2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想のラストオブアス2→爆乳美女エリー「ジョエルのことが好きぃ娘じゃなく女として見てぇ」ジョエル「やれやれ抱くぞ」これ [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/12(水) 15:22:00.27 ID:Udc9me/n●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、発売から3日間で全世界累計実売本数が400万本を記録した、PlayStation4用ソフトウェア『The Last of Us Part II』におきまして、2020年8月14日(金)より最新アップデートを配信することをお知らせいたします。


 最新アップデートでは、本編クリア後も引き続き本作をお楽しみいただくためのやり込み要素として、最高難易度の「GROUND」や各種機能を追加いたします。「GROUND」は聞き耳と各種HUD 表示が使用不可となる、最も過酷で、現実に近い難易度です。

 また、よりスリリングなゲームプレイをお楽しみいただける「死亡時のセーブデータ消去設定」も可能となります。「死亡時のセーブデータ消去設定」ではマニュアルセーブが不可となり、死亡時に全てのセーブデータを削除、死亡した章の進行状況を削除、死亡したチャプターの進行状況を削除から設定を選択できます。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202008/12203843.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:22:42.84 ID:c4MUvhU90.net
まぁLGBTのポリコレゴリラは必要なかったわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:23:33.03 ID:ha4fkyPj0.net
成長したエリーに価値なし定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:23:49.11 ID:lK+xaaqha.net
そういうゲームじゃねえからこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:24:07.82 ID:pT2q4e8P0.net
やれやれ僕は射精したスレ久し振りに見たな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed22-FgXh):2020/08/12(水) 15:26:07 ID:nO22Zrbt0.net
前の主人公が死ぬのはイイ
しかしその主人公を殺した奴をなんで操作しなきゃ
ならないのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd62-puNx):2020/08/12(水) 15:26:33 ID:LlEhYFU/d.net
エリー「お助けー」
ジョエル「エリー ツカマッタ オレ タスケル!フンガー!!」
バリバリー

こうだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9288-6+1q):2020/08/12(水) 15:27:40 ID:pT2q4e8P0.net
>>6
GTA5もそんな感じだったけど?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-72sM):2020/08/12(水) 15:28:15 ID:WwfpPSQZd.net
エリーの造形に関しちゃ文句ないわ
あの世界で化粧っ気あったら違和感しかない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e0-ta4g):2020/08/12(水) 15:28:22 ID:U8e+CRau0.net
2そのものが蛇足
1のラストのエリーの悟った顔なんだったんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd62-aLF2):2020/08/12(水) 15:28:44 ID:uQF6ll9Jd.net
ゲームオブスローンズに悪い意味で影響されちゃったんだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8617-68fl):2020/08/12(水) 15:28:56 ID:W0cV9qV10.net
>>8
GTA5はギャグだから成立してたんだろうが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:29:51.08 ID:aw8qbxad0.net
これウォーキングデッドのパクリじゃんw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:30:12.67 ID:VECWhewCM.net
散々批判されたけど
GOTYをいくつも受賞するんだろうな
そしてまたネットが荒れる
ゴーストオブツシマにしとけば誰も文句は言わないのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:30:38.93 ID:sfLOKBps0.net
😠😠😠

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:31:34.32 ID:xi+LLTgX0.net
理想のラストオブアス2
感染者の大群だ→火炎瓶とトミーガン無双→バイクで旅立つ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:32:11.18 ID:GEfCJY4M0.net
2で完全に終わったIP

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:33:33.35 ID:WMQCr0EI0.net
ジョエル殺しといて復讐の連鎖から降りましたと言われても困っちゃうよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:34:15.01 ID:4HYFph4Za.net
>>8
主人公っても外伝だし
トレバーの方がいいキャラしとるやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:34:32.42 ID:u0iJbZTLd.net
ケツ穴は二つで充分

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:34:56.32 ID:BW+/8/3pp.net
トミーおじさんとエリーならよかった
アビーほんとにいらん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-6p1j):2020/08/12(水) 15:35:29 ID:pAo6nMlu0.net
>>16
DAYS goneじゃねーか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-t52D):2020/08/12(水) 15:35:29 ID:1Pp4XQsn0.net
>>18
その代償で仲間皆殺しにされてるしわからなくはない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-8e+c):2020/08/12(水) 15:35:59 ID:EuGBd0XY0.net
だいたい1で2階から落ちて腹に杭が刺さって生き残れるわけないからそれ以降のジョエルは延長線の人生なんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c7-gmdH):2020/08/12(水) 15:37:22 ID:fPrhnX8B0.net
ラストは
エリィ「わぁ、おっきいキリンさんだぁ!」
だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:39:39.25 ID:ysYlMdvEM.net
オトモアジア人は雑に処理されたけど何のために産まれて来たんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:40:52.42 ID:2R55zPap0.net
このゲームのテーマってなんなの?
動画しかみてないけどよくわからんかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:41:34.32 ID:8Lq+F+Mr0.net
オーイェーオーイェーシーハーシーハー

エリーがこれ?うーん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8c-ypWw):2020/08/12(水) 15:44:33 ID:SphjMNm40.net
2で一気に話題にならなくなった哀れなタイトル

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd87-Frlh):2020/08/12(水) 15:44:44 ID:+Mon05VP0.net
ディーナがクソ過ぎた。レズっ気出してエリーにすり寄ったと思ったら妊娠カミングアウトして、元カレが助けに来たら今度はそっちにくっつく
元カレが死んでも子供がいるから復讐とかはあたしは大丈夫。だもの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd62-g/jg):2020/08/12(水) 15:46:52 ID:lJAJVR/Cd.net
1の動物園に着いた時のような感動2はある?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-V9yO):2020/08/12(水) 15:48:46 ID:/X/h6ig20.net
前作の主要スタッフほとんど抜けたってのが一番大きい
人気作に後乗りしたスタッフが好き勝手やったイメージが
どうしても付いて回る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd6-usql):2020/08/12(水) 15:48:54 ID:dQUTzYoVM.net
脚本担当してるニンゲンの方向性だからなあ初代とは違う人なんやろ??

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d91-ypWw):2020/08/12(水) 15:50:12 ID:271MhgF+0.net
ディーナのユダヤ教アピールなんだったの、アレ必要だった?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e58e-68fl):2020/08/12(水) 15:51:55 ID:VpvF25Oi0.net
発売からわずか2ヶ月でまったく話題にならなくなったな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ff-Tp9u):2020/08/12(水) 15:52:05 ID:Z4FVKGyc0.net
髪切った後のエリーがめっちゃ可愛いのに指欠損にしたの許せない��

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc2-9Syn):2020/08/12(水) 15:52:18 ID:QOblPeCnd.net
>>34
パーフェクトワールドのユダヤ教アピールぐらい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-jsL9):2020/08/12(水) 15:52:39 ID:wYirNeWEa.net
あんだけ期待されたタイトルなのに話題すらなくなった
ゴースト汚物島が株上げてサイバーパンクが評価爆上げで今年締めくくるだろうね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:53:13.56 ID:QOblPeCnd.net
>>34
失礼エホバの証人だった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 15:53:13.86 ID:bNjG3jUba.net
あのゴリラみたいなオカマのモーションキャプチャーした役者が美人だったので笑ってしまった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ff-Tp9u):2020/08/12(水) 15:54:59 ID:Z4FVKGyc0.net
10年後のエリーと白人ロリっ子主人公で1みたいなストーリーの3作れ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb1-4tOX):2020/08/12(水) 15:55:16 ID:vMyd70H6M.net
>>30
まあ子ども出来てナヨって降りるのはいいよ
ただ最後待っててくれてもいいじゃんよ
プレイヤーはジョエル殺され復讐したいのに
最終的に指食い千切られる為に行っただけ
もうギターも弾けない
ディーナもいなくなる

散々ストレス与えるだけ与えられて
少しも解消させずに終わるとかどんだけマゾいもんやらせんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM61-5Dcq):2020/08/12(水) 15:55:47 ID:+TRqvsiLM.net
アビー編だけなら結構面白かった
レブと仲良くなるとことか好き
セラファイトの島から出る所とか熱かったし

ジョエルとエリー要素なしで作り直して欲しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0207-ER1L):2020/08/12(水) 15:58:41 ID:TI8Axtca0.net
>>40
ディーナのモデルも美人だしな
なんでわざわざブスにメイクしてるのかわからない
ゲームってもう映画と同じ総合芸術なんだから役者を魅力的に見せられないのは無能だわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82de-++7W):2020/08/12(水) 15:59:10 ID:BW2fwWna0.net
最初は炎上してる(注目されてる)から
再生数目当てで批判動画上げてる奴が多かったけど
もう話題にすらなってないからな…
オンラインもないし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9e2-Eaou):2020/08/12(水) 16:00:53 ID:GdKCl9Vj0.net
ちゅきっ!ちゅきぃ!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42de-zLXa):2020/08/12(水) 16:01:46 ID:PqWYLLz+0.net
最後は核兵器エンドでスッキリ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf6-g/jg):2020/08/12(水) 16:02:48 ID:zc792jOwH.net
ギター弾けなくなったのはせつねぇなぁ
まぁレフティになったら出来るが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:05:34.60 ID:d2F23fMD0.net
どうせ死ぬのなら
エリーを守って壮絶に討ち死にしてほしかったよな

サイレントヒル3みたいな退場やめれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:07:12.12 ID:h4a6wzaj0.net
筋肉ゴリラ以外は皆殺しにしておいて
「私は復讐の連鎖から降りる」ってシナリオ書いた奴はアホか?とは思ったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:07:27.56 ID:mtkY5UVR0.net
>>10
これ
2批判するとゲーオタには理解できないテーマだの見当違いのマウント取ってくるアホいるけど
そもそも1の続編を作る事自体が間違い
2のせいで1まで汚される

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:09:24.95 ID:0Ta9yUgZ0.net
アビー編から始まる構成に出来なかったんだろうか?かえって安っぽくなっちゃうかそれだと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:10:44.17 ID:pAo6nMlu0.net
ラスアスの世界観にそういうのいらんから。死ぬにしてもアレから歳を重ねたジョエルの強さと人間的な部分をちゃんと見たかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:12:53.15 ID:nECOFpQH0.net
プレイヤーにもこれでもかってほど復讐心植え付けといて強制寸止めってすごいゲームじゃない?
赦せるほうが偉いみたいな空気で終わるし、貸した金返してもらおうとしたら何故か悪者になってたみたいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:13:37.59 ID:nO22Zrbt0.net
でも海外での評価は前作よりいいんだろ・・・
とくに雑誌のレビュー
感動したとか・・・ あんなゴリラに感情移入できるとか
外人の考えはわからんわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:16:16.40 ID:h49cidNOx.net
ジョエルよりデイズゴーンの主人公の方が仲間思いで好き

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM92-OocW):2020/08/12(水) 16:18:41 ID:YFhMSLsrM.net
髪切ってから薄着でボロボロになってくエリーはすき
こっからが本番やと思ったら話おわたぞ
激ヤセゴリラはもう次回あってもでねえだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:19:28.68 ID:dk5RlGdy0.net
女がしゃしゃってきた作品はやらないのが吉

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:19:38.46 ID:NfTWL2Iu0.net
>>44
フェミの主張をすごく影響されちゃってて
女=性的な生き物で弱くてかわいい
というのをそうじゃないものって主張したいんだそうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42de-zLXa):2020/08/12(水) 16:19:54 ID:PqWYLLz+0.net
射精管理ゲー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxf1-ZXin):2020/08/12(水) 16:21:12 ID:h49cidNOx.net
前作と違って全体的にテンポが悪いし
無駄に冗長なシーンが多い
1はチャプター1つ切り取っても
記憶に残るセリフやシーンが結構あるけど
2はそういうのが殆どないのが残念だった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 317c-xGPQ):2020/08/12(水) 16:22:34 ID:NfTWL2Iu0.net
>>52
まああれはわざとプレイヤーにストレス与えて
そこから実はこっちにはこっちの事情があるという見せ方だろうしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-Y94U):2020/08/12(水) 16:22:59 ID:Aoujzqn/0.net
それもないわ
うさぎドロップでそれやったらクソ漫画って感じで批判されたからな
まぁラスアスのエリーはもうちょっと大きいか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-jsL9):2020/08/12(水) 16:23:38 ID:wYirNeWEa.net
>>55
批判したら差別主義者のレッテルが一生ついて回るからな
有名なレビュアーもビクビクよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5c5-Yvn2):2020/08/12(水) 16:24:55 ID:XJ753PSM0.net
単純にホラーゲーとして前作より全然面白いんだけど
ポリコレとかレズとかジョエル殺しとかどうでもいいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6288-J8H/):2020/08/12(水) 16:26:11 ID:Cq8sXhZ80.net
>>30
子供もジェシーの子か疑わしい
ダンスパーティの時の黒人系の子じゃないかと思ってる
浅黒い肌とカールした髪とか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:27:16.58 ID:2lgMKFlC0.net
>>51
マジでこれなんだよ
存在自体いらない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:30:19.34 ID:2lgMKFlC0.net
>>55
メディアはポリコレオブアスを批判できないけどユーザースコアは正直でズタボロよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:32:29.96 ID:XJ753PSM0.net
>>68
いやゲーム部分は普通に出来が良いし
ゲームレビューでポリコレとか考慮しないだろ
だから高評価のメタスコアも低評価のユーザースコアも正しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 16:51:50.85 ID:js17/fKyM.net
ゴリラウーマンのほうに同情するわ��
2度も見逃してんのに殺しにくるとか��
まあそのおかげで助かったんだけど��

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 17:42:12.63 ID:HncbNq1s0.net
何にもわかってない
家族愛がいいのであってジョエルとの恋愛になると一気に浅い携帯小説になる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 17:43:25.08 ID:oQB68nPk0.net
え?気持ち悪る
アポカリプスな世界を歩き回るだけでワクワクするゲームなのにやめろよボケが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62fd-9Syn):2020/08/12(水) 18:03:59 ID:QHW+5OCJ0.net
そもそも2自体が蛇足って話だが
オタの理想で語るとエリーとジョエル操作のデッドライジングになってしまうと思うわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade5-Nnyc):2020/08/12(水) 18:36:33 ID:RNjytgzP0.net
>>69
ゲーム部分は前作から進歩してなくね?
ナイフとピッキングがなくなったせいで劣化してるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-/Ar/):2020/08/12(水) 18:38:12 ID:sMK/dl9T0.net
制作の童貞がフェミ活動家のBBA惚れた結果だっけか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4588-269O):2020/08/12(水) 18:40:44 ID:Mh8Sapln0.net
2のシナリオ作ったやつもバカだが>>1も似たようなポンコツだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed81-s47K):2020/08/12(水) 18:42:16 ID:lI00DhQM0.net
強い女主人公ならエロエロでもそんな叩かれないでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46de-11OY):2020/08/12(水) 18:43:08 ID:P9dtBK1m0.net
インセルに媚びたら終わり

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 18:45:52.00 ID:urcr0jpC0.net
ゴリラに脳天かち割られてくたばるジョエルさんが霊魂になって無双するゲームやりたい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7165-p5K4):2020/08/12(水) 19:51:18 ID:dY/7cYoh0.net
ジョエルがどうして医者を殺したか、エリーは問いただすことすらなく撲殺したのが共感しづらかった
そもそも、憎い相手をわざわざ痛めつけて殺したいって思うのが普通なの?
聞きたいこと聞いて話さないなら即殺す、ぐらいの描写が良かった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7165-p5K4):2020/08/12(水) 19:52:16 ID:dY/7cYoh0.net
>>80
エリーじゃなくてアビーだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31c7-zLXa):2020/08/12(水) 20:03:48 ID:Xek+pRCL0.net
ジョエルさんが死ぬわけないだろ
いい加減にしろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 20:13:59.52 ID:Vq8CPYgg0.net
2はエリージョエル出さずにアビーとその周辺で1本作るべきだったわ
そんでラストでジョエルとの関係をあかす
それを踏まえての3で今回の展開だったらこんなに批判されなかったと思う
いきなり出てきたゴリラよりもガキの頃から知ってるエリーじゃ思い入れの比重が違い過ぎるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 20:15:03.06 ID:3GJLjVJN0.net
確かにこれだわ
そういう展開全く期待しないでプレイするやつはいない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed22-FgXh):2020/08/12(水) 21:54:06 ID:nO22Zrbt0.net
ゴリラを操作するのはほんと苦痛だったわ
こいつ死なねーかなって思いながら操作してた
ほんと作業に近い それがゲームの半分近くしめるっていうのも

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-0ooH):2020/08/12(水) 21:57:00 ID:g62db3vD0.net
プレイヤー側が追い詰められていく気分になるアビー編のほうが好きだわ
もっとエリー編とリンクして貰いたかったという欠点はあるが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62de-QlkZ):2020/08/12(水) 21:57:37 ID:sLV8e7Yt0.net
>>8
ロジハラw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-0ooH):2020/08/12(水) 22:01:07 ID:g62db3vD0.net
アビー編での対エリー戦は今までエリー操作時に自分が使っていた小技を使ってきてかなり面白かったけどな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-rQMO):2020/08/12(水) 22:04:18 ID:kuqgcmYNM.net
アビーがクソなのは復讐相手とはいえ、
命を救ってくれた相手を躊躇なく殺した事
普通、多少の躊躇はするはず

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 22:18:52.42 ID:X50ZtSPA0.net
テレテレ…?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 22:30:07.11 ID:fUzv05iT0.net
あのぎこちない会話をゲームで見て何が面白いのかわからん
そういうのは映画でやれよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c96d-oNYF):2020/08/12(水) 22:35:47 ID:ceQfiyC00.net
>>1
こんなこと考えてるやつがラスアス2叩いてたんだ…なるほどね…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c96d-oNYF):2020/08/12(水) 22:37:03 ID:ceQfiyC00.net
>>88
エリーってこんなに強かったのかってなるよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42dd-prZx):2020/08/12(水) 22:43:56 ID:fC10NjWP0.net
最初は性同一性障害の元男とか言われてたアビーが普通に女だった
クソゲーって炎上してたのにやってみたら
ゲームとしてもストーリーも良かった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 22:48:26.16 ID:o6H3LO080.net
2は夢オチでいいから作り直してほしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 22:52:33.12 ID:2Mbn6gkda.net
いくら鍛えてるとはいえあの世界観でアビーはムキムキ過ぎやろ
井戸からプロテインでも湧いてんのか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 07:22:54.25 ID:WAHPrAFY0.net
>>30
エリーの事待っててやらなかったんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-jsL9):2020/08/13(木) 07:30:11 ID:9aXv49hr0.net
感染者が完全にただの障害物になって
ストーリーに一切絡んでこなかったのはわろたわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 07:33:22.88 ID:Rb3r8clr0.net
ジョエルはやっぱ戦ってエリー庇って死ぬのが王道でしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4288-2jCk):2020/08/13(木) 07:37:09 ID:B2AX1QjO0.net
現実のラスアス2よりは>>1のゴミストーリーのがましだわ
プロより面白いストーリー作れて凄いねーーー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spf1-OlBD):2020/08/13(木) 07:41:58 ID:wP0gP7QGp.net
>>33
同じ人だけど一作目の頃は暴走を止める人が周りにいた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e974-QKbS):2020/08/13(木) 07:59:37 ID:Hzp7IZtP0.net
ワクチン御破算になった件で自分自身を責めることなく生きてくれよエリーってのがジョエルの願いだったと思うが、そこのところエリーがちゃんと汲み取ったのかまだふに落ちていないのか曖昧なまま終わっちゃったからすっきりしねーわ
エリーがワクチンの件で自分を卑下することをやめて前向きに生きてこうとする姿勢がはっきり描かれてればジョエルの死にも意味があったと思えるんだがな
これで次回作でやっぱり後ろめたいからもういっぺんワクチン作りに協力しますってなったらジョエル報われない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-ugzh):2020/08/13(木) 09:22:59 ID:PJHib823p.net
エリーが危ない→ジョエルかばって死ぬ→殺したアビー絶対ゆるさん なら自然なのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4926-QLGC):2020/08/13(木) 09:28:40 ID:/v1kpzZr0.net
終わってみれば報復の話なんだけどモブの大量殺人犯のわりに恨まれなかったなって思った

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42de-zLXa):2020/08/13(木) 09:30:17 ID:Ju0IrkgX0.net
まだ続くの?これ
グダグダ感までウォーキングデッドからパクるんですね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 11:25:32.90 ID:UNNeSlfpa.net
そんなウサギドロップみたいな展開いいから…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:19:10.87 ID:xCaRD4CD0.net
>>99
ピッコロさん!!

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★