2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉田水脈「女性はいくらでも嘘をつくという発言があったことを確認しました」 ブログを更新して釈明 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/01(木) 13:24:52.89 ID:4cwXz9sdM●.net ?PLT(18445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
内閣第一部会・内閣第二部会合同会議に於ける私の発言について

2020-10-01 12:23:40
テーマ:ブログ
9月26日に投稿いたしましたブログ記事「一部報道における私の発言について」につきまして、一部訂正を致します。

件の内閣第一部会・内閣第二部会合同会議において私は大変長い発言をしており、ご指摘のような発言は行っていないという認識でおり、「報道にありましたような女性を蔑視する趣旨の発言(「女性はいくらでも嘘をつく」)はしていない」旨を投稿いたしました。

しかし、今回改めて関係者から当時の私の発言を精査致しましたところ、最近報じられている慰安婦関係の民間団体の女性代表者の資金流用問題の例をあげて、なにごとも聖域視することなく議論すべきだと述べる中で、ご指摘の発言があったことを確認しましたので、先のブログの記載を訂正します。事実と違っていたことをお詫びいたします。

私の発言の趣旨は、民間委託の拡充だけではなく、警察組織の女性の活用なども含めて暴力対策を行なっていく議論が必要だということであり、女性を蔑視する意図はまったくございません。
ただ、民間団体の女性代表者の例を念頭に置いた話の中で、嘘をつくのは性別に限らないことなのに、ご指摘の発言で女性のみが嘘をつくかのような印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはお詫び申し上げます。
あわせて自由闊達な議論を旨とする自民党政調会の同僚議員の皆さまにもご心配をおかけし申し訳ございませんでした。



https://ameblo.jp/miosugita-blog/entry-12628684085.html

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:32:47.84 ID:k3Vb0baqd.net
まーた玉川さんネトウヨ発言きたね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:33:36.10 ID:vBJSARfCM.net
>>1
日本会議の中枢の思想そのものだよな杉田水脈は

いちど水源である生長の家・谷口雅春について調べた方が良いよ、日本女性は

自民党や維新と関係が深い、日本会議・神社本庁が何を目指しているのか....

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:34:47.23 ID:k3Vb0baqd.net
一言で言うと日本会議はミソジニー

全ての根元がミソジニーから派生している

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:35:26.39 ID:Kwg5Wk3D0.net
>>264
実況でネトウヨが発狂しててワロタ
ネット右翼はネット右翼だろうに
お前らは一体何のつもりなのかと聞きたい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:36:29.11 ID:9i8/nMnx0.net
自民党って本当に頭アスペの老害の巣窟だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:36:29.82 ID:mGPqYmED0.net
・ご指摘の発言があったことを確認しました ← お前の発言だよキチガイ 発言を忘れるようなやつに政治家はできない死ね
・事実と違っていたことをお詫びいたします。 ← 嘘つきじゃん死ね
・女性を蔑視する意図はまったくございません。 ← 杉田水脈ってブサイクだけどよくイキてられるね 蔑視じゃないよ
・女性のみが嘘をつくかのような印象を与えご不快な思いを ← アホすぎる…

嘘つき+低能 が言い訳かますとこうなるのかすげーな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:40:29.27 ID:mGPqYmED0.net
>>51
伊藤詩織だろ? 女は と言わないと発言の意味がなくなる


「人間はいくらでも嘘をつく」 これじゃ何も言えてない無能

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:40:54.49 ID:ePpqIlyk0.net
テレビでは日本学術会議問題を隠すのに杉田水脈が使われるのか
ネットでは学術会議の方が杉田を上書きした印象だけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:42:51.98 ID:Kwg5Wk3D0.net
100歩譲って言ったことを覚えてなかったとしてもだ
覚えてないなら「確認します」と言えばいいだけ
それを最初からすぐに「そんな発言はしてない」と言い切ってみせたのは
要するに最初はそれで乗り切れると思っていたんだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:48:21.58 ID:mGPqYmED0.net
ネトウヨが一斉に同じ文章をコピペしだしてんのな

またネトサポ案件かよ… もうやめようぜ売国奴ネトウヨ 日本から出ていけよゴキブリネトウヨ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:51:28.88 ID:QbZj5Qn/0.net
安部論法

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:53:29.13 ID:6zSaeyBud.net
男だっていくらでも嘘つけるんだから、それ主張すらばいいのに
男女平等皆嘘つきで中和だ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:55:01.04 ID:ePpqIlyk0.net
>>273
しかしたぶん今日からJ-NSCは学術会議任命問題対策に駆り出されるから
今はネトサポが活動していないので自民側の圧倒的劣勢

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:55:46.30 ID:U9XMATFar.net
橋本琴絵
HashimotoKotoe

杉田水脈議員が当該発言をされた、場にいた議員の秘書の方から伝聞で聞いた話によると、あの発言は「(10歳で慰安婦にされたなど)
明らかに嘘だと客観的に証明できる嘘をついた女性たちについて、"こうした女性はいくらでも嘘をつける"」
という発言の「こうした」をトリミングしたという。許せないね。

https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1311623504626761728
(deleted an unsolicited ad)

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:57:33.20 ID:mUm1hIhjd.net
>>277
だったら最初から本人も周りもその設定で貫き通せよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:58:09.55 ID:ePpqIlyk0.net
>>277
「こうした」を入れたのが橋本琴絵(の旦那)じゃないのか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:58:53.49 ID:bcddGx5b0.net
なんだこの他人事みたいな言い草は

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 08:59:39.48 ID:Kwg5Wk3D0.net
>>277
どうせこれもウソなんだろw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 09:02:23.48 ID:LT2UR/ys0.net
>>277
くたばれ日本破壊

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 09:03:02.76 ID:vGZBnxTU0.net
発言の一部を切り取って難癖つけるのやめーや
いつまでやってんだよ。森元の「神の国」と同じじゃん
しかも正論ほど叩かれる。事実を隠してきたから日本は落ちぶれたんだろうが

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 09:06:17.04 ID:LT2UR/ys0.net
切り取りはダメで後付けはいいんだな
いい加減にしろよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 09:09:41.59 ID:yWZz/hsKd.net
>>277
あの「あたらない」自民と、更には本人までもが渋々認めたのに
伝聞で何抜かしてんだよ、このネトウヨのカキタレは

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 09:11:45.04 ID:ePpqIlyk0.net
>>285
中身は旦那だぞ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 09:56:08.99 ID:r59AjWo60.net
自民の女議員なんて基本的に
日本会議統一教会ハッピーネトウヨのダッチワイフだからな
こういう輩がのし上がってくるから結論としては「女性議員は能力的に劣っているから必要がない」という風潮が生まれるんだよ
本当はそうではなく能力がある女性も当然居るのにな あえて無能が無能を晒して女性を窮地に追いやる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 11:05:07.37 ID:MYA+L5Mm0.net
(政治家)はいくらでも嘘をつく・・・
これに反応した政治家が騒いでいるだけw
辞職辞任必要なし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 11:06:29.95 ID:W6EYpcNHx.net
https://i.imgur.com/cg5Yiah.jpg

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 11:12:14.55 ID:K7LlkPNt0.net
>>288
自分の発言を覚えておらず精査(笑)しないと判らないような
痴呆症を発症しているヤツに国会議員が勤まるわけ無かろう

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 11:15:25.38 ID:+BOQDyOWa.net
「ね?嘘つくでしょ?」とか煽って欲しい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:22:55.79 ID:FsuSRDjpd.net
ネトウヨいっつも騙されてるな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:33:57.69 ID:IOklHXSup.net
さっさと辞めろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:35:41.02 ID:sEMmNooqK.net
なんでここまで他人事なんだよこいつ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:42:00.67 ID:bcddGx5b0.net
>>283
一部って言うか、この女は万事がこんな調子だし
おまえらみたいなネトウヨが支持してるのは
「男尊女卑や弱者切捨てを主張する女」だからだろ

都合が悪くなったときだけ取り繕うとすんなよ
人間のクズどもがw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:43:39.11 ID:8Mc4k2nq0.net
>>259
こいつを女代表にするのは
維新足立を男代表にするようなもんだろ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:47:20.20 ID:bcddGx5b0.net
水脈が他人事みたいな言い方するのは
はっきり自覚して陳謝訂正したら
こんどはネトウヨどもの支持を失うからだよ
「世間におもねて俺たちを裏切った」つってなw

クズが支持者の場合はごきげんとりに
クズに徹しなきゃならんわけ
河村が基地外じみた行動をあくまでもやめられないのも
維新の都合でうごかざるを得ないからだし
まあネトウヨにはネトウヨのしがらみがあるってことだな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:48:38.95 ID:YBK8SyC4d.net
記憶にございません
から
他人の指摘で確認した

は珍しいコースだな

しかし情けないな
ほんとアホしかおらん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:58:16.09 ID:bcddGx5b0.net
水脈の支持者が男尊女卑や弱者切捨て論者であるかぎり
これからも同様の失言をしつづけるだろう
だからこういうだましだましみたいなことを繰り返さないと
あの女は政治生命を維持できない

しなくなったら支持を失うんだから言わねば死活問題になるからな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 12:59:27.44 ID:JvR36zqA6.net
確認したって、日記でもつけているのか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 13:13:55.55 ID:diRKngK50.net
+のスレによると
杉田水脈は幸福の科学信者らしいぞ


【お詫び】杉田水脈議員がブログで謝罪「発言は行っていないという認識でいたが、発言があったことを確認した」★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601601565/

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 15:17:52.47 ID:WsmsKmUZ0.net
>>4
趙高だって鹿を馬と言ったりとか一瞬でバレる嘘を吐いてたけど、それでも秦帝国を牛耳ってただろ


杉田が趙高とか言うつもりはさらさらないが、
実際に杉田が釈明に追われるかどうかは、わりとこの構造と似たような話だったりするよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 17:14:15.91 ID:jhx0mRbKa.net
イミフ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 17:15:31.03 ID:yVWOFlKt0.net
こんな何の仕事もできない暴言吐いてるだけのクズ議員をなぜ議員のままにしておく?議員削減はどうなったの?無駄に多すぎだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 17:18:40.60 ID:2Nwv+Tf40.net
>>302
趙高は独裁権力者で誰も逆らえんかったからしゃあないけど
杉田は権力者でもなんでもないし

権力者に気に入られて取りたてられただけやし
しかも杉田を取りたてた権力者はもうおらん

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 17:22:18.67 ID:f2pHfIO10.net
おまえが言ったんだろ
何が確認しただよw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 17:23:32.35 ID:yVWOFlKt0.net
名誉男性ってやつだよなこの女
フェミはこういう女こそ叩き潰さないとダメだろ 
1番女を貶めてるのに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 17:25:38.66 ID:PzjAdIsH0.net
フェミはキチガイ
もっと叩けよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 20:08:35.70 ID:NzZ66Ua5a.net
>>308
ここのどこに「フェミ」が入る余地があるのか
やっぱりネトウヨは「フェミ」と女全般を同一視してないか?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 20:08:55.50 ID:NzZ66Ua5a.net
>>308
ここのどこに「フェミ」が入る余地があるのか
やっぱりインセルは「フェミ」と女全般を同一視してないか?


間違えた
まあ似たようなものか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 20:11:57.98 ID:5OcXoX0n0.net
この人がなにかやらかすたびにまだ議員やってることに驚く

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 21:47:52.78 ID:WsmsKmUZ0.net
>>305
そう
だから釈明に追われているのだろう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/02(金) 23:41:15.55 ID:NzZ66Ua5a.net
イミフ

総レス数 313
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★