2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパートで隣に女の子が引っ越してきたときにすること🏢 [233342548]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/05(月) 20:44:30.57 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/anime_buun01.gif
https://okmusic.jp/news/292061/

【the band apart インタビュー】
結成20周年を記念した
濃密な2作品が同時リリース

結成20周年を記念して同時リリースされるトリビュートアルバム『tribute to the band apart』と2枚組ベストアルバム『20 years』。バンドの魅力を多角的に堪能できる一連の作品について、荒井岳史(Vo&Gu)と木暮栄一(Dr)に話を訊いた。
参加ミュージシャンの優れた証が
伝わるトリビュート盤
結成20周年記念作品が2作同時にリリースとなりますが、まずはトリビュート盤『tribute to the band apart』の話から聞かせてください。
荒井
ポニーキャニオンの方からトリビュート盤の話をいただいてやることになったんです。企画の段階からどんなバンドに参加してほしいかを出し合って、この面子が揃ったんですよ。ほとんど面識のある人たちですね。
木暮
面子のバランスがいいですよね。坂本真綾ちゃんからASPARAGUS、FRONTIER BACKYARDってすごく仲の良い人、吉田一郎不可触世界とかドープなところまで入ってて面白いですね。
選曲は?
荒井
お任せです。曲のアレンジに口出すとかも一切ないですね。こっちは楽しみに待つくらいでした(笑)。
個人的に印象深い曲を挙げてもらえますか?
荒井
ほんとによくできたトリビュートで、よく聴いてるんですけど、自分のバンドの曲を聴いてる感じじゃないんですよね。で、あえて挙げるとすると、坂本真綾さんの「明日を知らない」はすごいなって思いました。この曲自体、俺らも忘れてたくらいで、それを持って来てくれて、なおかつすげーいいアレンジで、最初ひとりでうなりました(笑)。
木暮
1曲選ぶなら吉田一郎不可触世界の「禁断の宮殿」ですね。一郎は原と仲良くて、唯一“バンアパのトリビュートやるなら俺がやらなきゃ嘘でしょ”って自選してきたんです(笑)。結果、唯一バンドっぽくない、今風のアレンジの音でカッコ良いなと思いましたね
では、曲やアーティストに触れながら話を進めましょう。cinema staffの「fool proof」は?
荒井
cinema staffは一緒に企画をやったりして結構仲良いんです。曲はcinema staffっぽく始まって、途中に一番最初のフレーズを入れてくるのとかさすがだなと思いました。
KEYTALKは「Snowscape」をカバーしてますね。
木暮
KEYTALKはライヴに呼んでもらったり、一緒に飲んだこともありますね。
荒井
(小野)武正くんと八木(優樹)くんは、昔好きで聴いてくれてたみたいで嬉しいなと。曲は面白かったですね。2番以降の感じは彼らっぽいなって思う。
ストレイテナーの「Can't remember」は?
荒井
良かったですね…って全部いいんですけどね(笑)。この間、ホリエ(アツシ)くんと対談した時にイントロの秘話を聞いたんです。日向(秀和)くんが電車に乗り遅れて帰れなくて、スタジオに残って暇になったんで、イントロのベースを付けたそうなんです。すげーいいなと思ってたから経緯を聞いてびっくりでした。
八十八ヶ所巡礼の「ピルグリム」は?
荒井
彼らの企画に呼んでもらった時、すでにうちの曲をやってくれてたんですよ。その曲とは違う曲だったんですけど、まぁとにかく速弾きがすごい! 激ウマですね。
木暮
全員上手い。カッコ良いっす。
FRONTIER BACKYARD、LOW IQ 01、ASPARAGUS、HUSKING BEEといった、近しい先輩勢も参加されてますね。
荒井
もう、みなさん、すげー良かったですね。
木暮
市川さん(LOW IQ 01)には会った瞬間に“俺は今年一番頑張ったぞ”ってすげー言われました(笑)。
荒井
“俺、天才!”ってすげーおっしゃってました(笑)。その通りでしたね(笑)。市川さんもASPARAGUSもみなさんそうですけど、それぞれの曲みたいに聴こえる瞬間があるのがすごいなって。
バンアパの曲を食材として、自分たちのものに昇華してるところがこのトリビュート盤の面白さですね。ゲスの極み乙女。は意外なラインナップという印象を受けましたが。
木暮
かなり前に村田シゲに女の子ふたりのメンバーを紹介してもらったことがあったんです。そしたら、“うちのヴォーカルがすごい好きなんです!”って言ってくれて。
荒井
結構ダークなグッと来るやつで面白かったです。この気怠い感じすごいなって。間奏もすごかった。
tricotの「泳ぐ針」は?
木暮
わりと昔から仲良いんですよ。選んでくる曲がマニアックでしたね。「泳ぐ針」も意外だけど、聴いてると選んだ理由が分かるような気がしますね。
メンバーに訊くのもなんですが、バンアパの曲って癖が強いし、カバーするのが大変そうですよね。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 21:51:27.79 ID:AyjC6JkA0.net
上の階に女子大生が住んでいてトイレの配管に穴あけてストッキングでウンコ回収してた奴いたなぁ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 21:52:36.17 ID:tEW5xAyl0.net
郵便受けなくて投函口開けると部屋の中が見えるガバガバな仕組みだったから着換え覗いてたわ
ギリギリマン毛見えるか見えないかの下の部分しか覗けなかったのが残念

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:02:00.80 ID:x/UmaAzk0.net
引っ越す

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:04:27.97 ID:a64WfJ5S0.net
おまわりさんこいつらです

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:09:43.15 ID:UzjGL4C0H.net
外出していくときにドアの覗き窓から見る

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:10:15.09 ID:g67E+xAqM.net
とりあえずコップか筒状の物を壁に当ててオナニーし始めないかチェックするだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:10:16.61 ID:oRZFa36X0.net
声出しオナニー

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:10:53.74 ID:AB5r8sLXp.net
毎週手料理を持っていく

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:17:57.77 ID:CCm6BH900.net
4時になったらドアポストに4回ちんこ挿す

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:19:56.75 ID:JkQqWi0Q0.net
隣のJDの喘ぎ声録音してポスト覗いて名前大学顔SNSも特定する人がいるらしい。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:21:05.83 ID:5kUCcVKd0.net
>>17
くそわろた

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:25:39.31 ID:12fMHAsUM.net
壁穴から覗き込む

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:25:55.24 ID:BAwZIGbt0.net
>>17
優勝

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:36:28.63 ID:MlM0B/PT0.net
まあ生活パターンは把握するよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:43:50.82 ID:MQ+DX7+Oa.net
>>156
これな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:44:58.23 ID:J3/5DHBw0.net
コア抜き

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:48:46.75 ID:y1KuLy0OM.net
(ヽ´ん`)週3でお隣の女子大学生に手料理渡してる。父親ってこんな感じなのかな、なんて思ったり。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566271570/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:54:06.21 ID://zgCFwq0.net
ルーティン把握

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:54:53.26 ID:EK14YJaZ0.net
何もしない
通報されたらたまらん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 22:58:50.33 ID:ghxd6ecWa.net
>>73
173何の事か最初分からなかったが、郵便物開封してんのかよwww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:00:55.25 ID:wH8yVJPs0.net
こういうスレになると急にコンクリートマイクとか専門的な名称が出てきて怖い怖い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:08:06.13 ID:A13qQJg60.net
>>48
聴診器貼り付ければ良い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:09:41.37 ID:2XnuUaU00.net
>>17
キモ笑える

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:10:52.66 ID:GNa3Z1DXa.net
>>17
はい事案

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:13:02.78 ID:wTuX+50Aa.net
>>17
これいいな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:15:11.08 ID:AzDric4g0.net
実際に引っ越してくるのは騒音クズのガチ知障

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:27:46.33 ID:YlR9avTm0.net
ソースがバンアパで不意打ち食らった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/05(月) 23:55:17.20 ID:Ldy1Mnxha.net
チョンの女が引っ越して来たが
マナーが悪くて壁ドンしまくったら
出てったわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 00:04:45.97 ID:MjX6Ov1H0.net
嫌儲軽犯罪大喜利会場

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 00:05:46.16 ID:b+tVEPeq0.net
このスレ見るとやっぱ女の一人暮らしって危険なんだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 00:13:08.08 ID:gi41iqEvM.net
リバースドアスコープ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 00:21:19.07 ID:eIBdebWs0.net
大概のヲンナには野郎が付きもの
よって会釈でスルーが吉よ

184 :興津義高 :2020/10/06(火) 00:24:09.91 ID:7T0sERgo0.net
>>17
これはhentai

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 00:45:06.19 ID:k9jLwT0L0.net
>>141
セックルは一回もしてないのか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 00:49:43.28 ID:4Wa3cwbj0.net
ごみ捨てに鍵かける派か確認

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 00:57:53.35 ID:Bao3Tpei0.net
一人暮らしのおじさんが引っ越してきたらどうする?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 01:04:25.98 ID:cFsi2sbN0.net
地方郊外の外れ(コンビナート近く)
女の子ってかBBAなら住んでるし8畳1kなのに同棲してるっぽいのもいてよーやるわと思う
昼間は駐車場空になるしうんこや飲み物補給で住人把握してる
夜勤者がいるからそのへんも含めて…俺はストレスなくうん子したいだけだ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 01:16:36.56 ID:d25fLTvO0.net
通信傍受

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 01:19:15.59 ID:wXfKGp8w0.net
ラッキースケベなどない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 01:19:44.33 ID:wXfKGp8w0.net
>>17
うまいな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 01:54:21.28 ID:Aq6ASh8OM.net
ションベン沸かす

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 02:20:03.00 ID:6pnsHdBW0.net
>>17
マジレスすると
通報されて人生オシマイ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 06:16:19.11 ID:Ra3GXhpW0.net
やっぱゴミ回収はみんなやってるんだな
燃えるゴミは宝の山だしな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 06:17:19.13 ID:qVmc77O80.net
>>17


196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 06:17:19.81 ID:ZmuuZpD/0.net
女の子(52)

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 06:22:27.69 ID:R87URzw20.net
>>193
こんなレスになんでマジレスするの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 06:24:56.42 ID:ZECZTAvA0.net
コンクリートマイクをポチる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 06:47:19.54 ID:+9qESyMv0.net
>>181
隣がケンモメンだった時の防犯対策を考えるべきよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 08:29:17.23 ID:hv1qlFXEp.net
聴診器はダメだは。耳当ての方がよく聞こえる。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/06(火) 08:40:42.31 ID:N0/NlSRD0.net
もう20年なのか
マジで時の流れが速すぎて怖いわ

総レス数 201
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200