2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中世】高校前でビラ配りしていた高校生を副校長が公務執行妨害で私人逮捕 検察が20日間も勾留&家宅捜索 [195740982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/03(月) 09:34:21 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
水泳授業のあり方問うビラ配った都立高生を副校長が「私人逮捕」 目黒区立第九中学校
http://interschooljournal.officeblog.jp/23761877archives/20200801html

スマホで殴られ公務執行妨害罪だとする部分
https://www.youtube.com/watch?v=UZfb8CDehTQ&feature=emb_title

公務執行妨害罪で20日間勾留&家宅捜索ってさぁ
中世ジャップランドだろこれ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dde-+nDd):2020/08/03(月) 09:35:13 ID:Mb6825jO0.net
N国信者か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6c2-CIJH):2020/08/03(月) 09:35:46 ID:xgT7P2IP0.net
どうせどこぞの野良パヨクだろ
教育の場は多少の荒事をもってでも死守しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-xE3T):2020/08/03(月) 09:35:58 ID:8g4oE9Ag0.net
これ気になったけどビラの内容がよく分からん
それとこの副校長、ヤクザそのもの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/03(月) 09:36:24 ?2BP .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
スマホコツン程度の事案でさぁ
どうして勾留する必要があるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d555-0Zdg):2020/08/03(月) 09:36:25 ID:eBIpAsV00.net
え?
なんで高校生が中学校の前でビラ配ってたの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD35-pieJ):2020/08/03(月) 09:36:37 ID:q1mEECx2D.net
https://i.imgur.com/EBHqqNm.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/03(月) 09:37:47 ?2BP .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>1
スレタイの
高校前→中学校前

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-TWtJ):2020/08/03(月) 09:39:04 ID:YCChFzHVd.net
勾留ようするに留置場に20日間か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-MCEK):2020/08/03(月) 09:39:51 ID:akGwJFvja.net
>>6
中学校とビラで触れられている高校は近隣らしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:42:42.42 ID:gOksadlIa.net
中学校で学生運動をやり内申点ゼロ最終学歴中卒でも運が良くて行動力があれば世田谷区長くらいにはなれるぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:42:43.25 ID:uG1ykk5X0.net
どんな内容のビラだったの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 017b-QRkE):2020/08/03(月) 09:42:58 ID:VR4jTrxY0.net
ネット時代にビラて・・・(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d555-0Zdg):2020/08/03(月) 09:43:17 ID:eBIpAsV00.net
>>10
ほほう
なんか中学校に恨みがあったわけではないのか

15 :クリックお願いします (オイコラミネオ MM5e-o6oo):2020/08/03(月) 09:44:33 ID:UghMS3gaM.net
中世ジャッピランドは子供にも容赦ない国なんだ😲

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:45:17.01 ID:uJs4AYOi0.net
この高橋って副校長、なんかおかしいな
やること見る限り粗暴だ
淫行かなんかで洗うとなんか出てきそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:46:03.12 ID:ABIG3Jat0.net
さすが中世ジャップランド
警察官でもない学校の教師が公務執行妨害で生徒を私人逮捕できるなら
気に入らない生徒を公妨で逮捕してやりたい放題じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:46:12.49 ID:+3ysWKUnd.net
男女別々にプール授業反対のビラか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:46:21.11 ID:vbm+wpEs0.net
高校生が何で中学校前でビラ配ってんだ?

それに前後が無いから何ともなぁ
学級崩壊させているガキがスマホで録画し続けて
「怒ってみろよ」みたいに挑発する事件って多いから判断できんわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:46:29.69 ID:4UkbX5lF0.net
まるで中国だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:47:10.12 ID:MC2ONNukr.net
>>19
崩壊してんのはお前の人生だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:47:20.51 ID:BaSN89hX0.net
余程都合が悪かったんだな
理由が授業に疑問を呈する内容だったから逮捕させたってのも中世ポイント高えわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:47:39.99 ID:0dB0ZNNTr.net
30年後くらいに世田谷区長になりそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:47:44.52 ID:57X/pPam0.net
生徒自治?そんなの許されるわけ無いだろ?学生運動を忘れたのか?中核派・革マルに乗っ取られる前に潰せ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:48:03.79 ID:ngTXFVc/0.net
中学世

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:48:58.56 ID:bgFvh9q50.net
これまえみたぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:49:55.22 ID:uJs4AYOi0.net
>>17
道のビラ配りになんやかやいうのは警察だしな
私人逮捕というが何罪構成かよくわからん
体が触れたならせいぜい暴行にしかならん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:50:53.38 ID:Uz1R6teI0.net
このチンピラみたいなんが副校長なのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:51:12.21 ID:ABIG3Jat0.net
中学校に侵入してビラを撒いてたんならともかく
行動でビラを撒くのが何の罪になるのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:51:27.64 ID:FFgMAPdjd.net
なにこの副校長チンピラかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:53:24.92 ID:XmqC9OUM0.net
こんなの公務中じゃないから公務執行妨害に当たらんだろ。
懲戒免職だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:53:40.28 ID:EPL4Snyu0.net
教頭なら地主様の無勉大卒の子供でしょ
目が合ったら土下座しないとな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:54:21.92 ID:BXmOKPTI0.net
>>19
ビラ配りで未成年を20日間勾留は罪状がなんであれ普通はありえんよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:56:11.04 ID:75ux6iht0.net
明らかにやりすぎ
学生が公道でビラ配るくらいええやろ、つーかそれくらいでないと時代に活気でないやろ
実際日本が最も栄えてたのは学生運動とかで若者がたぎってた時代なのに
その程度の自由すら無くなったのかこの斜陽国家は

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:56:16.17 ID:Fxp3NhkNd.net
>>1
ひばり児童合唱団の近くだよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:56:50.90 ID:qCq8apUg0.net
教頭も相当な基地だがスマホに動画残ってて20日黙秘の高校生もなかなか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:57:00.28 ID:ABIG3Jat0.net
そもそも司法警察職員に対してではない公務執行妨害罪って成立するの?
八百屋の業務を妨害しても公務執行妨害になるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:57:11.75 ID:b4cIJFeG0.net
副校長が有能

高校生が不審すぎる

最初から警察が逮捕しとけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:57:57.63 ID:n1v/Hebt0.net
これ嫌儲で最初にスレ立ってた時に見たわ
その2週間後くらいにTwitterで話題になってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 09:58:28.58 ID:kS7OMEtr0.net
この副校長とやらも相当だが別に黙秘することもないんでないか
素直にありのままを語ったら20日も勾留されることもないような
まぁよくわからんが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ede2-G4us):2020/08/03(月) 10:00:07 ID:n1v/Hebt0.net
http://www.labornetjp.org/news/2020/0712nagai
ここにビラの内容とか書いてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-NKEY):2020/08/03(月) 10:00:18 ID:SImi/eFya.net
学校前でビラ配りなんてやるなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4135-1vA1):2020/08/03(月) 10:00:38 ID:qCq8apUg0.net
教頭じゃなくて副校長か・・・がクソなのは当然として
今どきビラ配るって何w

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-1Ay4):2020/08/03(月) 10:01:27 ID:FE3XGmC6M.net
>>1
ふむ

 今月12日に東京都立小山台高校で気温20度前後の肌寒い中、水泳の授業が行われた結果、
複数の生徒が体調不良になった問題で、東京都教育委員会(都教委)が同校の判断について「適切とは言い難い状況」と、21日午前、見解を修正した。

しかし21日、同課・田村主任指導主事は本紙記者に電話をかけ、次のように見解を修正した。

「水温が少し低かったということもありましたし、あとやはり実際に複数の生徒が体調不良になったということなので、
これはやはり学校の判断が適切であったとはちょっと言い難い状況だな、と私共も認識しています。」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:02:15.90 ID:YCChFzHVd.net
留置場

風呂は週1のみ・服は貸してくれといわないと替えのをくれないから入りたてのやつは3日4日同じパンツになる髭ソリは電動でも全然剃れないので髭ボーボーになる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:02:28.25 ID:BzO2kvkwd.net
この茶髪が副校長なん?
いい年した副校長が茶髪って

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:03:08.08 ID:FFgMAPdjd.net
はいさよならー
なんだこの副校長

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:03:11.84 ID:FE3XGmC6M.net
>>18
コロナ禍なのに2クラス合同で水泳の授業すんなボケ
だそうです

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:03:20.77 ID:j4cic8dm0.net
>>41
グレタとか出てる世の中で
この程度で逮捕というのは少しズレてると思う

一言で言うとジャップ

ジャップ教育って
社会に出てから自らの意思で考えるのを放棄する
規則に疑念を持たないような奴隷養成所だからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:04:04.10 ID:gfhY9ZJb0.net
これ、なんか上級案件な気がする
たかが高校生をここまでするって上級様の怒りに触れたんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:04:32.70 ID:cZ5L/Og7M.net
なんだこのチャラチャラしたゴミ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:04:43.66 ID:EPL4Snyu0.net
>>43
5年前ぐらいの外山恒一もビラ撒き!ビラ撒き!で恥ずかしかった
それからロクに追ってないけども

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:04:59.00 ID:D58ylAdz0.net
副校長というかヤクザだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:06:45.53 ID:vbm+wpEs0.net
ソース先の記事もちょっとおかしいぞこれ


>>33
それが本当ならそこはやり過ぎだと思うわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:07:05.78 ID:UUSRs6ZY0.net
この内容で警察相手にしてるのが怪しい
いつもはやる気ないのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:07:53.86 ID:1iz/94/G0.net
コロナや寒いからプール授業はやめろ活動→自分の通う高校で訴えが認められる→この高校に進学する生徒が多い中学の前で同様の抗議を行う→逮捕される
何だかよくわからんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:08:00.47 ID:T5YaDr3Rp.net
先進国なら称賛される行為だが
ジャップランドでは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:08:12.64 ID:uJs4AYOi0.net
>>38
校長というのはこの国では
最悪の賤業になったのよ
校長と聞いたらまず警戒

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:09:00.82 ID:ER/C45qnM.net
私人逮捕ということを思いついた副校長の
むやみなやる気がむしろ怖い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:09:04.24 ID:FE3XGmC6M.net
>>50
成人の高校生が
小山台高校と無関係で
無関係な中学校でビラ配ってるのはちーん

未成年の中学生相手にこれはよろしくない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:10:12.91 ID:FE3XGmC6M.net
>>33
成人高校生なんだな、、、

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:10:49.12 ID:yHB6p7wu0.net
高校生20日も拘留したのか
ものすごいな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:10:59.89 ID:qCq8apUg0.net
地元の警察もこれぐらい仕事できればなー



無能すぎて通報すらしなくなったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:11:04.79 ID:FQ/v1AyNM.net
スマホの動画を見れば「高校生を20日間も拘留する事案じゃない」とわかるだろ、検事

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:11:46.16 ID:FQ/v1AyNM.net
中学校の校門から50m程度離れた住宅街の公道上で私人逮捕

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:12:48.03 ID:DNRpios5a.net
なんで警官はそんなに副校長の肩を持つ?
メリットあんの?いみわからん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-zIlB):2020/08/03(月) 10:14:38 ID:3f2zzOAzd.net
いってえー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d662-xqIi):2020/08/03(月) 10:14:45 ID:ne06THpn0.net
これ俺がちょい前にスレ建てた奴じゃん
その高校生が学生運動家だったから逮捕されたって奴

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d589-H2b9):2020/08/03(月) 10:18:01 ID:hP7tchR00.net
小山台高校と全く無関係の20歳の高1がビラ配ってんのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-mD4t):2020/08/03(月) 10:18:41 ID:ns4olyzud.net
髪染めてワックスで髪あげて高校生相手にメンチ切って詰め寄ってる副校長...
やっぱ社会に出たことない教師は一般常識からかけ離れてるんだな
目黒区の公立中でこれだと、我が子を私立中に行かせたい気持ちが高まった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d662-xqIi):2020/08/03(月) 10:19:03 ID:ne06THpn0.net
配ってたビラ

https://i.imgur.com/w1J6Grh.jpg
https://i.imgur.com/NACtVX7.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ede2-G4us):2020/08/03(月) 10:19:32 ID:n1v/Hebt0.net
>>61
前スレでもI君が成人って話になってたけどそれってどこに書いてるの?
自治委員会がそういうものだからみたいな流れだったと思うけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:20:28.55 ID:DsO0I8G3d.net
嫌儲なら無条件擁護案件だぞ
和を乱すな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:20:49.68 ID:5pggyTdM0.net
>>11
いや普通にあいつは頭もいい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/03(月) 10:21:02.36 ID:nM9I0TaS0.net
何なんだこれ
副校長も警察も…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a88-rmOi):2020/08/03(月) 10:22:34 ID:vbm+wpEs0.net
このソースのブログ無茶苦茶じゃん
これ本当か?

学校に対する恨みだけで記事書いている感じだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:23:29.20 ID:FE3XGmC6M.net
>>69
中学生相手にな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ede2-G4us):2020/08/03(月) 10:24:37 ID:n1v/Hebt0.net
>>72だけど自己解決しましたすみません

https://tokuho.tokyo-np.co.jp/n/n6430c9fc8ff3

>中学校近くの公道でビラ配り
> 目黒区南部の静かな住宅街。車1台が通れる程度の一方通行の路上で、ビラを配っていた男性(20)が八日に逮捕された。中学校の正門から50メートルほど離れ、学校敷地には面していない。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-5R+E):2020/08/03(月) 10:26:11 ID:XT2FmGaU0.net
>>1
中学の前で高校生がビラ巻きとか不審だな

そりゃ副校長が出動して逮捕して当然

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-mMaH):2020/08/03(月) 10:26:14 ID:cMydrAD8M.net
ありゃー
俺、目黒三中出身なんだわ
学校の名前変なのに変わっちゃったけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ade-yqvH):2020/08/03(月) 10:26:50 ID:leW4XgPu0.net
副校長が若作りしてて痛いヤツぽいな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d199-JH5H):2020/08/03(月) 10:27:20 ID:ABIG3Jat0.net
暴行や傷害で私人逮捕したんならともかく
中学校の教師が公務執行妨害で私人逮捕って
警察も面倒な案件になるとは思わなかったのか?
このイキった副校長が暴行罪や傷害罪になるほどの怪我をしてなかったら
注意で済ませるのがまともな対応じゃないのか?
案の定左巻きの弁護士や労組がしゃしゃり出てきてややこしい案件になっちまってるじゃねーか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-5R+E):2020/08/03(月) 10:27:23 ID:XT2FmGaU0.net
>>71
キチガイだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-5R+E):2020/08/03(月) 10:28:28 ID:XT2FmGaU0.net
>>64
学生運動をしてる危険人物だぞ

検察はちゃんと調べて仕事してるから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 458c-1vA1):2020/08/03(月) 10:30:45 ID:TCAdIJEC0.net
>>11
ないしんてんwwwww

普通中学受験ぐらいさせてもらえるだろwwwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMee-ANno):2020/08/03(月) 10:31:01 ID:FQ/v1AyNM.net
>>79
>不審だな
>逮捕して当然

俺ら、外出できないじゃんw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d557-CG3C):2020/08/03(月) 10:33:48 ID:VyRjjxep0.net
スクール水着を旧式に戻せって内容のビラだったらしいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da0b-Qe4c):2020/08/03(月) 10:34:30 ID:MY9V0Rci0.net
普通にキチガイだろ
嫌儲はこんなの称賛してんの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H62-DOnR):2020/08/03(月) 10:35:17 ID:tciFbb35H.net
>>88
基地外だろうがなんだろうが人権の味方をするのはまともな人間の義務なので…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-xE3T):2020/08/03(月) 10:36:05 ID:8g4oE9Ag0.net
>>71
全くの正論じゃないか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-eeOa):2020/08/03(月) 10:36:20 ID:t2khmBVT0.net
>>78
どうなってんだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 167b-J7DS):2020/08/03(月) 10:36:51 ID:vyUeylcn0.net
副校長のイキった髪型に違和感ある
生徒に示しつかんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d612-zRrk):2020/08/03(月) 10:37:14 ID:fRbV332V0.net
キチガイだろうけどとにかく逮捕して勾留延長して自白させるのはやめろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:37:49.59 ID:t2khmBVT0.net
>>71
これで逮捕されるとかおかしいな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:38:00.06 ID:dBSQZJFFH.net
中核の活動家だぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:38:21.20 ID:ef7wippha.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
おまえは中朝グックランドじゃないか。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:40:24.08 ID:gQBR2SBm0.net
成人高校生www

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:40:59.06 ID:vbm+wpEs0.net
お前ら炎上狙いの記事に踊らされて開示請求されないようにしろよ?

動画見て副校長が気に入らないってのは理解出来るが
副校長にモザイクも掛けず学生側の一方的な言い分を記事にするようなのをソースとして信じてどうする


いい加減学習しろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:41:00.32 ID:ef7wippha.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
おまえは中朝グックランドじゃないか。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:41:51.55 ID:8g4oE9Ag0.net
>>71
これってやっぱりイランの革命防衛隊から引っ張ってきているのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:41:57.89 ID:Vwk1/t/m0.net
外部の人間に対してこれなんだから、学校の中では相当なことやってそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:43:45.33 ID:aw7RU8YK0.net
教師が生徒に対して支配的で、生徒指導のためには法律違反も辞さない、みたいな輩ばっかだからな
昭和の感覚引きずったまま生徒指導してたら、現代のリベラルな感覚を持った生徒と衝突するだろうなあ

昔は教師と衝突するのは不良ばかりだったから暴力&被害者ムーブで解決できたが
現代は合理や法を持ち出して、教師が長いこと見ないふりしてた学校の影の部分を突っついてきた

ブラック校則、とかもNHKのニュースに載るようになったし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99c7-eesA):2020/08/03(月) 10:44:35 ID:HpibjIvK0.net
お互い警察呼んだんだろ?
この副校長は逮捕の意味わかってなさそうだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8c-zY1m):2020/08/03(月) 10:46:34 ID:aw7RU8YK0.net
>>98
そこを差し引いてもあの副校長のやりようはおかしいだろ
そもそも問題あるなら「腕にあたったーイテテー」とかやらずに普通に警察呼べばいいんだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ede2-ksem):2020/08/03(月) 10:48:11 ID:Tk002jnn0.net
55で茶髪とかまともじゃないことはたしかだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-7O6t):2020/08/03(月) 10:48:38 ID:6UqspIumM.net
>>85
区立でも麹町中のエリートなんだよなあ…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:49:21.61 ID:E641jvGrM.net
高校生(20歳)か
なんかきな臭い話だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:50:13.22 ID:ODMkD6T+0.net
>>41
中世ジャップランドすぎやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:51:04.22 ID:fXS8GnOP0.net
>>71
中学全く関係ないな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:52:11.06 ID:FFHlZGel0.net
あービラ配るとか言ったから?
裁判する?叩かれるよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:52:38.39 ID:qQAsP1fZ0.net
動画見た限りだと副校長がイカレてる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:54:39.29 ID:DgAl6rT6d.net
>>88
日本は中国ではないので

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:55:11.39 ID:UISOupSQM.net
>>37
するよ
非権力的公務なら公務執行妨害罪の公務にも当たるし業務妨害罪の業務にもあたる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 10:55:19.89 ID:89i1AEHR0.net
中学校なら精神の自由ってやつを実践しろよ
転び公妨みたいな大人のダーティな世界を見せてどうする

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25c5-8P+6):2020/08/03(月) 10:56:38 ID:+9l4eWK70.net
校内組織だのビラ撒きだの
極左の武装闘争で教育現場大変だった時代がある以上
2020年現在でもこういう対応になると思うよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4135-1vA1):2020/08/03(月) 10:59:56 ID:qCq8apUg0.net
いや八百屋の業務妨害したら営業妨害だろw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:03:13.59 ID:M8kXjRnJd.net
しかし温い時代になったな
ビンタして校庭10周させろよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:03:26.44 ID:XJUvTTRI0.net
チンピラのような言動だな
「いって〜」「警察呼ぼうかな〜」「逃げんなよ!」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:03:28.23 ID:UISOupSQM.net
>>116
「するの」「するよ」で対応させてるのは上段だけのつもりだったけどわかりづらかったか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:05:01.36 ID:Fxp3NhkNd.net
>>80
寄生虫館中学校の方が良かった?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx05-nP/t):2020/08/03(月) 11:07:38 ID:kgXAIu2vx.net
>>16
はい誹謗中傷
覚悟しとけよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:08:33.88 ID:4xXb1Iyz0.net
これ半分中国だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:09:29.60 ID:kgXAIu2vx.net
自校で相手されないから学外で活動し始めたのか
学生の本分とは…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:11:07.55 ID:+5qBszU80.net
>>123
だからって拘束することはないよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ade-QFxk):2020/08/03(月) 11:13:01 ID:+5qBszU80.net
ビンタして校庭10周させると立派な奴隷が出来上がるらしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25ae-HZFr):2020/08/03(月) 11:13:04 ID:PGGd8hhL0.net
>>4
バカサヨク教員に煽られてビラ配りした高校生が鉄砲玉みたいなもんでしょうがよ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cede-LMHu):2020/08/03(月) 11:14:10 ID:hp9UgDh20.net
黙秘してるから勾留するしかないのが日本の現状
聖人高校生が意図的に黙秘して勾留させたのもあるだろな
これでハクもつく

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edf0-3t7u):2020/08/03(月) 11:14:44 ID:awxxaivO0.net
>>18
6月にプール指導する高校があって
それって危なくないか?っていう内容のビラだったと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b5-MAXr):2020/08/03(月) 11:14:55 ID:24eLLjem0.net
この副校長の言われるがままに少年を逮捕した警察ってゴミクズ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a88-rmOi):2020/08/03(月) 11:15:29 ID:vbm+wpEs0.net
>>104
手を出しちゃったのならしょうがないんじゃね?
でもやり方が気に入らないってのは理解できるよ

同時にこんな炎上狙いの記事も気に入らないけどな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:16:37.36 ID:hp9UgDh20.net
>>129
暴力振るわれたといったと訴えられたらそりゃ逮捕するでしょ
起訴するしないは別のこと
あと少年じゃない

黙秘を続けたのと、あと左翼とつながりがあるから、公安もちょっかい出してたかもね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:16:57.65 ID:dOIhlPGTd.net
>>104
手口がねぇ
これ俺らがイテテを主張してでも逮捕したら……

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edf0-3t7u):2020/08/03(月) 11:19:04 ID:awxxaivO0.net
>>109
進学する人が多いらしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:19:52.84 ID:LyCMOKrk0.net
なんだこのひどい事件
学校警察検事が全員クソすぎるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:19:58.18 ID:57X/pPam0.net
プロ市民のガキには体罰が必要だ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:21:04.72 ID:cMydrAD8M.net
>>120
変わり種でそっちの方が好感度↑

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:22:17.72 ID:cMydrAD8M.net
>>120
何で知ってんだよw
夏、あの中涼しいからパン食ってたわ


眠り続けて死ぬ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:24:53.38 ID:hn8mul9O0.net
目黒区率第九中学校の高橋修一副校長がおかしすぎ
ビラ配りは憲法で保証されてる
そんな事も知らいないのかこのバカは
しかも自ら当たりに来て被害者ぶって警察に泣きつくクズときた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:25:55.12 ID:0ibsZa3+0.net
現代の保坂展人か

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:27:10.02 ID:DEgxHLn20.net
20歳で高校生でビラ配りか
自分の身も立てれないで何やってんだか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:27:20.86 ID:io3h1bRSM.net
副校長が詰め寄ってきてスマホが当たった ⇨ 高校生の正当防衛、副校長は当たり屋の手口そのもの

高校生の方から詰め寄って行ってスマホで殴った ⇨ 高校生が悪い


どっちなんだ?
上のパターンか下のパターンかが明らかにならないとどっちが悪いか判断出来んわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-UD9X):2020/08/03(月) 11:29:23 ID:7qntD9U3a.net
検察ズブズブだなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a83-zH73):2020/08/03(月) 11:31:32 ID:hn8mul9O0.net
>>141
動画を見れば一目瞭然
高校生は「ソーシャルディスタンス保て」とスマホを構えながら後退りしてるところに
このクズ教師がものすごい剣幕で歩み寄って手でスマホをどかそうとするふりをして当たった瞬間に転び公妨

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d199-JH5H):2020/08/03(月) 11:31:39 ID:OPSArMy90.net
この案件で20日も勾留とか
さすが中世ジャップランド
刑事司法が根本的におかしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d662-xGvG):2020/08/03(月) 11:33:14 ID:ODMkD6T+0.net
公務員=反社会的集団

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sae2-L96B):2020/08/03(月) 11:35:23 ID:Hu7iAg8Ca.net
>>143
副校長プロだなw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ade-QFxk):2020/08/03(月) 11:37:15 ID:+5qBszU80.net
「自立してない奴が主張するな!」
美しい国だなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1605-+ZDK):2020/08/03(月) 11:38:40 ID:8H6h17kK0.net
ビラの内容じゃなくて相手の人格攻撃
まさにジャップという感じ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:44:01.67 ID:Ipj+dnpdd.net
確かに今プールはないわ
学校クラスタさえ起きうるのに、
プールじゃみんなマスクを着けられないしな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 157b-oZ5s):2020/08/03(月) 11:47:27 ID:Hy0tD//80.net
過激派の子供なのか副校長がキチガイなのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:54:49.54 ID:yIiEB3cz0.net
は?


は?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:56:01.65 ID:BfNOwvqx0.net
ちな公務執行妨害は具体的に何の公務をどのように妨害されたか証明が必要
つまり妨害されるための公務(転び工房など)は認められない
だから逮捕されても送検される例は少ない
今回も校長のどのような公務を妨害したのか立証できなかったんだろうな
まあそもそも公務ですらなさそうだが
保釈されたのなら今度は高校生が攻撃する番だろ
法務省に人権侵害の申告と裁判所に名誉棄損で損賠
金はネットで集める

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:56:21.68 ID:yIiEB3cz0.net
このバカ副校長から教員資格取り上げろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:56:58.79 ID:jZA7VDSnr.net
副校長は何がしたいの?
信じられないね、学生がかわいそう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 11:58:02.89 ID:yIiEB3cz0.net
>>129
20日の勾留はあり得んわ
前代未聞の珍騒動

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:01:51.34 ID:Uvjpeu0F0.net
醜い大人だ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:02:57.20 ID:Pt2lE4iqa.net
>>16
学校違うのにビラ配りしてる奴もやべーだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:03:11.29 ID:D8VSNGSC0.net
( ゚Д゚)「この中学校には共産主義が必要ですねえ」
(; ・`д・´)「教師のくせに髪染めてますね。異常ですねえ」
( ゚Д゚)「共産学で見ていきま仕様。こういうのは雌へのアピールなんです。男が神をいじるのは雌へのアピール」
(; ・`д・´)「職場が学校なのに、雌へのアピール?」
( ゚Д゚)「異常ざんしょ」

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:06:16.86 ID:sIyoENSH0.net
これ、高校生だけど少年じゃないって情報があるかないかでだいぶ印象変わるな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-nIND):2020/08/03(月) 12:07:20 ID:uJs4AYOi0.net
>>113
権力的公務ならどうなるんだい?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-1TqB):2020/08/03(月) 12:08:13 ID:yEsompLcp.net
拘留期間上限一杯だけど法的には問題ないな
よっぽど取り調べに非協力的だったんだろうな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:13:00.99 ID:Gmca2gpHp.net
どうみても副校長のほうが暴力的だわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:13:40.64 ID:IBeP/GY60.net
>>157
ソースもまともに読めんのか
どう考えてもお前が一番やばい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:14:43.24 ID:bO4Gbk+v0.net
引越社みたいだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:14:50.08 ID:IBeP/GY60.net
>>109
だから隣接って書いてんじゃんソースに
まじで文盲しかいねえ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:17:52.59 ID:gIrCZTfna.net
公務執行妨害って敷地外でのビラ配りは合法だろ
何が妨害されたんだ?
よく分からない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:19:00.97 ID:aRa5JGVj0.net
正しいことを主張して憤ってるのに警察ではダンマリなのは何か意味があるの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:19:28.89 ID:ljf9ttSH0.net
明白な政治弾圧なんだけどそれを担っているのが教師ってのがジャップらしい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:23:25.56 ID:3HsKpSDAM.net
「フガフガフガフガうるせぇ奴だなお前」
「自分の姿鏡で見てみろよ?なぁ」

55歳の教師が高校生にかける言葉がこれか情けない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa0b-zfdT):2020/08/03(月) 12:24:59 ID:yHB6p7wu0.net
当たり屋で私人逮捕とかN国かよ
ほんとガキ丸出しの国になったな

171 :あに ◆cWnPgI0weY :2020/08/03(月) 12:25:39 ID:mvq0L4ue.net
うわー
どっかの一党独裁政権まんまやんけ
人権侵害じゃねーの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Hkq3):2020/08/03(月) 12:26:24 ID:TPZfyKW5a.net
>>88
副校長がキチガイだから叩いてるだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-kufu):2020/08/03(月) 12:26:32 ID:OxO8KF1GM.net
つまり部活勧誘してくる奴らや校門前で服装チェックしてる奴ら挨拶してる奴らにも20日くらい拘留家宅捜索してもええってことやな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5dde-Qe4c):2020/08/03(月) 12:26:53 ID:7u/xY45j0.net
水泳の授業受けたくなかっただけだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ede2-BQlg):2020/08/03(月) 12:26:55 ID:89i1AEHR0.net
>>166
中学生の学習環境を守るという公務
威力業務妨害の方がそれっぽいがなw

まあ、なんでもありだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-nIND):2020/08/03(月) 12:27:29 ID:uJs4AYOi0.net
これで高校ではトーヒョーガ-とか言ってるわけだからな。投票行くだけが政治ではないと
絶対に教えない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-+yH7):2020/08/03(月) 12:27:40 ID:+t6RuanyM.net
この副校長に文句言うと勝手に転ぶのか?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-xn35):2020/08/03(月) 12:31:06 ID:gIrCZTfna.net
>>175
こじつけ感否めないけどフルで勾留されてるのすげーな
警察も悪質だと認めたってことだろ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-1Ay4):2020/08/03(月) 12:37:01 ID:H7PdKLFAM.net
>>71
書いてあることはまともだけど、最後の発行所で吹いたw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ac5-lzTT):2020/08/03(月) 12:37:27 ID:E6JXaSAr0.net
ニュースってさらっと触れただけでは本当に物事が分からないよな
ちょっと見ただけで20歳高校生とか転び逮捕とか20日抑留とか登場人物全員異常な案件だから詳細が知りたい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d157-hqQj):2020/08/03(月) 12:40:21 ID:95zZ3Mdc0.net
>>27
逮捕・監禁罪だな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-xE3T):2020/08/03(月) 12:42:40 ID:8g4oE9Ag0.net
恫喝しているの副校長のほうだろ
こんな暴力野郎は懲戒免職にして退職金も年金もやるな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-DWos):2020/08/03(月) 12:42:58 ID:iA5B11Kba.net
プールそのもの以前に換気悪い更衣室でまず感染するわ
リスク高すぎ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ede2-BQlg):2020/08/03(月) 12:44:35 ID:89i1AEHR0.net
>>176
中3で基本的人権ってのを学習するし、生徒会選挙は模擬選挙の意味合いも強い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-7O6t):2020/08/03(月) 12:45:21 ID:6UqspIumM.net
>>160
公務執行妨害罪だけだと俺は勉強したけど最近ユーチューバーが警察に対する偽計業務妨害で有罪判決受けてたよね
理屈は判旨読んでないからわからん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 219c-xE3T):2020/08/03(月) 12:46:07 ID:kZtI9+x50.net
>>78
各中学校に嫌がらせのビラまいて回ってるんだろ
この人、こういう活動をするために定時制高校に何年も居座ってる成人男性じゃなかったっけ?

この前スレたってたときにも話題になってた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:47:56.97 ID:uJs4AYOi0.net
>>181
いや、私人逮捕された側が何罪かを
構成してないと私人逮捕など論外という話

公務執行妨害であなたを私人逮捕すると副校長様が宣告しても身に覚えがないなら反撃できる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:50:24.86 ID:uJs4AYOi0.net
>>185
公務員に対しては偽計業務妨害罪が
無いと聞いたことあるわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 12:51:58.22 ID:XeoQAGpHr.net
北朝鮮や中国なら当たり前だからなあ
むしろ日本人として誇らしいよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a10-xE3T):2020/08/03(月) 12:59:56 ID:McNK55wc0.net
どこら辺が公務なんだ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a10-xE3T):2020/08/03(月) 13:01:37 ID:McNK55wc0.net
しかしこいつの態度も悪い。
これ以前に相当バカにして切れさせたんだろうと
容易に想像できる。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa1a-pTOb):2020/08/03(月) 13:02:14 ID:2mDqAyod0.net
>>88
声を上げる人を叩くのが電通と自民党の基本路線、
俺らはそれに水を差すのがモットーだから
何であろうと擁護してやるまでよ

巨悪と戦うのはそういうことだぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5d2-ub40):2020/08/03(月) 13:02:32 ID:IaI2Zs4m0.net
旧スクに戻せ運動なら

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ac2-xY4U):2020/08/03(月) 13:06:20 ID:QK92ktYJ0.net
チンピラのやり口やん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ede2-BQlg):2020/08/03(月) 13:16:04 ID:89i1AEHR0.net
>>185
自分の財布を届けたってやつ?

そういえば、白い粉をわざと落としてダッシュで逃げるって動画があったけど、あれはどうなったんだっけ?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a89-aLeE):2020/08/03(月) 13:21:00 ID:PRaMQCFd0.net
>>88
キチガイはコロナ大流行の首都圏でプール授業やる学校とそれを受け入れてるお前みたいなガイジのことだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a89-aLeE):2020/08/03(月) 13:25:32 ID:PRaMQCFd0.net
>>130
動画見た限りでは明らかに高校生側が手を出すことはないから向こうが強制的にカメラを止めようとしてきたのを振り払ったらイタイイターイって叫び出したように思えるけど
バイアスかかってるのはお前だろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4122-Zquf):2020/08/03(月) 13:40:13 ID:8eqcgswC0.net
中核チャンネルが支援してる時点で察し

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-nIND):2020/08/03(月) 13:45:34 ID:uJs4AYOi0.net
>>82
教員てほんとに政治がわかんねえんだな
感心するレベル。文科大臣から総理の道が開けてないのも納得。現場からしてバカの
集まりなんだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-oq/g):2020/08/03(月) 13:56:38 ID:3HsKpSDAM.net
>>98
副校長側を擁護できる言い分とやらを早く教えてくれや

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 14:40:58.33 ID:JB9wYYFGd.net
中世

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-2yGE):2020/08/03(月) 15:03:11 ID:kjaCn7evr.net
転び攻防をする副校長って何者だよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41c0-7PTZ):2020/08/03(月) 15:18:01 ID:jZPMAvIG0.net
>>41
この日本自治委員会てのはどこの流れの団体なの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-Jz5L):2020/08/03(月) 15:24:53 ID:xB75LbX7a.net
ハルヒで見た

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e5-n6S7):2020/08/03(月) 15:30:00 ID:Wh8coaX40.net
道路使用許可申請を出して堂々と配れば良いのに

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-Gh3O):2020/08/03(月) 15:37:15 ID:Yk3U3DhXd.net
>>4
教頭や副校長は生徒にナメられないことが第一だから自然と気質がヤクザ的になる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e30-3PpU):2020/08/03(月) 15:42:18 ID:bmnj/dkD0.net
日教組に応援

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed57-1vA1):2020/08/03(月) 15:48:09 ID:kEKl5uuL0.net
管理教育粉砕!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-r9d8):2020/08/03(月) 15:50:29 ID:P/CHA5c7d.net
これが副校長?ヤクザみたいな奴だな
しかも幼稚

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-r9d8):2020/08/03(月) 15:51:05 ID:P/CHA5c7d.net
>>198
コロナも応援しないと

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ede2-ep/v):2020/08/03(月) 16:52:38 ID:c9o0i1VW0.net
http://interschooljournal.officeblog.jp/23761877archives/20200801html?fbclid=IwAR1rUICYzEVCJi3vT5-st6Tw3SCyJCuLkr8K41emcqIJEr5NyqhK8wrOwYA

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aae-xGvG):2020/08/03(月) 16:58:16 ID:kZR6OC6o0.net
死ね警察

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 16:59:31.93 ID:48E3Oln0d.net
高校生もやばそうなやつだけど記事読む限り明らかに私人逮捕できると認識されるほどはやばそうと感じないんよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 17:02:35.81 ID:DEgxHLn20.net
>>211
なんで黙秘するのか
どうせ中核派のつながりやらで答えられなくなったとかだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 17:05:35.60 ID:srd3uYKB0.net
ビラ配りをやめさせたがるのも意味不明だし、他校の生徒が学校から50メートルも離れたとこでやってることにいちゃもんつける気になるのも意味不明だし、警察が20日間も勾留したのも意味不明だし
常識的にも法律的にもなんでこんな事件が起きたのかって感じ
副校長と20日間勾留の判断をした人の常識を疑う 20日間勾留や副校長を逮捕しないって法律的にどうなの?こんな意味不明な事をやろうと思えば出来てしまう警察検察の仕組みもどうなってんの

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 17:09:19.06 ID:DIBqMO7sa.net
ビラ撒いただけで勾留笑
飯塚はどうなったか言ってみろよクソが
しょうもねぇ事で気合入れすぎ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-osVz):2020/08/03(月) 17:23:48 ID:0QTaJSzad.net
あそこいつぞの統一学力テストで平均点が目黒区平均の半分位だったチンパンジーランドだからな。とうとう教師もお察しレベルの奴しかおらんくなったか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fac5-NlHL):2020/08/03(月) 17:31:28 ID:VdU+Ufnt0.net
>>195
普通に捕まって怒られた
罪がどのくらいとかは知らない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 17:39:05.82 ID:yEsompLcp.net
>>71見るとただの自粛警察なんだよな
ただ近所にあるだけのまったく関係ない中学に対してプールやってるぅーキーッみたいな
お前ら自粛警察嫌いじゃなかったっけ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 17:39:41.78 ID:p5Wz4SsB0.net
>>180
中核派活動家が息子を使って息子が通う高校で独りよがりな運動を始める

高校の生徒も教師も保護者も近隣住民も誰も相手にしない

誰からも相手にされなかったことに腹を立てて、高校の近所の中学校の正門近くでおかしなビラをまこうとする

声をかけてくる不審者に中学校の生徒が怯えて、学校に逃げ込む

教頭がすっ飛んできて止めるよう注意するも暴れる

拘束&通報

中核派発狂、おまけに何故かケンモメンも発狂

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a83-zH73):2020/08/03(月) 18:06:20 ID:hn8mul9O0.net
5月の出来事なのに今さらバズってんじゃん
いまTwitterみてたらこのバカ副校長の私人逮捕がトレンド入りしてたぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1e2-Xvfy):2020/08/03(月) 18:13:39 ID:xVOnIuBl0.net
日本も中国とおなじだね
民主主義を弾圧する

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 016d-QJz/):2020/08/03(月) 18:16:06 ID:2wSR+Onk0.net
今時のヤクザがこんな事したら即逮捕だろ
不逮捕特権すぎるわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 18:26:26.86 ID:hHw84AhR0.net
こんな事よりアベに対して抗議活動行えよ
ちいせーやつだなぁ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 18:52:26.51 ID:fnSGApnYa.net
活動家としての素質があるな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 18:58:18.64 ID:fnSGApnYa.net
>>186
なんだガチの活動家かよ
何年も大学に居座る学生活動家の高校バージョンもあるのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 19:00:09.38 ID:hT3ESApTH.net
中核派のすくつ嫌儲はこれを支持

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 19:07:59.12 ID:uJs4AYOi0.net
>>220
クソワロタ
これは飯塚閣下と真逆の扱いせんとな
何してなくても逮捕

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 19:08:47.74 ID:1gpbzIVkd.net
>>220
ソース

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 19:10:23.15 ID:fnSGApnYa.net
>>71
これ見る限りプールはデコイで自治委員会を高校内に作り上げるのとオルグするのが目的だろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1dd-pKza):2020/08/03(月) 19:21:30 ID:/vfuP6wS0.net
こいつの高校の副校長かと思った

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 19:59:06.17 ID:pZZ8RQV5a.net
高校生「こっちも携帯触られて痛ってぇ」

いやおかしいやろw
この映像だけではジャッジ不可能

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 19:59:41.13 ID:3baXkkkr0.net
これがテレビでは取り上げられないのがこの日本という国のおぞましさ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:01:15.39 ID:vhkWfSP+0.net
これどっちがわるいの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:02:07.58 ID:t96BKZpDa.net
これで逮捕とかいけるんだな
警察忙しくなりそう 差別なく逮捕して勾留して家宅捜索してくれよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1TqB):2020/08/03(月) 20:05:38 ID:ROEBJXW2a.net
>>233
もしテレビが触れるとすれば成人してる高校生左翼活動家が中学校の授業を妨害するような事やって逮捕されたって感じだろうな
左翼の評判が落ちるだけだと思うが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:07:16.31 ID:nyh+8h9Hr.net
こんなのが居る中学ヤバすぎだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:10:19.25 ID:A+LM4ZO2r.net
このスレって工作員しかいないよね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:17:02.31 ID:4HEWSdHE0.net
左翼運動好きではないけどもこれは糞だな

ところで高校の問題になんで中学の副校長が出張ったんだ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:17:12.15 ID:t96BKZpDa.net
知り合い数人で囲って触りに行って払い除けられたりしたらイテテすれば逮捕なんだろ相手が
これは色々といけるよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:21:03.61 ID:TnepGdys0.net
なんか冤罪痴漢と同じだな
騒いだもん勝ちじゃん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:21:32.38 ID:tRsBvKz70.net
これ副校長かばう理由が警察的にそんなに強くないし、副校長切り捨てられて終わるんじゃ…

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:25:21.18 ID:4HEWSdHE0.net
警察もよく高校生20日間勾留したな
何考えてんだ?
これ持ってき方によっては署長の首も飛ぶぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:25:56.08 ID:fnSGApnYa.net
>>239

成人の高校生が中学校前でビラ配りしてたから中学校側が注意しに出てきた

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:25:56.91 ID:tRsBvKz70.net
>>98
公務中の公務員に肖像権なんてほぼ認められねーよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:28:07.50 ID:It92iWSr0.net
安倍の事も私人逮捕していいのか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:29:05.27 ID:nyh+8h9Hr.net
こんなの教育者が子供にとる態度じゃないだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:29:19.62 ID:FhyFX4bWa.net
高校生って男子高生?女子高校生?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:29:30.07 ID:wsH7eGyf0.net
20歳の高校生で活動家が無許可でビラ配って逮捕されたんやろ
アホやな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:29:40.72 ID:4HEWSdHE0.net
>>244
あー成人高校生って政治活動するために退学してまた入ってきたり大学の自治会にいるような連中か
そうなるとなかなか難しいな
どっちも制度を恣意的に利用してる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:30:16.93 ID:fnSGApnYa.net
ただの副校長が転び公妨の真似事なんてとっさに思いつくとは思えんし
度々この高校生とトラブってて警察に相談した時に教えてもらったんじゃないかな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:30:19.23 ID:ROEBJXW2a.net
>>243
高校生とはいえ成人相手に遠慮する必要はないだろうよ
取り調べに非協力的なら期限一杯拘留されるのは法的にも問題はない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:32:10.65 ID:jzs0DG2ma.net
ツイッターでも「けしからん」みたいに吹き上がってる人が多いが
判断材料少なすぎるだろ
転び公妨もあくまで生徒側の主張だしな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:33:50.60 ID:tRsBvKz70.net
>>253
つっても動画あるからな
自ら手を伸ばしてケガしない程度の衝撃
しかもぶつかった直後大げさに反応して撮影者をあおってる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:34:28.37 ID:Lnz7uUEH0.net
私人なのに公防とはこれいかに
なんか安倍の嫁みたいな副校長だな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:34:39.58 ID:nLzmck8Ka.net
>>244
中学校前って言うけど、50m離れてるで。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:38:37.92 ID:wsH7eGyf0.net
20歳の成人高校生が中学校周辺の公道上で無許可で『校民防衛隊東京方面隊に入りましょう』というビラを配布

中学校副校長がビラ配布をキツく注意、副校長は撮影されて暴力を振るわれたから警察に連絡

20歳の成人高校生は警察に状況説明せずで20日勾留して取調べ

逮捕されたヤツと記事かいてるヤツがお察しやんw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:39:48.77 ID:qleoLwdDd.net
クソ寒いなかプールの授業するのはアホだよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:45:25.55 ID:ZW+3eAbu0.net
何か茶髪の兄ちゃんがスマホはたきに来てイキナリ「いてっ」とか言い出す動画

ちょっと拡散したくなるよねw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:50:24.12 ID:ZxOVxa1E0.net
この事件の問題点多すぎて草

・教育指導者の立場の副校長が金髪でオラついてヤクザまがいな風情
・預かる生徒に対して恫喝(逃げるなよ?逮捕するからな)
・生徒を見るまなざしとは到底思えない睨みつけ
・学校外でのビラ配りに対する権利の範囲を超えている妨害行為
・生徒の行動に対する脅迫行為

あんな顔つきのふざけた奴が副校長とか教育委員会が腐ってるのが良く分かる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:52:35.83 ID:oqRFvQyj0.net
>>5
公務執行妨害だからだよ
それ以上の答えがないよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 20:59:01.74 ID:Iweii5zEa.net
区立の中学校の教員がなんでこんなにいら立ちながらビラ配りをやめさせようとしているのか
ここに至るまでの経緯が分からないと何とも言えん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 21:00:33.10 ID:2gf3Yquo0.net
日本自治委員会に所属している高校生I

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 21:01:11.22 ID:KobUlNxF0.net
保坂二世かな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 21:02:26.71 ID:2gf3Yquo0.net
>>260
中学校の副校長でビラ配ってるのは高校生だぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 21:07:48.65 ID:+MHqyKgv0.net
学校側も捕まった側もメンドクサイ奴っぽいなあ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 21:11:04.15 ID:h7qmzJDX0.net
B

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 21:13:36.97 ID:Iweii5zEa.net
教育者とは思えないとか散々な言われようだが(実際そうとも言えるのかもしれないが)
まず起きていることが不自然なんだから
何が起きたのかを明らかにすべきなのに
簡単に断罪する人間が多すぎる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/08/03(月) 21:20:26.05 ID:RiB7nAwOF
これよく読むと
中学校の周りでその学校とは関係のないビラを巻いてる
怪しい男性から自校の生徒を守ろうとする立派な先生になるんだよな

副校長が高校生を取り押さえるって権力が反権力に見えるけど
中学の副校長とその高校生は全くの無関係で
ビラの高校とは関係ない副校長の立場からしたら生徒に危害を加えそうなヤバい奴にしか見えんていう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53f-QWST):2020/08/03(月) 21:59:59 ID:Ychz1eEm0.net
この中学に解雇検討するように苦情入れようと思ったが問い合わせ欄がねえわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99a7-A0YW):2020/08/03(月) 22:00:56 ID:/LwkwCr50.net
学校の前でビラ配ってたら保護者としたら心配だろう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 22:07:35.22 ID:CVcQp2uEa.net
>>268
で、何が起きたら副校長の行動が正当化されるの?

273 :冷やしあめ :2020/08/03(月) 22:15:29.02 ID:79BwrdLA0.net
どのような職務の執行が妨害されたんやろうか
その職務がこの教頭の職務権限内で行われていたのか
学校から50m離れた場所でするビラ配りを止める職務権限は
当然この教頭には無いだろうしな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 22:27:11.69 ID:7ltbLZmf0.net
副校長が転び公防で生徒を拘束したのは確かだろうけど
ビラを見ると生徒側のバックにいるのはガチパヨクでわざわざ騒ぎにしてる

いずれにせよ一般人が興味を持ってもバカバカしい事だよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 22:34:51.60 ID:lLmHt/ud0.net
インテリヤクザの眼つき

【動画】高校生が学校前でビラ配り→校長が出て来てわざと生徒の持つスマホに自らぶつかり傷害罪で警察を呼ぶ→20日間勾留 [854257486]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596447460/56

56 名前:ちんのすけ (スプッッ Sd7a-cQQh)[] 投稿日:2020/08/03(月) 18:43:06.10 ID:IvbXgheTd ?2BP(1000)
youtu.be/qU0TedtUkaQ
ビラ配布を「注意」する高橋副校長(7月8日・高校生撮影)

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 22:35:56.04 ID:9PTC2wrv0.net
世の中も昭和に逆戻りしてきたな、治安だけ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 22:40:03.85 ID:HC07AkLqd.net
内☆申☆点おわったな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 22:49:38.77 ID:jCFu3l3J0.net
>>276
犯人側も昭和のような逮捕されたら完全黙秘権行使なんて学生運動時代の
極左活動家みたいだよな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/03(月) 22:56:15.12 ID:5aa/jn/Sa.net
>>226
有名大学に合格する能力ない、学費払い続ける財力ないからって
高校5年生は恥ずかしいなw
過激左翼活動家は高学歴ニートでなければ格好がつかない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 00:52:18.57 ID:liupscaOd.net
>>1
コピペしとくわ
@新宿山吹高等学校に通う20歳の生徒が
A都立小山台高校のプール授業に関するビラを
B目黒区立第九中学校の目の前で配り続け
Cそこの教員&チンピラ副校長と口論になり
Dスマホで殴って警察呼ばれ
E警察で「黙秘しますw」と言ったために20日間拘留された

20歳の山吹高校の生徒が全く無関係の高校を叩くビラ作って、無関係の中学校の周辺でビラを撒いていた、不審者案件やで

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 01:52:33.34 ID:NBdpyyvAM.net
公安ならまーたいつものやつかで終わるけど副校長とかいうチンピラもどきの私人逮捕、高校生が完黙で20日間拘留のインパクトはデカいわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bade-1vA1):2020/08/04(火) 02:37:02 ID:gl3LuVDS0.net
>>280
えーと・・・何なのこれ? 毒電波受信しちゃったのか?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a605-xE3T):2020/08/04(火) 02:40:19 ID:4TFslU4E0.net
登場人物全員がキチガイ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25bf-+f7T):2020/08/04(火) 02:52:18 ID:6t1hBzv20.net
校門前なら副校長の行動も仕方ないと思うが
50m離れた公道だったら副校長が悪いわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-ZoWR):2020/08/04(火) 03:04:09 ID:s3NMFfMJ0.net
何だよこの副校長とやら80年代に送ってヤンキー生徒共を私人逮捕させれば評価されるだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-oq/g):2020/08/04(火) 03:16:26 ID:NBdpyyvAM.net
>>285
副校長、55歳と言ったらむしろ生徒として校内暴力の渦中にいた世代なんだよなあ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1fb-x/zC):2020/08/04(火) 03:22:34 ID:7tJwV0J20.net
公務執行妨害で私人逮捕なんかできるんか
暴力系か財産系だけやとおもてた

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a8c-Xvfy):2020/08/04(火) 03:36:35 ID:y3zWWDNe0.net
怖すぎる
こうやって世の中が狂っていくんだろうな
これが美しい国ですか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 04:12:26.63 ID:6wdwR4G20.net
どの国の話だよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 04:16:33.70 ID:oAc/kVIH0.net
パヨク界隈は7月からずっとこの話題でもちきりだったのにやっとスレが立ったか
嫌儲もまだまだだな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 04:17:28.36 ID:oAc/kVIH0.net
高校生つっても留年繰り返して20すぎても居座ってるプロの活動家だぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a10-xE3T):2020/08/04(火) 05:11:53 ID:o9J+/z/h0.net
>>1は嘘ばかり。
中学校の校門近くで捕まったのはビラで批判されてる高校とは何も関係ない
別の高校の20歳の高校生。頭おかしすぎる事件だ。
延々と拘留されてるのは何かの活動家だからだろ。


 目黒区南部の静かな住宅街。車1台が通れる程度の一方通行の路上で、
ビラを配っていた男性(20)が八日に逮捕された。
中学校の正門から50メートルほど離れ、学校敷地には面していない。

 弁護人を務める土田元哉弁護士らによると、男性は都内の単位制高校に在籍している。
ビラは、男性が所属する高校生らの自主組織「日本自治委員会」名で、
生徒の健康を考えずにコロナ禍で水泳の授業をしようとしたとして、別の都立高の姿勢を批判。
生徒の自治を呼び掛ける内容だった。

https://tokuho.tokyo-np.co.jp/n/n6430c9fc8ff3

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25ae-xE3T):2020/08/04(火) 06:03:03 ID:dyLXB8930.net
めちゃくちゃだな・・
何のビラまきだったのかは知らんが
この高校生はジャップとは思えないほど魂と戦う気概がある 応援する

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 06:31:07.75 ID:bCa+IqvF0.net
>>293
水泳授業のあり方に関するビラだったらしい。
コロナ禍なのに水泳授業やるの?
長雨で低温なのに水泳授業やるの?
自分等のカリキュラムこなすために生徒にやらせるの?

ってな感じの

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 07:03:48.01 ID:JRoRr8IYa.net
ビラ配りくらい…とは言うが、
通学路で、登下校中の中学生を狙ったビラ配りは
学校としてはやっぱりご遠慮いただきたいよ。
それがありなら、宗教だの進学塾だのが校門前に群がることになる。
ましてや、(実際の背景は知らないけど)どことなく、背後に左翼活動家の影がチラ見えする団体だろ。
副校長の態度はともかく、「ビラ配りくらいで…」はちょっと違うと思う。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 07:14:22.17 ID:6PnoX3jNa.net
>>280
これ完全に左翼案件だよ

>>1は白々しく中立っぽく記事書いてるけど、
逮捕された20歳高校生と同じ組織

むしろこっちの方が転び公坊だったってオチw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 07:15:34.77 ID:6PnoX3jNa.net
>>294
その高校生と同じ組織の連中が書いてる記事がこちらw

http://yamabukijournal.officialblog.jp/archives/32056066.html

頭おかしいだろw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-qsCf):2020/08/04(火) 07:17:00 ID:b6iQSkRid.net
>>43
こういうバカが大勢いるから日本に民主主義が根付かないんだろうな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 07:21:25.99 ID:MwttjxOZ0.net
>>292
活動家ってなんの活動家だとおもってんだよ
この程度の民主活動して逮捕されるのがおかしいって話

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 07:27:39.14 ID:6PnoX3jNa.net
>>299
いやこいつガチ活動家だよ
>>297のリンク先の記事を一通り見てみろよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 07:28:47.07 ID:MwttjxOZ0.net
>>295
実際ビラ配りはあるよ
進学塾や宗教関係はたまにやってるのを見る
学校側は基本スルーだよ

転び公妨使って逮捕させるのは限度を超えてる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-UD9X):2020/08/04(火) 07:33:45 ID:1ZH+7x3wM.net
目黒区って虐待死とかもあるしやばいよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-qsCf):2020/08/04(火) 07:34:43 ID:A40lNjgpd.net
>>257
お察しだから不当が身柄拘束が正当化されると思っている中世土人

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 07:38:40.50 ID:6PnoX3jNa.net
>>299

逮捕された高校生は↓に所属してるみたいw

【発表】宣伝部隊「校民防衛隊」の設立について
2019年10月30日
日本自治委員会
議長 平松 けんじ
防衛局長 磯田 航太郎

 日頃より日本自治委員会をはじめ、各加盟自治委員会の自治活動へのご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございます。

 この度、日本自治委員会では、宣伝活動等の実施等を担う実働部隊「校民防衛隊」を発足させることとなりました。

 同隊は、日本自治委員会の各ブロック・各都道府県単位での部隊配置を進め、日本自治委員会の活動宣伝の最前線を担ってまいります。

 同隊の組織については、日本自治委員会事務総局に新たに「防衛局」を設置し、同隊の管理・指揮監督を所掌させることとしております。

 なお、防衛局の設置に伴い、防衛局長に磯田航太郎・新宿山吹高校自治委員会自治長を本日付で任命いたしました。

※外務局長及び情報局長の職については、磯田氏を解任いたしました。(後任の外務局長は平松けんじ議長が、後任の情報局長は上原瑞貴事務総長がそれぞれ兼任します)

(担当) 事務総局防衛局総務部

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-wRyu):2020/08/04(火) 07:41:10 ID:zKKZC1BHd.net
活動家だ!活動家だから逮捕されて当然なんだ!
アホかと
どういう法律に触れてるの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8c-zY1m):2020/08/04(火) 07:41:52 ID:MwttjxOZ0.net
>>304
だからそれが何なんだよ
お前の認識を話せよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-23Ku):2020/08/04(火) 07:43:39 ID:6PnoX3jNa.net
>>306
>>300

数レス前ぐらい見ろよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8c-zY1m):2020/08/04(火) 07:45:57 ID:MwttjxOZ0.net
結局>>307は何も中身のあること言ってないじゃん
活動家だ! 左翼だ!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-23Ku):2020/08/04(火) 07:49:16 ID:6PnoX3jNa.net
>>308
いやー、>>304見て活動家じゃないと思わない人はそうそういないんじゃない?

ノンポリの一般人が自治委員会作ってそこの防衛局長が宣伝部隊を設立を宣言すると思ってんのか?w

そしてその組織の説明はこれだぞ↓

「同隊は、日本自治委員会の各ブロック・各都道府県単位での部隊配置を進め、日本自治委員会の活動宣伝の最前線を担ってまいります。」

活動家そのものじゃねーかw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/04(火) 07:58:25.32 .net
逮捕された奴は新宿山吹高校
学校名で調べてみ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25c5-xE3T):2020/08/04(火) 08:12:00 ID:3kooJDGu0.net
この成人高校生がキチガイ活動家であろうと
チンピラまがいの態度で転び公妨的なでっち上げをやらかした副校長が叩かれるのは当然

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 08:14:06.44 ID:MwttjxOZ0.net
>>309
だから政治活動してるんだから活動家なのは当たり前なんだって
その中身をおまえがどう認識してるか言ってごらんって話

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 08:16:37.64 ID:6PnoX3jNa.net
>>312
プークスクスw

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-wRyu):2020/08/04(火) 08:20:28 ID:zKKZC1BHd.net
活動家連呼さん、レスバに負けて逃亡

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx05-bwuN):2020/08/04(火) 08:20:46 ID:v/FuDQxux.net
そもそも副校長ってなんだよ
上がつかえてんのかしらないが本当にそのポジションいるの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-23Ku):2020/08/04(火) 08:21:13 ID:6PnoX3jNa.net
>>314
活動家なのは間違いないって>>312も言ってるぞw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 08:22:08.13 ID:v/FuDQxux.net
あとこれ一番あれなのは検察
20日間勾留ってやばいだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 08:22:18.41 ID:6PnoX3jNa.net
>>315
便利屋だろ
大体副がつく役職はそう
めんどくさいことを押しつけられる。
この件もそうだろうね。
不遇の役職

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 08:22:53.56 ID:6PnoX3jNa.net
>>317
ずーっと黙秘してたんだろこいつ?
違かったっけ?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 08:24:29.29 ID:E6NX3OI/0.net
>>230
ただの呼びかけじゃなくて根深いのそこだな…

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 08:25:11.47 ID:B8AKqgeL0.net
>>11
あんだけ頭よけりゃな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d53d-aiSw):2020/08/04(火) 08:28:08 ID:DCbm9bxV0.net
韓国が国内法で戦犯企業から差し押さえしようとするのと同じことを日本の教育者がやってる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bade-nIND):2020/08/04(火) 08:32:23 ID:QB/tQmwN0.net
活動家、わが町の治水に物申してほしいわ
去年川が溢れたがこの一年治水工事が
あまり進まなかった

まあパヨクと言われるだけあって大勢が喜ぶ
具体的な成果、みたいなものは求めないん
だろうけど

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sae2-fLwZ):2020/08/04(火) 08:39:02 ID:ux/UY2sOa.net
ビラ配りは表現の自由とか言うが、
学校付近で待ち構えて中学生にビラを配ること自体がいいとは思えない
社会経験のない中学生をカルトや悪徳業者が集中攻撃することだってありえるわけやん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1554-v81C):2020/08/04(火) 09:02:57 ID:vxwamrOA0.net
>>77
事案だな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sae2-xE3T):2020/08/04(火) 09:06:11 ID:ux/UY2sOa.net
学校が生徒達に「登下校中にビラを受け取ってはいけません」と指導することは理にかなっているし、
学校付近でのビラ配りを学校側がやめさせようとするのもおかしなこととは言えない
この奇妙な出来事は、
ビラ配りをやめさせようとした中学校側と、
要請を受けてなお続けようとした高校生の間の摩擦の果てに起きたことではないか
「権力の横暴」のような文脈を反射的に読み取って、
強い言葉で中学校を断罪している人々の群れの方に危険を感じる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-XCl1):2020/08/04(火) 09:06:42 ID:tKTJxAc+a.net
副校長いじった方が面白そうだな
ユーチューバーのいいオモチャになりそうな素材

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-MCEK):2020/08/04(火) 09:10:44 ID:KB0qaFjOa.net
完全黙秘を貫くのはプロ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 09:13:12.78 ID:vxwamrOA0.net
>>326
自分の高校内で「寒い日にプール強行は横暴だ」って抗議する分にはまだ理解出来るが
隣の中学校の生徒に「お前らの大半が進学する高校はこう言うところだよ〜」って
ビラ配るのは真っ当ではなく異常だよね。

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 09:13:23.96 ID:9jYhrUec0.net
サヨク必死だな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 09:19:33.94 ID:MwttjxOZ0.net
>>326
そっから「うわー暴力振るわれた〜」とかやるのは公権力側の行き過ぎなわけで
これが飲み屋でのオッサン同士のやりとりならべつにそこまで問題じゃないわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 09:41:05.73 ID:FOUqnXAo0.net
アベポリスこわすぎ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 09:43:09.51 ID:55kyNu6xa.net
>>71
単なる馬鹿ガキの甘え
嫌なら学校辞めろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 09:46:20.73 ID:kxnImDWtr.net
まるで昭和の光景だな。

道路使用許可(4号許可)はとってなさそうだけど、あくまでできるのは警察への通報だけで基本的にやめさせることはできない。
仮に無理やりやめさせようとすると逆に犯罪になることがあるので要注意(過去に逮捕された事例がある)。
しかし、警察に通報しても警察が問題ないと判断すれば一切手出しができないので指をくわえて見守ることしかできない。
ビラ配りを規制する条例を作ればいいけど、学生運動が盛んだった時代ならともかく今は難しいだろうな。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 09:53:42.39 ID:xFWmHOY1r.net
副校長は一般市民というか学校の責任者としてやることをやっただけだけどそのあとに不当に長く勾留や家宅捜索した検察が悪いってことでいいのかな。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:03:08.99 ID:FOUqnXAo0.net
校長もクズ
ポリスもクズに決まってんだろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:09:18.46 ID:rUMWsKEp0.net
>>334
でも、これのせいで生徒が犯罪に巻き込まれたら、学校の管理責任問われるんだろ
保護者としたら学校関係者でもない人間が定期的にビラ配ってたらただの不審者だし、学校側にやめさせるよう電話する人もいるよね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:14:59.68 ID:pFtDEJrPa.net
やめさせる手段が転び攻防じゃあかんだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:15:46.78 ID:L3Zw2Wb90.net
6月の水泳は体調不良にもなるわ
学校は何考えてんだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:42:36.88 ID:vxwamrOA0.net
水泳授業の是非について校内で議論したり教育委員会に持ち込むならまだ分かるけど、
近隣の中学生相手にビラ配りするとか抗議方法が常軌を逸してるだろ
まるで理想の野党と現実の野党の漫画みたいやわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:49:42.57 ID:FOUqnXAo0.net
いつでも権力者目線のネトウヨ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:49:51.56 ID:jrIcrnuNM.net
アホだねえ
法律の知恵付けてイキり始めた中学生じゃあるまいし。
そうでなかったらこんなの、アスペルガー症候群の大人でもない限り私人逮捕とか有り得ないでしょ。
副校長はシャレ抜きで何か持ってると思うから検査受けさせて方がいいよ。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:51:26.17 ID:x53a8EWmM.net
YouTubeで私人逮捕の事でも知って「これだ!!」ピコーン
とでも思ったのかね。発想が完全に陰キャの厨房やろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 10:54:35.62 ID:x53a8EWmM.net
>>82
たぶんアスペだと思う。
アスペは自分の行動基準は法令や契約書など明文化されたものがすべて。
「法令違反ではあるが、根回しで対処」みたいな戦略は練れない。
「法令違反だ!!よし、私人逮捕という法令があるからこれで対処だ!」はアスペの得意技。
N国党のあいつも近いものをもってたよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dde-UD9X):2020/08/04(火) 11:03:19 ID:kyZX9DZu0.net
よくわからないんだけど、どうしてその高校生はプール授業反対のビラ配りをしていたんだい?
生徒の親御さんがPTAを通して学校に抗議するならわかるけど、彼は部外者なんだろう?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 11:13:38.83 ID:B13k/EeI0.net
https://twitter.com/SchwarzPinguin/status/1290462867708424196
水泳授業のあり方問うビラ配った都立高生を副校長が「私人逮捕」 目黒区立第九中学校 日本自治委員会組織所属の高校生(但し20歳)の話を日本自治委員会元議長が書いているっつーね。
唐突に出てきた話題で、例によって左派の論者が出てきている訳でな。民青絡みでしょ。

これマジ?
(deleted an unsolicited ad)

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 11:23:03.45 ID:kL+24l6z0.net
>>59
これな(´・ω・`)

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 796d-bob2):2020/08/04(火) 11:26:48 ID:ijJ6oatt0.net
クズ対クズで肝心の当事者不在

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-7SxU):2020/08/04(火) 11:27:48 ID:kL+24l6z0.net
>>155
天皇制解体のビラまいたのならまだしも、コレで20日間はおかしいよ(´・ω・`)
天皇批判でも、警察がよほど嫌がらせしたいのでなければ、一週間位で出てこれるし(´・ω・`)

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-VGMt):2020/08/04(火) 11:28:12 ID:WXV5+za0a.net
近隣高校のプールの使い方への抗議に教師がここまで妨害するのが意味不明

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-1TqB):2020/08/04(火) 11:29:08 ID:/dRVWxNup.net
>>335
生徒を守る行為だからな
この活動家高校生が中学生に声を掛けて中学生が怯えてたという所を無視してる馬鹿が多すぎる
ビラ配りを辞めさせる権利がないとか学校から50m離れてたから問題無いとかトンチンカンにも程がある

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-7SxU):2020/08/04(火) 11:29:24 ID:kL+24l6z0.net
>>202
警察の入れ知恵じゃないかな(´・ω・`)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-VGMt):2020/08/04(火) 11:30:21 ID:WXV5+za0a.net
>>329
なんで寒い日にプールを強行させたいのか
そっちが気になる

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5d7-c5uM):2020/08/04(火) 11:32:42 ID:mmgk1tmo0.net
>>71
そりゃまあ捕まるわ
どう考えても高校生単独じゃないな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-oq/g):2020/08/04(火) 11:33:30 ID:lHpcT1UqM.net
>>316
誰がどう見たって活動家だし、ビラを見るかぎり隠してもいないし、誰ひとり活動家であることを否定してないんだが
ビラ見ればわかるようなことをそれでもただ連呼する理由はなんなんだよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6562-lOC/):2020/08/04(火) 11:34:19 ID:1hD6kd9Y0.net
>>131
俺、近所のチンピラにどつかれて警察呼んだけど
逮捕どころか話聞いて帰っていったぞ
警察は普通はその程度じゃ「立件できない」と言って動かないよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4110-MXIq):2020/08/04(火) 11:38:41 ID:6eGMVlD00.net
バックが何であれビラ配りで逮捕は意味わからん
居酒屋の呼び込みに恐怖を感じたら逮捕出来るのか?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 11:40:40.03 ID:I+cAK8ScM.net
仮に共存党員が私有地のアパートに入り込んでポスティングしててもこんなに拘留されねえよ
何考えてんだ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 11:41:59.33 ID:I+cAK8ScM.net
N国の動画でも見てプチ感動してる「ネットで真実を知った!」系のおっさんによる犯行だと思う

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 11:42:41.69 ID:MwttjxOZ0.net
>>351
だったら中学生が怯えているという理由で警察呼べばいいじゃん
副校長という立場の公務員が嘘をついて警察呼ぶのがダメだって話をしてるんだよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 11:56:38.57 ID:qgjuF9wZ0.net
DQNが学校教育に抗ってるのじゃなくて
俺らチー牛に行動力があって痛々しい類なのか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp05-yqvH):2020/08/04(火) 12:00:05 ID:tgo8Bozbp.net
やくざかよ
警察もグルなんか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65de-IICV):2020/08/04(火) 12:03:16 ID:DK2BoBBw0.net
心底腐った国だ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fac5-vfa1):2020/08/04(火) 12:09:26 ID:YyMtUKeP0.net
http://interschooljournal.officeblog.jp/23402645archives/20200624html
>その上で日本自治委員会は、一連の小山台高校の水泳授業のあり方について問題提起するため、同委員会の街宣部隊「校民防衛隊」(KDF)に「宣伝出動」を発令。KDFは先月23日から毎朝、世田谷区立八幡中学校や品川区立荏原第六中学校などの正門前で配布活動を行っている

クッソ迷惑やろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eb8-UD9X):2020/08/04(火) 12:09:53 ID:AtVSx1nu0.net
これたまげたよなあ
ほんとに副校長先生なのこれ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 12:18:14.55 ID:mWJt8JUQM.net
この副校長、中学時代で成長止まってんだよ。
陰キャが刑法などの知恵を付けて法律を開陳してドヤ顔してる奴おるやろ
頭を叩かれたら「お前のやってることは刑法の何条の・・・」とクトクド説明して余計にいじめられる奴とか、そんな類よ
アスペルガー症候群の奴に多い

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ade-xE3T):2020/08/04(火) 12:44:40 ID:EM4GQQQ20.net
これどうなんだ
https://twitter.com/reika_violin/status/1290263660095401984
(deleted an unsolicited ad)

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-NlHL):2020/08/04(火) 13:12:23 ID:Vyp0eNwuM.net
公務員さまってのは絶大な権力があるんだな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-xuPU):2020/08/04(火) 13:20:03 ID:wfLgULpsM.net
>>367
これは草

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-h7kp):2020/08/04(火) 15:53:35 ID:vDStAgS2M.net
校長が転び公妨と私人現行犯逮捕
とか公安かよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 18:14:27.10 ID:VPvxamxfM.net
私人逮捕とか、知恵付けてはしゃいでる中学生かよw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 18:16:36.27 ID:sVfO5EVE0.net
バイトしませんって紙に書かされたけどだいたい守らないよな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp05-EdfN):2020/08/04(火) 18:22:52 ID:dm/Vh3xZp.net
>>219
好き嫌いと法運用を一緒にするのはいけないことですよ
少なくとも副校長が出て行って私人逮捕?はまともな対応ではない、公立中の教師如きは学んだこともないんだろうし警察に言われたことしただけなんだろうが

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 20:18:38.38 ID:ijJ6oatt0.net
5人くらいで革命ごっこやってる二十歳過ぎた定時制高校の集団
仕事もしないで何やってんだか
中核派にでも入るのかね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf0-JH5H):2020/08/04(火) 20:38:17 ID:VoNKxvty0.net
確かに公立中学の教師は公務員だが
公務執行妨害で私人逮捕って無理があるだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 21:48:59.33 ID:sbEDUUkf0.net
>>317
> あとこれ一番あれなのは検察
> 20日間勾留ってやばいだろ

日本の恥、人質司法

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 21:50:57.85 ID:rWlQTsWRp.net
この高校生の素性知っててレスしてるんかなバカケンモどもは

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 21:57:09.84 ID:2LMEpIgOa.net
>>376
言うほどやばいか?
完全黙秘してたら拘留するしかなかろう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/04(火) 23:39:02.47 ID:rnfzuMrA0.net
>>377
20越えてる活動家だろ?
だから何って話でしょ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 00:39:08.12 ID:aWSltXhaM.net
>>377
ネトウヨとかいう反動活動家が何か言ってる
ついに自分の人生を恥じるようになったか?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 00:41:55.61 ID:BkdY338Z0.net
高校は義務教育じゃねぇから辞めるか転校するしかない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1e2-e++8):2020/08/05(水) 07:45:18 ID:xkQVKlot0.net
>>378

せっかく押収したスマホを見たら一発で起訴が無理なのが判るのに、副校長の妄言を信じて勾留を続ける等、税金の無駄遣いもいいところ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-e++8):2020/08/05(水) 08:28:06 ID:1oygi4t/0.net
副校長、やっぱり基地の外の人だった
https://twitter.com/reika_violin/status/1290639879437725697
(deleted an unsolicited ad)

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9927-noSS):2020/08/05(水) 08:36:13 ID:M1uP+7B60.net
マジ戦前回帰やろ
ジャップはいつ戦後終えれるんだよ・・(´・ω・`)

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-BBgE):2020/08/05(水) 08:39:02 ID:mSBhbIjKa.net
>>383
やべぇ、ガチウヨか・・・

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMdd-u4+p):2020/08/05(水) 12:15:10 ID:9Si91dhWM.net
高齢者のネトウヨ(ネットで真実を知った人々)は手遅れだよ。
愛国やマルクスは若いうちに済ませるに限る。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 12:32:08.96 ID:/rI46L9qM.net
21世紀の日本
https://i.imgur.com/oICRdvH.jpg
https://i.imgur.com/eTYzv93.jpg

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 12:33:43.93 ID:RUiRWGJh0.net
>>381
今君雰囲気で言ったよね?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 14:43:46.15 ID:gFz9fFhja.net
金髪の副校長て何だよ
GTOにでも憧れてんのか

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 14:56:37.14 ID:mGCkvjyV0.net
生徒に頭髪指導をしなきゃならない立場の人間が
自分だけ茶髪とかおかしいだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5112-6Lkn):2020/08/05(水) 15:10:22 ID:B+tot8Yp0.net
床屋行けよ秀一先生

https://i.imgur.com/YXIfGBE.jpg

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a922-ROK4):2020/08/05(水) 15:15:17 ID:yOx5HiPg0.net
中核派の携帯はAUなんだな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-1iF2):2020/08/05(水) 16:24:37 ID:mqgrtic5M.net
https://i.imgur.com/wHg5Ji7.jpg

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 16:40:00.71 ID:7dHJYBqE0.net
半沢直樹の悪役がやりそうなことリアルでやっとる

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 20:49:53.58 ID:vhvApNuOa.net
>>391
チンピラ紛いだね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 22:26:55.94 ID:DrYurE/xd.net
公立中学の副校長ってこんな素行不良のお手本みたいなボサボサ茶髪でもなれるの?すごいね

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/05(水) 23:35:25.70 ID:koNt62VP0.net
>377
東京都の学校教育に疑問を感じて活動をしていたらなんだっての?
単位制の高校で、自分のペースで単位取得してることになんの問題があるんだよ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/06(木) 00:13:21.87 ID:qOGqRUO90.net
>>397
革命ごっこしてる暇があるならさっさと単位とって卒業して仕事して納税して社会に貢献するべきだろ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/06(木) 00:22:32.05 ID:5zJQZ+aH0.net
>ビラ配ってたり、生徒会活動で学校と対立したりしたら革命ごっこってか。呆れるね

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/06(木) 00:30:22.06 ID:kmPOWrPNr.net
へずまりゅう凸させたいのにあいついつまで捕まってんだ
令和タケちゃんでもいいけど誰か凸して欲しい

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/06(木) 02:10:31.12 ID:1vIuDfOfM.net
>>398
革命ごっこやってる左翼活動家に社会に貢献しろは草
こんな頭の悪いレスはじめてみたわ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/06(木) 02:13:09.01 ID:V+9b5pOD0.net
副校長がチンピラ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3143-2X+j):2020/08/06(木) 02:20:50 ID:EGbQ5TrB0.net
>>120
ググったらミュージアムのショップが引っかかったけど、どんなグッズ扱ってるか怖くて見に行けないw

総レス数 403
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★