2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スクエアエニックスさん、FF16を発表するも株価が下がってしまう。。。 [116980814]

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/18(金) 05:53:37.48 ID:1KUP0/+00.net
・まず全体的にグラがショボい
・戦争シーンのカット割がクソすぎて盗賊が奇襲仕掛けてるようにしか見えない
・カット割りがクソなのでシヴァとタイタンの大きさが全くわからない
 それプラスグラがショボいのが合わさって目玉の一つであるシヴァvsタイタンのシーンが盛り上がらない
・「マザークリスタルを巡ってまた戦が始まる」 ← 戦の規模を見せてないんだからどう思えばいいのか分からない 中世舞台なら戦なんて珍しくないんだから意味深に言うことかよ
・戦闘シーンショボい
・「人はクリスタルの加護なしに生きていけぬ」 ← それが分かる場面を見せてくれ 
・全体的に説明セリフが多すぎ 「フェニックスの他になぜ… 火の召喚獣が???」 とか言ってる場面じゃないだろ 死にかけてるんだぞ
・イフリートvsフェニックスが最大の山場だけどそもそもそんな格の召喚獣じゃないだろ
・「これはクリスタルの加護を断ち切るための物語」 ← ここはもっと大きな事いってくれよ 人々をクリスタルから解放する物語 とか


「帝国に戦争しかけられて家族を殺された大国の王子の主人公が帝国と戦争の原因であるクリスタルに復讐するストーリー」
を見せたかったんだけどあまりにも下手くそなPVだから
「小国同士の闘いに巻き込まれて殺された領主の息子が八つ当たりするストーリー」って感じてガッカリしてしまったんだろうな

"どういう状態の中世なのか"という世界の説明に失敗したのが致命的

総レス数 679
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200