2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒り】コバエが部屋を飛んでるからドラッグストアでコバエ取り器を買ってきたのに全然コバエ取れない なんなんだよこれ💢 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 18:37:41.28 ID:wzVImPqVa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
こういうやつ
https://non-cld.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono89856541-140407-02.jpg

岐阜県多治見市などでコバエが大量発生 2010年ごろから 原因不明
2020年7月18日 17時42分
https://mainichi.jp/articles/20200718/k00/00m/040/182000c

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 119c-5TCi):2020/07/22(水) 07:00:19 ID:zjiJaoxB0.net
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m51964251360_1.jpg
おすだけベーププレミアム
毎日シュッシュしてたら減ったが、原因何とかしないとどうにもならん
掃除するの面倒

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29e5-mE9M):2020/07/22(水) 07:16:00 ID:NOFEGkkS0.net
>>60
もしかしてシノメマダラメイガ?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81ec-DL4h):2020/07/22(水) 07:23:37 ID:3OLhuXgK0.net
朝起きたらお米が増えてる

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81ec-DL4h):2020/07/22(水) 07:25:20 ID:3OLhuXgK0.net
>>455
これ学校のグラウンドの外れにある小便こびりついた便器みたいな臭いするよな
耐えられんかった

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 07:44:34.91 ID:67C15+kep.net
>>312
謎のドヤ顔でワロタ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 07:52:08.36 ID:wa3mA794x.net
電撃殺虫器はやっぱオーム電機の6Wがええのか

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:48:25.31 ID:i+SrJy/m0.net
>>477
ノスタルジックでええやん

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:50:13.39 ID:uUuwKwD90.net
>>1
電撃殺虫器かハエ取り紙にしろと俺が何度も言ってるだろ
あれはロクに取れん

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:52:14.21 ID:2Rm//30ka.net
元を断とうとしないと…

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:52:14.29 ID:fpj1a9Ef0.net
>>479
中華ので十分効き目ある

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:55:36.18 ID:MMo9KHdC0.net
俺の家で発生するやつはめんつゆトラップですごい取れるんだけど種類によるんだな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:55:53.55 ID:ngqwSEPpd.net
SEIYUのPBのやつは結構取れてた

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:55:56.42 ID:ILbzWEt70.net
電撃殺虫器めっちゃ良いよ
見た目もアイアンメイデンみたいで青い光を放っててインテリアとしても置ける

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 09:13:58.20 ID:Em2m4rhFM.net
とりあえず蚊がいなくなるスプレーしたら
コバエホイホイより効いた

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 09:15:20.00 ID:v6ee+C010.net
>>430
それ家のは聞く

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 09:16:40.40 ID:v6ee+C010.net
蚊がいなくなるスプレーは小さな羽虫にはまったく聞かなかった

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMeb-R6XS):2020/07/22(水) 09:24:03 ID:JxxRmOwtM.net
昔は魚屋で葉巻みたいなぶっとい線香焚いてたな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-vCW8):2020/07/22(水) 09:31:01 ID:NIAXmjLSp.net
種類による
生ゴミに湧くのは主にキイロショウジョウバエだからコバエトラップ有効だけど
たまに植木鉢の土に沸くようなキノコバエ・クチキバエもいてそいつらにトラップは効かない

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 09:43:19.73 ID:cYS1xbtI0.net
ゴキジェットあれば虫全般対応出来るぞ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 09:58:37.63 ID:qsiW1Mh10.net
ユスリカもウザいんだが

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 10:01:26.71 ID:dFRXQ2o70.net
なんでこんなニッチ商品
コンビニに売ってるんだろ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b22-hVO8):2020/07/22(水) 10:06:04 ID:UkOXH9Jg0.net
あいつらは取り器のステマ員

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 10:53:56.52 ID:YejL7hnB0.net
>>430
俺もこれ買ったけどメチャ効いた
ダメな奴はハエの種類が違うのでは

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:10:16.65 ID:4QVvAx1oM.net
コバエなんていねえお前らどこの秘境に住んでんだよ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:18:07.56 ID:B83y90df0.net
>>36
クリーンヒットするとパーン!て音して木っ端微塵になるよな

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:27:34.33 ID:SgeCj2HN0.net
いつもキレイキレイのノズルにくっ付いて死んでるのは何でだよ!

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 13:17:08.53 ID:A+pNKPtk0.net
>>435
排水溝から上がってくる
キッチンハイター的なものを流し込んどけ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 13:18:50.15 ID:A+pNKPtk0.net
>>455
だからこそ効果があるんだが…
少なくとも金鳥のはアースやフマキラーより優秀

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 13:20:22.45 ID:oI8ifGs90.net
HEYHEYHEYで安室奈美恵がゲストの時 さわると電気がビリっと流れるラケット状のおもちゃ持ってきてたよね あれ便利そう

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:11:05.43 ID:wa3mA794x.net
>>483
マジか
中華の使ってたらダイマしてくれ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:16:13.75 ID:dXTCY1TsM.net
そんなにハエいるのかよ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:24:40.83 ID:mNSpLLJPM.net
>>455
ほんとこれ
台所に置いたら翌朝台所じゅうがこの臭いになった
自分で容器に、カップ麺の生味噌みたいに注入する必要があるんだけど、その時点で買ったの後悔したけど案の定

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:29:59.58 ID:mNSpLLJPM.net
>>477
真夏の三角コーナーに数日生ゴミ入れっぱの臭いの5倍ぐらいって感じだった
いかにもハエが好きそうな臭いってやつなのはわかる
でも、何もかからないオチまでついてるし

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:16:24.75 ID:qsiW1Mh10.net
>>486
ファンで吸う方は捕れないてレビューばかりだが紫外線が弱い物ばかりなのが理由かな?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:34:48.94 ID:i+SrJy/m0.net
>>507
ファン→電撃に移行したけどファンのも捕れない事もない
ただ思ったよりうるさい(デスクトップPCのミニファンの騒音具合を知ってる人ならわかると思うが)
あと吸い込んでもしばらく生きてるからスイッチ掃除したりするんでスイッチOFFにすると生きてる奴が中から飛んでくる事がある

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:35:57.81 ID:i+SrJy/m0.net
☓スイッチ掃除
○受け皿掃除

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:38:59.96 ID:7KpQX7x70.net
たしかにコバエ取る変な容器は俺も使ったら
その近くをブンブン飛んでて効き目なかったな
めんつゆトラップのほうがまだマシ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:46:51.93 ID:qsiW1Mh10.net
>>508
電撃は紫外線蛍光灯タイプ?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:27:55.81 ID:tHdfo8kX0.net
ハッカが良いよ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:36:43.41 ID:i+SrJy/m0.net
>>511
ブラックライトみたいなやつ
一般的な奴よ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:05:28.86 ID:BMIn2oCZp.net
5月にコバエ大量発生したから撃退するまでひとかけらのゴミも出さないようにこまめにゴミを捨て続けないといけない毎日で苦痛だったのにまた発生しやがったわ
どこから湧いてくんだよこのマンション
前のマンションはそんなことなかったぞ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:01:56.61 ID:fpj1a9Ef0.net
電撃殺虫機は変な中華ので十分効果出るぞ
中華不安なら別に国産のでもいいと思うが

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:04:11.54 ID:fpj1a9Ef0.net
>>503
今アマゾンの履歴からみたらもう売ってなかったわ
でもちゃんと効果あるから対した構造じゃないんだろう

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:10:58.48 ID:30CNOYBO0.net
バナナどうしたらいいん?吊るしてるとコバエくる

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:18:14.29 ID:HPgVGV1SM.net
100均でハエトリリボン買ってこいよ 最強だぞ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:23:14.93 ID:qsiW1Mh10.net
>>518
あれ引き寄せ剤付いてるの?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:32:25.92 ID:wvhQR2r+0.net
コバエにとってホイホイより魅力的なものがあれば釣れるわけがない

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:49:55.19 ID:jgG5EIBb0.net
…取り敢えず死体を片付けろよ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 00:06:09.59 ID:AXUkL2NAa.net
お前らコバエに関して一家言ありすぎ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 07:27:25.43 ID:OPLAD4130.net
ニトリのLED捕虫器どう?

総レス数 523
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200