2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健常者「横断歩道がピヨピヨカッコーうるせーんだよ!メクラの都合なんか知るか!音がならないようにしろ!」警察「わかりました」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-F3JT):2020/08/21(金) 02:08:25 ?2BP ID:knXXBFEU0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
音響式信号うるさい? 県内 住民苦情で停止も 視覚障害者ら「理解を」【なるほど!こうち取材班】|高知新聞
https://www.kochinews.co.jp/article/377658/

音響式信号の誘導音は、横断歩道が南北なら「ピヨ、ピヨ」、東西なら「カッコー」。4月末現在、県内の信号機1503基のうち239基(15・9%)に整備されている。

県視覚障害者協会によると、無音の信号機の場合、視覚障害者は停止車両のアイドリング音などを頼りに、自分が渡ろうとする交差点が「青か赤か」を判断している。

しかし信号がまもなく赤に変わるかどうかは分かりづらく、点滅時でも周囲の横断者につられて渡ってしまうこともあるという。

片岡義雄会長は「音響式だと点滅時は音が止まる。だから鳴っているうちは青だとはっきり分かり、安心して横断できる」とする。

ところが、2018年に高知市内でこんなことが起きた。

2月、県警が同市幸町にある交差点の信号機を音響式に切り替えると、近隣住民から「やかましい」「うるさくて家族に精神的被害が出ている」と苦情が寄せられた。

県警は住民側と協議したものの理解を得られず、最終的には「交通弱者を守りたいが、住民の生活も侵害できない」と判断。4月に誘導音を消したという。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-ut61):2020/08/21(金) 05:58:10 ID:LIQNfxXRr.net
メクラが来た時だけ反応して音が出るようにしたら解決

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-D5zI):2020/08/21(金) 05:58:19 ID:TItSTd6Ua.net
>>211
突然お前の家の前にピヨピヨとカッコーを繰り返すスピーカーが置かれたらどう思う?

上にもあるけどスマホで信号キャッチ出来る様にすりゃいいのにな
ジャップには無理か…

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd8-8+FT):2020/08/21(金) 05:58:56 ID:THLQzZJ40.net
駅空港の点字ブロックもなんとかなんねえかなあ
スーツケース引いてるときめっちゃ邪魔。
撤去とかじゃなく代替案がほしい。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-DFSX):2020/08/21(金) 06:05:34 ID:CbOKqmvta.net
>>17
自分が切り捨てられる側になるって想像できねえの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:09:32.58 ID:jjvNmG2CM.net
>>213
あるよ。
気にならないしむしろ誇らしい。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:12:04.01 ID:TItSTd6Ua.net
>>216
日本人って自分のメンツのためなら平然と嘘吐く民族になったよな…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:14:20.67 ID:lJvoIffp0.net
指向性を変えられればいいのに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:16:35.67 ID:v3TceoA3r.net
実際付いてないとこってどうやって渡るか判断してるの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:16:49.94 ID:96aziHJv0.net
あれがうるさいとかもう糖質目前だろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:19:04.52 ID:gZWaiKd40.net
>>136
じゃあ教えて

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:19:26.75 ID:luyiYcVc0.net
ピヨピヨうるさいと言う奴の聴力奪えばwin-winだな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:20:32.95 ID:TItSTd6Ua.net
>>220
寝室で24時間ぴよぴよ流し続けてみろよ…

結局弱い立場の奴叩いてるだけなんだよな日本人は

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:21:05.00 ID:GX6ZbhAJ0.net
視覚障害者を優先するか精神障害者を優先するか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:21:10.62 ID:gZWaiKd40.net
>>60
法律っつってんじゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe2-Md8S):2020/08/21(金) 06:23:10 ID:D2ew6a5q0.net
糖質は音に敏感だからな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-6wnQ):2020/08/21(金) 06:24:17 ID:Kk/HAyhg0.net
実際こんな音毎日毎日休みなく聞かされたらまいるだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd8-8+FT):2020/08/21(金) 06:26:29 ID:THLQzZJ40.net
>>223
実際は寝室じゃないし。
誇大表現でなく同寝室内レベルで聞こえるならそれはもう病気だから環境要因を対処するより治療が先

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-D5zI):2020/08/21(金) 06:27:49 ID:TItSTd6Ua.net
>>228

アスペかよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fdd-3qHE):2020/08/21(金) 06:28:20 ID:k+Qt2O1h0.net
勝ったな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa13-U++e):2020/08/21(金) 06:28:26 ID:qbn+oyvNa.net
猛者は一人で歩くこと少ないから別になくていいでしょ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-Wzxy):2020/08/21(金) 06:28:46 ID:SYAvHERHM.net
>>17
書き込みを見たところ君は知的障害者のようだから切り捨てたほうが社会のためだね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-O0VW):2020/08/21(金) 06:30:07 ID:P2agX+7u0.net
うるさいなら耳栓しろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f96-cZny):2020/08/21(金) 06:34:26 ID:cWoSQEyT0.net
糖質の都合に合わせるな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-Ii2v):2020/08/21(金) 06:39:54 ID:zzS0P/8va.net
まあ一日中はきつかろうな
イヤホン連動にしたらいいよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-ELak):2020/08/21(金) 06:43:18 ID:i2cxgjF30.net
>>17
そうだな
効率的がいいなら被災地の救助とかもいらねえな
病人に税金出すのももったいねえから健康保険もなくそう
火事やらかした馬鹿のために手間かけるのも非効率だから消防も解散
自己責任の時代だし警察もいらねんじゃね?
お前は一切の社会福祉を受けずに生きろよな
コスパわりーんだよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-0JGb):2020/08/21(金) 06:43:37 ID:uyj8kPy/0.net
>>187
信号以外の周囲の音が聞こえなくなって死ぬ

骨伝導イヤホンで信号機や道案内できたらいいかもだが
日本はcocoaすらまともにできない後進国だからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbf-idME):2020/08/21(金) 06:48:43 ID:iRAaGHAy0.net
>>45
お前がこの世から消えるのが一番だな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fc2-YpYZ):2020/08/21(金) 06:48:45 ID:NTm8DTBO0.net
>>17
ウワァ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa7f-Dag0):2020/08/21(金) 06:50:12 ID:QcbxV27Ea.net
実際うるさいからなあ
俺は自宅付近にないから体感したことないが近所にあったら大変だろうなとは思う
視覚障碍者の持つ白杖に青信号認識して声案内する機能をつけれないもんか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:50:52.39 ID:ZjdUj+VU0.net
いや、1分ごとにピヨピヨ鳴ったらうるさいだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-bzhc):2020/08/21(金) 06:53:55 ID:V0StR3DN0.net
日本人は世界一優しい

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:58:09.44 ID:Mhm3eFtF0.net
>>242
ソースくだちゃい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 06:58:46.86 ID:14aHhE/y0.net
>>240
http://www.exeo-tech.co.jp/product/gif/Signal-aid-zu.gif
あるよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-Ok0l):2020/08/21(金) 07:00:55 ID:+Qpbtt2a0.net
>>17
ケンモメン総員人権失うが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:02:02.97 ID:qbn+oyvNa.net
>>241
横断歩道の近くに家があるのがおかしだろ、どんな立地だよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:04:44.00 ID:CKoQ3yTN0.net
高知県か土民だから仕方ないぞ😭

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:04:50.60 ID:Ds5ucjQoM.net
ボストンダイナミクスのspot君を盲導犬に代わって配備すべきなんよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:05:54.74 ID:TItSTd6Ua.net
>>161にあるぞ
これ後付けは流石に酷すぎる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:06:55.47 ID:Lg/GPmfh0.net
にゃー にゃー にすればいいだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:07:43.70 ID:F8aEFreUM.net
通りゃんせにしろよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:08:31.82 ID:IV/dokFq0.net
むしろ音量を倍にするぐらいしろよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:08:40.36 ID:k+Qt2O1h0.net
>>245
お前ら世間が俺らに人権なんて元から微塵も認めたことないくせに
俺らの思いをちょっとでいいから味合わせてやろうってんだ、ありがたく思えよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:09:10.80 ID:A9pQJc5o0.net
なんで設置したやつはこの近さで問題ないって判断したんだろか?🤔

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:09:18.07 ID:tvrq6snR0.net
>>161
青になる度に鳴るのはキツイなこれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9f-7qPS):2020/08/21(金) 07:10:42 ID:nf4Zmgk9d.net
>>4
最近これ聞いてないけどなくなったの?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ZH/1):2020/08/21(金) 07:10:56 ID:yAApWjLwd.net
精神被害が出るほどの交差点ってどこだよ…
糖質じゃねーのか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fc2-LzO1):2020/08/21(金) 07:11:07 ID:bUEZ7OQi0.net
歩道にいる人にだけ聞こえるように出来ればな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:12:37.42 ID:bUEZ7OQi0.net
点滅まであと何秒かをアナウンスできればいいわけで

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:12:42.22 ID:FUKCekoD0.net
視覚障害者用ボタン設置してそれを押した時だけ音鳴らせばいい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:13:52.77 ID:aSpGh87eM.net
>>52
ジャップってEU基準ではNGな基準の断熱すら法律作れずに頓挫するからなぁ
ジャップがジャップである所以

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:14:04.92 ID:WarfD0g50.net
>>236
そこまでやったらもう非効率やん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:15:28.06 ID:iRAaGHAy0.net
>>249
>>255
目の前の高架道路には文句をつけないメクラのゴミども
免許すら持ってなさそう(笑)

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-UIu7):2020/08/21(金) 07:16:20 ID:lz/9seTCM.net
文句いってきた健常者の耳にアイスピック突き立てて奥まで破壊して差し上げたいですね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff2f-CDcC):2020/08/21(金) 07:16:31 ID:LSNygpQ50.net
本当に健常者か?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8c-qjQY):2020/08/21(金) 07:17:44 ID:y4bVmAkK0.net
こういうクレーマーはほんともうガチガイ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-r3A5):2020/08/21(金) 07:17:44 ID:A9pQJc5o0.net
>>263
それが信号の近さと一体どんな関係があんの?🤔

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMdf-UIu7):2020/08/21(金) 07:18:47 ID:lz/9seTCM.net
>>17
詰めていくと上級メンタリティなんだろうけど
今回のコロナの件みてるとどこが上級防衛ラインなのかよくわからんよな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-rlWB):2020/08/21(金) 07:19:07 ID:7nZCSssH0.net
杖にマーカー仕込んでカメラで監視、近づいたらピヨピヨ鳴らすとかは?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-D5zI):2020/08/21(金) 07:19:07 ID:TItSTd6Ua.net
>>264
家の中にまで入ってくる音に悩まされるようになった人を叩く
これメクラ叩きと同じことやってるって分かる?

分かんねぇよなジャップだもんな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-r3A5):2020/08/21(金) 07:19:12 ID:A9pQJc5o0.net
「高架道路には防音壁着いてんのに信号に付けないのはおかしい」ってことなんだろか?🤔🤔

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-a/HC):2020/08/21(金) 07:19:29 ID:A86E9wle0.net
>>17
福祉ってのは本来消費者として価値が低い人らを
価値の高い消費者、要するにお金使ってくれる人に仕立てるためのものなの

お金がかからなくなるならそのほうが悪いんだ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:20:08.95 ID:9q2BYSUtM.net
>>17
アメリカから押し付けられた憲法のせいだね
いますぐ普通の日本人のために改正すべき

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:21:32.35 ID:S9bwsiDo0.net
指向性のあるスピーカー作れないんか?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:21:35.66 ID:Z9mFH4Yt0.net
>>1
これでこの交差点で視覚障害者の交通事故でも起きたら
住民も寝覚めが悪いだろうに (´・ω・`)

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:23:29.89 ID:YvKnsXq90.net
あれ目見えないとどっちが渡れるかわからんくね?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:23:42.64 ID:J+JPM5100.net
十字路の場合
優先道路が青だとカッコーカッコー
そうじゃないほうはピヨピヨ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:23:51.34 ID:uDSeHYU20.net
>>263
それのおかげで反響するんじゃね?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:24:26.99 ID:wPF4jk8W0.net
視覚障害者用ボタンとか視覚障害者用にスマホアプリ作れとか
専用の機械持たせろとか指向性スピーカーにしろとか
ここまで想像力がないレスが多くて本気で引くわ
さすがにネタでいってるんだと思うが本気だったらヤバいな
ゆとり世代どころじゃない日本の教育の敗北

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:24:45.85 ID:GPJmryiM0.net
そんな歩道の近く住んでんのかよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:24:50.35 ID:8E5NL3vx0.net
ヨーロッパだとどうだったかな、と思い出してみたけど
そもそもこんな民家の真横に信号機なんかなかったw
あったらよほどの大都会だし防音された集合住宅だから問題にならん
つまりジャップの貧しさが全部悪い

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe2-YpYZ):2020/08/21(金) 07:25:18 ID:Z9mFH4Yt0.net
>>1
よく考えるんだが、生まれつき全盲の人はそもそも「視覚」という感覚が
どういうものかを理解してるんだろうか
生まれつき耳が聞こえない人にとっての「聴覚」も同じ

人生で一度もその感覚を味わったことがないんだから、
「ものを見る」っていう概念自体が理解できないだろ
青とか赤とかいう色を知らないんじゃなく、色という概念自体が理解できない

例えば人間にはない何かの超感覚を持った宇宙人が来て
「こないだ家でパミョってたらさあ…」
とか話し出しても、お前らは人生で一度もパミョったことがないんだから
そもそもそれがどういう感覚なのか理解すらできない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-r3A5):2020/08/21(金) 07:25:55 ID:7BY7JEgxa.net
>>278
なるほど

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:27:44.21 ID:8E5NL3vx0.net
>>278
防音壁のせいでかえってワンワン残響しちゃうわけか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/21(金) 07:28:55.57 .net
点字ブロックで滑って健常者が骨折等の怪我しているのに全然問題にならないのと大違い

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:29:03.17 ID:Y209+Dwz0.net
郭公って、托卵鳥なんでね。

鳥の鳴き声にしたのは統一教会。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff08-qjQY):2020/08/21(金) 07:34:10 ID:Cm5iKahu0.net
>>286
だって国鳥の雉なんてさぁ
鳴いて・・・・

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-UQcU):2020/08/21(金) 07:35:24 ID:vHbFoGD/M.net
そういや最近フジッコのおかず畑聞かなくなったな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-VLYS):2020/08/21(金) 07:35:43 ID:vUt4O4kra.net
精神的被害とかテキトーに言ったもん勝ちだろ。
クレーマーに屈したとしか思えん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5c-U4HR):2020/08/21(金) 07:36:20 ID:SVPuQ6vV0.net
視覚障害者が精神障害者に負けた日

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff69-tbrI):2020/08/21(金) 07:36:41 ID:S9bwsiDo0.net
>>276
どちらが狭い道の音か決まってたはず
同じくらいなら知らん

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fbf-1yu9):2020/08/21(金) 07:38:02 ID:8E5NL3vx0.net
誰かの利益は誰かの損害になるって状況は
もうちょっと真面目に考えた方がいいと思うけどね

クレーマーとかキチガイとか端から決めつけるのは、
結局はカタワを家に閉じ込めてたのとおなじだし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd3-YpYZ):2020/08/21(金) 07:38:41 ID:6qZssbSc0.net
Wifiで送受信できる装置を開発するのが一番いいだろうな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe3-nkoK):2020/08/21(金) 07:39:06 ID:qbn+oyvNK.net
この理屈だと踏切も音消さないといかんよね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:40:28.79 ID:VnuNihoh0.net
は?それでほんとに消しちゃうの?ガイジかよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:40:44.68 ID:ICdEq5X30.net
うるさいと思うのは精神障害だろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 07:40:54.64 ID:8AfNa27b0.net
家の隣に置かれたらやかましいと思うけど
実際どうなの?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f3a-jrK6):2020/08/21(金) 07:41:31 ID:xa2hH4qX0.net
あのピヨピヨって24時間鳴ってんの?
夜中もなってたら流石に発狂する気持ちもわかる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fbf-1yu9):2020/08/21(金) 07:43:14 ID:8E5NL3vx0.net
>>161
https://www.kochinews.co.jp/image/article/650x488/377/a09c8f343066dc92b103f0e94d177934.jpg
は確かにきついわ
こんなところ住むなって言っても信号付けた方が後だろうしな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-1DIu):2020/08/21(金) 07:44:42 ID:tyOsXgphd.net
音楽流れるやつもうなくなったのかな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-bsK5):2020/08/21(金) 07:46:04 ID:L1xuOxSZH.net
香港の信号って頭おかしくなりそうな音出すよね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f1e-ZHOR):2020/08/21(金) 07:51:21 ID:l9BZ2EkS0.net
>>298
鳴ってないよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f88-ropa):2020/08/21(金) 07:51:44 ID:8AcXgfin0.net
パッポー パーパポー
パッポー パーパポー
パッポー パーパポー

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc3-aw9l):2020/08/21(金) 08:04:28 ID:c+15kD/6M.net
>>17
一部はこの考え有効だよ
この件なら超音波やBuloetoothで知らせるデバイスを障害者が使えばいい
IoT白杖なんてのも出ているし
車椅子も段差対応のハイテクなのあるのにインフラ整備で土建屋を儲けさせようとする

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-gfEE):2020/08/21(金) 08:10:18 ID:I5dcssGpa.net
あれ広い交差点がカッコーで狭いとこがピヨピヨってなんかで聞いたけど

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-3MaI):2020/08/21(金) 08:10:34 ID:CjQoZrsHa.net
ピヨピヨとかカッコーとかつまんねえ音にするからだろ
通りゃんせとかのメロディ型に戻せ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 08:11:18.45 ID:s9Ka5YK60.net
>>17
そういう考えから守るために国があるのに本末転倒じゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 08:14:25.51 ID:PbxdXIyLa.net
そうかな
札幌駅の前の信号が早すぎて
ピヨピヨカッコー4回で渡らないといけないので便利

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-9lkT):2020/08/21(金) 08:20:17 ID:3ToRMoZ70.net
>>17
そういうことにも神経使ってそれなりに生きていけて多様性を保てる社会の方が豊か
それを自ら捨てようとするのはスラム街と同じ発想

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc5-tLTZ):2020/08/21(金) 08:23:05 ID:bIgSIMEh0.net
こう言う奴は生活音一切出さんのかな?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/21(金) 08:24:52.55 ID:A86E9wle0.net
>>279
志向性スピーカーはすでにあるし
ポケベルみたいな携帯用信号機もある

ただそういうのは
インフラがなかなか普及しないし
どんどん更新していく事業でもないんでな

総レス数 421
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200