2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク「(クソデカため息)パンピーは「コミケ中止くらいで騒いで」って思ってかもだけどコミケの経済効果は約150億円なんだが?」 [158478931]

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75bf-lc7T):2020/07/14(火) 18:02:13 ID:tBrA0bvc0.net
だからなんだよ
公式はコミケが稼ぎ柱ってわけでもないし、本当に頒布したいならネットに出せよ
電子データで公開すれば大きな費用は発生しないしロスなしでいいことだらけだろ
赤字サークルだらけらしいし、負債背負わなくてもいいから出展側の負担も減る
同人に金払うってのは、元を辿れば遠征費や印刷費用のカンパだろ?
つまり愛好家の交流イベントなのに、経済効果とか言い出して金の話になるのはなぜなんだ?

文句言ってるのは薄い本の同人ゴロとそれ目当てのキモオタ、スケベカメコとオフパコ狙いのヤリチンじゃねーの?
そいつらや同人ゴロが冷え冷えになるんならいい事だわ

オリジナルはDMMにでも委託すりゃいい
どうしても本にしたいなら、自分で刷って送料受取側負担の代金引換で発送すればいいでしょ

総レス数 103
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200