2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーチ航空マスク拒否男「マスクをしていない人を叱るのでなく、マスクをして下さる方々を褒めたたえましょう」 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:55:28.25 ID:TdllEF3i0●.net ?PLT(14302)
http://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
マスク未着用途中降機乗客 @mask_passenger
好きでもないマスクをして下さって……ど、どうも有り難うございます!
大切な皆の為にマスク着用に協力するという高い志はそっと胸に秘めておいてこそ、崇高さがあらわれます。その立派な志を他人に求めてはなりません。
マスクをしていない人を叱るのでなく、マスクをして下さる方々を褒めたたえましょう。

 @azabu_mj
 #ピーチ #マスク拒否男まーだメモグチグチグチグチ……やってるわw
 ピーチや機長の判断は正しい。ガチ危険人物やんねwww
 ピーチも乗客も💰︎民事訴訟💰︎したらえーねん
 フォローして媚びてるバカも相当だけどね😷
 健康上の理由挙手を出してたがフェイスシールド用意してない時点で→💋嘘💋www

 @okutamabiyori
 持病があるからマスクができないという説明からかけ離れた主張や発言が多いよね。

 G0wv7AWDz8QuXFE
 おちょくってます?マスクしてる人を褒めたたえるヒマがあったら、マスクしてなくても叱られないよう工夫すべきかと。

 @okaaaaa3511
 これが本性でしょう。人格は否定したくありませんが、これはどう思います?ますます敵を増やすだけですよ。

 @movecoins
 飛行機の中でのやりとりで、CAや周りの乗客が不信感と不快感をつのらせて行ったのが少し分かるような気がします。

 @Juno_Sharon813
 最初は、自分の信念をしっかりと持ち、他人に流されないその姿勢に見習うべきものがあると感じていましたが、違っていた様ですー。
 言葉が悪くて本当申し訳ないのだけど、今じゃ、「ただの頭のおかしい人」です。

 @toshiki_nakaya
 最初は、少なからず居るであろ同調者からの擁護を期待して始めたのでしょうが、そもそもが馬鹿馬鹿しい意地がきっかけですし、
 今更後には引けなく、ついおちょくりが過ぎたのでしょうね
 僅かとは言え、社会にはキレたら何するかわからない奴もいるわけで、ピーチ機長の決断は素晴らしかったと思います

 @letsponzu
 煽りまくっているけど、そんなに皆から かまって欲しいの?甘えん坊さんですね♡

 @5Lk06idRRsQJ2Xp
 幼稚すぎ。

 @JhonConnorBoom
 もうここまでくると笑っちゃうよね。

 @komagata_d
 何か可哀想なおじさんだよね。

 @Loki_trickster9
 ここのところずっと迷走してるよ、気をつけてね

 @taisu_kei
 これあれかな?フォロワー多くして売っぱらうのかな。

https://twitter.com/mask_passenger/status/1309117034815459333
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:56:00.37 ID:SSBGjo320.net
さっさと訴えられろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:56:16.70 ID:9S90hiLk0.net
まだやってるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:56:38.93 ID:8u+FmdCY0.net
名言

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:57:14.35 ID:khDrQvOO0.net
飲酒運転してる人を叱るのではなく、飲酒運転をしない人を褒め称えましょう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:57:51.57 ID:vZT1hTaN0.net
気持ちわりいな
ピーチは早くこいつをギャフンと言わせろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:58:14.31 ID:n/XMnnpxM.net
は?
子育てじゃねーんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:58:27.69 ID:SPEz3Q9W0.net
ポジティブシンキングなのかこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:59:33.77 ID:vZT1hTaN0.net
こいつまだやってるの凄い執念じゃない?無職なの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 19:59:51.35 ID:iPO8qYsF0.net
なるほどこのおっさんと口論になった職員の苦労が忍ばれるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:00:02.89 ID:QyKHJ42x0.net
無敵感すごいわ。ピーチはもう関わらない方がいいと思うよ
訴訟とかしたらよろこばせるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:00:29.27 ID:dbyRtXok0.net
結局ピーチ音沙汰なしでつまんねーよな
このニュースかなり気になるのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:00:53.27 ID:vZT1hTaN0.net
悲惨な犯罪や事故で家族を失った遺族ばりの執念なんだが…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:01:15.32 ID:wMiBF4L/0.net
結局訴訟するってイキリ散らかしてたピーチはどうしたんだよ
まず格安航空はすべてがゴミだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:01:30.16 ID:mYpw1iaF0.net
普通にきもいね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:02:21.37 ID:mxuUpiCur.net
まさに正論
無償で協力してくれた人に礼を申し上げるべき

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:02:21.47 ID:XP9zxeIua.net
人権無視のクソ会社

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:05:55.62 ID:o9Y0n5dS0.net
マスクを付けなかったお前が感謝の気持ちとして全乗客に金一封贈れよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:07:51.49 ID:m/f/iPXl0.net
>>17
他の乗客やCAの人権は無視ですか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:08:12.22 ID:SxeWPSrf0.net
>>14
流石に企業がそんなにすぐに動かないでしょ。でもまぁ年内には動くのかね?動く事でのマイナスが今回は殆ど無いだろうし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:09:33.60 ID:PQe/eP640.net
素直に「すみませんでした」で済む話だったのに、謝るのがイヤだったのか
自己正当化しようとして詭弁に詭弁を重ねて、自分でもよく判らない主張をして
周りからキモがられる典型的なパターンだな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:11:45.58 ID:Nj9j+GdKH.net
何言ってんの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:35:45.06 ID:Zg3fr0wP0.net
瀬戸大也と不倫した奴は簡単に特定できたのに、なぜノーマスクマンは特定出来ないのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:38:42.09 ID:h4z1Se7hd.net
日本ではやってる感が何よりも大切だから
意味ないとわかっててもバカに合わせてマスクをつける必要がある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:40:02.93 ID:aCZgfLZo0.net
ずーっとビビってんの?それはそれで大変だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:43:08.73 ID:v5cMAOe30.net
お前ら割りとすぐにこの人に飽きてしまったよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:43:55.86 ID:Ez2fwVV40.net
当事者が自己擁護してんなよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:45:59.04 ID:7eihXvxc0.net
スタンディングオベーション!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:49:44.66 ID:VwUGQdtC0.net
こいつまだやってたのかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:50:46.07 ID:spbfiG6M0.net
警察の職質拒否動画とか好きそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 20:53:10.60 ID:FaNuyErc0.net
褒めろとかガキかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 21:09:06.44 ID:Fz8qGoYz0.net
>>9
無職でもなきゃ飛行機降ろされるまで暴れたりしないだろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:00:14.14 ID:RDGVdE7qr.net
微塵も悪びれないのが逆におもしろい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 22:24:55.84 ID:Y8WOuJqod.net
まだやってたのか
世間じゃただのゴネキチガイでもツイッター内じゃ褒めてくれるアホがいるからきっと気持ちいいんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/25(金) 23:41:38.40 ID:S8SP2lDT0.net
あのネズミ男みたいなやつか?
キチガイめ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 00:55:44.03 ID:58CxZ6bH0.net
このニュースは読むだけでストレスになるから当初からスルーしていて正解だった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:00:59.26 ID:rLW5xx6P0.net
そこまでしてマスク着用お願いしたいのなら
マスクぐらい飛行機代から出る形で
航空会社で用意したほうがよくないか?
会社のロゴ入りでもいい
おしゃれですねと言ってもらえるようなロゴでさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:02:57.81 ID:9kWc283OM.net
これはそのとおりだよ
日本人は罰を与えるのが好きな民族

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:04:12.66 ID:KBYkiDuY0.net
>>37
用意してるだろうが馬鹿
死ねよゴミ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:05:25.95 ID:Kje5YET20.net
マスクをしてないのはあらゆる意味で予防しておらず
他人に被害を与えることだから叱るのが正しい
殺人鬼に子供殺された親が殺人しないやつを誉めろっていう位無茶苦茶

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:06:56.93 ID:Cq8N9PbG0.net
意味わからん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:07:26.68 ID:jKmxaREK0.net
もう飽きた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 01:25:28.59 ID:w0tuCn590.net
ホリエモンだって「あの状況じゃ俺はする」って言ってたし
ノーマスク主義は結構だが時として柔軟に対応出来ないなら
それは信念じゃなくただのキチガイでしかない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 03:25:08.72 ID:9Jbpmvph0.net
韓国の航空会社に乗らなかったのが失敗
中世ジャップランドに飛行機は早すぎた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 03:26:56.65 ID:6xMWGi12K.net
航空会社はさっさとこいつを黙らせてほしいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 03:48:52.61 ID:2FbfVoVua.net
注目浴びて一種のハイ状態が未だに続いてんのか
民事で訴えられたりしたらイキっぱなしだろこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 03:54:13.72 ID:E1u4riWY0.net
近所の住民にバレてへんの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 03:54:20.45 ID:+oDIum4vM.net
つまんねーから
とりあえず自害しろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 04:52:43.87 ID:SfaEK8zE0.net
ホリエモンとディープキスでもすればノーマスク啓蒙できるのでは?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 05:37:38.99 ID:a7qKksiZp.net
>>21
他の企業にクレームつけるときならそれでもやれたんだろうけど
飛んでる飛行機の中でやるから馬鹿だったな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 06:01:56.21 ID:oQ2RgSaP0.net
早くこいつに損害賠償請求しろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 06:08:50.41 ID:YxoqU4Bu0.net
リトル飯塚

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 06:15:14.68 ID:JcvKkiAZd.net
そもそも何が問題なの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 06:21:30.23 ID:DdR0X2z+0.net
堀江を擁護してるカスはこいつのことも擁護してやれよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 06:29:09.42 ID:d9PwJKZg0.net
マスクしたり自粛したりする人にインセンティブが与えられるようにして欲しいよな
何で自粛もせず旅行しまくる人が得をするの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 06:35:57.07 ID:aYGK6WMh0.net
生理中に公衆浴場入ってさ、
タンポンとかつけてもらえませんか、て言われてるのに
お願いは承りますが拒否しますって言って、
周りの人がその風呂から出ていったら差別だ謝らせろってそこら中に撒き散らしながら騒いでるのと似てるよね

コロナにかかると本当の持病持ちは死ぬ可能性あることと航空機内っていう逃げ場のない特殊な空間ってところが違うけど

迷惑極まりない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 07:01:44.02 ID:URO98ZELa.net
まだ言ってんのかこのバカ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 07:02:21.59 ID:T5UEDdvK0.net
マスクなんかどうでもいいけど、
飛んでる飛行機の中で騒いじゃダメよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:04:21.48 ID:tslcKJpK0.net
キッズかな?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:07:36.98 ID:XTJCQjF60.net
対処したCAを褒めてあげたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:09:38.30 ID:HHH2IyXP0.net
レイプした人を責めるのではなくレイプしない人を褒め称えよう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:09:46.32 ID:VuDEsePm0.net
マスクはしないけどGOTOは利用する!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:13:07.39 ID:EMg/ycMh0.net
損害賠償請求して嘘つき野郎をキャイン言わせてやれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:16:33.89 ID:KhsaWvkc0.net
な?

男(笑)

だろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:22:15.48 ID:0y6HuWeFM.net
こういう奴最初から乗せなきゃいいと思うが、タクシーの乗車拒否みたいに航空会社にペナルティあんのかな?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:22:19.50 ID:ghdT3Py10.net
専門版で何年も荒らし続ける奴ってこういう気質なんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:32:01.48 ID:h0JF7Z1OM.net
けんま待ちか(´・ω・`)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 08:38:36.42 ID:vVkCDk/g0.net
子供のしかもクソガキの精神のまま大人になったやつだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 09:13:58.43 ID:YCfB0e3tH.net
仕事してないの?なんで?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 11:49:06.64 ID:U25uUWdOr.net
>>69
「義務」という言葉には絶対に従うみたいだからたぶん働いてんじゃない?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 14:10:52.74 ID:gX9ZDPBGa.net
崇高さとか志とかいう気分の問題ではそもそもねえんだけど
マスクしてるジャップも大半が儀式だとか罵られないためのポーズとしか思ってないだろうからな
救いがないね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 14:12:11.76 ID:gX9ZDPBGa.net
>>1にある返しも気分の話ばかりだしな
まあそういうものだけ拾っているのかもしれないが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 15:22:06.22 ID:UmNSLL+P0.net
キチガイじゃねーか
ひろゆき系とも言うべきか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 17:09:11.77 ID:dDiDQP/N0.net
ジャップさあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 17:10:30.01 ID:KNtaXh980.net
>>37
何も知らないのにどや顔で語るなよ坊主

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 17:11:49.54 ID:fX2KBhDA0.net
いや、マスクしない奴が調子こくぞ
ノーマスクマンは殴れ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 17:19:31.93 ID:QnD2qoVH0.net
見たら今もツイートしてる(´・ω・`)
このオッサンいつまでやるんだよ
ピーチは相手にしてないぞ…

10年後も「ピーチから謝罪と回答は得られておりません」とかやってるのかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 18:00:07.02 ID:kJOldtV+x.net
>>56
生理中は分かりやすい例え

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 20:27:36.12 ID:dDiDQP/N0.net
しょうもねえな…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 20:48:59.09 ID:37LRNaqr0.net
すごいね
自腹切らされて褒められる世界って

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/09/26(土) 20:52:22.40 ID:BH0LUGEy0.net
ピーチに訴訟起こされて狼狽する姿が見たかったのにガッカリだよ

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★