2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家の人 「立憲民主党は現実的な対案がないから期待できない。 人の苦しみを知って。 批判ばかりするならもういいです。」 <= [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 22:17:35.97 ID:2dmekztE0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/o_po.gif
「現実的な提案ない」新立民へ九州の反応は
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/645242/

一方で新党結成を冷ややかに見守る人も。
佐賀市でキュウリやコメを栽培する(51)は
「野党は政権を批判するけど現実的な提案がない。合流新党もこんな感じなら期待できない」と突き放す。
昨夏は2度のハウス浸水を経験しており、「農家の現状を知って」と訴えた。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:07:43.58 ID:W4uL6D8H0.net
>>125
だからあいつも百姓根性さ。
官房長官時代をみろよ。馬鹿で
人間のクズだっただろ。
それが首相だぞ。日本は更に
転落するだろう。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:08:06.50 ID:lwW8Ix7L0.net
>>129
連合は今年と来年は支持政党なしの方針だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:08:30.67 ID:jkwL7olG0.net
日本国内で「パヨク」マウントしてる間に、
落ち目の一途のオワコンの衰退国、ジャップ。w

「シュリンクフレーション」「公務員が人気就職先」のオワコンの衰退国。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:09:04.33 ID:W4uL6D8H0.net
>>130
低学歴が表層しか見えてない事を馬鹿にした
わけだが、気づいてないの?馬鹿ですねぇw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:09:35.56 ID:lDdVAoF/0.net
自民じゃなくなったら大変ですぅ、この世の終わりですぅ
アカ連中がてぐすね引いてこの天の恵みあふれる日本を狙ってるんです

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:09:58.48 ID:0E7hCBVo0.net
>>137
都合のいいことは
すっかり忘れる痴呆パヨwww

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:10:21.47 ID:W4uL6D8H0.net
>>135
つうこたいよいよ労働者は自助になるな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:11:34.50 ID:W4uL6D8H0.net
>>139
ごめん、白痴が何喜んでるのか分からない。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:11:42.56 ID:jkwL7olG0.net
自民サポは、国内で多数派マウントするくらいしかできないからね。
オワコンの衰退国の中心で「パヨクガー」と叫ぶアヘサポ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:13:49.54 ID:jkwL7olG0.net
まあ、これからも農作物ドロボーが増えるだろうけど、
間違っても「パヨク」のせいにしないでね〜。w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:14:11.46 ID:W4uL6D8H0.net
自民党が自助自助自助の政党である
事が見抜けず、とうの昔に打ち捨てられ
てる事に気づかないネトウヨって
本当に知能が低いよねw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:14:34.61 ID:BPiGB8TSM.net
2度浸水したのに助けてくれなかったのが自民党なんじゃないの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:15:30.85 ID:/ee4PBLY0.net
苦しみ知って=補助金をばら撒け

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:19:08.90 ID:vxA1ry620.net
>>139
日本の再起のための7つの柱(原案)

4.自助を基本とし、共助・公助が補う安心の社会づくり

自民党が目指す社会保障は、「自助を基本とし、共助・公助が補う安心の社会づくり」です。
民主党政権のように「自助」を飛び越えて、いきなり「公助」を前面に出し「誰でも助けますよ」という社会では、
早晩、国は立ち行かなくなってしまいます。現に民主党政権になってからの3年間で、生活保護費は
実に25%以上も膨らんでしまっています。

私たちの考え方は、まず「自助」が基本です。
個々人が国に支えてもらうのではなく、自立した個人が国を構成するという考え方です。
https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/recapture/pdf/061.pdf

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:31:31.95 ID:vvo2Adf4a.net
>>144
それで民主の支持率が3%なのかw

永遠に政権なんて取れないじゃんwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:32:33.28 ID:vvo2Adf4a.net
支持率3%の泡沫政党が

必死でワロタ(´^ω^)wwwwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:38:42.82 ID:jkwL7olG0.net
また、国内で野党にしかマウントできないアヘサポが来たよ。
オワコンの衰退国・ジャップで「パヨクガー」。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:41:24.58 ID:NiW/T71S0.net
>>150
逆ギレすんなよ、リッカル
国民も野党第一党の重要さは理解していて、そのうえで立憲の無能さに絶望してるんだから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 07:43:21.94 ID:jkwL7olG0.net
>>151
ハイハイ、「外部電源は不要」で原発事故を引き起こしたアヘを崇拝しといてね。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 08:37:40.75 ID:Rtx4sl03M.net
俺は小選挙区では立憲に入れる
そして支持は全くしていない
こんなもんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 09:45:07.97 ID:ctFQbbxZ0.net
お互いに無視し合えばいいんじゃないかな
どっちもが勝手に潰れてなくなるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 09:50:58.38 ID:3lOuKJAAa.net
崇拝どころか
国民に支持さえされてない
ミニ政党w

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 11:07:50.94 ID:42xgkdXH0.net
この百姓ネットに洗脳されてるだけだろw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 11:17:44.49 ID:yQzH9a5r0.net
こいつ目玉をえぐり出されてるのか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 11:30:26.83 ID:lFG6r4rta.net
そもそも支持率3%しか無いんだからどの層からも支持されて無いの当たり前だろ…

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 11:32:24.27 ID:yQzH9a5r0.net
ジャップってのはヘレン・ケラーを考えうる限り最悪の形に醜くしたような生物だな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 12:39:51.35 ID:HonUrk0Hd.net
野党や左翼のせいで国が衰退していくって思い込んでそうだよな
長期で政権担当してるところが何もしてくれないどころか冷や飯食わしてきてる事実は受け入れず

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 13:07:15.46 ID:HZZtKZtZd.net
>>152
また言い訳か
最終的に福一運転延長にサインしたの菅直人政権でしょ

菅直人政権
「長期保守管理方針を踏まえた適切な保全を実施することにより、40年以降の運転について安全性が確保されると判断し、長期保守管理方針(保安規定の変更)を認可」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 13:07:52.68 ID:HZZtKZtZd.net
>>157
リッカルこえー()

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 13:18:48.99 ID:nKH8AQBka.net
野党批判は許さねえ!
この百姓ども!


↑キチガイ思考ワロタ(´^ω^)wwwwww

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 13:28:01.53 ID:WXkGHjVI0.net
具体的な対案出してるのに見ないんだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 13:32:57.41 ID:3ZCLLH2C0.net
対案出しても立憲から良さそうな対案が出てくれば与党はそれに抱きつき
野党は対案出せ!野党は批判しかしない!と言い続けて信用力下げてるだけだよな
それに釣られて野党は批判をするための批判しかしないと
野党を批判する人達に対してなんかもにょる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 16:40:42.99 ID:qB9CZVsR0.net
そこまで言うならすだれハゲが言うように自助の精神で頑張ってくれや
自己責任やで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 16:47:36.97 ID:HAtR8Rbh0.net
なにかやれば全部自民の手柄になるんだから
野党は我々ならこうするって対案を常に示し続けていかなきゃいけないだろ
安倍叩きに夢中になり過ぎて本質を見失ってるじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 18:46:44.28 ID:0E7hCBVo0.net
国民がコロナコロナ騒ぎだしたころに
サクラガーサクラガーやってたからな
とても
コイツラに国政はまかせられんと思ったわ(´・ω・`)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 19:55:05.27 ID:xjcc67E40.net
農家はやっぱり無教養の馬鹿なんだなw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 20:02:16.23 ID:LadfW597p.net
東北民とは大違い…なお復讐される模様

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 20:04:08.63 ID:aWnqSo7Sd.net
>>168
国民がコロナコロナ騒ぎ出したときに春節ウェルカム。
五輪五輪習近平。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/17(木) 22:54:54.47 ID:0E7hCBVo0.net
>>171
それでも支持率3%でパヨ発狂wwww

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 00:47:09.41 ID:ECobU3cX0.net
ハイ、自助ね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 04:27:15.67 ID:yvYu3SfU0.net
>>162
お前のような知恵遅れの白痴っぷりこそ不気味でしかたない
それで人間って嘘だろ
フェロモンで行動する蟲が

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 07:27:07.68 ID:el5wWBla0.net
時間があったらコロナやります
だからねリベラルは

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 07:30:22.29 ID:kL6CamM2a.net
>>28
ワロタ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 07:35:21.22 ID:Gc0A8rpr0.net
批判させないとは幕府に戻すこと

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 07:37:28.86 ID:ZrxFkvwS0.net
TPPあんだけ反対しおいて政権とったらすぐ手のひら返したのもう忘れてるな
農家ってアホが多いんだと思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 07:44:56.64 ID:bI0zmKOt0.net
農家だけじゃねえっての
誰も期待してないって

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 08:17:54.56 ID:XHazM3ki0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/aramaki.gif
↓現実的な提案↓

農産品の関税撤廃率を独自試算 政府公表より農家に打撃
https://www.asahi.com/articles/ASMCW4WS0MCWULFA01S.html

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 09:04:02.27 ID:fKXQ0qVM0.net
>>178
TPPは交渉に参加しただけで詰みだとさんざ指摘されてきてただろ
民主党に100%責任があるんだよ
今同じ仕組みの事を北海道の核廃棄物で行われている
調査だけでも金貰えるって釣られてる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 10:32:06.84 ID:ZrxFkvwS0.net
>>181
反対で戦ってたのが自民党だろ
その後アメリカは平気で抜けたし
それでもTPP推し進めたのが自民党
日米FTAも自民党

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 15:08:36.35 ID:xlVoTPf60.net
>>4
援助しろと言うなら誰でもできる
野党は対案を出せ!

総レス数 183
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★