2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉村知事「く、国が指標示さんからアカンねん!わからんやろ!」大阪モデルは…?🤔まさか捨てた? [663933624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:49:59.62 ID:MpIUqxgx0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大阪・吉村洋文知事、国の対応に「指標示さないと、今自分たちがどこにいるかわからない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/273974f12b02342a30dc46b85e59b111294286b3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:50:12.36 ID:MpIUqxgx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
番組では、16日の大阪府の新型コロナウイルス新規感染者が66人だったことに触れ、東京での感染者数の増加と傾向が似ていること、再び国が緊急事態宣言を出すことはあるのかについて取り上げた。  

メインキャスターの安藤優子アナウンサー(61)は、吉村知事に「非常事態宣言を出すべきか、それとも動かし始めた経済を止めるのは不可能なんでしょうか?」とたずねた。  

吉村知事は「どういった時に宣言を出すべきかという基準を、明確に国民の皆さんに示すことが大事だと僕は思います。感染症対策と経済政策というのはある意味両立できないものを両立させようとしてるんです。何を重視するかというのをきちんと定めて」と返答。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:50:27.01 ID:MpIUqxgx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 続けて「医療体制はどうなっているのか、こういう時にだから非常事態宣言を出しますよっていう、あらかじめ一定の基準というか明確な指標というのを(国が)示さないといけないと思う」とし、「でないと、今自分たちがどこにいるかわからないと思う。国としての方向性を定めるのが政治の役割だと思ってますので」と力強く語った。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:50:44.36 ID:MpIUqxgx0.net
吉村くん!どうしたんや!?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:51:02.17 ID:MpIUqxgx0.net
どうして…😢

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:51:30.69 ID:zS/kpN8qd.net
無能やん、吉村

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:51:59.64 ID:MpIUqxgx0.net
>>6
吉村有能!吉村有能!😡

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:52:19.60 ID:4H6SMg/00.net
散々イキっていたくせに
兵庫県にくるなよゴミがw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:52:57.41 ID:MpIUqxgx0.net
>>8
国がアカンのや😡

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:52:58.24 ID:Q/6529IyM.net
安倍自公に期待してる時点で大間抜けだよなこいつ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:53:02.28 ID:Rf2gluDNa.net
有能風無能

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:53:24.41 ID:sBx630tba.net
大阪モデル!K値!

国が指標を出せ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:53:38.34 ID:l3p2nOC9a.net
大阪モデル作ったと言っていなかったか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:53:50.64 ID:UQ2QShiUa.net
いつの間にか大阪モデルの赤点灯条件が重症用ベットの占有率7割以上になってて
それってもう手遅れでは?って思ったわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:53:53.76 ID:rZ3UpJ0K0.net
官邸のクズ共に評価される時点で駄目な奴だと思ってたよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:53:55.19 ID:PGGN/lp20.net
けーちがおらんのよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:53:59.97 ID:DD/gkYo90.net
内心はこの状況はアカンと思ってるんやろな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:54:07.49 ID:a1PQZD7Ta.net
日本では真に有能な人間ではなく、有能に見せかけるのがうまい奴が出世する

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:54:11.80 ID:HCFqFrYV0.net
手柄になったら自分のもん
失敗したら人のせい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:54:20.49 ID:ktiEkuvM0.net
こいつのババア人気は異常

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:54:22.92 ID:UXZpwhu80.net
https://i.imgur.com/ijWwvd3.jpg

吉村さん、松井さんのやったこと

大阪ワクチン開発(大ボラ)
西浦を疑いK値を採用
大阪モデルを規定、基準を超えそうになった結果2回も基準を変更
大村の感染事例データの共有提案を無視
上記提案を批判と受け取り大村のリコール扇動
大阪の医療関係者の感染死の否定
東京のみのgoto中止を提言(今回の感染者数なら大阪も中止が妥当)
関西における大阪のスーパースプレッダー化
日本で一番の給付金配布遅れ(現在も多くが未了)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:54:41.87 ID:ty1Lw6Vt0.net
緩めたラインをさらに突破されたら人の所為にして責任逃れ

予想の範囲内だろ?w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:54:51.12 ID:cxgAtzcx0.net
橋下も都合が悪くなると国に噛みつき出したよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:55:01.11 ID:DD/gkYo90.net
>>16
あいつはもう逃げた!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:55:26.87 ID:a+bijrru0.net
K値があるじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:55:27.47 ID:MpIUqxgx0.net
>>21
全部大村が悪いんや…😭

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:55:28.53 ID:3ZMlcgbyM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
大村に喧嘩売ったみたいに国にもモノ言えや
安倍ちゃんと飯食ってそれで終わりか馬鹿

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:55:43.12 ID:QnhtttOw0.net
新しい判断ってやつですかな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:55:44.43 ID:MhejUENY0.net
まだまだ赤点灯まで余裕があるぞ。大阪モデルでがんばれよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:56:21.98 ID:0hHluEhV0.net
>>19
この アベしぐさ だけど、なんで全員で一斉にやるんだろうね
ネトウヨだから? 朝鮮人だからかな… 

確かに責任ロンダリングしてれば全員逃げられるのかもねネトウヨ界隈では

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:56:39.13 ID:7z7SQil10.net
Kなんとかってどうなったの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:56:44.34 ID:u2AHTmLx0.net
吉村寝ろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:56:56.82 ID:0hHluEhV0.net
>>22
だよなぁ…
コレ全員でやったら無敵だよね
無能天国日本

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:57:02.69 ID:ldYxARog0.net
俺は悪くねぇ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:57:07.13 ID:EY5ld3uS0.net
>>20
おばさんはイケメン政治家が大好きだからなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:57:17.35 ID:ulAbPas2a.net
次は何値ですか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:57:42.37 ID:XmdneE1Rd.net
さすが吉村はんや!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:57:44.03 ID:fIQgvj/sd.net
>>30
ジャップだからだろ!バカウヨジャップしね!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:58:30.79 ID:Ixc4yn4y0.net
>>21
維新最低だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:58:32.69 ID:MpIUqxgx0.net
>>31
最近現状に合うように変えたんや🤓安心してや!
https://i.imgur.com/p5NgvRi.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:59:04.73 ID:B9PXbLUM0.net
松井「吉村ちゃんやってる?」
吉村「やってるやってる〜」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:59:25.25 ID:Ixc4yn4y0.net
K値は東京アラート並の黒歴史になりそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:59:41.91 ID:xE7KepXRM.net
関西だけど皆吉村知事は凄いって口を揃えて言ってて怖い
何が凄いのか具体的な話しは無く見た目がいいって話しかないけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:59:52.39 ID:byxCp/SLa.net
「だったらあなたが対案を出すべき」論法の応用か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 07:59:55.35 ID:MpIUqxgx0.net
>>42
まだ大阪ワクチンがあるから安心してや🤓

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:00:33.27 ID:gOwGOaQ5d.net
特大型の恥を晒してしまったなぁ🤗

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:00:47.70 ID:xYB+QItla.net
ハリボテしかない男

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:01:20.65 ID:gOwGOaQ5d.net
続いてワクチンも特大型の恥になるだろう🤗

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:01:51.57 ID:talTVsEM0.net
おまえも丸投げか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:02:18.77 ID:TjcQhq/t0.net
>>43
なんだかよくわからないうちに正義の味方枠になったからな
こうなるとよっぽどやらかさない限り人気を維持できる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:02:43.23 ID:gOwGOaQ5d.net
良くやったと言えるのは独自の基準でアビガンガンガン使えるようにした福岡ぐらいだな😪

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:02:44.45 ID:QBFK7pWX0.net
K値が、K値がおるんよ・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:02:48.85 ID:giJwqCah0.net
大阪・・・モデル・・・でしたっけ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:03:29.05 ID:zaF2CPGY0.net
大阪ワクチンあくしろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:03:49.20 ID:Ixc4yn4y0.net
>>52
K値はもーちの隠語かな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:03:58.59 ID:hF6n2NuZr.net
けーちがおるんよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:04:04.05 ID:rEtJKfVu0.net
Kチー牛

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:04:20.39 ID:MlJ2lfFd0.net
維新はこんなやつばっかり
ええカッコしいで最後逃げる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:04:20.58 ID:oY24jYXJ0.net
>>50
平パニとか松井の一般人への粘着とか恫喝とか給付金遅れとか
既に色々やらかしてる気がするんですけどそれは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:04:33.58 ID:fIQgvj/sd.net
>>33
おいジャップ、お前の同胞だろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:04:46.10 ID:nEijTKbO0.net
やっぱ大村知事は正しかったな
見事に愛知の感染抑えた上に他県にまで的確な指示を出すとかどんだけ有能なんだよ

それに逆ギレしたネトウヨ吉村はいったいどう責任とるつもりなんだ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:05:11.75 ID:oT+vqM1y0.net
いざとなったら他人のせい
お里が知れるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:05:25.92 ID:oY24jYXJ0.net
>>60
大阪民国人はジャップじゃ無いので
宇宙人かなんかだよきっと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:05:26.28 ID:3ZMlcgbyM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
こいつ都知事選の維新候補の応援にも来れなかったヘタレだし
ゴミなのがさっさと全ジャップにバレるといいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:06:25.21 ID:fIQgvj/sd.net
>>63
日本人じゃないならそれだけで無能である確率がさがりそうだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:07:03.56 ID:oT+vqM1y0.net
大阪人の半分がマスク外したのはこいつのせいやろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:07:14.39 ID:FbXPjqA20.net
大阪モデル()

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:07:36.89 ID:TYrWd+dCd.net
実は検査数少ないよな大阪は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:08:00.43 ID:4W2VZrW30.net
K値=キチガイゲージ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:08:12.98 ID:HtScpfdb0.net
>>21
うーん…でも吉村はんやな!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:08:32.30 ID:aDQXNJgr0.net
その為のK値、大阪モデルだったのに
大恥かいたんで逆ギレか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:08:33.06 ID:TjcQhq/t0.net
>>59
関西メディアではやらかしは報道されないか
報道されても「吉村は頑張っているんだから批判するな!」で封殺されるからね

大阪は安倍&維新推しのそこまで言って委員会が世論を握っている地域だから
権力者側の志向が身についていて、政治批判への批判も激しい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:08:34.97 ID:l3p2nOC9a.net
>>21
カッパ集めて余計な仕事増やす

がないぞ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:08:46.87 ID:PCN/E6NG0.net
土曜日朝の大阪のテレビ番組なんて特に気持ち悪い。吉村吉村でお昼にはシメで橋下。さらに吉村が出てないところではホンコンだ。吉本芸人総出で維新を持ち上げる。戦中の大本営と同じだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:08:51.73 ID:RPK82UiV0.net
維新って終始この調子じゃん
散々威勢の良い事言っといて旗色悪くなると人のせい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:09:03.77 ID:oT+vqM1y0.net
嘘と虚言とゴマカシはええかげんにせえよ、大阪

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:10:01.90 ID:aZm5P+md0.net
>>8
京都にも来てほしくない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:10:16.12 ID:FKPLZXmeM.net
現在の大阪モデルは経済止めたくないがゴールになってるから黄色から赤へのハードルに病床の逼迫率を入れた

けど今流行ってるのは弱毒型なので病床は逼迫せず、延々と黄色のまま感染者数だけが増え続ける

次に起こるのは見える数字の感染者数に右往左往する民衆から維新の支持率が下げられるのを危惧しだす維新幹部

ここからまた変えてくるから見とけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:10:30.83 ID:vhZyu1GA0.net
ほんとやってる感のための行動だけはすごいわ維新

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:10:33.98 ID:YodhOnvbK.net
ダサいな
2月から今まで感染拡大阻止に一定の結果を出した実務型知事がこれを言うならまだしも
マスコミでやってる感のアピールに余念がない知事がこれなんだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:10:39.13 ID:fIQgvj/sd.net
>>75
そういう立ち回りがこの国では知的であると見なされるんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:11:00.66 ID:1CaDlzVV0.net
いいから早くオール大阪ワクチン作れやw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:11:54.87 ID:K8TFe+Mt0.net
吉村「けーちがあるんよ…」
俺「それ正しいの?」
吉村「経済回すんよ…」
俺「質問に答えろや!(ドンッ)」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:12:15.63 ID:0YTvg3ECp.net
大阪都になるば勝つる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:12:20.57 ID:CQPSEO8f0.net
どこまでもクズを貫き通す姿勢にはちょっと感心する。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:13:04.92 ID:lGGl/iHz0.net
トンデモを信じるとこうなる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:13:16.55 ID:3Kcyc0uD0.net
K値とか言い出してから一気に胡散臭くなったなこのガキ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:14:17.11 ID:XOmnuMRHa.net
維新しぐさ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:15:44.23 ID:sR7BCbxH0.net
大阪はK値から逃げるな!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:16:01.91 ID:UphwhjNR0.net
K値を信じろ
曲げずに子ね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:16:58.87 ID:P3XBXnkz0.net
>>10
そういうお前は知事レベルでこの問題解決できると思ってんのかよ
だとしたら、大間抜けとかそんな生易しい言葉で済まされないほどの馬鹿だぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:17:01.24 ID:K8TFe+Mt0.net
維新信者はどこに隠れてるの?
けーちの説明してくれよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:17:15.51 ID:LMsjTYJX0.net
安倍どこ行った〜〜?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:17:25.42 ID:RbvVseKt0.net
指示待ち人間かよ所詮は安倍自民の傀儡か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:18:09.92 ID:MpIUqxgx0.net
>>91
大阪モデルを舐めとるんか貴様😡

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:18:50.45 ID:K8TFe+Mt0.net
でもけーちがあるから
維新はようやっとる
都構想賛成

維新万歳!維新万歳!維新万歳!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:18:55.42 ID:P3XBXnkz0.net
>>87
というか、その前から雨合羽とかやってたろ
結局ええ格好しいを企んでみたもののって奴だ

結局安倍自民をどうにかせんとどうにもならん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:19:52.35 ID:MrNKtJ8N0.net
検査能力を増やせない
確保病床を増やせない
→医療崩壊してるのに認めない

これを大村に指摘されたら逆ギレしてまた同じことを繰り返すのが大阪モデル
安倍の日本モデルの地方自治版が大阪モデル

99 :吉村 :2020/07/19(日) 08:20:16.73 ID:hhfPM+Jb0.net
ゴミども、俺様が「7月にワクチンができる」と言ったのを忘れたか!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 08:20:29.85 ID:P3XBXnkz0.net
>>95
雨合羽見せられて期待できるかっつーの
パフォーマンスも限界だろ
初めから>>1みたいなこと素直に言ってりゃよかったんだ

総レス数 532
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200