2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下「海外学者団体は税金投入されとらん日本もそうしろ」→米山「いや投入されとるけど?」→橋下「○▲☓☆😤」 [663933624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 12:54:20.91 ID:VKnBFOcUd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
橋下徹@hashimoto_lo
学者がよく口にするアメリカとイギリス。両国の学者団体には税金は投入されていないようだ。
学問の自由や独立を叫ぶ前に、まずは金の面で自立しろ。年1500円ほどの会費で今の予算は確保できる。
学士院の終身年金も時代にそぐわない。文科省は何をやってきた!前川喜平が次官になるようなダメダメ役所だ

米山 隆一@RyuichiYoneyama
米国科学アカデミーは政府から年210億円の補助を英国王位協会は64億円の補助を受けています。
寄附収入は政府補助の1〜2割です。そして前川氏は全く関係ありません。人を罵倒する事でもっともらしく
聞こえますが実は基本的事実に反する氏の言を有難がるのは沢山でしょう

橋下徹@hashimoto_lo
これは説明不足だった。アメリカやイギリスでは、日本のように税金で学者団体を丸抱えすることはないが、
学者団体に仕事を発注して税金を投入する。日本の学術会議も同じく早く非政府組織となって政府から仕事を受ける団体になるべき。

米山 隆一@RyuichiYoneyama
説明不足…。いや明確に「年1500円の会費で予算確保!」って言ってまんがな。
一言も「政府から受注しろ!」なんてて言ってまへんがな。



https://i.imgur.com/De9p0fF.jpg

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:32:20.68 ID:DbSt1k+Ba.net
>>405
全くもって。
虚偽は必ず真実・事実に負けると言うことを理解してない人間が多すぎる

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:32:29.55 ID:aqtiibnLr.net
イキリ大阪人雑魚すぎんよ〜

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:33:04.97 ID:3yeQs7Xa0.net
>>344 カルトラのテレパシーか?w

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:33:34.24 ID:JtEDVmVy0.net
>>528
米英の学者団体は税金貰ってないんだから日本も非政府組織になれよ!
→米英どちらも税金投入されてるし日本も貰っていいですね
これでもう終わってるから議論も糞もないんだよ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:35:11.56 ID:HXmL2N0E0.net
橋下はよく「○○するべき」ほど共感できないものはない

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:35:59.54 ID:HXmL2N0E0.net
訂正↑橋下の

665 :ハッピー菅義偉ランド :2020/10/12(月) 15:36:27.57 ID:YM2HqQBCr.net
コロナ以降平パニさん明らかにおかしくなっちゃったな
後遺症かな?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:39:10.55 ID:W0NF/2kw0.net
>>650
考える必要なんてねえわ
米山以外の奴がこれ指摘したらお前なんていうんだ?

本当さあ、この程度の問題の切り分けることができねえのかよ
誰それちゃんだって悪いんだーと言い訳してくる園児レベルのこと抜かしてんじゃねえよいい年して恥ずかしくねえの?

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:39:29.40 ID:/qN8PVDi0.net
>>572


668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:39:32.10 ID:VfuubFkEd.net
橋下に聞いてみたいな
何故そこまで自民党を擁護するのか?

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:41:10.80 ID:tRliQTaI0.net
言えば間違いか嘘、そうでなければ醜い言い訳。
もう喋らなきゃいいのに。

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:41:54.69 ID:1msIUVYS0.net
弁護士の肩書きでデマばかり吐いてTVで暴れてるんじゃな、BPO案件だな
怒って報告する人が増えてるというし、TVからも消えてくれないものかな

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:43:49.50 ID:xFX0UcU20.net
知能に差がありすぎるだろ
完全にデマ吐いてるのになんでしれっと続けられるのか

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:44:27.69 ID:qdAbeiPEM.net
橋下ただの嘘つきにしか見えんな
あいつ金子教授にも「勉強しろ」とか偉そうに言ってなかったか
お前がしろよ、って感想しかない

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:45:14.26 ID:JKneDUdm0.net
>>11
口が悪やつが好まれる

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:45:39.47 ID:G0EbFKUA0.net
>>446
論理で負けそうになったら大声でわめき話をそらそうとする
それも無理そうだったら
「もういいじゃないですか」
「違う話をしましょう」
「それよりも〜について聞きたいんですが」

本当に卑怯だと思う

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:46:08.02 ID:ocuFvjiJM.net
クズっすなあ・・

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:46:27.80 ID:VnqqcVVW0.net
先人の教え
>橋下徹が答えに窮した時に言うセリフ
@僕の政治家としての感覚だ
A嫌なら選挙で落とせばいい
B対案を示せ
C今のままでいいんですか
Dやったことがない人は黙ってくれ
E一度僕にやらせてくれればいい
Fそれじゃあ共産党と一緒だ
G僕は民意に支えられている
Hそこは役人が制度設計する

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:48:14.96 ID:ETiKdy74d.net
なんで橋下って嘘しか言わないの?
嘘つき続けないと死んじゃう朝鮮人なの?

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:48:45.49 ID:Fbk6wQt10.net
>>658
松井がつくったばかりの頃は聖帝を迎え入れて安倍真理党でも作ろうとしてたんだろうが
今は完全に自民のサテライトチームとして割り切ったみたいだ、大阪自民も黙らせられるし一石二鳥

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:48:48.75 ID:Je+/sEQxp.net
最早議論ですらないよな
デマを垂れ流してる相手に正確な情報を提示して訂正しているに過ぎない
それが重要なんだけども

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:49:33.42 ID:8mR6nWrr0.net
平パにデマ下

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:49:53.61 ID:gUGKMtGB6.net
あいちトリエンナーレの時もそうだったが、日本人はどうも「公金を貰うけど政府(行政)からは独立」というのを理解できないか拒否したいみたいだな
本当に稚拙というか、もしその関係が保てないならば憲法に保証された自由がどうなるかを想像できないもんなのかね

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:52:01.65 ID:Fbk6wQt10.net
>>681
1円でも貰ったら腐れ縁、義兄弟っていうヤクザみたいな感覚だからな
俺が主権者だから国にカネは出させるが国に口出しはさせないという感覚が持てないのも仕方ない

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:52:20.76 ID:HdiO5hvj0.net
>>666
園児だからだと思うよ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:52:36.33 ID:LAkVBxa7M.net
そりゃ単文バカッターは突っ込み入れる方が簡単だからな

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:52:49.01 ID:1s/SHErM0.net
政策助言の仕事してんのにそこはいつも無視してんな

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:53:24.29 ID:GdHDBfmOM.net
橋本「くぁwせdrftgyふじこlp」

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:53:28.29 ID:RnIOcAWg0.net
橋下ってほんと下調べしないで感情にまかせて発言するな
嘘をついても信用してくれるのは大阪府民だけだぞ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:54:20.98 ID:gUGKMtGB6.net
そもそも政府に助言をする組織が政府の批判を封じられたら「政府様のやることは何でも正しいです!!」ってなるんだから、もはやそれは助言の意味がないだろ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:54:30.02 ID:7Zbgxu8A0.net
第二の長谷川豊 ハシシタ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:54:31.71 ID:HdiO5hvj0.net
>>676
民間じゃ考えられませんよが欲しい

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:54:33.49 ID:ETiKdy74d.net
>>680
ゴロいいね

平熱パニックおじさんデマ下

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:58:39.22 ID:oY0YUoMC0.net
>>323
最近なん?

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 15:59:37.12 ID:Qf1w8drZ0.net
ロジカル・ハラスメント

というか橋下ってこんな雑魚だったっけ?弁舌が巧みな印象があったけど

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:00:58.13 ID:0TCjPJu8a.net
先進各国から比べたら10億なんてカスみてーな額だからな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:01:05.47 ID:0pceYlQb0.net
橋下は媚びたいだけだから無理が出てくる

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:01:21.42 ID:1QjC/Pu40.net
でもみんな橋下の方が頭がよくて正論を言っていると支持するんだよな
ペテン師の論法に対して免疫が無い上に勢いで攻撃的に話されると誰も突っ込まない
こんな人がコメンテーターとしてTVにでれちゃう

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:01:36.22 ID:tnKvhJ2Y0.net
無知なのにさ
なんか堂々と語る奴っているよね
なぜ馬鹿なのに語ってしまうのか
哀れだよね

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:02:30.14 ID:QUkCDg1ia.net
ハシゲ死ねよ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:02:59.58 ID:T+O02hNba.net
橋下は対話不能の障害者
施設に入れとけ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:03:32.29 ID:8AH2alNvM.net
米山さんには国会で追求して欲しいわ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:03:41.97 ID:GRvsI1vO0.net
>>693
上でも書いたけど、証拠が残りにくい直接の口頭ではハシシタの卑怯な手段で勝ちを拾いにくい。
文章に残ると矛盾や嘘がすぐにわかるから雑魚。

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:03:50.65 ID:1QjC/Pu40.net
現在、この複合施設は約1200人を雇用しており、その約半分は専門家であり、年間プログラムと運営予算は約2億ドルです。
予算の約80%は連邦政府の契約から得られ、残りはアカデミー自身の基金やその他の民間の資金源から得られます。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC34137/#:~:text=Presently%2C%20the%20complex%20employs%20approximately,endowments%20and%20other%20private%20sources

一方日本は職員数50人(文科省からの出向者が大半の素人)で予算はわずか10億円

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:04:30.00 ID:JsQDHAPM0.net
>>693
勢いでごまかすスキルが高いだけで、正面切って論戦挑まれたら全部完敗か逃げ出しとるやん
「形勢が悪くなったらわざと論点ずらして場を荒らすのご必勝法」とかアホなこと自分からいうだけのことはあるわ

つい最近まで興味もなかったから知らんかったけど、そもそもなんでこんなのが政治家やってられたんや

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:06:14.28 ID:+PEWYLBza.net
>>693
選挙討論のトランプと同じ戦法だぞ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:06:44.62 ID:Jzhoj1t7M.net
>>697
サイコパスだからね
橋下ほどの典型はなかなかいないけど

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:07:54.03 ID:sAoutZHGr.net
>>611
橋下に突っ込んでるヤツ見えねーのか

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:08:05.69 ID:1QjC/Pu40.net
>>693
人には素人だの知らないなら黙ってろと罵倒する威勢の良さだけが強いんであって
相手が玄人や政治家経験者だと弱い
雑魚専

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:09:04.14 ID:FNC5OMu30.net
スダレ媚おじさん

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:09:26.97 ID:wP5oMybkd.net
支出はほとんど事務費なのに「学者団体に仕事を発注して税金を」って何言ってんだよ平パニ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:09:43.64 ID:1QjC/Pu40.net
>>697
はしげは一応TVでは僕はこの分野まるで素人なので間違ってるかもしれませんが・・・
的な予防線を張ってめちゃくちゃなことをいうっていうのがおきまりになってる
コメンテーターの素人化の象徴みたいなもんだわな

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:10:01.05 ID:aJC/1hOMM.net
まーたバチーンと敗走したのか🥺

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:10:04.74 ID:fspcDGvY0.net
すぐに検証できるデマを実名で何度も吐ける図太さね
しかもそれを恥じない
こういうところが大阪人の心を掴むんだよ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:10:20.58 ID:FNC5OMu30.net
>>697
堂々としてれば大阪市民のようなバカどもは騙せるからな
こいつは半分詐欺師だよ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:11:21.29 ID:GRvsI1vO0.net
>>703
勢いで何かやってる風には見せられたからだろうな。
顔が良いとか言葉が勢いがあるとかしょうもない理由で政治家選ぶ国民が一番アホだわ。

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:11:37.76 ID:dCWByESQ0.net
ネトウヨからしたらデマ撒き散らした時点で勝ちなんだよ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:12:24.70 ID:BiOTWzY20.net
>>703
確かに
冷静に観察してみると橋下ってほんこんさんあたりとなんら変わらないな

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:13:29.06 ID:ZSjl5rbSM.net
平パニは正論そうな雰囲気で堂々と嘘吐けるからなあ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:16:11.67 ID:dakAdH+iM.net
大阪って日本から分離できないかな?

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:16:17.75 ID:KnmW6lQ+M.net
まともな仕事をしてない非正規が増えてるから
事業費のたった10億がいかに零細かわかんないんだよ
すげえ大金だと思ってる

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:17:12.22 ID:mAGTwLSE0.net
ほんと、でたらめだらけの口先おやじだな
こんな詐欺師、一切メディアに出したらあかん
勝手にSNSだけやってろ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:17:23.20 ID:W0NF/2kw0.net
>>703 >>714
やってる事が少し前の西村と同じなんだよな、実は

こんな奴テレビに出す方がおかしいんだよ
しかし、テレビも信頼とか信用とか最早全く興味ないから出来るんだろうな

スポーツもバラエティーもインターネットメディアや外資にもってかれてんのに
ほんと頭悪いわ
そのうちなんもなくなるだろこれ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:18:11.79 ID:fOW3qZV50.net
クソダサ知ったか平熱パニック

マジで吉本に入れよ
お笑い芸人のほうが向いてるわ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:18:13.74 ID:b47dV9f40.net
恥ずかしいなハシゲ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:18:28.75 ID:78EXYJUX0.net
学問に国が金出さないとかマジで終わってる
一億総ネトウヨ国家だよ
中国なんか比べ物にならないレベルの独裁国家

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:18:57.98 ID:mAGTwLSE0.net
こういうの見ると橋下がいかにいい加減ででたらめな人間であるかわかるよな
だから2万%ないとか言って、平気で嘘をつくんだよ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:19:51.00 ID:yJtpFQfK0.net
いつまでで嘘流すんだろうなクソテレビ局って

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:20:17.37 ID:QBTXnGrJ0.net
わざとデマ流してるんだよなぁ
同じ事を1日に3回目にすると人は真実と錯覚するらしい
だから野党が頼りないも複数のサポに官邸指示で言わせてる
学術会議に税金投入も官邸指示で言わせてるんだろう
学者の会議の手当2万は何故か誰も触れないし

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:20:27.72 ID:FRUFJVsO0.net
>学者団体に仕事を発注して税金を投入する
>日本の学術会議も同じく早く非政府組織となって政府から仕事を受ける団体になるべき

そもそも何を発注していいか分からない、指針すらも示せないから
行政は学者団体が出す提言をつまみ食いしてるんだろ
大阪にもまともな提言してくれる学者団体が設置されてれば
K値なんて物掴まされて全国に恥晒すなんて事起きなかったのに

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:21:34.19 ID:p4T3Prr60.net
コメント稼業のほうが儲かるんだろうけどたまに政治家に戻ってリフレッシュしたほうがいいよねハシゲさん

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:23:46.76 ID:bR4e82Pwr.net
雑魚いな橋の下

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:24:41.73 ID:mAGTwLSE0.net
なんでこいつらは
政権擁護のためなら平気嘘をつくし
大して知りもしないことを確認もせずにペラペラしゃべれるんだ?
まともな人間のやることじゃねえよ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:24:42.90 ID:EXJzIkI5M.net
これ現代の米山の金さんだろ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:25:03.24 ID:DRseYC+G0.net
平パニックもうダメだろこのあほ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:25:39.10 ID:VnqqcVVW0.net
まぁ、今の状態は
テレビハシゴシタだからな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:25:49.95 ID:DdDL/RLZ0.net
>>731
もう人としての矜持とか恥とか全部ぶっ飛んでんだろ
それだけ旨味があるってことだろうし

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:26:04.28 ID:McYpmw4LM.net
>>528
反知性主義のお手本

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:26:48.99 ID:fzvnV2bS0.net
なんで維新は一手ですぐばれる嘘をつくことにこうも抵抗がないの?
せめてもう少し暴くのに時間がかかる嘘を考えるとかさあ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:27:17.92 ID:mqYtW+9ha.net
常にデマ振り撒いてるな

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:30:59.84 ID:bv1vA9lV0.net
こういう奴らが政治家やってるんだから
そりゃ日本は没落しますよ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:32:37.56 ID:RpawkeGLd.net
>>7
敬意を込めてツイッター界のバルサンとお呼びしたい

橋下は特に論点ずらしや逆ギレが得意だからあいつのデマをきちんと指摘できる人ってすごく貴重なんだよね

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:33:07.91 ID:Bjmvls/Vr.net
>>707
コレ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:35:45.75 ID:8V5EIhxv0.net
唐突に前川出すとかキチガイすぎるでしょ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:35:45.98 ID:VnqqcVVW0.net
そういや、なんか何にでも噛みつく橋下がホリエの餃子に
絡まないと思ったら

金取って対談するんだろw

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:36:09.85 ID:lgX4CEY+0.net
やっぱり英語や数学もバリバリできる人にはかなわんよな

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:36:10.43 ID:pg0n70ZR0.net
>>11
スポンサーに都合が良いからや
そしてスポンサーから銭貰って商売してるのがメディアやで

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:37:13.48 ID:lgX4CEY+0.net
確か維新で上下関係にあったんだよな
二人の確執凄い

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:38:16.87 ID:Bbva7WtN0.net
チョンピラは息を吐くように嘘を付く

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:38:20.65 ID:VnqqcVVW0.net
>堀江貴文 × 橋下徹 オンライントークイベントを開催‼「新時代のライフシフト 〜強くて優しい生存戦略〜」
10月17日(土)14:15〜16:00ライブ配信決定

>視聴料:1,800円(税込) 定員:1,000人限定

しがらみあるやつの事はダンマリw

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:38:44.02 ID:ocuFvjiJM.net
>>727
ゲッペルスかよw

ナチスの手法に学んだのかな

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:38:54.19 ID:VIbtKR6s0.net
給料月2万円とかバイト以下のお金でやってるのに文句を言う平熱パニックおじさん

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:39:47.63 ID:RcY0VuNG0.net
>>731
その上発言の言質さえなかった事になるからな
一般人同士でもありえないのにな

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:39:53.96 ID:L6FAOMpp0.net
>>1
前川さんなんの関係もないな
なんで橋下くんが絡もうとするのかもわからないが

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:41:05.15 ID:mDOLoMjM0.net
>>11,12
安倍晋三、小泉純一郎、菅義偉、杉田水脈、甘利明、三原じゅん子ら自民党議員も毎日のように嘘・デマ・間違いを言い放ってきたわけだが

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:41:14.74 ID:35oiRjZj0.net
ちょっと前まで頭いい印象だった奴らの化けの皮剥がれすぎ時代

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:42:25.54 ID:L6FAOMpp0.net
それにしても自前採算が正義だとかまだ言ってんのか橋下くんは

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:43:16.67 ID:ihktWIv+0.net
こいつといい、吉村のワクチンやイソジンといい
常に口先三寸のデマで国民を騙しとけ
っていうのはなんなの
デマ言ったやつは3OUT制とかにして公から抹殺しろよ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:43:44.33 ID:c9mJfzrP0.net
ネトウヨが好きな「息を吐くように嘘をつく」ってフレーズ
これが最も当てはまるのは自民や維新なんだよな

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:44:13.00 ID:srP9LwaHF.net
>>748
なんだこのモンスター×モンスターイベントは

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/12(月) 16:44:36.55 ID:miU97RrJ0.net
>>1
テレビや対面だとデマ言っても
調べる時間ないからな

余程精通してない限りクズ野郎を涙目にする事は出来ないし
ジャップメディアはクズだから平気でクズを持ち上げる

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200