてです」とか言っちゃったんだよね。2回も断られてんじゃんって感じだけど(笑)。
初めてだから許される感じで何とかねじ込んで! 若い子お願い!とか念じてたら、「当店のドレスコードは短髪となっておりますので、お帰りください」ってハッキリ言われちゃって。
そーし
お店としても短髪イケメンが集まったほうが儲かるわけですからね。
ホイ
そりゃそうだよ。でも僕はそれを差別だと思ってるんで、短特会を立ち上げたんです。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:40:45.99 ID:6i9XyOhF0.net
前髪切りすぎた 土曜日の午後

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:41:22.13 ID:bpLw2huKa.net
マンコは前髪カマ野郎大好きだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:42:35.82 ID:ar8WvxZe0.net
元服前の前髪がある男衆の色香がわからん?男色エアプか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:43:08.17 ID:x/ITZelY0.net
需要はどうでもいいけど供給能力はあるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:45:10.31 ID:Cwklf2xld.net
くそがああああ!!!!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:48:26.97 ID:58VafKYH0.net
ホモの間だと前髪って不細工の代名詞になってんのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:51:22.54 ID:58VafKYH0.net
>>10

▼前髪系
額に垂れ下がるほど前髪の長さがある人たちを指す。短髪に対する引き合いが圧倒的に多いゲイ恋愛市場においては、肩身の狭い思いをすることが多い。略して単に「前髪」とも言う。
▼心の前髪
各人の中にある前髪性のこと。前髪性とは、“いわゆる男性性”とは対極にあるような性質を指す。ゲイ恋愛市場においては非モテ性と言い換えてもよい。

前髪ここまでキモいものと言われてるんだな
まあキモイけどな前髪の大人の男は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 00:00:08.56 ID:qSckZo2J0.net
>>13
おまえのことは嫌いなの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4505-fC8g):2020/07/13(月) 00:25:39 ID:selt08FA0.net
キノコヘアーだらけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 00:46:07.82 ID:X4uQxPvj0.net
ハゲしか興味わかなさそうな話題だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-AStL):2020/07/13(月) 01:09:49 ID:hL8o2MmZM.net
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ

総レス数 22
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★