2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ、再感染で重症化か ネバダ大が医学誌に報告 [289958126]

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:09:26.16 ID:C1ZfgI9P0.net
日本は先に弱毒コロナに感染してたから被害少なかったとか言ってるけど
もしかして1段階ずれてて
欧米はその前からコロナ広まってて去年今年が2回目で
アジアは1回目なのでは?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:17:05.53 ID:G5oVRufM0.net
本当ここで1月から懸念してたことの後追い確認してるだけだからコレから酷くなる一方だわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:18:26.81 ID:IildSwLQ0.net
健康体でも一度目の感染で疾患もちと同じになるんだろ
二度目で重症化

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:20:16.81 ID:DBMJJAIL0.net
一度感染したやつにワクチン打ったら死ぬんじゃね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:20:47.99 ID:7CrghS840.net
>>64
なんかありそうな話だよな
イタリアなんかは、かなり前からウイルスが流行ってたという疑惑があるし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:25:36.62 ID:uGtGLlmp0.net
普通に蔓延しちゃったしな
もう早いか遅いかやろ
できるだけ感染先延ばす努力だけしてウイルスが勝手に弱毒化してくれるのを祈るだけや
取れる道は他にもあったんだけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:32:01.14 ID:j8o3I6/60.net
>>66
抗体検査でIgGが検出されたオレが思うに、ぶり返しが起こってるだけなんじゃないかと
旧型コロナにもかかった事があるけど、1ヶ月以上に渡って油断するとすぐぶり返すしつこい風邪だしな

PCR検査とかしてないから新型が原因だったかどうかわからないが、今までにない息苦し和を伴ったしつこい違和感が
2ヶ月くらいあったし、2回めのピークの方が喉は腫れるわ鼻水止まらないわでひどかった。ただ、試しに受けた
抗体検査でIgG+だったからあれがそうだったのかなと思うくらい。あと、今のところ後遺症みたいなのは無い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:35:09.53 ID:7tLkmmlJa.net
>>64
つまり来年のアジアは地獄になると?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/14(水) 23:41:26.13 ID:jPgU17z6a.net
>>64
日本は今は第2波を乗り越えた谷間だな
https://i.imgur.com/jBrpCwG.jpg
https://i.imgur.com/BrB90ZZ.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/15(木) 01:23:14.49 ID:OS3qgaysr.net
>>64
東京の再生産数パリと同じ2.5くらいまで行ってたし
緊急事態宣言が遅れてたら余裕でヨーロッパみたいになってただろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/15(木) 02:15:50.53 ID:bcoDHR3X0.net
>>73
いや
逆に遅いだろw

俺は逆にリーダーがしっかりして検査と隔離の体制を作っていれば
来年の東京オリンピックも余裕で開催出来たと思ってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/15(木) 02:24:13.24 ID:m/PGMjar0.net
>>68
遺伝子変異の追跡では去年10月以前には遡れないし、
イタリアで下水の標本からコロナのRNAを採取できるのは去年12月まで
1年以上前から流行ってたみたいなのは与太

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/15(木) 12:19:14.96 ID:Q6kkS+N5d.net
ネバダって砂漠だよね
関係あるかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/15(木) 12:21:30.93 ID:t4IiNs2Pr.net
ワクチンより治療薬はよ
才とかインストームとめて

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200