2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』23時45分〜 高速感想スレ [637618824]

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/27(木) 10:58:10.53 ID:NNOlCulE0.net
なんつーか13年後の今見ると「面白いけど面白いだけ」って感じるな。
特にケチつけるような点はないんだけど褒めるところもない、みたいな・・・。

いや自分は古い方(旧劇)でエヴァ終わった派の人だったから、当時見たときもそう思いはしたんだけども。
「良く出来てるけどなんでまたこれイチから作ったんだ?」
的に。


ところで、自分はいまだにあのドンドコドン(わからん人は今夜やる「破」を観てね)がギャグとして機能してるのが理解できないし、
ギャグとして見る視点や感性がわからない。
あれのどこにギャグとして機能するポイントがあるんだ? って。

かの竹熊健太郎まであれで笑うんだもんな・・・。

解説できる/したいって人がいるなら誰か教えて。

総レス数 456
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200