2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新卒薬剤師さん、ブチギレ「必死に資格とって手取り18万。これが現実。死ねっていうのか?」 [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:42:02.42 ID:6rj6bwDC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://livedoor.blogimg.jp/girokerogirokero/imgs/c/0/c0eb3771.png


https://www.ge.com/?hl=ja

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-s36R):2020/07/17(金) 20:57:17 ID:isDWLirjp.net
>>478
病院薬剤師はもっと貰ってもいいね
調剤薬局はAI化してどうぞ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-6aRk):2020/07/17(金) 20:57:26 ID:H2CmIGNwa.net
嫌なら基礎工事や鳶の仕事やってろや稼げるぞ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-iTMJ):2020/07/17(金) 20:57:40 ID:hGOnygJN0.net
当てが外れただけだろ
そんなこと誰にでも起こり得るわけで
転職してどうぞ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-l+/r):2020/07/17(金) 20:57:41 ID:UJ7nbpzWa.net
必死に仕事して額面30万超えたけど控除で手取り25万切るからやめたい

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-VzCk):2020/07/17(金) 20:57:50 ID:vdK2U1lza.net
俺の手取りは5万なんだが?

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-d+HS):2020/07/17(金) 20:58:08 ID:cp6Ks3w7p.net
ジャップランドに生まれた運命を呪え

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-2M98):2020/07/17(金) 20:58:11 ID:0Mm2NgLMa.net
書いてある
https://president.jp/articles/-/32580?page=2
https://square.umin.ac.jp/massie-tmd/baiyaku.html
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/640m/img_f4e54dcd2f473e96fd328a4946eefe3a127732.jpg

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-UJkC):2020/07/17(金) 20:58:31 ID:JncUYAJVM.net
>>441
嫁の悪口言うなよ…

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daae-hHzd):2020/07/17(金) 20:58:54 ID:xA+Q5y9x0.net
薬剤師って言うほど高給取りである必要あるか?

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95ff-fQ2L):2020/07/17(金) 20:58:56 ID:sk1CYV260.net
ドラッグストア増えすぎ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdae-R8z5):2020/07/17(金) 20:59:00 ID:AgGIBK/T0.net
直近一年間で唯一怒鳴りつけたのが薬剤師。
体調悪くてやっとの思いで病院いってるってのに
お薬手帳持ってるかだの、症状はなんだだのくだらん質問を延々し続けるんでさすがに怒鳴りつけたわ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aae-jZ0z):2020/07/17(金) 20:59:29 ID:YsJAU0gW0.net
他人にどれだけ貢献したかで賃金が決まるだけだろ
6年間死ぬほど勉強したことなんて一ミリも関係ないからな、そこ勘違いするなよ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-+hPu):2020/07/17(金) 20:59:33 ID:uCIiKAFHM.net
ど田舎だけど、近所のドラッグストアが月35万で募集してるぞ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a45-hHzd):2020/07/17(金) 20:59:51 ID:E23y9cuB0.net
4年でできてたのに、なんで6年もかけるようになったの?
大学のお金儲けのため?
やってる内容が変わったの?そんなことないでしょ
さっさと4年生に戻せば?

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-BBm0):2020/07/17(金) 20:59:51 ID:WRSOt4fWM.net
AIに置き換わる筆頭職業じゃん
こいつら態度が悪かったからザマァだわ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-YsWi):2020/07/17(金) 20:59:58 ID:WSj4PnJK0.net
死ぬほど勉強して薬剤師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭になに詰め込んだんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

知識だけ詰め込んだ肉の塊に払う金なんてないぞ機械はどんだけ知識詰め込めると思ってんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aae-jZ0z):2020/07/17(金) 21:00:24 ID:YsJAU0gW0.net
>>22
まあPCR検査で保健所通せって言い張る理由も利権とかのしょうもない理由だろな

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dade-hHzd):2020/07/17(金) 21:01:00 ID:MqzBoMSl0.net
支給二十数万
新卒ならそんなもんじゃろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-l+/r):2020/07/17(金) 21:02:11 ID:57B3XdVBa.net
薬科大多すぎなんだよ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-2e7U):2020/07/17(金) 21:02:14 ID:cKcj8hJS0.net
そんなことも分からないのか終わってるな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b112-1SnZ):2020/07/17(金) 21:02:15 ID:bsFcwbJL0.net
無駄そのもの

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aae-jZ0z):2020/07/17(金) 21:02:31 ID:YsJAU0gW0.net
勉強したから報われて当然みたいな考え持ってるやつってマジでクズしかいねえわ

こいつらが既得権益側に入り込むとクソ仕事を奪われないように必死になるだけだからな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daf4-2GBz):2020/07/17(金) 21:02:47 ID:VJ8uoL7I0.net
ドラッグストアに就けなければそんなもん
大手なら初年度で額面520万あるぞ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-2gBC):2020/07/17(金) 21:03:17 ID:Ix0DwHl5d.net
特に必死に勉強してないけど公務員8年目手取り20万やぞ
家賃給料天引きだから丸々20万使えるけど、それでも少ないわ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ea0-YsWi):2020/07/17(金) 21:03:56 ID:LYHlkHeO0.net
薬局の奥でチンタラやる気ねー感じのダラダラ仕事で手取り18万
あのなあ
自動車部品扱ってる倉庫のピッキング行ってみ
怒号が飛び交う極悪職場でせっせと汗流してやってんじゃ
あまえてんじゃねーぞ糞アマ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5aae-sTnA):2020/07/17(金) 21:04:01 ID:xB4dX9ff0.net
どうでもいいけど薬の値段を後から言うの反則じゃないか?
普通の人は五千円とか一万円をポンポン払えるのか?
一つだけ言えるのは大病院、無理なら中規模病院に行けってことな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-M2Kz):2020/07/17(金) 21:04:05 ID:SjdoaA3Oa.net
大手なら額面低くても家賃天引きで8割会社負担だったり確定拠出年金あったり交通費も必要分以上は出たりするから割と大丈夫
大学病院なんかの薬剤師は未来への投資となるように頑張れないならさっさとやめた方が生活が豊かになる

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c2-l+/r):2020/07/17(金) 21:04:10 ID:FmTHDlpR0.net
まぁ嫌儲の底辺に言わせれば薬剤師は袋詰めでパイロットは全部自動だから
10年後には全てAIになってるんだろうな

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaff-yGrG):2020/07/17(金) 21:05:15 ID:oAx2FpVv0.net
>>515
底辺やんw
頑張って生きろよ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91a8-YsWi):2020/07/17(金) 21:05:17 ID:jSSCiEuJ0.net
馬鹿だから薬剤師選んだんだろ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-pI0L):2020/07/17(金) 21:05:18 ID:pI+FsBIj0.net
お前らの頭では必死に勉強したんだろうなあw
私立薬学部、薬科大学でマーチ理系に受かる奴って10%もいる?

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-MAYv):2020/07/17(金) 21:05:25 ID:qshH2e3a0.net
ジャァアアアア

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-pqx6):2020/07/17(金) 21:05:35 ID:sSV39A6ud.net
うちんとこ調べてみたらど田舎だけど基本給22万、資格手当8万だた
ボーナス資格手当には反映されないからずるいやり方だわ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-gw2K):2020/07/17(金) 21:05:56 ID:3gOc3hdza.net
>>490
無能でも薬剤師にさえなれればという感じで入学する

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac2-Q6zj):2020/07/17(金) 21:06:02 ID:+mg4RMHt0.net
薬剤師にもランクがあるからな
上位なら製薬会社の臨床開発で、数年で1000万円貰える仕事だからな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM41-7s1T):2020/07/17(金) 21:06:08 ID:MH0uApG7M.net
俺の先月の手取り9万に比べれば倍

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dac4-rFEK):2020/07/17(金) 21:06:15 ID:QZ2X17jt0.net
日本に生まれたのが失敗だったね

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faa5-KO8d):2020/07/17(金) 21:06:34 ID:9wjkrF5z0.net
嫁にするには最強の職業だろ

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-KO8d):2020/07/17(金) 21:07:00 ID:rVkQmjGh0.net
死ねよ高給袋詰め野郎が

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db8-hHzd):2020/07/17(金) 21:07:00 ID:KPA1Atdm0.net
薬剤師はコスパ悪すぎるよな、6年通うのに

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c7-wW1U):2020/07/17(金) 21:07:08 ID:AHJT5Iu20.net
まんこの仕事を自動化していけば出生率が増えるのではないか?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-nYZC):2020/07/17(金) 21:07:35 ID:INYibBN4M.net
長年激安で身売りしてきた成果
調剤薬局もドラッグストアも間に合ってるだろ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac2-Q6zj):2020/07/17(金) 21:07:53 ID:+mg4RMHt0.net
>>462
もともとは女が結婚して旦那の転勤でも、離婚しても生活に困らないように、
親が薦める資格みたいなもんだからな

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a05-uwUD):2020/07/17(金) 21:08:03 ID:uG8+cuGQ0.net
医薬分業の名の下にこの20年間調剤薬局だけが診療報酬右肩上がり
そろそろ大規模なメス入れろよ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ac5-jukt):2020/07/17(金) 21:08:17 ID:rimpaZwH0.net
おれの周りで6年の薬科大いけるのは
裕福な家ばっかだったぞ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-MAYv):2020/07/17(金) 21:09:15 ID:qshH2e3a0.net
風俗行け

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4605-MAYv):2020/07/17(金) 21:09:34 ID:qshH2e3a0.net
風俗行け!

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-zSg9):2020/07/17(金) 21:09:48 ID:DnOifgcm0.net
マツキヨ店員になればいいじゃん

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a85-gTBF):2020/07/17(金) 21:09:58 ID:2tRYOAQ30.net
6年生にする意味ないコスパ悪すぎッてあれほど言われたのにな
でも、くいっぱぐれないからいいじゃん
転げ落ちはしないぞ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-M2Kz):2020/07/17(金) 21:10:19 ID:SjdoaA3Oa.net
コンビニと同レベルと言ってる人もいるが、対物業務だけで言うとコンビニよりはマクドナルドの方が近い構造してるぞ
マクドナルドと違って注文や客の情報が正しいかをチェックする必要がありメニューが1000種類以上あって個数も数十個や数百個出したりするから時間がかかるしミスが起こりやすいんだけどな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-PRkT):2020/07/17(金) 21:11:20 ID:WsM0AF5pM.net
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱


名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8953-PDgx):2020/07/17(金) 21:11:58 ID:skekn9q70.net
将来的に薬剤師の資格が無くなることはないだろうけど、
図書館司書みいたいに非正規が大量に増えそう
想像だけど図書館司書も高度な知識に対してやってる仕事の内容が釣り合ってないから非正規化が進んだのかもしれないし

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-UJkC):2020/07/17(金) 21:12:07 ID:JncUYAJVM.net
>>464
性病でも聞かれるの?

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8907-yOfz):2020/07/17(金) 21:12:24 ID:MYRIly3v0.net
2ヶ月後本当の現実を知るぞ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0557-8wU3):2020/07/17(金) 21:13:10 ID:m61QLsTN0.net
卒業するだけで取れる資格だろ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7605-fSpf):2020/07/17(金) 21:13:17 ID:v5Fab0ck0.net
メーカーの取り分が多いからな

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-Jven):2020/07/17(金) 21:13:17 ID:JvLBY8tBa.net
俺みたいにインフラ入ればいいのに
馬鹿は努力の方向性すら間違うんだな

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7dc7-YsWi):2020/07/17(金) 21:13:21 ID:vrKwb3t70.net
コロナだしな
どんどん減ると思うぜ
医療費削減で喜べよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-1P1V):2020/07/17(金) 21:13:55 ID:m5cDp1cKd.net
>>539
AI導入で必要なくなる職の筆頭だろ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7512-Stq8):2020/07/17(金) 21:14:14 ID:lg/VcPq30.net
日本は医師会のせいで薬剤師の存在価値ないからな
医者の処方箋なしでも薬の処方できるようにするか
袋詰してるだけの無能薬剤師をなくすかどっちかにしろよ
どっちの利権も守ってるから医療費が逼迫すんだろ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-JCbw):2020/07/17(金) 21:14:32 ID:ABN8ODlQp.net
>>543
下痢なの?下痢なの?

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 890c-4U8C):2020/07/17(金) 21:14:34 ID:LqvZExzy0.net
4年制から6年制に移行期間の空白域
ドラックストアーが飽和状態

薬剤師バブルは終わった

次は養成機関が増えすぎた看護師バブルがくるよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-48rX):2020/07/17(金) 21:14:37 ID:UJkP1ue6M.net
>>431
Amazonのピッキングロボットみたいなやつ?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6e5-Rd2M):2020/07/17(金) 21:15:04 ID:jnAgA77l0.net
嫌なら辞めたら?

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2688-+6K6):2020/07/17(金) 21:15:30 ID:ZmT23J0o0.net
AIである必要も無い。
一般的なDBで充分だし、言うなれば倉庫のピッキングマシンで代替可能。

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-X1k6):2020/07/17(金) 21:15:43 ID:UDdiTUpN0.net
>>431
アメリカとかは容器に入れて投薬するんだがそれを自動でやったり

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0586-M2Kz):2020/07/17(金) 21:15:49 ID:pglDGvHC0.net
なんで喋りかけてくるのあいつら?
黙って袋詰めだけやっとけよ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89c7-2gBC):2020/07/17(金) 21:15:53 ID:IUbP3+0G0.net
コンビニのバイトと変わらんとか怒ってもしゃあない

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95de-YsWi):2020/07/17(金) 21:15:59 ID:thDr6IWE0.net
何時間働いたんだよ
薬剤師なんて時給3500円以上だろ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-qH9M):2020/07/17(金) 21:16:14 ID:CpL8lAuq0.net
薬剤師を上手いこと介護系にリードするしかないな

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4155-YsWi):2020/07/17(金) 21:16:38 ID:6joz8/ob0.net
十分だろが

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-wlHc):2020/07/17(金) 21:16:53 ID:tUxoDxWT0.net
医者以外の医療職は負け組

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d08-WkTR):2020/07/17(金) 21:16:56 ID:SR25g8TL0.net
AIで真っ先に消えるのが薬剤師だからな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-JCbw):2020/07/17(金) 21:17:15 ID:ABN8ODlQp.net
>>543
ビチビチウンチでちゅー( ¯•ω•¯ )

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:17:31.66 ID:CEyH0xSDa.net
えっと、昔の院内処方より、感染拡大させてますよね?
薬剤師さんって、微妙に不衛生ですし・・・

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:17:40.13 ID:VWu+IH9zd.net
とりあえずジェネリックやたらと勧めてくるのやめろ。
「同じ成分ですから〜」って言うから変えたら症状悪化した。
後から医者に聞いたら、吸収率が違うだのなんだのやめとけ言われたわ。マジ恨んでる。

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:17:50.86 ID:lg/VcPq30.net
>>540
正直、錠剤や塗り薬なら処方箋のバーコード読み取る自販機みたいのでいいと思うわ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:17:58.10 ID:lg/VcPq30.net
>>540
正直、錠剤や塗り薬なら処方箋のバーコード読み取る自販機みたいのでいいと思うわ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:18:00.62 ID:thDr6IWE0.net
AIとかいってるやつあほだろ
法律で薬剤師一人に1日30回しか処方できない
だから仕事できようができまいが必ず雇われる

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:18:10.03 ID:+Ojj9boY0.net
まあ薬剤師の仕事見てたらちょろすぎって誰でも目指し始めるよね

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:18:17.66 ID:fpxU87J30.net
もう海外に逃げろ

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:18:46.99 ID:CXMsLP3Ea.net
偏差値40くらいの薬科大学でも一応薬剤師資格の合格者いるんだろう
そんな程度よ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:18:51.32 ID:IUbP3+0G0.net
>>555
簡単そうに見えるけどいろんな条件入って来るしフィードバックとか薬の情報更新があってシステム開発結構難しいらしい

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:19:24.85 ID:Chv7KEMn0.net
真っ先にAIに駆逐される職業じゃねぇか

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:13.31 ID:HHJjdDj20.net
引退する頃に生きてくるんだよこの資格
この子達が引退する頃どうなってるかは知らんけど

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:19.22 ID:FmTHDlpR0.net
薬剤師は不足らしいからな AIとか言ってるのは何十年後かの話だろうな

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:29.75 ID:CXMsLP3Ea.net
>>569
なんだよそのMPみたいなやつ…
イオナズン撃ったらなくなるんか

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:32.57 ID:xUnK/rcb0.net
そうだよ
嫌なら野党に投票しようね

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:44.74 ID:hsFKdoK70.net
薬剤師はやっていけないよ
厚労省の梯子ひとつで終わりなんや

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:48.74 ID:lg/VcPq30.net
>>566
ジェネリック処方すると薬局は国から金を貰えるからな

薬局はあの手この手で儲けようとしてくるから気をつけろ
窓口で薬の受け渡しの説明
あれも説明料として料金に含まれてる

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:20:56.38 ID:UDdiTUpN0.net
今錠剤の刻印で自動的に鑑査する装置があって機械化はかなり進んでる

軟膏とか水剤調剤も
薬剤師ではなくスタッフが機械で自動的に製剤してる現状

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:21:14.78 ID:Qi5aBse80.net
AIとか言ってる奴はアプリすら満足に開発できないこの国の話をしてるのか?それとも台湾や韓国の話でもしてるのか?

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:21:42.46 ID:thDr6IWE0.net
家も薬局やってるけど薬剤師不足でどこの病院も困ってんだよ
店開きたくても薬剤師がまずいない時給高いくせにあいつらやる気ないからね
ほとんどが金持ちの家にうまれたやつらばかりだよ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:21:52.43 ID:vyIgn0jN0.net
普通やんw
YouTubeでもやれば?

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:21:54.64 ID:OHCUMiFW0.net
年収500万の仕事に嫉妬しなくても

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:22:25.85 ID:589XCTst0.net
初任給じゃん

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:22:30.74 ID:FmTHDlpR0.net
薬剤師スレを見るたび嫉妬AI民が湧いてるんだけど具体的にどんなイメージを思い描いてるのかな
少しでも法的な問題とかリスクとか考慮したことがあるのかな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:22:40.44 ID:HHJjdDj20.net
資格持ってるだけで死ぬまで500万て考えたらおいしいじゃん
女の子は特にね

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:23:51.88 ID:yy2Wh1p30.net
>>514
俺も公務員だが8年目で500万突破したで
こっからさらにぐんぐん上がってく

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:23:56.03 ID:thDr6IWE0.net
薬剤師は日に処方できる数が決まってるから薬剤師不足はあっても過剰にはならんよ
日本法理で決まってるからね法律変えない限り永遠に薬剤師不足だよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200