2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ ついに禁断のコストカット「中国製の鋼板」を使用開始 日本の産業完全終了 [721837206]

1 :パンダ大佐 :2020/07/13(月) 19:59:04.03 ID:4ufJ2z0G0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
トヨタ、EVで中国製特殊鋼板採用 日本勢を追い上げ

電気自動車(EV)に使う電磁鋼板と呼ばれる高機能な鋼材について、トヨタ自動車が中国最大手の宝武鋼鉄集団の製品を一部で採用することが13日、分かった。
同鋼板は高い生産技術が必要で、これまでは主に日系の製鉄大手から調達してきた。中国の製鉄産業は汎用品の大量供給を強みとしてきたが、質でも日本勢を追い上げ始めた。

トヨタが国内で生産するハイブリッド車(HV)とEV向けに、このほど品質面での承認を出した。…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61444140T10C20A7MM8000/

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 02:23:24 ID:1reA6WU+0.net
>>867
出てても出来てないでしょ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edde-qM0k):2020/07/14(火) 02:23:43 ID:waJjPSbm0.net
中国産の部品を使うことで中国の消費者が自分の國の鉄鋼会社にも金が落ちるから悪いことではないと気兼ねなく車を買い金を落とす

それでトヨタも中国市場で売上伸ばして日本にその金が入ってくるんだから日本全体で見てもそんなに悪いことではない

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 235b-YkBS):2020/07/14(火) 02:23:57 ID:Q5nKtcvl0.net
これ構造材じゃなく磁力通すモーターのコアに使うものだろ
むしろ日本車の構造材を取っ替えないのなぜ
どうせ輸出するのに

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 858e-6wWl):2020/07/14(火) 02:24:31 ID:f2GR1XBP0.net
日本は品質捏造するしね

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc7-Fgsi):2020/07/14(火) 02:24:47 ID:xutI53aB0.net
>>868
唐突だったからで
今、インドに生産を移管し出していたりするのが再度輸入禁止措置を下す為の布石じゃないの?って話をしてるつもりなんだけれど?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-qy4B):2020/07/14(火) 02:26:21 ID:7lbJkzFv0.net
ペラペラボディ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-Dta3):2020/07/14(火) 02:26:21 ID:A66TwqQK0.net
トヨタは壊れないとか作った幻想だしな
実際は普通に壊れる

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:27:27.00 ID:1reA6WU+0.net
>>872
アメリカ企業を含む大手企業に商売させないってアメリカが困るだけじゃん
ネトウヨはアメリカの心配もするんだな

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:28:44.77 ID:1reA6WU+0.net
>>874
ほかの2倍年数くらいで壊れるよな
まあ壊れない機械もない

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:30:37.66 ID:944gaqta0.net
トランプの制裁で全部パーになるぞ?いいのか?

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:32:10.88 ID:N5rAmg6dr.net
鉄なんて時代遅れ
だが生産しなくなったら有事の際詰む製品でもあるんだよな
しかも鉄に代わる産業は一切出てこないし

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:32:39.80 ID:xutI53aB0.net
>>875
ネトウヨ?急にレッテル貼りし出して君の発言も唐突だね?

段階的に移管し出して中国の依存度を引き下げるのが狙いでトヨタはその時勢を読めず
アメリカが行動を起こして初めて慌てふためく状況に成りかねない無いのではという話だよ?

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 02:34:16 ID:1reA6WU+0.net
>>879
そうなるといいですね

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-RBPf):2020/07/14(火) 02:34:27 ID:YKUz4WO5M.net
>>869
バカだなぁ
脱中国の流れだぞ
逆にアメリカに殺されるわ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 02:34:56 ID:1reA6WU+0.net
ひょっとして中国産100%になるって思ってるのかな

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kOhl):2020/07/14(火) 02:35:05 ID:LYKDvzWaa.net
>>578
日本車はいるやろ
安いし

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:37:35.57 ID:xutI53aB0.net
>>880
どうやったら希望してるように読めるのか?
急にレッテル貼りとかして来る人ってなんか思い込み激しいんだよなぁ

共和党、民主党共に脱中国の流れを打ち出している現状であえて中国産に手を出すのは些か警戒心が足りない、あえてリスクをとりに行く必要無いのでは?って話をしてるだけなのにな

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:37:43.69 ID:waJjPSbm0.net
>>210
テスラと中国詣でで競ってるんやね
皇帝様への朝貢を競うかのように
まあ当然の成り行きやね

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:39:54.74 ID:1reA6WU+0.net
>>884
アメリカで売ってるトヨタ車はアメリカ製
これで分かるかな?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:40:27.09 ID:Q3nIx+LN0.net
>>839
もっとでかい
5分の1くらい

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:40:34.94 ID:Q3nIx+LN0.net
>>839
もっとでかい
4分の1くらい

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:41:56.64 ID:Q3nIx+LN0.net
>>886
そうでもない
レクサスLSは全て日本製

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:43:07.27 ID:1reA6WU+0.net
>>889
それも言ってあるよ
中国製をアメリカに送るってことは多分今後もない

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:43:23.55 ID:czkJJavo0.net
キャッシュで100万あればレクサス買えんだろ?

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edde-qM0k):2020/07/14(火) 02:45:15 ID:waJjPSbm0.net
なんで他所の企業に忖度してよその企業の社員の給料を維持することに腐心しないといけないのかわからん
ただの寄生虫だろそんなヤツら

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a57e-B0MV):2020/07/14(火) 02:46:28 ID:g0M1oJTF0.net
安倍自動車公社で国民車を作ろう

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 02:47:43 ID:1reA6WU+0.net
>>892
しかもそれで食えてるのにトヨタに文句言いやがるしな
切り捨てて当然だよ
まあ大体は下請けを装った無関係な人が大半だとは思うけど

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-A8da):2020/07/14(火) 02:48:38 ID:j6CSfePtM.net
国策企業なんだからせめて国内に還元くらいしろって話だろ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 02:49:26 ID:1reA6WU+0.net
>>895
してるだろ
トヨタより納税してる企業あんのかよ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edde-qM0k):2020/07/14(火) 02:49:57 ID:waJjPSbm0.net
そもそも大昔から100円ショップなど他所の業界はとっくに日本製品にこだわらず中国製品シフトしてるのに
今更国内企業がどうのこうのってねえ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:56:13.42 ID:+3Mg975Y0.net
>>12
グローバル企業は良き隣人を装って国家を攻撃してるトカゲ星人

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:56:13.89 ID:1reA6WU+0.net
>>897
実際俺の仕事も中国に取られてるわ
下請けが何か言えるわけもなくどうしようもない
赤旗ネトウヨはそうしてる大手には何も言わないのが謎
トヨタしか会社知らないんだろうか

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:57:09.81 ID:+3Mg975Y0.net
>>897
商売人ばかりでは国家破綻するぞ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:58:11.25 ID:1reA6WU+0.net
>>900
外車走りまくってるけど 国家は破綻しましたか?

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-NViO):2020/07/14(火) 03:04:04 ID:+3Mg975Y0.net
今の新型コロナのコントロールできない理由をほんとにわかってないなw

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-AXAe):2020/07/14(火) 03:06:28 ID:bJ9gZYUZM.net
一方テスラはクソ分厚いステンレスを採用した

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:07:17 ID:1reA6WU+0.net
>>902
少なくともトヨタは関係ないなw
経済回さなくていい理論は身内でやってください

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25dd-Xz0G):2020/07/14(火) 03:07:40 ID:6cuzb6j20.net
あーあ、車が日本の最後の砦だったのに
終わりの半ばから終わりの終わりまで来てるぞ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58d-ucCN):2020/07/14(火) 03:08:48 ID:JNZCAH890.net
>>2
韓国製は高品質だからな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-A8da):2020/07/14(火) 03:09:04 ID:j6CSfePtM.net
トヨタは日本から出てけよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:09:18 ID:1reA6WU+0.net
>>905
車 ってのはトヨタにだけ当てはまるもんなのか
他社は車のようなものって酷いこと言うね

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:09:51 ID:1reA6WU+0.net
>>907
売国奴としての意見ですか?

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-A8da):2020/07/14(火) 03:12:37 ID:j6CSfePtM.net
>>909
アンチが増えるだけなんだから日本にいたって仕方なくないか?
お前だって生意気な下請けは嫌いなんだろ?
だったら日本なんて見捨てて中国でもアメリカでも好きなところにいけよ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-NViO):2020/07/14(火) 03:12:43 ID:+3Mg975Y0.net
関係あるがなw
日本の地方には大手の工場があってそこで働くことで地方経済回ってたけど
その工場はほぼ中国や東南アジアへ流出
地方で受け皿減ったから首都圏へ人口流出
そんな中で夜の世界で一旗上げる以外ない!って頭のおかしいのが増えて
制御できてないから普通の人も巻き込まれてるのにまだわかってないとか

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25dd-Xz0G):2020/07/14(火) 03:12:52 ID:6cuzb6j20.net
品質とか関係ないよ、トヨタが手を引いたら死ぬのは日本人
人材の流動化がうまくいってればまだしもほぼクソみたいな仕事

戦略的スラム街でも作ってそこに日本人ブチ込んで奴隷にさせない限りそら勝てねーよ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-NViO):2020/07/14(火) 03:15:25 ID:+3Mg975Y0.net
ゴリラの研究者が言ってるが人類はサル化(猿山化)してるんだよな
愚かな

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:16:51 ID:1reA6WU+0.net
>>910
下請けはいじめられてたんだろ?開放されたなら喜べよ
お前が居なくても誰も困らないけどトヨタは日本にあるから助かってる人は多い

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:18:04 ID:1reA6WU+0.net
>>911
きっかけは超円高時代
中国韓国が力つけたのは昨日今日始まったことでもない

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-ATl4):2020/07/14(火) 03:20:56 ID:+2wf6wCyd.net
俺製鉄勤めなんだけど、上司が「車(トヨタ)も徐々にいい方向に向かってるから今が踏ん張り時だよ」って言ってた。

今このスレ見てワロタw

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載するな (ワッチョイ 05de-ucCN):2020/07/14(火) 03:21:47 ID:PapeCWwd0.net
まだ円が高すぎる
1ドル360円まで下げよう
100兆くらい刷って給付金にして配れ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:22:39 ID:1reA6WU+0.net
>>916
今後も継続するでしょ
今まで中国向けもやってたのなら減るだろうけど 

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1be5-JmlF):2020/07/14(火) 03:26:54 ID:wUgTotqM0.net
>>1
クソトヨタのせいで中国との渡航制限が解除されるのか死ね

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-oJH7):2020/07/14(火) 03:28:32 ID:igCXeVC1M.net
品質のことはどうでもいが日本のもん使ったれよ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1be5-JmlF):2020/07/14(火) 03:28:55 ID:wUgTotqM0.net
>>6
確かに品質は日本製より上がるけど
コロナのご時世、クソトヨタのせいで渡航制限解除するからあんまり今は喜ばしいことじゃない

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:29:04 ID:1reA6WU+0.net
>>919
トヨタが中国企業と関わった第一号って感じかな
ここまで世間知らずだとコメントに困る

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:30:28 ID:1reA6WU+0.net
>>920
虐められてたらしいしこれでいいんじゃない

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-ATl4):2020/07/14(火) 03:31:12 ID:+2wf6wCyd.net
>>918
継続とは契約の継続?

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:32:17 ID:1reA6WU+0.net
>>924
そう 
やっぱ赤旗のみんなが言うようにやるほど赤字の仕事だった?

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1be5-JmlF):2020/07/14(火) 03:32:47 ID:wUgTotqM0.net
ID真っ赤のクソウヨニート、普段会話しなれてないから日本語が微妙におかしいww

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:33:49 ID:1reA6WU+0.net
>>926
お前が頭おかしいだろw
ネトウヨもここまで来たかって感じ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1be5-JmlF):2020/07/14(火) 03:34:03 ID:wUgTotqM0.net
>>871
神戸製鋼だったっけ
酷かったよね。

震災で建物崩壊するのも絶対日本製だから壊れたんだろうな

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-A8da):2020/07/14(火) 03:39:46 ID:j6CSfePtM.net
>>926
トヨタ側に立って俺スゴイしたいだけなんだからもっと遊んであげなよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:40:33.53 ID:1reA6WU+0.net
>>929
日本一の企業と敵対して俺凄いしてる君ともっと遊びたいな

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:40:52.62 ID:+3Mg975Y0.net
トヨタ栄えて国滅ぶ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:42:16.27 ID:+2wf6wCyd.net
>>925
なんとも答えづらいけど、毎日のように品質トラブルが絶えない。
ライン停めないでとりあえず製品作る→製品トラブルの繰り返し。
停めても原因分からないからとりあえず何かやる→変わらない。
ばかやろー!だよw

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:44:05.05 ID:1reA6WU+0.net
>>932
そりゃ生産装置の問題じゃね
歩留まり悪かったらそりゃ貰う額ほど稼げないだろうな

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:47:01.76 ID:oOMHpFMH0.net
>>269
日本は不良率気にし過ぎだと思う
ゼロ化!とか上は言うけど現場はギスギスするだけで何も楽しくない

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:48:01.97 ID:1reA6WU+0.net
>>931
トヨタが栄えて何年だったかな 
むしろトヨタ以外が栄えるビジョンも見えないけどいつ滅ぶ予定ですか

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-ucCN):2020/07/14(火) 03:52:12 ID:1reA6WU+0.net
ガチ勢はさすがに寝てる時間だな 
逆に新聞配達だったり老人の体質でこれから起きる時間か 

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-MjUo):2020/07/14(火) 03:59:37 ID:X8z/q/HH0.net
むしろ遅すぎたんじゃないか?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-MjUo):2020/07/14(火) 04:02:56 ID:X8z/q/HH0.net
>>920
無茶いうなよ

日本のだと高くて使えんからだろ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-ucCN):2020/07/14(火) 04:05:59 ID:6W+tonzQ0.net
普通の日本人「でも日本にはフッ化水素があるから」

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-hhnP):2020/07/14(火) 04:07:34 ID:9bGAKyuza.net
>>7
品質そのままで値段下げないと売れなくなる

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-NViO):2020/07/14(火) 04:09:25 ID:+3Mg975Y0.net
内需否定した結果だよ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-yaVe):2020/07/14(火) 04:12:43 ID:oI/3GLfL0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
                       

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-MjUo):2020/07/14(火) 04:12:50 ID:X8z/q/HH0.net
買って日本を応援!とか言ってても

食料品とかの単価の安いモノは買うだろうけど
日本制部品採用したところで自動車みたいな単価の高いモノは買わないからな

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-AXAe):2020/07/14(火) 04:14:16 ID:Bd2mooey0.net
高品質と高機能は違う話なんだが
こういう時って何で話が一緒になっちゃうんだろうな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d05-oHbI):2020/07/14(火) 04:25:21 ID:tiE04yQK0.net
トヨタはもう潰れるでしょう
自ら中国に金たま握られに行ったんですからw

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-wSOn):2020/07/14(火) 04:33:41 ID:RiMMFfNqM.net
日系ってことはもともと海外産だろ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-zTly):2020/07/14(火) 04:37:58 ID:fZ5RHX6D0.net
アメリカのキチガイに叩かれるぞ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45ff-uuKa):2020/07/14(火) 04:38:11 ID:nd0lO5nK0.net
庶民が日本企業がんばって欲しいと少し高い金出して日本メーカー買ってんのに
おれもアマゾンでチャイナ製買お

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33b-6wWl):2020/07/14(火) 04:53:36 ID:BOIfZBap0.net
>>945
NWOの実験都市にも鋼材とともに中共の魔の手が入ってくるんだろうな


#富士山 #トヨタ自動車
実験都市に隠されたシンボルと富士山【テクノロジーと不死】
https://youtu.be/5Dc7WML9XsM

今回話題にさせていただいたトヨタ自動車株式会社様の「Woven City」のプロモーションビデオはこちらからご覧になれます▼
【Woven Cityイメージビデオ(long ver)】
https://www.youtube.com/watch?v=jh7FH...

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-ARIg):2020/07/14(火) 04:54:06 ID:ZZoq3iPga.net
ジャップ鋼材メーカーは納期も馬鹿みたいに長いからな
中華なら半分の時間で納めてくる
ユーザー側が中華製はNGと言うから日本製にしてるけど
品質的に大差ない

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:06:43.56 ID:vAEKil6aa.net
中国商売上使えってヤツでか

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:12:55.79 ID:nA3FLW9m0.net
もう支える必要ないでしょ
ケンモメンはインドのタタを選びます

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7b-ucCN):2020/07/14(火) 05:24:30 ID:O3GJM7mo0.net
大いなる父の鋼板使わせていただいて完全終了とはネトウヨかよ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-G2BY):2020/07/14(火) 05:24:43 ID:8c2fqP/da.net
トヨタは将来的には自動運転に連動できるカーナビに特化したスマホを作るべき

まあ無理だな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc7-flbK):2020/07/14(火) 05:24:48 ID://BfPGJQ0.net
トヨタがついに日本を出て行った

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dca-mXGD):2020/07/14(火) 05:28:45 ID:RMmIzShw0.net
>>901
しつつあるで

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:33:57.57 ID:Vh6p6Ieq0.net
もう根性なくして媚びるだけの存在なんだから禁断というより金玉抜いたってことで金断でいいだろ、そのうち国民にも見放されて金回りも悪くなるだろう支那

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:36:10.12 ID:cn2JPKlk0.net
親びん JFE さようなら

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:36:55.79 ID:OJbex9kb0.net
日本は衰退国なのだから驚く事でもない
時代が進むにつれて技術が進歩していく普通の国と違って
これからの日本は衰退して後退して何もかもが劣化していくしかない

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:39:17.84 ID:IVAnT4RP0.net
無免許ネトウヨ怒りの不買

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:39:47.13 ID:rd2+QpJl0.net
>>950
>ユーザー側が中華製はNGと言うから日本製にしてるけど
もう後は歩留りとフォローアップだけ
償却ベースで見た時中華が上回るケースはそこそこあるでしょもう

問題は今回みたいなコロナ禍の時などを始め
サプライチェーンが止まりやすいことだけ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:44:59.32 ID:adbBcK4u0.net
中国製は低品質って何時まで昭和時代を生き続けるつもりなんだ?
いい加減知識をアップデートしたほうがいいぞ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:51:34.54 ID:YmbFm7h70.net
安倍自民がデカい顔するようになってからジャップの落ちぶれっぷりは本当に酷いな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:54:21.69 ID:YmbFm7h70.net
>>913
ジャップは最初からサルだから別に何も変わらんな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1be5-ucCN):2020/07/14(火) 05:55:47 ID:DiTRWhhl0.net
最近宗主様を神聖化するようなCM流してたけどヤバすぎでしょ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-NViO):2020/07/14(火) 05:56:18 ID:+3Mg975Y0.net
安かろう悪かろうも使ってればそのうち変わるんだよ
日本がそうだったように
特定世代が美味しい思いしただけだったね

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:59:46.52 ID:jRnMjv1MM.net
以前lgの外付けblu-rayを買ったけど微妙だったけど電子レンジは良かったわ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200