2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近女性の間でHSP(繊細で生きずらい人)が流行ってるらしい、診断をやってみようぜ [321172479]

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/28(火) 08:10:44.40 ID:JlYq4RcZ0.net
>>57,86
他の質問も見て分かったわ
「自分は繊細・神経質・内向的で、他人の思考に敏感だ」
=「他人はがさつで無神経で、他人の思考を察しない」
と自己評価してる、傲慢な人が自分をHSPと呼ぶんだなって

自称HSPが攻撃的に見えるのは
「自分は物事を細やかに考えて人の思いも察せされる、他人はそういう能力がない」
と断定するぐらい、他人に対して断定的で傲慢じゃないとHSPなんて自称しないから
当然、他人に対して断定的に接するし、それは攻撃的で外交的で無神経

もしかしたら本当にHSPで困ってる人もいるのかもしれないが
ただの自称に関しては、本当にヤバい人しか居ないな、これは
正反対のサイコパスに近い人の方が自称しやすいだろう

本当のHSPはもしここに居るとしたら、古来より居るけど一切目には見えない、ROM勢の中にいるだろう
嫌儲にレスなんて繊細・神経質・内向的な奴ができるわけがない

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200