2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】医者「頼むからマスクしてください」入院中のコロナ感染者「嫌です」→看護師がコロナ感染 [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/07/29(水) 07:52:39.68 ID:9FnjVoSEd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
千葉県船橋市は28日、市立医療センターの新型コロナウイルス感染症患者専用病棟に勤務する20〜30代の女性看護師2人が感染したと発表した。このうち1人は、マスクを着けていない入院患者の看護を通じて感染した可能性がある。

30歳代看護師は21日夜に37度の発熱があり、翌22日から勤務を休んだ。喉の痛みが強まったため、PCR検査を受けた。
発症の数日前、入院直後でマスクの着用を拒否していた高齢の感染患者と近距離で30分以上会話をし、体調の聞き取りなどを行っていた。
同病院は「看護師はマスク、防護服を着用していたが、感染している方がマスクをしていないとリスクは非常に高い。ここで感染した可能性がある」としている。

20歳代看護師は21日、職員用休憩室で、30歳代看護師と一緒に昼食を取った。27日に発熱し、同日中に陽性が確認された。
この看護師は、別病棟の看護師2人と病院外で会食していた。市保健所は2人について、濃厚接触者として検査を進めている。

以下ソース先で

2020/07/29 07:08 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200729-OYT1T50104/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:16:28.64 ID:TkmQswwNM.net
岩手に送り込もう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:16:53.65 ID:OT484uPX0.net
>看護師はマスク、防護服を着用していた

自分のことだけ考えるならノーガードでいいな
どうせ防げないんだから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:17:02.65 ID:ELUtywTD0.net
やはり高齢だな
ジジババはいまさら生活習慣を変えられないので、マスクを拒否することがある
こういう連中には刑事罰を適用したほうがいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:17:14.73 ID:UGnozXakM.net
出来るだけ早く退院させたいから、「発症後は(厳重に管理されるので)感染力が弱い」というミスリードのデマを流す
そういうデマのせいで蔓延が止まらない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:18:06.22 ID:AMeIhs7o0.net
受け入れ拒否しろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:18:10.22 ID:TaL64Khip.net
>>58
その錯乱したような駄文そんなに読んで貰いたいのかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:18:13.19 ID:QuGt2JUG0.net
マスクしたせいで死んだときのこと考えたら何も言えないよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:18:18.30 ID:ELUtywTD0.net
病院側はこの患者に損害賠償を請求すべし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:18:41.69 ID:10iQOhET0.net
この時期は湿度高いから付着しやすくてゴホゴホノーガードでやると至るところに付着すると思う
それに接触して感染が広がるんだよあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:19:33.82 ID:TaL64Khip.net
>>65
貴様の口を封じることで他人の感染リスクが下がる至る所で研究臨床結果出てる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 915d-h9Fm):2020/07/29(水) 08:19:54 ID:pclJWNoU0.net
老害の鑑

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-/maw):2020/07/29(水) 08:21:43 ID:AHlK8ZoqM.net
>>50
あれ?
政党支持率とか内閣支持率とかは信じない系?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f550-sCg7):2020/07/29(水) 08:22:08 ID:qKKFD8Hp0.net
>>75
空気感染するのもうバレてんだよ
口塞いだところで眼球粘膜から感染するんだから意味ねンだわ
馬鹿は死ね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65de-QWST):2020/07/29(水) 08:22:30 ID:ELUtywTD0.net
たぶん年寄りの声が小さく
看護師は顔を近づけて聞いていたんだろうな
かわいそうに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-A8sF):2020/07/29(水) 08:22:39 ID:fF6iiu2qM.net
僕コロナと何が違うんや

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-7qnb):2020/07/29(水) 08:23:20 ID:jOocwPVOa.net
そいつテロリストなんだから逮捕やろよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H5e-7O6t):2020/07/29(水) 08:23:41 ID:1wiZOY79H.net
高齢?生かしておくだけ無駄だろ?
船橋のあそこなら近くに斎場あったろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a7f-+Ohq):2020/07/29(水) 08:23:47 ID:Rdqedrci0.net
へずまりゅう逮捕するのにこれを逮捕しないのはおかしいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-fLht):2020/07/29(水) 08:23:48 ID:SimFFuo2M.net
マスク拒否は強制退院って解き放つわけにいかないしなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-zaxh):2020/07/29(水) 08:23:48 ID:TaL64Khip.net
海外ではマスク着用要請された奴が拒否した挙句逆ギレで相手を殺したりしてるんだよな

マスクなしでウイルスばら撒かれる方からしたら
そんな奴触っても触らなくてもそいつが殺しにかかってきてるようなもんだし詰んでるわ
防衛先制攻撃でノーマスク攻撃可能みたいな法がないと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-/maw):2020/07/29(水) 08:24:14 ID:AHlK8ZoqM.net
>>78
空気感染が何か理解しようね
飛沫が乾燥して飛沫核だけが浮遊する環境で感染するんだよ
つまりマスクして飛沫を減らせば感染は減らせる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe2-8AFs):2020/07/29(水) 08:24:49 ID:wKpzUnrEM.net
そしたらもう患者をミニビニールハウスで囲ってしまうしかない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-xuPU):2020/07/29(水) 08:24:52 ID:88kpYTiLa.net
マスク拒否とか追い出せよアホなん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-zaxh):2020/07/29(水) 08:25:24 ID:TaL64Khip.net
>>78
お前が感染するのはどうでもいんだよ
お前は勝手に死ねばいい
他人への飛沫悲惨防止効果は至る所で言われてる
マスクの予防効果なんか問題にしてなって分かれや
阿呆がァ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a98-zY1m):2020/07/29(水) 08:25:34 ID:khi/RWvB0.net
傷害罪で逮捕でいいだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d515-LV+e):2020/07/29(水) 08:25:41 ID:+UYYrZRd0.net
世界よ、これが日本の民度だ!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa5a-mD4t):2020/07/29(水) 08:25:45 ID:X20WAyts0.net
ジャップの民度

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65de-bvsO):2020/07/29(水) 08:26:44 ID:gAp2EKnG0.net
>>44
これ
病院なら誤魔化せるだろうしね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16c5-orbE):2020/07/29(水) 08:26:49 ID:UavxFHkp0.net
追い出せばいいのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d63d-yqvH):2020/07/29(水) 08:26:52 ID:Jq1fMsJ+0.net
>>32
ぶん殴って言い聞かせるしかないだろ
ガキをそうやってしつけてきたのだから、同じやり口で良い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16c5-orbE):2020/07/29(水) 08:27:19 ID:UavxFHkp0.net
>>95
イキリマン

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:28:19.21 ID:TaL64Khip.net
>>78
分かる?タバコの受動喫煙と一緒
別にお前は死んでもいいんだよ他人にウイルスばら撒かなければ
耳からだろうが目からだろうがケツの穴からだろうが好きなとこからウイルス取り込めばいい
ただ他人の前にウイルス吐き出すな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:28:26.26 ID:qKKFD8Hp0.net
>>86>>89
呼気の大半がマスクの横から漏れてるんだから
そこから出た飛沫核が空気中に漂ってたら意味ないってわからない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:28:31.72 ID:ihL9ZXwXa.net
殺人未遂だろこれ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:28:54.53 ID:7j3nNQJ90.net
こういうのは第二海堡にでも置き去りにしてこいよw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d626-xE3T):2020/07/29(水) 08:31:23 ID:2Q89YSJw0.net
間違いなく共産党信者だろうな。こうやって抵抗するのがかっこいいと勘違いしてる。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5c5-DfbS):2020/07/29(水) 08:31:39 ID:VCNK/gzv0.net
>>98
アホかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dde-MCEK):2020/07/29(水) 08:32:04 ID:GE6yE7R10.net
コロナ感染者にマスクさせたらあかんぞ
肺機能低下してる恐れがあるから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65de-bvsO):2020/07/29(水) 08:32:08 ID:gAp2EKnG0.net
安定剤で眠らせてビニール袋に密閉してそのまま火葬場に直送していいレベルのジジイ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e6d-UD9X):2020/07/29(水) 08:32:16 ID:0nYOHA9j0.net
マスクは意味ないおじさん「マスクは意味ない」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dde-MCEK):2020/07/29(水) 08:32:19 ID:GE6yE7R10.net
>>99
付けさせる方が殺人未遂

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:32:47.39 ID:KYZIpp2V0.net
上からしてキチガイほど偉そうにのさばる国

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:32:52.82 ID:oY+jcISE0.net
マスクしてないやつに近づくリスクがあると
いういい記事。街の中にいるノーマスクの
やつは徹底的に避けるべき。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dde-MCEK):2020/07/29(水) 08:32:58 ID:GE6yE7R10.net
>>85
35度でマスク付けてから言え

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-KjUc):2020/07/29(水) 08:34:12 ID:kECzOuJua.net
殺せよこんなクズ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dde-MCEK):2020/07/29(水) 08:34:17 ID:GE6yE7R10.net
>>102
アクリル板を前に置いてるのと一緒やで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-A3Ww):2020/07/29(水) 08:34:34 ID:p3Mgswdvr.net
>>98

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa62-/maw):2020/07/29(水) 08:35:12 ID:xWiB68co0.net
>>101
マスクが品薄だった時にネトウヨ爺がマスクもらったのに国産じゃ無いから絶対つけないと言ってそのまま死んじゃった
死因はコロナじゃ無くガンだったけど
シャープ製のに一生懸命応募してたけど結局一度もマスクせずあちこちで歩いて最後まで元気だった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65c7-oN46):2020/07/29(水) 08:35:22 ID:1Ux4B7xm0.net
おうちで重症化してもすぐ救急で病院に行けるように出来れば検査は要らないとか抜かしてたスンナ派いたけどそんなことしたら救急から逝くよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25e8-gQbI):2020/07/29(水) 08:35:40 ID:uiMt/BXK0.net
聞き取りて
電話とかじゃなく対面でやってんのかよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dde-MCEK):2020/07/29(水) 08:37:46 ID:GE6yE7R10.net
ていうか酸素吸入やるようなレベルの患者は絶対マスクダメなんだが
どうやって治療すんだよ
なんかおかしいぞその病院

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4162-Km8/):2020/07/29(水) 08:40:36 ID:MLtX1aMc0.net
発症した高齢者にマスクって、呼吸が苦しくて駄目なんじゃないの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-u6AB):2020/07/29(水) 08:40:40 ID:Pb3/67W+a.net
刑事は難しいかも知れんが、民事なら勝てる
ガッボリ賠償金取ってやれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-fL5N):2020/07/29(水) 08:41:02 ID:0F87LIhha.net
>>115
リモートだなんだとワーワー言った所で
今まで通りにやったり不完全だったりするってことだよ
医療現場にしたってこんなことになる
今の時期にマスク着用拒否とかましてや病院だったら入院させないとかすればいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d670-u88n):2020/07/29(水) 08:41:23 ID:oVm6jHjP0.net
「マスク、手洗い、換気、アルコール消毒で感染リスクを減らせます」
バカ「100%防げねーのかよ。意味ないじゃん」

看護婦が可哀想

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4505-7y5I):2020/07/29(水) 08:41:26 ID:gttbnbiz0.net
>>96
これはイキリじゃねえだろ…
ボケてるにしろワガママにしろ感染防ぐためにはやむを得ない段階にきてるわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:42:21.48 ID:eYCWbJkx0.net
こういうのこそ安楽死させてあげなよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:42:28.24 ID:Y3imrRJQ0.net
またジジイかよ
治す必要ないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:42:34.81 ID:yrNRCQSuM.net
顎あたり出てるフェイスシールドとか透明な半カップみたいなので地方に取材してるテレビのレポートとかあるけどあれでいいなら苦しくなさそうだししてくれるのでは?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:43:32.33 ID:93RmteCUa.net
コロナウイルス患者は肺機能低下してる恐れがあるのに
マスク付けさせるとか
そんなことしてるから死亡するんじゃねーの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:44:14.13 ID:93RmteCUa.net
>>118
肺機能が低下してる恐れのある患者にマスクをつけさせるのは不当なので病院側が間違い

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:45:08.59 ID:EI0JR4e40.net
> 発症の数日前、入院直後でマスクの着用を拒否していた高齢の感染患者と近距離で30分以上会話をし、体調の聞き取りなどを行っていた。

上級案件かな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:45:15.77 ID:CtblJjMka.net
防護服の意味無さすぎだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:45:39.25 ID:EZqtbrS00.net
この件で問題なのは直接コロナ患者にあたってる人でも、市中の病院で問診で済まされて誤診されてること
さっさと検査体制整えろ
病院何個か回ってるんだからクラスター起きてるやん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:45:50.99 ID:93RmteCUa.net
>>128
換気以外無駄だからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-yGIK):2020/07/29(水) 08:47:01 ID:E3QXPJdbM.net
死にかけの爺の聞き取りなんて別室からでいいじゃん。なんでそんな白衣の天使並の対応してるんだ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:48:03.73 ID:oVm6jHjP0.net
>>128
手指接触対策の簡易版だろうからなあ
宇宙服みたいなやつなら防げただろうが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:48:40.88 ID:93RmteCUa.net
しかも高齢は熱中症のリスクが一般人より高い
ましてやコロナに感染して肺機能が低下してる恐れがあるなら
(コロナは無症状でも肺炎の所見があるケースあり)
マスクをつけさせてはならないという結論にしかならん


病院は何患者のせいにしてんの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d626-MqbD):2020/07/29(水) 08:49:33 ID:aEIBSbUu0.net
>>93
ぼく中学生?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-la+Y):2020/07/29(水) 08:50:00 ID:YmaoVhWNM.net
これ殺人未遂だろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa05-zaxh):2020/07/29(水) 08:50:37 ID:Xyh12JK80.net
患者よりスタッフの命なんで退院してもらえよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Rmgb):2020/07/29(水) 08:52:54 ID:Q8ZUtGNKa.net
処置放置しろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16d3-4oP5):2020/07/29(水) 08:53:18 ID:lOh7nepl0.net
これがジャップの民度か

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf1-eASn):2020/07/29(水) 08:53:43 ID:PImeM9nmK.net
マスク拒否老人殺せよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-UD9X):2020/07/29(水) 08:54:35 ID:RsniYiK90.net
youtuberが警察で撒いたのもこのパターンだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ac5-1vA1):2020/07/29(水) 08:56:01 ID:j/wfC3KF0.net
睡眠薬でも飲ませてずーっと寝かせとけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:56:59.57 ID:L7MIOzfXH.net
マスクの信者って気持ち悪いね
https://i.imgur.com/UneEKlx.png

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:58:42.53 ID:TA2Avxqk0.net
いや殺せよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:59:39.26 ID:DI7kRuyNd.net
こんなに苦しいのに更にマスクをするなんて絶対にいやじゃあ!
ってなったんだろうね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:59:46.89 ID:snmtUr1qa.net
うーんジャップの民度では打つ手なしか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 08:59:48.22 ID:cjS6C2Qb0.net
いや、このニュースの怖さ、
マスクしていない羅漢者に対し
完全防備していた看護師が感染
したってとこじゃない?

防護服の着替えする時に羅漢?
なんだとは思うけど。なんだか。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:00:38.81 ID:SdBjzuq/0.net
マスク着用拒否の理由が書いてないがな
使えん記者よのう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:00:49.85 ID:X20WAyts0.net
ノーマスクは隔離しろ診察しなくていい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:00:52.21 ID:oakazuab0.net
名前公表しろよ
パチンコ屋だって休業要請に応じないとこは晒しもんにしてただろ
貴重な医療リソースにダメージを与えるクズには国八部の刑が相応しい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:02:01.82 ID:7I/Alj8DM.net
喫煙者はこの患者と同レベルってこと自覚しとけよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:02:19.17 ID:Q8ywSV2x0.net
船橋の中核医療を潰す老害
これもうコロナはワクチンできるまで診察拒否しかないだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:03:24.83 ID:/+zR3ROR0.net
迷惑なのや手のつけられないのは医療事故に見せかけて盛ったりしないのかな?
ぜってーしてると思うんだけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:03:32.76 ID:9iPAYT8y0.net
こういうヤツは超法規的措置で死刑で良いと思うんだよね
ウイルスを撒き散らし医療を逼迫させるテロだもん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:03:46.62 ID:AHlK8ZoqM.net
>>98
>減らせる

この文言が読めないかな???

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:04:00.19 ID:tD4uBa61d.net
ミンチにしてはどうだろうか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:04:09.25 ID:7IFFTdePM.net
コロナビームおじさんは逮捕されないの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:04:15.47 ID:0nYOHA9j0.net
感染者の唾液に大量のコロナウイルスが含まれてるからマスクしろと言ってるのに
アホはマスクしないで他人とべらべら話してコロナばらまいてるからな

【速報】厚労省、PCR検査職人を見切る 今月にも唾液でのカンタンPCR検査が可能に 伝統の職人技を軽視するとか酷すぎだろ… [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589195159/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:04:40.55 ID:tD4uBa61d.net
>>98
お、発達発見

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:05:07.71 ID:Ay6WlRdJa.net
訴訟だな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:05:14.96 ID:uO4lHK1I0.net
アクリル板で密閉してやれよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:05:33.47 ID:10fJoLq1M.net
>>19
それだね
ほんとそれだね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:05:42.78 ID:JnSIeEt5M.net
麻生の言う通りもろに民度反映してるな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:05:50.90 ID:ULCAQL/+0.net
一度一緒に昼飯食っただけで感染るとかすげーぞコロナ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/29(水) 09:06:13.32 ID:TqXBzBrG0.net
>>142
こういう馬鹿って飛沫の大きさ考えてないのか
ウイルスが一人で飛び散る訳じゃねぇんだぞ

165 :鳥巣竜司ロリコンハンター@アンティファ福岡 :2020/07/29(水) 09:06:43.64 ID:RUWBkQ2L0.net
なんか馬鹿が騒いでるけど看護師が悪いだろ
防護服着てるのに感染は有り得ない
そのくらいで感染するならマスクしてても感染する

総レス数 425
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200