2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ…マスクしてれば普通に生活してセーフみたいな風潮出てきてないか…? [348541982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6e0-v68+):2020/08/02(日) 05:32:34 ?2BP ID:33AxvIFt0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
全然アウトだろ…

https://www.cnn.co.jp/usa/35157590.html

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:36:31.03 ID:7dYaCejK0.net
>>133
それはマスクの有無以外で条件揃えて調べたりしてないだろ
逆に飲食店でマスクしてた人はかかってないの?

インフルエンザもそうだろ
マスクで防げてると思ってる?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-297h):2020/08/02(日) 07:41:02 ID:7HqnEsix0.net
>>90
アホウの言う通りなら3月とか4月に収束だろ。

暖かくなったら収束
湿気が増えたら収束
紫外線が強くなったら収束

次の根拠なしの見通しは何だ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-X03T):2020/08/02(日) 07:41:05 ID:kRvGxvQ+0.net
マスクは掛かってるほうの飛沫を防ぐんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d605-v81C):2020/08/02(日) 07:43:26 ID:Esrnaqzo0.net
>>177
紫外線はまだやん
曇りと雨ばっかり

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:43:50.76 ID:vM481VkR0.net
>>173
飲み食いしている間だけマスクをするなんて現実的じゃないしな

それが飲食店の営業を許すってことだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:45:00.54 ID:F42BE33+0.net
夏の紫外線でウイルス早めに壊れるってことないのかね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:45:08.74 ID:vig+QTiW0.net
>>176
マスク無意味言ってた欧米がつけ始めてるのに証拠無いからって拒否してるのが土人だわ
とりあえずうまくやってるとこのを何でもいいから真似すんだよ
実験して効果立証してからって馬鹿じゃねえのか
本人が苦しいんだから空気の流れ飛沫の拡散に効果あるに決まってんじゃん
防げない所だけ出してきて意味なーいってガキかよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0123-0aF2):2020/08/02(日) 07:46:28 ID:wMFNGyos0.net
ドンキホーテに売ってるスカスカのゴムみたいなのを着てる奴怖いわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-wRyu):2020/08/02(日) 07:47:15 ID:fpj4otA6r.net
そもそもセクシー大臣の馬鹿が夏は外でマスクしなくて良いって言ってるんだが?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:47:44.40 ID:7HqnEsix0.net
>>111
うちの嫁とかが大好きなお洒落な小規模喫茶店は席間引かずギュウギュウで営業してるわ。
換気も全然してないし。
女ってああいう店大好きだな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:47:49.11 ID:eNdV8RE40.net
まあ緊急事態宣言解除した途端これなんだからマスクの効果がよく分るわな
コロナなんてなくてもマスク着けてるような国なんだから

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:47:53.20 ID:vM481VkR0.net
>>183
夏マスクなんて「やってます」感出てたらいいだけのもんだしな
同調圧力向けだわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:48:40.43 ID:HalHCM3q0.net
ブスがいなくなってうれしい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:48:41.01 ID:vig+QTiW0.net
マスク意味無いって言ってた研究者アメリカ人メインだったから3月ぐらいにはバイアスかかりまくりって分かってたわ
あいつら分かりやすすぎ
案の定マスクするようになったwwww

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:50:31.02 ID:O9K34lrJ0.net
バカから順に程良く淘汰されていって欲しいぜ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:51:25.59 ID:7HqnEsix0.net
>>127
不織布のマスクは静電気効果でウィルスをある程度キャッチしている可能性がある。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:54:36.00 ID:fJgPJj9+0.net
マスクしてるからってベラベラ喋るな
人の集まるとこにのこのこ出かけるな
うがい手洗い頻繁にしろ
目鼻口を触るな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 217e-RgKE):2020/08/02(日) 07:55:49 ID:vig+QTiW0.net
ブラウン運動の話はどうなったんだろう
たとえウイルスがマスクの網より小さくてもブラウン運動により補足されるという話
ぐぐるとこれ3月の終わりには出てたな
通常水分にくっついてもっとでかいしウイルスは小さい小さい言ってもその思考からは多くのファクターが落ちている可能性がある

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-eoeL):2020/08/02(日) 07:55:58 ID:B+KeV9I/M.net
弱毒化のデマを規制しろよ
蔓延しすぎだろ
今かかれば大丈夫とか言ってるアホがいる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a7d-kufu):2020/08/02(日) 07:56:04 ID:TQUjDWHi0.net
だって保健所からしてヒューマンリソース足りないからって感染者の近くにいてもマスクしてたら濃厚接触者にならないし施設も消毒しなくていいって運用してるもの

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d612-lQhY):2020/08/02(日) 07:56:43 ID:060qCFeq0.net
>>194
おまえ何歳だよ?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 07:58:59.98 ID:6IWXFneQ0.net
マスクが基本で密回避も大事やな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:00:22.99 ID:8E2Kjj0V0.net
そりゃ免罪符だからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-297h):2020/08/02(日) 08:01:20 ID:7HqnEsix0.net
>>194
いまツイッターで弱毒化のデマ流れてるみたいだな。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-DXFT):2020/08/02(日) 08:01:36 ID:G+pdKTtKa.net
電車でマスクしてない人の隣は席が空いてるんだよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:05:31.16 ID:77S6OlVh0.net
目からの飛沫感染がけっこうあるから
目悪いやつはコンタクトよりメガネ
目悪くないやつは伊達メガネかサングラスした方が良い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:06:23.74 ID:qrFDnGwB0.net
ただ単純に東京が異常なだけ。
普通にマスクしていれば感染しないはずなのに、それでも感染するような人口密度ってのが異常なんだよ。
今更人口を減らせすことはできないが適切なソーシャルディスタンスを保つためにも、東京は衣服着用での外出は禁止にしろ!
近くで裸を見られるのが恥ずかしいなら自然と相手との距離が取れるはず。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:08:56.96 ID:060qCFeq0.net
>>199
最初から弱毒なんよ。病院が空いてれば普通は大丈夫

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:09:30.09 ID:lBvYzwQ20.net
安倍さんマスク変えたね^^

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMee-7O6t):2020/08/02(日) 08:09:43 ID:D61p2WM+M.net
この状態でも
マスクしてない奴はなんなの
会社とかで強制だろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-mId5):2020/08/02(日) 08:15:44 ID:oK3eAUF6M.net
電車ではする
歩いてるときはしない

歩いてるときまで強制されたら怒鳴りつける

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce2f-Ktx7):2020/08/02(日) 08:16:07 ID:58EgKPOF0.net
糞みたいな手作り布マスクしてる奴らって何なの?
あれ拡散しまくってるだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1e2-GtFN):2020/08/02(日) 08:16:09 ID:pEZ3T/yk0.net
せっかくノーネクタイでよくなったのにマスク着用とか殺す気か

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:19:15.72 ID:1juLIwT+0.net
>>207
安倍じゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:20:03.52 ID:LIjJoDtJ0.net
みんな薄々気付いてるけどいつまでも自粛してるわけにもいかないしそこはマスクしてたらOKという線引きを暗黙の了解としていきましょうよ

っていうのが今のフェーズだぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:25:22.42 ID:EnwvQ6qZd.net
クソ暑いのに1人で外に行くときはマスクなんてしなくなった
念のためマスクを携帯してるが会社か着用がお願いされてる施設でのみでしかしない
コンビニ入るくらくらいはノーマスクになっぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d8b-yqvH):2020/08/02(日) 08:26:10 ID:Q32kcmzV0.net
アウトだけど... ⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d597-OM8f):2020/08/02(日) 08:27:27 ID:t851loIs0.net
>>1
それいってるのわーくにの政府だけどな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-vWcL):2020/08/02(日) 08:27:43 ID:RFOGFU8WM.net
要は唾液と言うか体液接触が問題なんだろ
と思いきや空気感染するのな、、、

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eae-TP8e):2020/08/02(日) 08:27:56 ID:ko4ubdEF0.net
日々感染してる人達もきっとマスクしてるよね
つまり意味ねーってことだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a0b-0Zdg):2020/08/02(日) 08:30:06 ID:j+N90eCv0.net
【マスクしてないので感染】
夜の街での飲食
不特定多数との飲食
ジムで運動

【マスクしてても感染?】
コロナ病棟でのマスク拒否患者への対応
無症状感染者相手の物販等のレジ担当
感染者を乗せたタクシー
感染者を乗せたバス
家族に感染者がいる場合

【怪しいけどマスクしないで感染というエビデンスがない】
満員電車

【おそらくマスクしないで大丈夫】
屋外での歩き、ランニング
感染確認されてない離島
感染確認されてないニートの部屋

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa62-/maw):2020/08/02(日) 08:31:43 ID:lLtSsKWh0.net
気をつけるべきはマスクから漏れる息の流れ
指先舐めて周りの人のマスクに横の風向きをチェックしてる
電車とか身動きできない時も指先だけなら何とか動かせる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7988-NTui):2020/08/02(日) 08:32:29 ID:dVuEB7/X0.net
>>214
ダイプリの頃に報道番組で接触感染の実験してたろ
指にブラックライトに反応する塗料を付けてバスに乗って降りたらどこまで広がるか?って
結局、感染者が自分の目鼻口を触った手で公共物を触れば物経由で物理的に感染する
マスクよりもこの物理的に間接感染による感染防止対策をしないと何にもならないんだぞ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:38:02.07 ID:S0Y2NQze0.net
>>217
密着させると暑いからなんだろうけどノーズフィッターで密着させてない人多いよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:38:36.04 ID:/E/PjSeuM.net
やってる感だけがすべてジャップらしいな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:39:31.02 ID:TJwLP4rs0.net
日本は民度が高くてコロナ前から付けなれてるマスクの
装着率が世界に比べて極めて高いから
日本はコロナを抑え込めてる

このホルホル根拠が
装着率が高いのは事実なら、マスクなんて効果ないってことだ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41c2-Xvfy):2020/08/02(日) 08:43:48 ID:TJwLP4rs0.net
>>219
日本のマスク習慣なんて対人恐怖症、醜形恐怖症とかによる
精神的なものばかりだったからな。 ノーズフィットとか
マスクの正しい装着とか関係なかっただけ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dae-X03T):2020/08/02(日) 08:45:48 ID:FvtzaDzz0.net
初期の頃はエレベーターのボタンを爪楊枝で押すとかニュースになってたけど、
接触感染の注意喚起ってほとんどされなくなったよね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2127-465W):2020/08/02(日) 08:45:56 ID:Oxl4dLLG0.net
みんなちゃんと通気性のいいマスクしてるんだろ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faea-2jGm):2020/08/02(日) 08:46:36 ID:UgcfgVfW0.net
都市部の通勤電車とか一定の密度超えるとマスクの意味は薄れるかもね
換気や距離や消毒とか総合的にやらんと

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ec5-X03T):2020/08/02(日) 08:47:06 ID:RhS4RhLd0.net
>>224
熱中症にならないために大切だよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:47:53.92 ID:S0Y2NQze0.net
>>224
してねえよ
フィッティですら通気性マスクは普通のマスクよりもフィルター性能落としてあるんだから
ましてやフィルターのない布マスクなんぞ
どのみちマスク不要論者からみればマスクのフィルター自体が無意味なんだろうけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:48:32.81 ID:X4ELTYRU0.net
意外と滅茶苦茶な付け方してる人多いよ
それにしてないやつはしてないし駅前で酔っ払って叫んで飛沫飛距離オリンピック開催してたぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:50:16.21 ID:W5Yyh1Ji0.net
ようはコロナに気を使ってるかどうかが大事であってマスクつけて無い奴はその気が無いと判断されるんだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:54:18.81 ID:vM481VkR0.net
でも田舎モンはよそ者に対する憎しみの炎を再び燃え上がらせてるよ

先日、北兵庫の鉢伏高原の途中にある集落を車て通ったら
ジジイがこぶしを振り上げてこっちを威嚇するようなポーズ取って来てワロタわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:55:24.50 ID:aOXhymrGd.net
>>89
飛沫ってお前が想像してる以上に小さいんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 08:55:46.33 ID:qstPF/j60.net
マスクしてれば何でもかんでも防げると思ってる→うん確かにおかしいよね?

だからマスクは要らない!みんな付けるの止めろ!→えっ?何でそう言う結論になるの?w

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1d21-oq/g):2020/08/02(日) 08:58:36 ID:qstPF/j60.net
これって副作用があるし打っても全員が罹らなくなる訳じゃ無いって言って
猛烈にワクチンに反対してる反ワクチン陰謀論カルトと同じ理屈だよね?
マスク不要論者と反ワクチンカルトって多分言ってる奴が被ってるよね?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4daf-mD4t):2020/08/02(日) 08:59:17 ID:FsWBD7iV0.net
>>34
保健所が感染しないって決めたところで感染しても経路不明だぞ
ネズミーで感染した子も経路不明だからな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99e8-SR0a):2020/08/02(日) 09:04:53 ID:WZ9yG/tg0.net
いやいやおかしくないから。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-8A1Q):2020/08/02(日) 09:05:51 ID:V1+P0unBa.net
マスクしてない奴に限って人混みで堂々と咳してる
そのたびに周りの視線集めるけどあれが快感なのかなやめてほしい

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:06:29.38 ID:UwNCHx140.net
くしゃみする時はマスクずらす

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:08:15.18 ID:ExTj5R7cd.net
マスクなんてお守りみたいなものよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:21:06.75 ID:P7/sL7/B0.net
>>237
マスクしろや!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:21:31.72 ID:P7/sL7/B0.net
>>235
ドゴッ!

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:23:09.81 ID:CuvHudG50.net
>>1
マスクしてねーじゃん、

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:23:29.31 ID:P7/sL7/B0.net
>>238
やってる感だけよね
本当に防ごうと思ったらN95マスクにゴーグルまたはクリアシールドに防塵服が必要

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:33:04.70 ID:foqjAkt0d.net
ケンモメンの癖にジャップ特有の同調圧力に屈してる奴多くて笑うわ
マスク着用が義務化されてない時点で政府の責任だから
してない奴を責めるのは間違い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:34:49.30 ID:vM481VkR0.net
>>243
チー牛に「同調圧力に屈するな!」なんて鋼の精神あるわけないだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:36:00.47 ID:ByWtoTJj0.net
さっさといっぱいしんでくれねえかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:36:39.85 ID:xUBX8oN9r.net
マスクは横にいる奴には意味ないからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:39:09.06 ID:xLWI4Gsf0.net
ノーマスクジョギングランニングマン多すぎるんじゃ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:39:40.54 ID:xLWI4Gsf0.net
冬は全く運動しねぇくせによぉ
ゴミが

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:44:45.64 ID:S1EA23Hk0.net
社会的マスクと言える馬鹿げた代物だよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-WH+V):2020/08/02(日) 09:50:13 ID:LqZIOTb1M.net
例えば飲食店
入店時だけマスクして後はマスク外してベチャクチャベラベラギャハハハハー

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 09:52:20.94 ID:q4IaMn4X0.net
>>243
ケンモメンだからこそジャップの陰湿な村社会、
村八分の様相を知ってる、それ故の自己防衛だぞ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:15:57.62 ID:3Fp2CcF00.net
マスクをしてれば濃厚接触にあたらないと言う基準のせい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:17:12.02 ID:hvUi2TBf0.net
こう暑いとマスクはしたくねえ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:21:37.86 ID:8EenKqN30.net
マスクをしてない感染者と同じ部屋で騒いでたら
自分がマスクをしてようが感染する訳だからもうどうにもならない
ささっと買い物だけすませて自宅に篭るのに限る

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d612-1vA1):2020/08/02(日) 10:22:59 ID:iBAwz+Hu0.net
フェイスシールドは浸透したが手袋は浸透しないな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:34:49.97 ID:VlPOHob30.net
西洋系の外人はマスクしないやつばっか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5fc-ANno):2020/08/02(日) 10:46:55 ID:WNRzL/Xx0.net
外出時はマスクしてるから飲食店利用するっていうのがよくわからない
外しとるやん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce96-FQDG):2020/08/02(日) 10:47:27 ID:1euHU8ta0.net
暑いからマスクつけないとかいう基地外を逮捕してくれよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:51:26.49 ID:lLtSsKWh0.net
>>258
用もないのに外出るなよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:53:39.75 ID:wlj4rTmya.net
いまのトレンドはタイベックだぞ
田舎はまだ流行ってないが都会の東京は
タイベックにゴーグルにマスク
防護靴
除菌スプレーを携帯するのがトレンド

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:57:02.10 ID:QLS+NkF4d.net
あれだけ夜の街強調されたら夜の街に近づいていないからセーフってなるよな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 10:58:45.16 ID:ZX/zMzwtM.net
>>217
心配しなくてもほぼ100%漏れてるよ

布マスクの「漏れ率」100% すきまからウイルス侵入
https://www.asahi.com/articles/ASN7430PVN72UBQU00B.html

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 11:29:08.16 ID:imCRQpQp0.net
マスク暑いねん
最強のマスク教えろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 11:30:49.30 ID:SbF2YSod0.net
アベノマスクに感謝しろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 11:33:07.22 ID:6o45UHTh0.net
布マスクやピッタで喋ったり近寄ってくるんじゃねーよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 11:34:37.31 ID:bezGEAMRr.net
まあケンモメンぐらいだからな自粛してるの

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 11:36:55.81 ID:qSA5hlV4K.net
児玉教授が行ってたやん
周囲に感染者が少ない状況ならマスクだけでも十分有効だし何ならなくてもいいけど
エピセンター化した場所ではマスクしても無駄
それを全国一律で「マスクすれば大丈夫」とか100年前の防疫対応

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 11:38:02.12 ID:5dnWp+Ner.net
ナウシカかよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21fe-vFSd):2020/08/02(日) 11:44:15 ID:/ymvR/vm0.net
>>60
それすらわかってなくて、マスクをすればとりあえずアンチウイルスフィールドが展開されると思ってるレベル
なお飲食店では昼間のうちは店内全体にフィールド展開されてるからマスクを外してワイガヤやっても大丈夫

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 11:49:54.01 ID:w2OvJnvg0.net
https://www.ntv.co.jp/zero/pla-ichi/images/r31n0t02l5qi64qd55zhz9dfzow0t3.jpg

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21fe-vFSd):2020/08/02(日) 11:52:31 ID:/ymvR/vm0.net
>>121
東側はブルーカラーエリアで勤め先が近所の工場とか現場仕事で車で移動とかで
都心部に毎日社畜トロッコ通勤する層が比較的少ないというのはある、遊ぶのも近所のショッピングモール
勤め先も小規模少人数で接触人数も少ない傾向

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 12:00:39.44 ID:KtSAeqyJa.net
それどころかマスクすらしてない奴増えてない?
外はかなりいるし電車や施設の中でもしてない人見るようになった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1c5-oZ5s):2020/08/02(日) 12:04:31 ID:jpxbVLa/0.net
人がよほど密集してない限り外を1人で咳もクシャミもせずに歩いてるだけならマスクをする必要ないのに外でもみんなマスクしてる
そっちの同調圧力の方がヤバい

熱中症で病院運ばれる人増えて病院に余計な負担を与えるだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 12:05:35.06 ID:ckgqPmDJ0.net
マスクしてりゃ
咳ゴホゴホしても発熱してても
おkと思ってるカスが多すぎるよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 12:07:09.93 ID:2+9fb9Uy0.net
普通の生活はダメだぞ
ある程度の対策をしたうえで、マスクしないのはアリだと思う

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/02(日) 12:17:07.77 ID:uQ0RCRS/0.net
>>3
ほんこれ

総レス数 326
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★