2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】西村大臣「感染防止の主役は若い皆さんなんです。お願いします」→若者猛反発「若者に責任転嫁すんな」「何で若者が背負わされるんだ」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 15:42:23.93 ID:9pMeBuqy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
西村大臣、SNSで「感染防止の主役は若い皆さん」…若者から強い反発
2020.07.26(Sun)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/26/0013545015.shtml

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:23:26.06 ID:NOQbFtz2p.net
1日の感染者数日本の100倍のアメリカでさえこれ以上ヘリマネやらない方針だぞ
アメリカの金魚のフンの日本政府がこれ以上給付金出すわけないじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:24:09.99 ID:rCRT7m2o0.net
早く変異して、若者にも重度の後遺症が残りまくるようになればいいのにな。
きっと橋本みたいになるんだろうなww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:29:18.84 ID:RloqPzq00.net
>>6
今までのジャップランドがいじょうすぎた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:32:03.27 ID:56isfeRc0.net
大臣がこの認識では未来は暗いな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:32:56.74 ID:ynjsI0H/0.net
正論すぎるわ
老害共の失政のつけをなんで若者が払わなきゃならないのか
正に責任転嫁も甚だしい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:33:08.22 ID:U97AjXxOa.net
はよう岩田大臣をプイキュア革命で
アザラシ伍長率いる落下傘部隊を
はようはよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:33:58.44 ID:qR8lz//Vd.net
こいつ黙らせろ
ボンクラ厚労相は何してるんだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:36:04.72 ID:UiZMD0L+M.net
>>4
「どうしてほしいの?」

↑そのまんま政府のゴミクズ野郎共に返してやるよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:36:37.28 ID:CUY5hj+n0.net
ほんま若者ええ加減にせーよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:37:40.64 ID:8JDfeX30r.net
政治の責任丸投げで草
無政府状態やないか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:37:51.44 ID:k+FbG7pF0.net
この人は娘の命の将来の心配しないのか?父親の方が先に死んで氷河期は残るんよw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:40:07.04 ID:Oo148jof0.net
だってお前らが飲み会してるからだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:52:29.05 ID:IxECQKaxr.net
>>6
一番ギャオってるのは中年だけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:52:50.96 ID:VKyE5xaBa.net
数字が出てんのに何言ってんだ若者は

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:54:54.84 ID:E9k2QmS/0.net
そこら辺の若者にPCR検査する権限あるの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:55:33.31 ID:qITave7fM.net
国語力の低下

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:57:49.72 ID:3aBJS3P70.net
世の中の仕組みを作る権力者はジジイだらかけなんだから若者に責任転嫁するのは間違いだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 16:59:56.46 ID:wxjtjeK60.net
金と権力を若者に渡して代わりに政治してもらえばええやん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:05:59.01 ID:OqIJ2/xt0.net
言い方がマズいよな
若者が悪いんじゃなくて、ウイルスの戦略が悪いんだよ

「新型コロナの戦略として、20・30代の人をウイルスの運搬役とすることで拡散に成功している」
「だから20・30代の人がウイルスの運搬役にならないよう行動を見直してほしい」

という言い方が正しい。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:07:54.83 ID:Es6w8mz8d.net
本当に若者は猛反発してる?
ちゃんと反発したいなら選挙で態度を示そ?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:25:43.71 ID:H6Vnx9si0.net
なお若者は選挙に行かないもよう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:26:58.66 ID:Nf3LCeCj0.net
今になって騒ぐこいつらあほやん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:27:27.39 ID:sTAVQ7Rm0.net
https://i.imgur.com/6QeAL4G.jpg

106 :ゆいにー :2020/07/26(日) 17:27:53.87 ID:4/oHw/8y0.net
今やこの国ではジババが大多数を占めて、それを支える若者がマイノリティという時代になった
社会を支えている若者がマイノリティとして虐げられる実に理不尽な国になったんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:28:06.57 ID:fFmARMDB0.net
若者はガチで反発して外出しまくってるからな
このままだと感染爆発重大局面くるぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:28:41.07 ID:qR8lz//Vd.net
流石気の緩みの責任転嫁大臣は言うことが違うな
緩んでるのはお前の頭だけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:29:29.19 ID:PxG3IUR3K.net
>>89
今日
加藤『コロナ対策にはしっかりとした医療体制を作っていく…これから頑張ります』

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:30:24.54 ID:hDpfyzLqx.net
投票率が低い層に責任転嫁はセオリーだわな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:31:04.18 ID:ZmQtwswS0.net
うん、だな。

まず、海外からの入国を止めろよ。
検疫でアホほど、感染者が引っ掛かっている定期

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:33:53.67 ID:ah59Ni680.net
若者「了解!旅行には絶対行かねえわ!」

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:37:46.61 ID:Asqn686L0.net
反発するのは自由だが
それによっておこるデメリットは全部自分たちに返ってくる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:39:52.05 ID:PtC7Vk+F0.net
ベトナムで買春してる場合じゃねえんだぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:41:35.56 ID:rXGjE89Fa.net
若者は無症状だから問題ないんじゃなかったの? 若者がヤバイなら休校しろよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:43:01.11 ID:sailc50Sa.net
反発するぐらいなら最初から選挙行って野党に投票しろやボケ
こんなときだけ偉そうに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:47:45.34 ID:3l7MTK2L0.net
>>111
全然入れてないぞ。なおいれたらがばがば

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 17:48:59.47 ID:FaDJ5ao90.net
無症状者を押さえ込まないとダメと認めた?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 18:09:36.79 ID:o7ehPyjA0.net
こいつらタバコや酒叩きまくるいい子ちゃんだったのに本性表したな
ほんと単なる器の小さいゴミクズじゃん
それも国を傾けるレベルの
殺せ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 18:10:49.15 ID:MhoRWTg/0.net
ロックダウンしろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 18:10:58.12 ID:SfK6gvXRH.net
そりゃ選挙いかないからだよ
いわば政治家の雇用主は老人で若者は無関係の第三者だからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 18:22:41.66 ID:U6cWZV9p0.net
若者「でも自民党支持」


これはどういう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 18:26:07.76 ID:D2QEoX6Hr.net
いいぞもっと吠えろ若者
検査もろくにしない国が悪いわ
経済回したいなら検査と隔離しっかりやれよ
もう手遅れかもしれないけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 18:45:38.92 ID:OgMcJmar0.net
>>1
虚しい反発としか言いようがない!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 18:48:08.19 ID:hWJLVpgE0.net
>>6
自由は無限と思ってる馬鹿が多いからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 19:20:17.59 ID:jCqLMcds0.net
次は民主党政権だな
自民なんかに投票してらんねーわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 19:25:12.78 ID:IHQkef4R0.net
ランサーズ湧いてて笑うわ
こんなのに金使うなら俺にくれよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 19:26:30.26 ID:SzL7U3CFd.net
お前ら国会議員が中国ウイルスから日本を守れなかったツケじゃねぇか!

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 19:26:50.67 ID:7LpHMwI60.net
>>101
「感染防止の主役は若い皆さんなんです。お願いします」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 19:36:08.16 ID:gz0/JjSn0.net
クソジジイどもがカネだけ掻っ攫っておいて若者に何もするなってのは無理があんだろ
カネ渡すから頼むから大人しくしてけろっていうならまだしも

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 19:53:05.59 ID:DhJgAqHoM.net
春節ウェルカムについても一言頂きたいね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 20:38:25.25 ID:Uy8nlpBL0.net
>>130
若者の自業自得、権威主義で中世封建脳のジミン党支持層だからな

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200