2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「コロナで旅行できないのやだやだやだぁ!コロナは風邪なのぉ!」 嘘だろ…?幼稚すぎないか…? [162019128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/16(水) 22:19:31.43 ID:0wZGsttH0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
この国の気持ち悪さの正体−潔癖社会と日本人
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200325-00169396/

古谷:日本ではアイヌ民族は居ない、アイヌはそもそも先住民族ではない、などという歴史修正主義やトンデモ論がまかり通っていて、政府がアイヌ政策に対してパブリックコメントを募集したら、ネット右翼から大量に「アイヌは存在しない」「アイヌは先住民族ではない」という差別抗議が来たという事で問題になりました。
台湾の蔡英文政権は高砂族などの先住民族に対して、先住性を認め、更に台湾総統として過去に蔑視政策が存在したことをも認め、公式に謝罪をしています。
あと、蔡英文も支持母体の民進党もハッキリと「脱原発」を掲げ、「台湾では原発やめます」と言っているわけです。

ところが日本の右翼とか保守派が勘違いして蔡英文再選(2020年)で勝手連的に応援に行って台北で大はしゃぎしたわけですが、蔡英文と民進党は日本の右翼とは政策が180度違うリベラルなんですね。
間違っても「LGBTに生産性はない」とか言う人たちではない。なんかもう、この20年で日本国家の経済も人心も後退して幼稚化して堕落してしまった感じ。
その代わり前編でも述べましたように、妙な感じの、いわゆるイスラム法みたいな男尊女卑的道徳意識(当のイスラム法は女性の保護を謳っている)が跋扈している。

要するに道徳的潔癖ですよ。叩きやすい不道徳や汚物を徹底的に叩く、というふうに向かっていると思うんです。

総レス数 21
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★