2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧しさに負けた 北海道の寿都町が核ごみ処分場に応募を検討 [459590647]

1 :もちゃこ :2020/08/13(木) 13:39:21.36 ID:gy0MTFKJa.net ?PLT(13586)
http://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
寿都町が応募検討、核ごみ処分場調査 全国初
https://www.muromin.jp/news.php?id=9822

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:40:48.30 ID:9XzmCr+H0.net
結局問題は後送り

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:41:55.15 ID:liw/qdqA0.net
みんなが嫌がって押し付けあっている時は決まらないが
こうやってゴミの引受けに立候補する者が現れると逆に受け入れの争奪戦になるかもな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:42:17.94 ID:mavqesdz0.net
余計過疎るだけじゃねーかな
核ごみのある場所に住みたいと思うやつなんていないだろうし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:42:20.16 ID:mjEvYzOl0.net
いいえ 世間に〜 負けた〜♪

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:42:29.34 ID:BWY/QT410.net
俺んちの裏でもいいぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:42:34.89 ID:XBgUNR/n0.net
事故前までは核廃棄物は地下云々メートルに安全安心に埋めています☆みたいなCM垂れ流してたよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:43:29.98 ID:mjEvYzOl0.net
目先の金につられて町を売り渡すのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:43:47.37 ID:QWW2L1kpa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
支那ウヨの北海道好きは異常。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:45:18.30 ID:nwnt0zcJ0.net
いいえー補助金に負けたー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:45:33.03 ID:QO4KxZyzr.net
つーか北海道は自治体多すぎだろ
なんなんだよあの小さい町や村どもは

そんでそれぞれに役所と議員様がいて何してんだよ

北海道は自治体多すぎ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:45:34.52 ID:M1ccLemgM.net
道民反対運動しろよ
食い物がベクレってしまう
じゃがいもとかが安心して食えなくなるとキツい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:46:53.81 ID:trDuY/2B0.net
原発稼働させる自治体に埋めろよ
安全だから原発あるんだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:47:02.13 ID:O8DhvQ7s0.net
ものすごい補助金出るんだろ
遊んで暮らせるぐらい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:47:40.97 ID:/L3FKDIGd.net
泊でいいだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:47:58.28 ID:NJdquj4h0.net
ふざけんなよ
俺の地元小樽だけど微妙に近いだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:48:04.22 ID:Vgf5Xcb1a.net
す・・・すっとちょう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:48:33.96 ID:XUpln+Nd0.net
原発でもそうだけど自然は金で売っていいもんじゃないんだが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:49:23.89 ID:+uq1LVoL0.net
北海道の小さな自治体は宗教団体とかに余裕で乗っ取られそうだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:50:27.85 ID:8ANf8QBh0.net
アッテムトになるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:50:49.81 ID:yJgGVXiv0.net
調査だけで20億なら実際出来たら年間いくら位貰えるのだろうか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:50:57.33 ID:P0+uoDxZ0.net
事故起きたときは立地自治体が叩かれるんだろ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:50:58.64 ID:cKZXi5Gk0.net
名物が浜ちゃんぽんしか無いし
それも今や支店の長万部が有名だし

24 :アザラシ伍長 :2020/08/13(木) 13:51:08.07 ID:mDegMk/ya.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>9
それ関係あります?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:51:36.58 ID:PTEZmJFQ0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2227190.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:56:13.10 ID:KZ+PjuGn0.net
札幌と函館の中間くらいだし小樽近いしここから流出したら北海道全体の観光業も壊滅だからいいんじゃね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:57:13.62 ID:XBgUNR/n0.net
>>25
>歳も歳だから
これ政治家の本音だろ
この国はもう一度滅ぶ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:57:18.03 ID:NCpPIFIR0.net
夕張の炭鉱跡に埋めとけばええやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:58:36.41 ID:aV2OZxAZ0.net
泊村のすぐ近くだからヘーキヘーキ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:59:48.76 ID:+l2eDvJTa.net
ほんで問題起こったら補償金よこせって騒ぐんだろ。そこまで責任持てよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:59:55.91 ID:BKQ8EXxiM.net
調査するだけで金がもらえる
その後断ればいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 14:00:47.02 ID:iLIe65E60.net
100年もすれば誰もいなくなる場所だからいいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 14:00:56.20 ID:UvPkAibj0.net
山口県全域を最終処分場にしたらいいだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 14:01:00.80 ID:+fD6sDxu0.net
なにもない未来もないど田舎の村民が
年収1000万になるんだぞ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 14:01:18.07 ID:wohMfv0r0.net
>>25
歳も歳wもう街捨てて逃げ切り世代かw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb1-fFcl):2020/08/13(木) 14:01:58 ID:M1ccLemgM.net
ま、高齢者ばかりで死んでしまえば後のことまで知らんってなるわな
遅かれ早かれ近い将来死ぬから目先の金で贅沢して死にたいってなるかもね
年金でも貰う側からしたら働いてる世代の負担とかどうでもいいから受給増額しろって話しか聞かないし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-3FEg):2020/08/13(木) 14:03:35 ID:drg02g/+a.net
寿都の牡蠣はうまいのになあ
食えなくなる
残念

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sab1-y/Y3):2020/08/13(木) 14:05:00 ID:DYLNQfdCa.net
こういうの周辺の都市はたまったもんじゃないんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4204-p5K4):2020/08/13(木) 14:05:15 ID:XPd2HARp0.net
こういうのはとばっちり食らう近隣の自治体が一番の被害者なんだよな
金は入ってこないのに核廃棄物の危険性とイメージの悪化だけは確実という

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-AHVZ):2020/08/13(木) 14:06:22 ID:fd8tGqX+0.net
>>11
開拓するために税金ジャブジャブした後遺症が残ってる。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2c7-Zuz0):2020/08/13(木) 14:08:11 ID:XUpln+Nd0.net
>>25
ゴミクズだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3197-z9hr):2020/08/13(木) 14:08:55 ID:+SUM7LLS0.net
無害化するまで何万年も保管できるわけないし
50〜100年経ったら宇宙に捨てれるようになるでしょ
それまで耐えればいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3162-w4il):2020/08/13(木) 14:12:36 ID:FZDJ16CZ0.net
初めて聞いた地名だけど大丈夫かいな
未来の子供達のための賢明な選択とは思えない
札幌や小樽、函館は寿都から100キロ以上離れているようだけど反対した方がいいと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc2-pS56):2020/08/13(木) 14:12:49 ID:n0D4hKQ3d.net
>>9
相変わらず頭悪いな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-qaIM):2020/08/13(木) 14:14:19 ID:zs6JzdDNa.net
ふざけんな
猿に放射性廃棄物なんて管理できる訳がない
全部日本海溝に捨てろ
そっちのほうが猿に管理させるよりリスクが少ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 927b-++7W):2020/08/13(木) 14:15:35 ID:q9wnISE40.net
経産省か自民党本部に埋めろよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42bc-D4EQ):2020/08/13(木) 14:15:44 ID:3QhYFfNT0.net
>>25
こんな町補助金で生き長らえても無駄
さっさと死んだほうがいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e05-D84/):2020/08/13(木) 14:16:14 ID:QXekz8v80.net
東京湾じゃ駄目なの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c23d-p5K4):2020/08/13(木) 14:17:47 ID:XP362bxs0.net
>>6
これよな
賃料で10万年生活したいわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e507-++7W):2020/08/13(木) 14:19:01 ID:xmx/JQLo0.net
ニュースで容認派反対派一人ずつインタビュー受けてたけど
容認派が自分もう歳だからいいよって人だったんだが
両方の意見取り上げなきゃいけないけど容認派にあんなのしかいなかったのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd62-gsFx):2020/08/13(木) 14:19:17 ID:AYKjUeKud.net
山林所有してる個人が応募してもええの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-s+jG):2020/08/13(木) 14:22:21 ID:i72Fzbaf0.net
>>25
一番下w
ゴミみてぇな人間だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spf1-fFcl):2020/08/13(木) 14:25:24 ID:UvvYyZivp.net
候補に手を挙げて金だけ先にもらって辞退する自治体が出まくって問題になってたやつやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-T/gt):2020/08/13(木) 14:36:00 ID:8GQknBQ3M.net
>>25
仕方ないよ聞いた事も無いような町やん観光地でも無いでしょ
https://i.imgur.com/aX6XT2p.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e105-ua1/):2020/08/13(木) 14:36:14 ID:qi16PlJR0.net
>>25
じいちゃん正直でいいなw
後は若い人たちの意見を聞いてどうするかだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42c5-FWlE):2020/08/13(木) 14:36:49 ID:UDFZvLId0.net
>>4
補助金もらって自分たちに給与払えればええんや

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed16-++7W):2020/08/13(木) 14:41:17 ID:7ZP/XzRS0.net
金鉱山掘り尽くし銅鉱山掘り尽くしニシン獲り尽くして細々と水産酪農やってるだけだからなあ
簡易裁判所があったりかつては拓銀の支店や測候所もあったくらいは栄えていたんだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4210-p0Yf):2020/08/13(木) 14:41:57 ID:VoH5lFOh0.net
フクシマでやれよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM26-N3Qc):2020/08/13(木) 15:21:44 ID:8ENQwIuaM.net
補助金出ない近隣町村が一番おもしろくないよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 15:37:19.52 ID:W49uwmL+0.net
こんな沿岸の漁師町じゃ農業も出来ねえ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 15:38:59.26 ID:i8BvxfJn0.net
親父の地元だー、あそこは風力発電のデカいプロペラしか取り柄ないからな〜
ちなみに寿都町の読み方は「すっつちょう」な。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 15:43:04.79 ID:bnb1vvOD0.net
>>59
福島で双葉町の近隣自治体が一番被害被ったからな
補助金貰ってる連中はリスク料前払いされてたんだから黙って放射能受け入れろでいいが
近隣連中は何も見返り無しに被害だけ受けたもんな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 15:45:36.39 ID:J09DevHuK.net
コロナを言い訳にしてるのがクズ丸出しなんだよな
さすがさもしさに定評のある北海土人

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6d-Ewsc):2020/08/13(木) 15:49:14 ID:J09DevHuK.net
そらニセコも夕張も富良野も簡単にガイジンに売っ払う訳だよな

目先のゼニに目が眩んで簡単に土地でも何でも売っ払うのが卑しさMAXの北海土人

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd61-THEr):2020/08/13(木) 15:49:55 ID:7qa6iF4Id.net
貧乏が悪いんや😭

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 16:02:59.48 ID:PTEZmJFQ0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2227302.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb1-fFcl):2020/08/13(木) 16:13:36 ID:gR6Wi5qdM.net
こんな糞みたいなジジイしかいないの?この町
そりゃそうなるわって住民だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 16:25:00.92 ID:YytsCmLwd.net
金目当てだし夕張がやった方がいいだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49bf-p0wA):2020/08/13(木) 17:18:59 ID:liw/qdqA0.net
>>59
福井の高浜発電所は事故ったら京都に迷惑かかる位置にあるけど京都はお金貰えないんだよな
あれは酷い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sab1-tCUA):2020/08/13(木) 17:41:00 ID:MCdkW81ua.net
特産品いっぱいあって収入になりそうなのにもったいないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 17:42:31.30 ID:T2wBmUrY0.net
トンキンに埋めろよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 17:44:07.52 ID:5NR3YLcP0.net
原発の恩恵だけ受けて廃棄物は他に押し付ける連中がいるらしいな
しかも「カネ目当て」とこき下ろす始末

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 17:57:03.54 ID:h7HD2F5JM.net
>>57
鉱山あるしボーリングして終わりかと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:00:36.77 ID:VsGUQqxdd.net
全国に出荷される海産物とか米とか野菜がベクレってしまうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:02:04.71 ID:dzFBvAQi0.net
幸せなんて望まぬが 人並みでいたい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:27:39.67 ID:liw/qdqA0.net
日本は全国的に貧しくなっているし過疎化も進んでいく
プライド捨ててずっとゴミ置き場になるという痛みを引き受けて
楽して金もらえる地域のほうがこれからは幸福かもしれないな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:42:34.08 ID:cu8z7FLc0.net
電力の主要な消費地が責任を持つべきだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:43:17.07 ID:wYAq9O9u0.net
貧すれば鈍する

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:48:08.15 ID:F5VsllmC0.net
沖ノ鳥島とかに埋めておけよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:04:43.09 ID:LDIobSib0.net
全部福島に埋めたらだめなの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:12:26.55 ID:mz03f2uxa.net
>>72

原発で作った電気で大都市を回して
そこで作った金を全国に分配することで
日本は成り立っているんだよねえ
全ては繋がっていて全ては日本の皆の責任なの

それと「金目」という評価はまた別問題
特に老人が俺老い先短いから別にいいよみたいのは
人間の思考として普通に非難されて当然だね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:16:47.34 ID:mz03f2uxa.net
高リスクの廃棄物を過疎地に埋めて
その土地の人にはリターンを、ってのも
考えとしては当たり前

なにか起きたとき被害を被る人間が多ければ
それだけ復興に時間も金もかかるわけで
敢えて東京や大阪のど真ん中に原発建てるとか
馬鹿馬鹿しいにも程がある

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:18:51.20 ID:mz03f2uxa.net
で、もう一回繰り返すけど
電気の消費は消費地域のみのメリットではない
大都市圏で生んだ金で日本は回っているのであって
全ては繋がっているんです

実際大震災で豪快に家や車、家族が流れていったが
大都市圏ではそんなものはそもそも所有出来ない人が大勢
そして実はその所有は大都市圏で作った金で支えられていたわけ

大都市がリスクを切り出して田舎に背負わせて
利益だけ吸い上げているとか片腹痛いわ
大都市の厳しく苦しい環境で皆で頑張って金作ったのを
吸い上げて穏やかに豊かに暮らしてるのはむしろ田舎

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 21:06:59.58 ID:5NR3YLcP0.net
>>83
こいつの「田舎」って
人口20万くらいの地方都市をさしてそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 21:07:59.45 ID:6bS2KLpXa.net
プルトニウムで発電したらいいじゃん
聖女グレタ様が「日本は火力発電してはいけません。原子力発電をしなさい」って
御宣託をくださっただろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 21:12:01.86 ID:6bS2KLpXa.net
>>83
そんなに大都会に我慢して住むのが嫌だったら、地方に引っ越せばいいのに
生活費も安く上がるし、遠隔地でも今は仕事できるし、選挙の一票だって重くなる
一極集中は国のため皆のためにも良くないってわかってるだろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 21:26:14.18 ID:mz03f2uxa.net
>>86

いや、地方民が出身者を引き取ってよw
他所に出て来て好き勝手やって
その土地をガタガタにするって構図は
今言われてるトン菌コロナデリバリーと
何ら変わらないんだから

それでも俺は皆つながっていて
それぞれに役割があると思ってるから
基本的には受け入れるべきと思ってるけど
電力使ってるとこがゴミ受け入れろとか
トン菌来るなとか田舎民から分断にかかるなら
じゃあまずテメーらが故郷に帰れって思うよ!

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 21:27:19.89 ID:mz03f2uxa.net
そもそも東京人が今田舎に行ったら燃やされて埋められるしな
そうでなくても余所者は常にカースト最下層
誰が田舎なんぞに行くかってさあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 21:48:07.22 ID:6bS2KLpXa.net
>>87
捨てられた民に何をしろと?
出て行く元気がある方が帰るのが筋だろ
地元に嫌がられるのならよその田舎に土地買えばいいだけ
金と仕事を提供すれば文句も出ないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:04:39.89 ID:JCFdkgSTd.net
ぜんぶ山口に埋めろや

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:05:51.43 ID:xQSed8kG0.net
東洋町みたいに金だけもらって最後に蹴るパターン(´・ω・`)

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:09:14.63 ID:WOFGSE4p0.net
北方領土に核廃棄所作ろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:12:34.72 ID:De7RR2J50.net
日本て無人島が何千個とかあるんだろ?
そういうとこに作れないの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:15:37.06 ID:Iv2V7b8Sd.net
この街も追われた
ヤバすぎ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:18:35.20 ID:Iz7qxPl90.net
バカヤロウ
しらすの佃煮が食えなくなっちまうだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:21:34.06 ID:IkBCBJFU0.net
気付いてない自治体がオラもオラもと複数手が上がって
誘致合戦になると思うの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 317e-7Bhv):2020/08/13(木) 22:34:50 ID:XRahJT/z0.net
>>4
六ヶ所は人も物も増えた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 22:42:32.89 ID:8yELEn6V0.net
放射能は大騒ぎするほど影響があるんかっていう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:49:13.17 ID:liw/qdqA0.net
>>90
それで山口が労せず金もらえるようになったら
山口ばかりずるいと文句言うだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 00:20:30.21 ID:rIl9M7iH0.net
泊原発も廃炉しろよ
どうせ隣の原発で村がウハウハになってるの見て羨ましがってるだけだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-eyOA):2020/08/14(金) 05:02:23 ID:LWCIqUvHa.net
あが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e597-cqyA):2020/08/14(金) 05:04:51 ID:ZEACc/R60.net
俺だったら嫌がらせのごとく都心に近い自治体で立候補するわ
目が覚めると思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31eb-Sr8x):2020/08/14(金) 05:59:00 ID:64aLdZIw0.net
>>91
東洋町は応募撤回したから何ももらってないはず

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3186-/LyU):2020/08/14(金) 06:01:18 ID:omyXcUwK0.net
この町はいいとして周辺自治体はたまらんやろ、ある程度の面積と人口のないとこ以外立候補禁止にしろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:03:41.68 ID:saqA2LnO0.net
地下1kmぐらい掘って鉛で埋めときゃ問題ないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:05:01.33 ID:GiGSCh8y0.net
>>97
ゼロのところに10増えたら「増えた」ことになるわな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:07:21.86 ID:omyXcUwK0.net
札幌と小樽の間か、北海道の漁業壊滅するんじゃね?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e105-p0wA):2020/08/14(金) 06:18:23 ID:SROymeAZ0.net
子供がいる家庭は逃げた方が良さそうだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:26:30.46 ID:ikzJbcFyM.net
政権に負けた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:27:21.33 ID:Luqfw5JM0.net
ありがとう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:27:43.53 ID:P6Ri0Fnk0.net
>>5
チッ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:30:39.64 ID:x4/+dbjod.net
可能なら地上施設よりも安心だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:37:28.70 ID:hPM7FRst0.net
何万年と影響あるのに
一時の地方議員の判断で決められてしまう
後の住民や地方議員が「私たちなら反対だったのに」といっても取り返しがつかない
こんな決め方で良いのかと思うね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:41:00.96 ID:MSUNvIVvM.net
>>25
歳も歳だから賛成ってどういうことだよ…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:44:04.48 ID:z42xMyea0.net
核ゴミは海溝に沈めとけと本気で思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 07:52:58.90 ID:B2aX0rjOx.net
積丹のウニが食えなくなるな
あーあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e58c-VH7r):2020/08/14(金) 08:02:47 ID:WcNwtpZ90.net
>>114
ベクレようがベクレまいが、どうせオラは近いうちに死ぬダ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec5-zLXa):2020/08/14(金) 08:11:14 ID:+kg4aOF+0.net
金を貯め込んでる大都市圏が核ごみも貯め込めばいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 08:15:33.79 ID:r2nEm6Os0.net
函館を除く北海道の左下はなぜかものすごい僻地だよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 08:17:59.42 ID:ioAQBrOR0.net
もう後志は核関連施設で
はんなり放射能で頭スッキリ!!!
ほんのり放射能で体シッカリ!!!
観光資源にしたらええ!!!
オレも寿都に廃棄核の放射能のラドン温泉で体シャッキリしたいぜ!!!
アイディアひとつでもうチャッカリしようぜ!!!!

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 08:23:12.89 ID:McseHMBbM.net
調査だけで20億貰えるんだから応募しない理由がない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 08:24:56.57 ID:+bnSedfbd.net
>>59
援助せずに放置してた周りの自治体が悪いだけだからな
合併して役場をこの町の中心部に移転しておけばよかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ede4-8Lig):2020/08/14(金) 08:34:08 ID:CUu/itAJ0.net
令和枯れ芒

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-K51j):2020/08/14(金) 08:42:34 ID:cTnGMawka.net
>>54
函館から日本海沿いに、神威岬に向かう途中に通過するところだな
弁慶の銅像があるけど、そんなもの見たくて北海道いく人いない。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e2af-N3Qc):2020/08/14(金) 08:54:24 ID:adlSDqpv0.net
本気ならすごいと思う
けど背に腹は変えられないから仕方ないのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdc4-KgFk):2020/08/14(金) 08:57:19 ID:T5QKD6jk0.net
賛成している町民ばかりじゃないからな
偏向してるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e8e-RMbQ):2020/08/14(金) 09:08:14 ID:uGG1fvwJ0.net
すっつ

この20億円も電気代から出てるんだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:10:46.01 ID:hvVgwOdK0.net
マスクやら強盗やらで数千億ジャブジャブいくのに20億程度も出してやれないのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:15:09.99 ID:YdPelKPu0.net
この街だけが潤っても周辺はどう思うんだろか そこらへん上手く調整してやっていけるんだろうか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:22:12.37 ID:RsXAz+cZa.net
>>64
じゃあジャップが投資してやれよ
買い負けてるなら文句言うな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:23:08.83 ID:RsXAz+cZa.net
国が募集して立候補したら皮肉って勝手すぎるだろ
町じゃなくて国を批判しろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1de-EYgG):2020/08/14(金) 09:25:33 ID:I53i38Q90.net
寿司

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-yCzg):2020/08/14(金) 09:31:19 ID:8TSS0Hwl0.net
>>83
面白い意見だな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:33:22.79 ID:RsXAz+cZa.net
>>133
ありふれた極論じゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c25a-++7W):2020/08/14(金) 09:37:04 ID:+Ln+UBcB0.net
寿都は漁業以外何にもないところだし、財源求めるのは仕方ない
でも93年に南西沖地震の津波被害もあったし、安全性は確保されなければならない
何かあったら道央の一次産業とニセコ含む観光業が全て終わる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec2-++7W):2020/08/14(金) 09:41:26 ID:N7JjQNJc0.net
ここそんなに貧乏なのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxf1-V85v):2020/08/14(金) 09:42:48 ID:GeNVWfq3x.net
いいえ世間に定期

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-p5K4):2020/08/14(金) 09:45:17 ID:9EL8AtUs0.net
これで自治体に交付金が入って金持ち自治体になるんだろうな
しまいにゃ転入制限までし出す

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdc4-KgFk):2020/08/14(金) 09:46:29 ID:T5QKD6jk0.net
>>136
自治体はほとんどどこも地方交付税交付金が財源の大半を占めているよ
政府の分配が適切じゃないから地方自治体の財政が苦しくなるだけ
それを新自由主義者にだまされたバカがジコセキニンって喚いているだけ
核のごみ処分場になるくらいなら政権交代した方がずっと楽になるよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2e9-kqo1):2020/08/14(金) 09:50:09 ID:F199/t/Q0.net
泊原発と寿都町に挟まれる岩内の立場

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:51:33.59 ID:SEEgVtHx0.net
>>11
もうそういうのいいから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:58:01.75 ID:UB4YJyxe0.net
どうやって運ぶんだよ
調査費だけ貰ってぽしゃらせる気まんまんだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e77-LcMP):2020/08/14(金) 10:08:46 ID:JPjz8mQY0.net
北海道の農産物と引き換えに小さな町に巨額の補助金が出ます。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 10:13:29.83 ID:9Lgr1sby0.net
めちゃめちゃ風の強い所だから、噴火湾側に放射能流れ込んでいくだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c227-WpgI):2020/08/14(金) 10:21:21 ID:tHprtZQr0.net
うちの町も応募したらいいのに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dae-++7W):2020/08/14(金) 10:25:10 ID:nOFEr1RX0.net
>>3
ダチョウ倶楽部理論だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-NX49):2020/08/14(金) 10:29:02 ID:CcwijPUXa.net
>>139
ふるさと納税は?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 10:30:30.57 ID:lAeoTPKc0.net
核廃棄物処分場に昭和新山みたいに令和新山が湧いてきたらどうなるのかな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e33-mcgi):2020/08/14(金) 10:34:54 ID:+ChPK7o10.net
各自治体も調査費だけかっぱらえばいい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-jsL9):2020/08/14(金) 10:35:15 ID:HTdk2q0Ga.net
>>66
処分場誘致して過疎がどうにかなるもんでも無いだろうに
原発はまだ雇用を生むから分かるけどさ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:39:20.18 ID:T5QKD6jk0.net
>>147
一部の人気商品がある自治体が潤うだけでほとんどは微々たる税収にしかならないよ
そもそもが再分配の目的から外れた名ばかり税だし
事業費として大企業に税金流すためのアホ制度だし
国がとるべきところから税金ちゃんと集めて適切に再分配するのが当たり前なのにそれをやらないだけ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:42:16.13 ID:tHprtZQr0.net
チョン工作員の嫌がらせをどうかわすかが問題だな
経産省かな?担当部署はやつらのやり口知ってるんだろうから対応策アドバイスすればいいのに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1c7-zLXa):2020/08/14(金) 12:37:31 ID:9Lgr1sby0.net
核便器い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06f6-Kyg4):2020/08/14(金) 13:17:31 ID:pnsOM98o0.net
北海道産のホタテとかカニとかイクラが食えなくなるだろ、核のゴミは全部福島に捨てろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06f6-Kyg4):2020/08/14(金) 13:18:17 ID:pnsOM98o0.net
あと乳製品もダメになる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9ae-oitW):2020/08/14(金) 13:55:26 ID:+L4EtUYi0.net
田舎じゃなきって大都市の地上に置こうよ
戦略的に重要なところに置いておけば、
攻撃されたら自動的にダーティボムで全世界に報復できる
相互確証破壊を核武装せずに成立させられる

総レス数 156
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★