2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEXCO東日本「陥没箇所の47m真下を掘削機が通過した。周辺の家もボロボロになってる」★2 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 11:05:40.93 ID:nAFVXtdLd.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
市道陥没1か月前、真下47mを地下トンネルの掘削機が通過…NEXCO東日本報告
2020/10/19 20:46

 東京都調布市の住宅街で市道が陥没した問題で、NEXCO東日本は19日、原因究明のために設置した有識者会議を開催し、陥没の約1か月前に現場の真下約47メートルを地下トンネルの掘削用機械が通過していたことを報告した。今後、ボーリング調査などを実施し、陥没との関連を調べる。

 同社によると、掘削用機械は東京外郭環状道路(外環道)の地下トンネル工事に使われており、9月14日に現場の真下を通過した。周辺住民から「住宅の外壁がひび割れた」などの訴えが複数あったという。

 同社は原因究明が終わるまで工事を中断し、現場付近を24時間態勢で監視する。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201019-OYT1T50200/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603115564/

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:42:04.10 ID:ekMSMNl9M.net
>>760


953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:42:26.69 ID:k89VwfgbM.net
>>951
父の国に近づいてんだから喜ばしいだろ?

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:42:35.00 ID:YJ4Iu9Rn0.net
シールド機が通過し陥没したその横でいいのでボーリングして地質柱状図を公開して欲しいよねどんな場所なのか気になります、あとその近隣住民は家の下がどうなってるのか知りたいでしょう

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:42:49.01 ID:NFeQIzwAr.net
>>46
これ半分アヘのせいだろ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:42:52.90 ID:HaS8IKm30.net
>>760
まさに

埋め合わせ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:42:53.32 ID:M7SB0Sz7M.net
>>949
実家があのあたりだからよく知ってるが杉並病は冷静に対応したぞ
高井戸あたりの南部とは民度が違う

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:42:58.42 ID:65UAuURl0.net
>>292
通勤ラッシュ中に脱線でもしたら大惨事よ
例え、責任を投げ合ったとしても

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:18.94 ID:5bTV+Zx50.net
>>643
これは滑稽大賞の候補だろw

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:23.33 ID:6jW6Z1SQa.net
>>46
やっぱ安倍疫病神だろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:28.87 ID:gxCQPA6+0.net
>>917
それブサヨが足引っ張ってる良い例じゃんw
さっさと中国みたいにまともな国にして立ち退いてもらわんとなw

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:30.02 ID:ac8aK8HE0.net
日本の土木技術が世界一なんていうのは大嘘だぞ
国家プロジェクトだった新幹線ですらコンクリの中に除塩してない海砂を使いまくってるせいであちこちで腐食しまくってる

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:32.99 ID:3vdlHHkc0.net
わずか47m下wwww
そりゃあ陥没するわなあwwww

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:36.73 ID:hNYN9QKz0.net
日本もしょっちゅう大穴空いてるのに中国に追い付くもなにもないだろ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:39.21 ID:vZcS6N/n0.net
>>111
うわー恥ずかしいやつ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:47.33 ID:cgEHiKB4d.net
>>935
死ねよ電通

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:43:58.94 ID:65UAuURl0.net
間違えた

>>929
通勤ラッシュ中に脱線でもしたら大惨事よ
例え、責任を投げ合ったとしても

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:44:00.25 ID:EcpxNIyp0.net
最後までやるだろうな
いまさらもどれなさそうだしな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:44:16.11 ID:+QBuDoRO0.net
>>760
家の車庫の前がマリオのチクワブロックとかひどない?😭

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:44:21.30 ID:p15y/GKRM.net
>>760
あんなに水貯まってたのに
砂入れただけで速攻アスファルト敷いていいの?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:44:27.80 ID:36ukjGYN0.net
これ次スレに貼るべきやな


46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f26-5IZS) [] 投稿日:2020/10/20(火) 11:12:25.00 ID:GEJifJzs0 [1/7]
>.34
大深度地下利用を認可したのは3例のみで今回が二例目。
一ヶ月間「指摘は当たらない」をやってきた結果が今。

2007年6月 神戸市による送水管の敷設事業 第1次安倍内閣
2014年3月 東京外かく環状道路 第2次安倍内閣
2018年10月 リニア新幹線 第4次安倍内閣 第1次改造内閣

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:44:44.87 ID:wqUg1vnyM.net
(´・ω・`)そういやこないだ海底トンネル掘ろうとして落盤事故で中止なったり、どっかの大通り陥没したのもこの辺じゃなかったっけ???🤔🤔🤔どうなってるんや

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:45:04.94 ID:3itTvq3s0.net
サンクコストでかいから、そのまま工事続行でいいよな
便利になったほうが長い目でプラス
多少の陥没など埋めればおk

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:45:31.07 ID:M+P9KRz50.net
>>967
こういうたられば語るやつは何もできんだろ
それこそ日本は地震起きるんだから外国に移住しろ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:45:34.60 ID:W0LflII6a.net
>>760日本すごい

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:45:35.65 ID:iubqS0/bM.net
このへんは上級じゃないよ
京王線つつじヶ丘から新宿方面へ
向かって進行方向右側みると、
くぼんでる谷が現れ小さい川が流れてるあたり
大雨で水につかるようなとこだよ
だから半地下みたいにして家をかさ上げしてるんだ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:45:51.00 ID:4dIeDm800.net
>>27
むしろ仕方ないから買収するわーからの地上に道路建設だろ
これでwin-winだ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:45:55.11 ID:EcpxNIyp0.net
>>967
おれもそうおもうわ
でもそれは地下鉄あほみたいに交差してるし今でも相当やばいきがするな

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:46:07.86 ID:tWfpzEWQ0.net
砂じゃなくて発泡ウレタンでも充てんしておけばよかったのに。砂入れただけじゃスカスカだろ。

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:46:09.86 ID:FR6nXgnk0.net
>>875
立ち退かせるならまだしもさ
なんとなくぼーっと住まわせといていきなり陥没しそうわー国は

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:46:30.65 ID:Jn9za1Dbd.net
そりゃ一ヶ所だけたまたまなんて都合のいい話ないだろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:47:32.65 ID:M+P9KRz50.net
>>978
結局これ言い出したらきりがないってことよ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:47:47.06 ID:cgEHiKB4d.net
>>950
それをやってるのが成蹊OBつーのがね
笑うところでもないけど

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:48:05.98 ID:aeySBMMIM.net
>>760
走り幅跳びする人続出の予感

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:48:06.14 ID:L0NNkE6h0.net
>>976
そりゃ上級の下はいくらOKでも忖度して通さんわな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:49:06.75 ID:SGuhjpBjp.net
全てを破壊するジャップの技術力を見よ!

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:49:24.59 ID:y3im9Xcgd.net
まぁ無料で地下室できたから

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:49:31.53 ID:NigxMZzr0.net
水木しげるの家は大丈夫だろうか

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:49:58.22 ID:gLpZk+aPp.net
>>167
5m道路らしいからトンキンならかなり広い方だろ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:02.71 ID:T87HDneP0.net
>>111

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:04.42 ID:NZyM0mZg0.net
ジャップだなあ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:04.91 ID:ulY9ZT2XM.net
地震来たら死ぬなコレ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:06.98 ID:apDZA7eca.net
>>985
世田谷も高級住宅街は外してるな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:25.03 ID:EcpxNIyp0.net
>>982
うーん
家にいるときくらいは安心したいし?
地下鉄は道路沿いだから
下にトンネルあったら寝不足なりそう

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:25.16 ID:cgEHiKB4d.net
>>760の安普請揃いの家並みを見てもなお資産がどうのと騒いでるのは電通だろ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:31.18 ID:nzsb/gB60.net
>>944
杉並、武蔵野はその市民運動のメッカなんだよなぁ
武蔵野は菅の地盤、杉並は共産より赤い連中が区議会に議席持ってたりするから
他の地方頼らなくても全然いけるいける

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:38.89 ID:TvliyFjD0.net
江戸時代の田園調布は上沼部村と下沼部村の2村が存在した
現在の田園調布本町や田園調布南の地域は荏原郡沼部郷と呼ばれていた

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:50:39.84 ID:T3ZbPBnv0.net
これでネクスコのせいじゃないと言われて納得する奴おらんだろ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:51:03.50 ID:65UAuURl0.net
>>982
そりゃそうなんだがな
完全な自然災害ではないから、誰かが首を括るわけだ
まぁ、現場の責任者がその役目を背負わされるのかもしれんが、頑張って労働している人間が背負うべき罪ではないな

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/20(火) 12:51:03.59 ID:TvliyFjD0.net
調布や田園調布は沼だったから地盤ゆるいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★