2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉村大阪府知事「テリー伊藤はテレビの発言を取り消したぞ!今度インサイダーと言ったらガチで訴えるわw」 ★2 [873472195]

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34d-FoHg):2020/08/11(火) 23:53:59 ID:IvcZT1530.net
>>1
https://twitter.com/Mikecat53996816/status/1293173904790286337
三毛猫Love@Mikecat53996816
1時間
返信先: @hiroyoshimuraさん
テリーさんだけじゃないですやん、漏れてますやん。

“うがい薬”祭り、報道番組ディレクターが振り返る舞台裏 | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1688069
8/7
 8月4日の正午過ぎ。東京都内のテレビ局に、在阪のネット局から連絡が入った。その内容を上司から聞いたという、現役の報道番組ディレクター・益子正治さん(仮名・30代)が振り返る……。

■“うがい薬”祭り、報道番組の舞台裏
「なんでも大阪府知事が、コロナに有効な薬について記者会見を行うというんです。みんな色めき立って、情報収集が始まりました。
もしかしたら事前に情報が漏れて、どこかの製薬会社の株が上がっていないか、海外製薬メーカーと付き合いのある商社の株はどうだ? そして、コロナに勝てる! という希望が見えたんです」(益子さん、以下同)
 ところが、である。会見の直前になり、その「薬」がどうやら市販のうがい薬らしいという情報が入ってきたのである。益子さんが続ける。
「は? って感じで、拍子抜けですよ。会見を生中継しようと動いていたスタッフも、それならやる意味はねえな、と見送りに決まったんです。
会見では予想通り、府知事が某メーカーのうがい薬を宣伝するような内容で、これは流石に生中継しなくてよかった、となったんですが……とあるワイドショーが会見を中継してしまったんです」
 中継するには憚られる内容の会見だったものの、ネットの反応は早かった。会見でとんでもないことを言っている、本当なのか、買い占めや転売が始まる、エビデンスは大丈夫なのか……。
世の中がこの会見に注目していることが、手に取るようにわかったのだ。
「うちでも急遽取り上げよう、となりまして。慌てて取材を開始しました。都内の薬局にADを向かわせ取材をしたり、街中の通行人に『会見は見ました? どう思います?』と聞いたり……」
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 796
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★