2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹「新型コロナで、第2の“朝鮮人虐殺”が起こるかも」と警告 東京人の民度に危惧 [881758674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-npyj):2020/07/13(月) 09:43:34 ?2BP ID:zD25kBIxM.net
sssp://img.5ch.net/ico/gya-.gif
作家の村上春樹氏は、新型コロナウイルス感染症による社会的危機を憂慮し、関東大震災当時の朝鮮人虐殺事件が再発するかもしれないと警告した。

12日 毎日新聞によると、村上氏はインタビューで「理性より感情にうったえる声が大きくなっていて、違和感を感じている」とし「人々が誤った方向にいった関東大震災の時のように、朝鮮人虐殺のような事件を起こす可能性がある」と憂慮した。

関東大震災当時に起こった約6000人の犠牲者を出した朝鮮人虐殺は、「朝鮮人が井戸に毒を入れたり、放火・略奪をし、日本人を襲っている」というデマが大きく拡がったため起こった。

村上氏は「そのような排他的な動きを鎮めるのがメディアの責任だと考える」と指摘した。

また「私が生きてきた1960年から1970年の学園闘争時代には、“言葉”が独り歩きし、強い言葉が幅を利かせていた時代だった」とし「そのような状況は、恐ろしくて嫌だ」と憂慮した。

つづけて「結局 時間が経てば、その“言葉”は消え去り、誰も責任をとらなかった」とし「右も左もみな同じだった」と警告した。

https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-726186/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad83-c9t6):2020/07/13(月) 11:24:51 ID:id6qcZC00.net
ネトウヨがコロナを感染させて回ってる!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75e0-YCTC):2020/07/13(月) 11:24:53 ID:blj1ziAe0.net
都知事がなかったことのように振る舞う奴だからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 11:29:35.82 ID:dre9XxQ30.net
>>111
これヤバイよな
まあだからこそ支持されてるんだろうけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 11:43:48.68 ID:DISzmS8MM.net
でも自粛警察ってのはその排他的ジャップマインドそのものはネトウヨと同質のものだからあながち妄想でもないような

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 11:45:27.58 ID:yeNQCLWHd.net
夜の街だのパチンコだのにヘイト稼がせてタゲ取らせてるよね
そういうことでしょう?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 11:48:23.97 ID:3RLPTYcu0.net
東京にもいい人間はいるぞ
5%はいるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 11:55:34.55 ID:4g6n9rU4M.net
統合失調症のバカサヨ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5b1-mXGD):2020/07/13(月) 11:56:35 ID:zA6dLdcU0.net
>>9
日本人へのヘイトだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ae-kYYI):2020/07/13(月) 11:59:07 ID:xeXpQSsH0.net
朝日でも読売でもなく毎日選ぶあたり
春樹らしいや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5b1-mXGD):2020/07/13(月) 11:59:10 ID:zA6dLdcU0.net
>>114
韓国系主催者の新宿の舞台でコロナクラスター

【速報】舞台クラスター こんどうようぢも感染 陽性者30人に [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594605313/

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:02:07.35 ID:roJqfGgU0.net
パチンコ屋叩きがそれだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-u5L0):2020/07/13(月) 12:05:09 ID:U/QK7JKhd.net
6000人も殺したのか?最低だな…ネトウヨ…

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-pR5Q):2020/07/13(月) 12:10:22 ID:mPPelzs+x.net
>>112
知らないやつも多いんだろうなって思うけど知っても気にしなそうなやつが多いのが絶望的

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-mXGD):2020/07/13(月) 12:24:07 ID:No/GMyEh0.net
起きたのはアメリカででしたねw
このサヨクは日本しか知らないんじゃないの?wwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-76NC):2020/07/13(月) 12:25:52 ID:LaB99smSd.net
やっぱり俺たちの春樹だわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bae-56/R):2020/07/13(月) 12:27:07 ID:2PUwtiRF0.net
あー
>>19こういうヤツだよね
春樹が危惧しているようなことをしでかすバカ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-Svio):2020/07/13(月) 12:27:26 ID:dLd3mu690.net
小池、お前の事だぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2366-8GQF):2020/07/13(月) 12:28:24 ID:llkQs9hM0.net
ノーベル乞食の村上さん今日も平壌運転wwwwwwwwwww

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a597-Dp3J):2020/07/13(月) 12:31:04 ID:7q7DEeAe0.net
>>51
白人がいつポリコレと衝突して潰れたんだ
卵ってより鉄球だろあれは

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:32:04.59 ID:2PUwtiRF0.net
歌舞伎役者がさシンコろ警察みたいになってんじゃんか?
ああいうのはもんのすごいヤバイ

あの状態が特定の属性に向かって一斉におきると
春樹が危惧している状態となる

まあそうならないようにモメンはネトウヨがバカであることを徹底して周知させているわけだけど
それでもこのシンコロ警察という事象は
いつでも暴発する恐れがある

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:34:01.80 ID:llkQs9hM0.net
当時は新聞くらいしかメディアが無くその新聞マスゴミが毎日欠かさず朝鮮人による強盗強姦放火を報じていた
朝鮮人が井戸に毒を入れたと新聞で大きく報道したのは朝日新聞

しかも本当に朝鮮人が強盗強姦やらかしているww 殺されて当然だろwwwwwwwww

 

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:35:57.31 ID:ZMg3VJsvM.net
相変わらず拗らせてますなw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:39:04.42 ID:Ls3y2Vr90.net
何十年頭の中アップデート出来てねえんだよこいつ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:39:08.37 ID:2PUwtiRF0.net
今回危惧されるシンコロ警察からの暴発の発火点としては
いわゆるネトウヨ教祖たちがそうなる恐れが最も高いのは事実

実際に名前をださなくてもモメンならわかるだろうから省くが
まあデマを平気で流してきたネトウヨ教祖たちが
今回はデマを流さないと考えることのほうが不自然で
その中の一つがネトウヨを扇動してしまう結果となることも十分にありうる話

だからネトウヨ教祖がシンコロ警察のような形でヘイトデマを飛ばしたら
モメンはそれらをすかさずネットでつるし上げてフルボッコにしながらネトウヨによるヘイトクライム発生を警告しなければならない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:42:21.05 ID:ELGjasxMd.net
正直起こってもおかしくないくらい今の日本人って劣化してるよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:44:05.47 ID:i6q1rFZha.net
>>117
日本人である沖縄人へのヘイトしているネトウヨみたいだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:44:32.47 ID:dUaUPH1vM.net
またノーベル賞のための市民活動か

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:46:12.64 ID:2PUwtiRF0.net
あとは上で書かれているように
地方で東京都民が襲撃される事件だね

これは起きるよ

都民の旅行者と地元民が衝突する案件は必ず起きる
それを推進しているのが安倍晋三

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 12:48:49.29 ID:mELm98eQa.net
最近のイっちゃってるバカウヨならやりかねんから警戒が必要

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2366-xI62):2020/07/13(月) 12:55:12 ID:llkQs9hM0.net
在日チョンは早く国に帰れってことだよバカチョンwwwwwwwwww

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e9-x2no):2020/07/13(月) 12:56:36 ID:cWLOsjtK0.net
韓国はジャップと違って防疫に成功してるからなあ
全部ジャップが悪いだけだから無理だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-tU5w):2020/07/13(月) 13:05:48 ID:ccayQRlP0.net
もう安倍が日本人大虐殺やってるから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b3b-BMD7):2020/07/13(月) 13:06:52 ID:qLYUNU3C0.net
新刊出るみたいだがアマゾンでギリギリ100位以内
いつもこんなに低かったっけ
発売したら一位になるのかな
バブルっぽい世界観に日本の読者が合わなくなってきてる気がする

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-tU5w):2020/07/13(月) 13:07:58 ID:ccayQRlP0.net
安倍の失敗したコロナ対策の責任を、朝鮮人や他の敵と認識しやすいものになすりつける事はするだろうな
夜の街だのパチンコ屋だのもう始まってるし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2366-8GQF):2020/07/13(月) 13:26:20 ID:llkQs9hM0.net
まあ確かに在チョン共はまた混乱に乗じて暴動放火略奪強盗強姦しそうだよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 13:28:37.18 ID:1twQyrRg0.net
今は自粛警察という形で現われてきてるのかな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 13:31:47.86 ID:2KN915tY0.net
>>51
は?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 13:43:03.97 ID:fxdtb1830.net
ハルキー「彼女はフェラチオした」よし!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 13:43:53.07 ID:ItynG4zYM.net
新作のプロモーションかな?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 14:17:21.60 ID:ALwKw7Kf0.net
>>1
今回のロス暴動(コリアンタウン襲撃)のこと?
どんだけ嫌われてるんだよ何回も何回も襲撃ってw

150 :ヤン提督って誰や :2020/07/13(月) 16:30:43.90 ID:yEkQBUtW0.net
>ウヨが持ち上げてた作家

そうなん

「日本の心の精髄を、鋭敏な感受性で表現した」 川端康成のノーベル賞受賞理由
「村上春樹の小説は、日本語である必然性がない」 中島梓

村上がノーベル賞をとっても、その授賞理由に「日本」「日本の心」という文句が入ることは絶対にない
それどころか、日本語である必然もない、最初から英語で書かれても問題のない読み物やないか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 16:47:50.41 ID:58NEwDhwd.net
中島梓=栗本薫か

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:07:33.99 ID:3/DhKkshd.net
🤔?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:08:09.99 ID:w+SrSvXv0.net
自民党清和会が朝鮮系ってのはタブーなん?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:09:14.61 ID:w+SrSvXv0.net
あんまり朝鮮人差別はいけませんみたいなドグマ化しないほうが良いよ
世の中もうそんな単純じゃないんで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:10:18.16 ID:3/DhKkshd.net
思いもせんかったわ
差別ってのは春樹みたいなのが煽って広まっていくんだろうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:11:12.53 ID:bdfmjZDS0.net
別にいいじゃん死ぬのは在日だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:22:00.56 ID:ZU4BGk4a0.net
蛍(ノルウェイの森)で書いてたな、そこ
富野由悠季もその学園闘争のトコ、同じだよな
彼はガンダムでそれを表現するとこになる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:23:21.19 ID:ZU4BGk4a0.net
正義警察もそれとイコールだわな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:23:35.70 ID:D2+lORgv0.net
こういう日本人差別主義者だからマスゴミに持ち上げられてんのか

総レス数 159
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200