2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTuberヒカル「成功者は全員ウソつきです この世はウソついたもん勝ちなんです お前らは真面目すぎw」 [373226912]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:16:19.03 ID:TBYUeUYU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウソをつきまくれ
今回ヒカルの話すテーマは「突破力」。
突破力についてまずヒカルが挙げたポイントは、

ウソをつきまくれ
これには観客から「えー!?」とどよめきが起こります。

「ヒカルは成功者は全員ウソつき」と断言。

何々やります、何々成し遂げます、発明します。ウソでしょあんなん?
だって出来てないんですその時点では。
でも、そういうウソを掲げて人がついてくるわけです。
とウソの重要さを説き、「自分を騙す」ことは大事だと語ります。

自らが「日本一のYouTuberになる」と公言していることに言及、こうした“嘘”が自分を追い込み、自身を奮い立たせることにもなると話しました。

ヒカルは「みんな真面目すぎる」とし、「嘘はついたもん勝ち」「挑戦したもん勝ち」と言います。

YouTubeに関しても、多くの人が

プライドが邪魔したり、もう今さらと思って参入しなかったと思うんですよね。
と語り、「参入したやつは成功を掴んでるパターンが多い」と、挑戦することの重要性を説きました。

https://ytranking.net/blog/archives/18080

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:16:33.46 ID:c5ut3YeV0.net
安倍晋三とかな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:17:30.58 ID:zeqUfXc/0.net
A型とかAB型とか ウソ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:17:35.00 ID:abX5iFoD0.net
日本人を騙すと簡単に億万長者になれるよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:17:57.13 ID:OJys12VZ0.net
所詮フェイク
まあ騙せてる間は楽しめるからいい…のか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:18:23.17 ID:76L5jmze0.net
ヤラセがバレたヒカルさん…w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:18:52.47 ID:ddLbQ5dRa.net
この世はかりそめ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:18:54.45 ID:ijDbt4jxM.net
これは真理だしヒカルは上がった側だからどーでも良くなっちゃったんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:19:13.13 ID:ACCvmXGhM.net
ヒトラーも同じこといってた
真理なんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:19:14.94 ID:YNoQdLA00.net
店長とからむのやめたらつまんなくなった
面白いのは店長だとわかったので今は店長のチャンネルだけ見てる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:20:33.86 ID:AdGDD2zP0.net
真面目にルール守るより違反するほうが簡単に成果でる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:21:34.65 ID:xk/agMeta.net
わかってることをわざわざ言うとか
どっちが馬鹿正直なんだかw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:21:35.24 ID:ZH9zP7Ydp.net
実際成金は詐欺師ばっかだもんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:21:40.44 ID:vsw5e4SC0.net
カネ稼ぐのが目的なら詐欺するのが一番効率がいいからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:21:44.77 ID:b3pZDQrQH.net
自己言及のパラドックスか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:21:55.92 ID:ijDbt4jxM.net
コンプラは利用する物で守るものじゃない
警察見てりゃそのものだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:22:20.93 ID:U/L9/Flz0.net
お前はまだ成功していない。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:22:37.84 ID:ijkDzK4MH.net
嘘なのはYoutubeの再生回数とかか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:22:41.56 ID:74FSHj1Z0.net
安倍仕草を実践してるクズ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:23:18.68 ID:SdYgAo/V0.net
ヒカキンもガキに聖人と囃し立てられて聖人ごっこに付き合ってるしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:23:20.09 ID:3DBtqlga0.net
>>17
お前よりは金も人気もあるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:23:39.97 ID:9K1CYpxya.net
ひろゆき令和最新版みたいなもんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:23:58.84 ID:H5JyNTjX0.net
宣言・目標と嘘はぜんぜん違う
マジでクソバカだろこいつ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:24:03.79 ID:IsI0Z3030.net
本当なんだろうな
そのあとは知らない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:24:11.40 ID:WJAIu5hHp.net
嘘つき集団のケンモメンが貧民なのは何故…?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:25:18.71 ID:vsw5e4SC0.net
ただしヒカルはトークスキルが他のチューバーより優れているだけで企画は大して面白くないしサイドビジネスのアパレルもダサい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:25:59.22 ID:DMd/WGjJM.net
>>25
プライドだけは無駄に無意味に高いから
youtuberとか成功者を見て笑い者にするけど自分では動かないから金にならないんだよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:26:24.67 ID:2x2nSHjt0.net
詐欺師が言うと説得力しかないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:26:50.43 ID:4NeX1vcr0.net
安倍さん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:26:51.97 ID:U/L9/Flz0.net
>>21
あったところでいみがないだろ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:27:32.56 ID:wRkER6eg0.net
貧乏人も基本嘘つきやが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:27:37.10 ID:8joOVUYM0.net
嘘つきは総理大臣の始まりだもの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:27:43.16 ID:vsw5e4SC0.net
もうすぐ朝倉未来に超えられる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:27:55.83 ID:top3hK2L0.net
三田紀房の漫画でも同じこと言ってたよ
まず大言壮語した後、実際にそれを成し遂げたらウソではなくなる、
経営者は嘘付きなのが重要、みたいなこと書いてた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:28:00.33 ID:BJPiGUmtd.net
だからここまで日本のモラルが崩壊したとも言えるか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2020/10/08(木) 22:28:03.91 ID:+X7UFf+90.net
>>25
嘘つきと言うか、尊大すぎる自己の自尊心に踊らされてる傀儡だからな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:28:05.87 ID:Da5aaNmh0.net
安倍とか菅とか日本のトップを見れば分かるだろ
嘘はついて当たり前なんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:28:08.03 ID:6g51MHmv0.net
犯罪者の言うことは重みがあるね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:28:14.36 ID:x6+GjTAua.net
嘘をゴリ押せる力が無いと駄目だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:28:35.48 ID:SNVA1uQw0.net
どっちかと言うと貧乏人の方が嘘つきだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:28:41.67 ID:ZY3YtDp70.net
こいつが動画伸びなくなってYouTuberで食っていけなくなり極貧生活に堕ちるところが見てみたい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:28:57.20 ID:86j7H8Rs0.net
自己を正当化しようと必死ですねヒカルカス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:29:00.98 ID:e9lZ9ZUH0.net
詐欺師じゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:29:02.27 ID:x9YaqdHk0.net
タイトルの「成功者」を「金持ち」に置き換えるなら大体正しいのかもな
ただ捏造の科学論文書いても査読でバレてノーベル賞は取れないし成功不可
成功者=金持ちは拝金教信者の脳内限定

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:29:04.53 ID:Utsu54ZAM.net
>>10
なんでからまなくなったんだ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:29:07.18 ID:7WZMKCEa0.net
敗北者じゃけぇ改め犯罪者じゃけぇ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:29:14.18 ID:sKBmx1Xra.net
金持ちってのも最初嘘だったけど
それが現実になってきたなヒカルは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:29:18.84 ID:4NeX1vcr0.net
>>40
貧乏人なんて正直なもんだよ
面の皮が厚いタイプはマジでいない
小物

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:29:31.59 ID:6M4D4AfF0.net
その分未来を食い潰してんだけどな
もう知的文化は店じまい、世界的に
その中で人として生きるか人まで捨てるかって事だろう

50 :春木節子 ながいみさと :2020/10/08(木) 22:29:33.88 ID:zeqUfXc/0.net
おまえらは B型

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:30:19.90 ID:e30TrlzEM.net
そういうのが成功する世の中は負けてる

それを肯定するのは難しい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:32:36.74 ID:Tbdi0q520.net
安倍はマスクを配ると言って実行したが?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:32:54.46 ID:dhp+fDhj0.net
これはたしかにそうだな
とりあえずやります!とかえらそうに言ってしまえばいい
駄目だった時はでも頑張りました!って堂々と言えばなんとかなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:34:57.94 ID:ZY3YtDp70.net
まあでもたしかにな
庶民でも履歴書の志望動機なんか建前ばかりだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:35:23.02 ID:pWDwzVCH0.net
なるほど説得力あるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:35:27.81 ID:99In1eQh0.net
そりゃ元々情報商材屋だもんな
嘘つくことになんの抵抗もないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:36:16.25 ID:hkZELNdGr.net
>>15
「ヒカルは成功者は全員ウソつき」
ヒカルは成功者
つまりヒカルはウソつき
よって「ヒカルは成功者は全員嘘つきではない」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:36:26.84 ID:CZFjyFnX0.net
名声を取るか金を取るかの違い
金金のやつはそうだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:36:46.26 ID:87J/iKqF0.net
こういう根っからの犯罪者とはわかり会えないし
わかり合いたいとも思わない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:37:29.73 ID:e30TrlzEM.net
>>53
ソース読んでないけど
できるかどうかあやういことでも引き受けるっていう意味か
そういうことならまあ言う人いるよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:37:33.78 ID:9lDtD/bj0.net
頭悪そう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:37:46.91 ID:nZgbuLvr0.net
その勝ちにどれほど意味を感じるかは人による

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:38:11.05 ID:6pJM6rcd0.net
>>53
どんどん信用を失ってくぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:38:20.36 ID:ION4I+NS0.net
>>2
まずは天皇家だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:38:42.85 ID:sO12Wj8O0.net
>>22
そろそろ狩るか…♠


https://collabo-cafe.com/events/collabo/strike_witches-rtb-anime2020/

TVアニメ「ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN」公式サイト放送開始日2020年10月7日(水)〜放送情報

TOKYO MX:10月7日より毎週水曜25:05〜
テレビ愛知:10月7日より毎週水曜26:35〜
KBS京都:10月7日より毎週水曜25:05〜
サンテレビ:10月7日より毎週水曜25:30〜

BS11:10月8日より毎週木曜23:00〜
AT-X:10月9日より毎週金曜21:30〜
※リピート放送:毎週(日)26:00〜/(月)13:30〜/(水)29:30〜

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:38:44.05 ID:NR7uQQlM0.net
流石元アレな人だけあるなあ・・・

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:39:16.17 ID:RTHEQudr0.net
こうやって自己啓発で素人を食い物にするのも成功者の条件

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:39:24.35 ID:rzvTdCD50.net
>>58
名声を得るためだって嘘は必要だよ
偉人とされる人たちだって経歴は胡散臭いのが多い
でもそのくらいの方が夢を与えてくれるのも事実

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:39:45.15 ID:kxR8f7L80.net
これ事件前?事件後?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:39:54.95 ID:vOczQYl00.net
ある程度なら自分が心から信じていればウソと判別出来ない。虚言、妄想、ハッタリなんかと紙一重だろ。ようは結果がすべて

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:40:06.26 ID:RYd5J3SV0.net
普通の人は嘘がばれるのが怖いからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:40:35.65 ID:K2XlscYh0.net
どの業界でもそうだよ
医療業界もそう
口が上手いやつが儲かる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:41:06.11 ID:yISv4l/xr.net
ヤラセがバレたのがダサくて開き直ってる感じだね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:41:33.26 ID:9TN2RFwM0.net
誰もソース読んでないからすべてのレスがズレてんな

このときのヒカルは自分を騙せ自己暗示をかけろと言ってるわけだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:42:02.64 ID:xk/agMeta.net
>>34
実際はその五倍からは努力しなきゃいけないし
成功するかもわからんことを白々しく描くのが漫画らしいというか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:42:07.70 ID:e30TrlzEM.net
>>71
そうだよ
昨日の朝日新聞に、本当は茨城の農業高校卒なのに流れで
早稲田卒って学歴詐称してたライターのおばさんの話が
載ってたけど、カムアウトするまでちょっと病んでたぽい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:42:32.64 ID:uwqr6JO10.net
仮想通貨売り逃げ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:43:38.12 ID:rynIhJg4M.net
https://i.imgur.com/cgXvUjW.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:43:55.27 ID:7nf+463t0.net
胡散臭い自己啓発セミナーみたいなこと言ってんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:44:20.86 ID:Iue6T0zIr.net
ほら吹き男爵の物語やな
岩波文庫にあるほらふき男爵の冒険なんか教養のあるやつなら皆読んだことあるだろ
嘘でもそれに人はひきつけられるんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:45:04.54 ID:0Q0wBfobM.net
お前らこいつ大好きだよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:45:07.77 ID:MomzdFCA0.net
>>15
クレタ人だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:45:27.94 ID:GLgWShEP0.net
な!
これがジャップよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:45:29.51 ID:XK0v469A0.net
ケンモメンは真面目じゃない
適当な事言うな!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:46:41.97 ID:Crf4sasPd.net
世の中の大半はバカだからバカを騙せたもん勝ちなんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:46:51.16 ID:ep88xzkh0.net
>>25
小市民的なしょうもない嘘しかつかないからだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:47:52.63 ID:jpdyKMZ9a.net
まあこれは真理だな
どこの世界でも成功するには実力以上の印象を他者に与える必要はある
それには嘘を避けることできない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:48:56.83 ID:iy35yq090.net
お前詐欺商材屋だしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:49:41.56 ID:MomzdFCA0.net
リアルで嘘つく場面がないのがケンモメン

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:50:21.34 ID:u/Lnz8Pbd.net
最近のネットで元気な奴は大抵うさんくさい
昔は違った

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:53:17.20 ID:I1hoIC6+M.net
稚拙な詐欺師ごっこが言うそれは真理にあたらない
お前のペテンは100%屑

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:53:17.63 ID:+pYx2lbs0.net
自分にウソついて生きてるからなぁ
人にウソつかないと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:54:22.55 ID:kNCmqHp80.net
損得じゃなく嘘を付きたくないから付かないだけ
それは自分を律すると言うことだしそこを曲げてまで得したくなんてないから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:57:32.94 ID:YA7i3NyA0.net
確かにな、成功するには嘘も大切だわな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:59:02.39 ID:D2kT2kS00.net
嘘付かなきゃ成功出来ないなら成功しなくて良いわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 22:59:40.25 ID:214dby5V0.net
こいつは営業やっても嘘八百でトップに上りつめるやつだからしゃーない
結果がすべて

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 23:01:50.18 ID:7CzamedW0.net
いかにも詐欺師が自己肯定しそうな物言いっすわ(笑)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 23:02:02.03 ID:+PfWj3cn0.net
嘘じゃなく目標って言わね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 23:04:23.31 ID:TN16Er6V0.net
こいつにハマってるやつが成功することは絶対にないのだけはわかる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/08(木) 23:05:25.87 ID:qbpKYhqV0.net
>>25
成功者→嘘つきが成り立つとして、嘘つき→成功者が成り立つとは限らない

総レス数 207
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200