2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ギャグ漫画「あさりちゃん」の作者が安倍批判してネトウヨファンブチ切れ「もうファン辞める!」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:18.37 ID:66IwzvbU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『あさりちゃん』キャラが安倍首相批判?「国のトップが突然やめる…」作品ファンからは落胆の声も

https://news.livedoor.com/article/detail/18894711/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:33.39 ID:KX5eRcLpM.net
あいつら頭使ったことないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:40.12 ID:Hj0cvrd8M.net
是正すべき問題に言及するやつはパヨク!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:43.00 ID:+kMbVrj70.net
日本人ら椎茸

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:46.49 ID:qKzvaTOW0.net
ネトウヨこれからどうすんの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:46.96 ID:j+qQUNmLM.net
是正すべき問題に言及する人間は反日扱いとか笑うわ
自浄作用を塞き止めて国を駄目にする奴の方がよっぽど反日だろ
そういう真の反日が相手を逆に反日扱いしてるんだから救えない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:53.25 ID:mh86R3ex0.net
ネトウヨにとって「外国人勢力=中韓」なのがすごいわ
普通は欧米諸国がまず頭に浮かぶんだが
ネトウヨの脳内世界地図ってどうなってんだろうw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:53.67 ID:vmilJA7IM.net
まーたウヨがブーメラン投げてるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:23:55.65 ID:ulCcKVAP0.net
そもそもパヨクってのがほとんどネトウヨの脳内にしか居なくて
ネットで左寄りの発言してる奴なんてネトウヨの何十分の1ぐらいしか居ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:00.60 ID:T0kYJ1yL0.net
ネトウヨって負け組ビンゴ全部ヒットしてんのが凄いわ
逆に狙わないと難しいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:01.24 ID:v7XlFOymM.net
ネトウヨどーすんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:07.69 ID:oYYyduDa0.net
そもそも本当にネトウヨに国籍透視能力があるなら
その能力を生かして金稼いで勝ち組になってんだよw
そんな能力備わってねえから負け組してネトウヨ落ちしてんだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:08.34 ID:bl7hL5FR0.net
キモウヨの脳内世界じゃアベちゃんが秘密基地みたいなところで指揮とってることになってるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:08.62 ID:96AsuWdyM.net
頭スカスカおせちかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:14.92 ID:kE/NZIKd0.net
そういやAabemaでこどおじが晒されてたな
案の定、ネトウヨだったけど年収100万だっけ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:15.16 ID:Z90Mx7vGM.net
頭悪いくせにプライドだけは高い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:17.53 ID:Avm7QFeya.net
そういう奴は元々ファンじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:19.12 ID:rr9omk0X0.net
ネトウヨって安倍批判されるたびに新規ファンになってんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:21.02 ID:LkeS3Nkc0.net
日本人()っぽいよねw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:21.76 ID:nCpbUDI+0.net
根底が情弱なんだよな
だからネトウヨになる
そういう奴はウヨ卒業しても根本の情弱は治ってないから宗教だのマルチだの形を変えた他の物にハマる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:22.20 ID:yDzq+GKWM.net
くっっっさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:28.90 ID:t2ocznN90.net
ネトウヨどうすんだこれ?黙ってないで言ってみ?
まーた、都合が悪くなったらだんまりか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:28.97 ID:lnXqWd2nM.net
なぜ批判されてるのか目を向けようよ
ガキじゃないんだからさぁ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:33.64 ID:RNpjtc0q0.net
なんで、シナガ!チョンガ!言うことが愛国って事になるのか全くもって意味不明

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:35.95 ID:RJyphNck0.net
事実は反日!地動説は反日!真実は反日!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:36.18 ID:tkAxgzjMM.net
あいつら頭使ったことないからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:39.94 ID:loGbAT6Da.net
ファン?ただのネトウヨでしょ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:45.09 ID:Sxxio0kO0.net
ネトウヨのファンなんて元々いねーよ
最初からこういう作風

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:48.28 ID:NEaZVscm0.net
大人であんなの繰り返し読み続けてるわけ?
もう連載もしてないでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:51.50 ID:S628m2Mjd.net
>>4
椎茸あっという間に廃れたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:24:58.78 ID:IEdpVwWTx.net
いや、何回も政権批判してるだろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:25:03.73 ID:TGfWME9d0.net
ファンじゃねえだろ
ファンならあさりちゃんは昔からこういうことやってるの知ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:25:06.52 ID:SGY0E8efr.net
ネトウヨ怒りの定型文w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:25:44.86 ID:4yHqDG6X0.net
絶対ファンじゃないわ
元からあんな感じだろあさりちゃんて

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:25:56.80 ID:7eSaNxek0.net
前から安倍政権を批判してたように思うが
それでもネトウヨはファンだったんだ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:02.83 ID:g++HQbQe0.net
ネトウヨ「ファンでした」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:11.56 ID:vW9WjsrG0.net
口曲がりおじさん「今まで何してたんだ?」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:14.03 ID:TKHRVOjga.net
今更???

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:21.72 ID:sLXYAVON0.net
元からファンでもないゴミ虫だからやめようがもんだいない
いややめるという前提ですらないんだがさ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:25.49 ID:4/DXRuiV0.net
これはトリエンナーレに毎年行ってたのと同じ層

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:26.73 ID:uQVmc90p0.net
政権批判というより首相を揶揄するような作品はこれまでいくらでもあったのに
何で安倍だけこんなに発狂するんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:40.29 ID:ZQYQJPuP0.net
さすがキモウヨだな
俺ですら「まだ描いてたのか」レベルなのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:40.91 ID:th21F1+qM.net
元々ファンじゃないでしょうに…
彼らがファンしていてマジで裏切られたケースって何かあるん?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:41.13 ID:XC1izY+E0.net
>ネット上からは「難病での辞任って理解してますか?」

それが詐病だから問題だって言ってんだけど理解してますか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:44.30 ID:QFDFpSyJ0.net
元からファンじゃない定期

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:26:56.93 ID:g5WBbqWwM.net
今更だろ
枝野や志位を党首選挙で選べたか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:27:04.47 ID:M1T4MxIqM.net
このスクリプトいつになったら規制されんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:27:15.67 ID:H0RUR2K90.net
👶あーキレたたあのこはあさりちゃん❤

サッパりさえないフリしても理由も理屈もいらないこ




ケンモーじゃねえかこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:27:42.73 ID:WW/mNZct0.net
もうすでにアベみたいに同じ話ばかりになってるw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:27:52.57 ID:3MREOD6wM.net
ファンじゃないくせによく言うわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:28:21.18 ID:ZRXSIJFU0.net
あさりちゃんの作者って何才だ?
もう後期高齢者だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:28:23.10 ID:MVXNSks10.net
そもそもどこでやってんだよあさりちゃんw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:28:54.36 ID:QPNz75qT0.net
ネトウヨあさりちゃん好きなのかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:28:56.62 ID:TGfWME9d0.net
>>43
統一教会かと思ってたら幸福の科学だったつるの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:29:08.62 ID:/2YZMov20.net
ツイッターでネトウヨが集団発狂したところで何の影響もないのに
嫌儲ではネトウヨが批判したら「批判殺到ww」「大炎上ww」ってスレ立てするよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:29:10.16 ID:uY3DZR1R0.net
ネトウヨの検出しやすさは異常

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:29:26.75 ID:YKlay7SdM.net
たいしてファンでも無いくせにネトウヨはアホしかいねーな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:29:27.63 ID:xLA/4D5x0.net
この作者未だに昭和の感覚で生きてんだろうな
生活が安定してる人ってあまり外側を見ないから大体こんなもん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:29:52.28 ID:huChExFXd.net
ファンはファンでも安倍ファンだろ
やめるもクソもねえだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:30:01.65 ID:nSyuFDtX0.net
これ言ってる奴で
あさりちゃん全巻持ってるやつおらんやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:30:19.07 ID:eJJ6BYGp0.net
へぇファンだったの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:30:20.32 ID:66IwzvbU0.net
件のツイートがこちら

https://twitter.com/asarichan927/status/1303935556867387393
(deleted an unsolicited ad)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:30:23.98 ID:179VjjYi0.net
ネトウヨはあさりちゃん好きじゃないと思うけどね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:30:45.12 ID:ai2CsxQgK.net
馬鹿みたいに続けられる辞めろコールでも辞めなかったやつが突然辞めるのには意味があるとか聞いた
福田さんとか鳩山さんとか
味方だと思ってたやつの暴走やらで変な契約結ぶ嵌めになりそうな時の時間稼ぎ兼すっとぼけ用と

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:31:14.29 ID:brwQogAOF.net
仮に今からファンが0人になっても一生遊んで暮らせる人なんですけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:31:15.60 ID:gx/B8PMTM.net
ファンだったことなんかねーんだろ
エライザのことツイートしてたコメンテーターの女も好きな女優がとか言って過去に一度もエライザの話題ツイートしてなくて驚いたわ
まじでゴミすぎる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:31:19.00 ID:7EnkGMjur.net
いちいち宣言すんなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:31:19.69 ID:hVVxGFQ/0.net
あさりは時事ネタ結構あるからな
エアプじじいはアニメしか知らんみたいだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:31:30.66 ID:EFEo6zuo0.net
あさりちゃんのファンなんかいるかよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:31:47.89 ID:AXmawCEh0.net
トリエンナーレに毎年行ってた奴とか以前のレイジには政治的メッセージを感じて無かった奴とか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:31:49.37 ID:CjTVHFsR0.net
ネトウヨって買ってない会社の製品の不買運動やったり
読んでない漫画のファン辞めたりとか本当忙しいよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:32:01.87 ID:3Fv5IOSTa.net
スポーツ選手や漫画家が
連中に都合の悪いこと言うとすぐ粘着しに来る

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:32:14.62 ID:psNoFatW0.net
なんにでもファンなネトウヨって佐藤藍子か矢口真里なの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:32:15.85 ID:TMBZzzPa0.net
元々ファンじゃない臭い
あいちトリエンナーレ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:32:36.27 ID:H0RUR2K90.net
😭わったしは浅利浅利ちゃん

きょーも元気だ株価が高い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:32:37.25 ID:6FFgijd60.net
どうせファンなんかじゃない
ちょっとでもあさりちゃん読んだことあるなら察するだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:32:42.37 ID:M7XxWEsEa.net
あさウヨ怒りのアニメ鑑賞www

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:32:58.68 ID:01NR1FP80.net
さすがやで

タタミはあんまり変わっとらんな

死ぬまでファンやで

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:33:03.66 ID:vI7XtZBa0.net
一冊も買った事なさそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:33:09.35 ID:hhSgRRBE0.net
元々時事ネタぶっ込んでくるキャラだったと聞いたがね
確か前もあったろ、同じような騒動

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:09.17 ID:u2Bv8xdU0.net
ぼうごなつこより絵が上手いからこっちのほうがいいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:26.26 ID:1L67j19y0.net
筋金入りの年季入ったリベラルやろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:27.28 ID:+BVY02ug0.net
ネットで100匹見たら実体は1匹しか居ないのが、ネトウヨ
リアルでの影響は軽微

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:30.21 ID:rfJhHiPL0.net
カルトラマン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:34.68 ID:bAkMPNSi0.net
>>69
いやそこはいるだろ
いなきゃ終わってるはずだ
ネトウヨ兼あさりファンなんてのがいるとは思えんが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:41.10 ID:+p1+ixNS0.net
あさりちゃんって以前から政治社会ネタたまにあっただろ
どうせ元から読んでなかったくせに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:41.18 ID:4/GNK5zRd.net
>>62
滅茶苦茶効いててワロタ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:34:56.50 ID:4/dsHf1p0.net
ネトウヨのなりすまし定期

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:35:09.42 ID:SIKwxrpb0.net
https://pbs.twimg.com/media/EhiB-JlVgAEmam0.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:36:03.69 ID:2UAHBd1A0.net
SUGIZOの時もそうだけどファンならどういう人か知ってるからな
しかも初めてってわけじゃねえし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:36:30.98 ID:u065rAVq0.net
このファンでもないのにファン辞める宣言するやつって何か名前ないの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:36:35.12 ID:xP4cS9gbM.net
>2-26

成りすましスクリプトのワッチョイは3つ
ワッチョイ下4ケタでngしろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:36:47.86 ID:C2nDx0MCM.net
ネトウヨ怒りのあさりちゃんファンなりすましwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:37:15.83 ID:u2Bv8xdU0.net
首相が公選できないって言ってても、公選でトランプみたいなやつが首相になったら暴れるんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:37:28.33 ID:xbWaSC0YM.net
昭和50年代とかの漫画?
間違ってたらスマン

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:37:40.07 ID:YmUMkmuU0.net
パヤオみたいに作者が直接政治批判とかするならいいんだけど、
キャラに代弁させちゃまずいでしょ・・・
子供の頃から支えてくれたファンに対する裏切り行為だわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:37:45.96 ID:C31uhLnf0.net
>>89
タタミが言うならそんな違和感ない
もともとこういうキャラだからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:38:04.81 ID:2E5w6Oj40.net
あさりとたたみと父母とウナギ犬みたいなやつがいたと思うんだけど犬の名前が思い出せない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:38:15.44 ID:3Fv5IOSTa.net
大坂なおみのファンも「辞めた」んだろうなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 21:38:16.75 ID:c/OvZaZna.net
>>89
いやそもそもタタミはこういうの言うキャラだろ

総レス数 597
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★