2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】 阪神、鳥谷に続いて「福留」「能見」も他球団流出!選手は現役続行希望も、無慈悲な戦力外通告 功労者と最後に揉める謎の伝統 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:36:20.18 ID:+/z4yonr0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
阪神・福留、来季構想外 中日など候補に移籍模索へ 現役続行希望

 阪神・福留孝介外野手(43)が来季の戦力構想から外れていることが21日、分かった。
球団は功績を評価して、引退後のポストを用意すると見られるが、
本人は現役続行を希望しており、古巣・中日などを候補に他球団移籍を模索していく。

https://www.daily.co.jp/tigers/2020/10/22/0013802155.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:36:40.92 ID:+/z4yonr0.net
コーチ就任打診なし…阪神の福留への対応疑問、外様だから?悪しき歴史再び

https://www.sanspo.com/baseball/news/20201022/tig20102207300005-n1.html

阪神・能見「タイガースのユニホームは今季が最後」

 来季の戦力構想から外れたことが明らかになった阪神・能見篤史投手(41)が22日、試合前に球団広報を通じてコメントを発表した。

 「球団から今後について話があったのは事実ですが、内容について自分の口からお伝えすることはありません。
1つファンのみなさんにお伝えしたいことは、タイガースのユニホームを着て、みなさんの前でプレーするのは今季が最後になるということです」

 この日まで構想外を告げられていることが分かっている。内容は明かさなかったが、球団との間で今後に向けた話し合いがあった事実を明かした。

 試合前練習では、今季限りでの現役引退を表明している藤川球児投手(40)とキャッチボール。最後はハグで締めた。
チーム投手陣最年長の41歳だが、体は元気。球界関係者によると、まずは現役続行の道を模索するとみられる。今シーズンも残り16試合。
「チームはまだシーズンを戦っている最中ですので、目の前の試合に集中していきます」と話した。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20201022/tig20102216070012-n1.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:37:04.08 ID:MiwTPaEWr.net
福留はコロナの件だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:38:15.45 ID:P1Dmr5Arr.net
即クビじゃなくて形だけ最低年俸でオファーを出せばいいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:45:07.76 ID:mEOzlXN+0.net
能見は流石にな・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:46:55.13 ID:w8dFGpvc0.net
FUCKドメさんはもうやめていいだろw
不完全燃焼な最後の年にしたのは自分のせいだしいい年して

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:51:58.32 ID:Nl5FRXAw0.net
さすが不屈の銭闘力やで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:54:05.32 ID:CLHRIKai0.net
生え抜きには冷酷で外様は優遇するイメージがあったが
福留までも追放か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:54:44.33 ID:P6pQWcFe0.net
構想外だからポストまで用意してるのに本人がやりたいって駄々こねてるだけでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:55:56.00 ID:Rlz73Z530.net
そろそろ本気で優勝狙いに行かないと
NPBで巨人の次くらいに歴史長いのに日本一 1回なんてとんだ笑いものだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 21:59:46.44 ID:4SnonArf0.net
構想外でポスト用意してるのは冷たくないし
現役続けたくて他所行くのも自由
騒ぐような話じゃないよ別に

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 22:00:11.61 ID:nPY6Wirdd.net
フロントが功労者を大事にしないのは阪神の伝統だよな
バース掛布岡田でさえ厄介者扱いされて辞めていったし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 22:04:30.63 ID:8lcPLysH0.net
コロナ遊びし過ぎなのはベテランの影響もあるからな。
首切りの隠れた良い理由だよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:26:03.45 ID:wz0/uTVU0.net
また阪神の暗黒時代来るかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:20:32.81 ID:P0ktGYU/0.net
能見ってまだやってたのか
もう阪神で知ってる選手は能見くらいだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:22:01.67 ID:GKcAtfASM.net
能見さん井川と同い年なんだよな
まるで別の時代の選手やけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:24:41.50 ID:P0ktGYU/0.net
今の阪神の選手は一人も知らん
まるで興味が失せた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:24:46.28 ID:csZxqRnd0.net
鳥谷逃したのはアホというか信頼感系構築出来ないフロントやら矢野がアホだけど福留と能見はねえ
福留は自業自得だし能見も正直引退時ってのはわかるだろ
矢野はちゃんと使ってあげてそれで滅多打ちにされてるんだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:26:42.34 ID:CFHpIFyMp.net
福留はまだしも能見鳥谷とかを引退まで抱えないのはアホやわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:28:18.12 ID:pjqLZNSm0.net
福留なんて当然だろ3年おせーわ
FA戦士なんて高給求めて彷徨う傭兵なんだからアフターケアなんていらんわ、捨てろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:28:46.04 ID:rnW6aDXo0.net
福留とか引退即コーチとかそっちの路線じゃねーの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/23(金) 02:29:14.38 .net
功労者て、それに見合うカネはめちゃくちゃ払ってるやろ
今季打率1割、ホームラン一本の選手に

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:00:00.64 ID:zWC9TLe7H.net
>>16
井川は短命だったね
能見、井川、川口でサウスポー三羽ガラスだった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:05:31.10 ID:yhhPdoeA0.net
もう川藤監督でええわ(´・ω・`)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:15:14.61 ID:1OdHXP4p0.net
阪神でまともに引退試合した生え抜きスター選手はマジでいない
昔、和田豊がやったくらいでようやく今年藤川の引退試合が見られるくらい
鳥谷も今岡も赤星もみんな引退試合することなく消えた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:18:56.99 ID:VvDyCsQ5a.net
人情の街とは…
いや兵庫だけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:21:34.20 ID:hnNALGu80.net
マスコミが神格化してファンがそれを鵜呑みにして持ち上げて選手が勘違いするのが阪神だからな
引き際がわからんからこういうことになる
あと鳥谷すら引き取り手があったんだから俺もあるだろって事を考えてしまうのもよくない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:27:03.79 ID:FqCFYl77K.net
>>27
鳥谷は何だかんだでまだ30代だしな
能見は42歳だが、まだやれそうだけどね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:30:30.74 ID:4naTHtUj0.net
その前に伊藤隼太をどうにかしろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:10:57.31 ID:nsUBudwp0.net
ノウミサンはネタ抜きでヤクルトが取るだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:40:05.91 ID:q12k3pZq0.net
鳥谷の時に球団を叩きまくってたガイジがいたけどロッテ行っても結局ベンチ要員だったしな。

選手枠が70人しかないし1軍の枠を埋めるなんて敗退行為なんで若手にどんどんチャンスを与えるべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:41:31.92 ID:q12k3pZq0.net
>>19
本人が現役にこだわる以上リリースは仕方がねーだろ
ゴミみたいな成績で一軍にしがみつかれても困るだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:59:44.84 ID:A5zXV9Fy0.net
野球さえ観れれば生きていけるって奴マジ羨ましいわ
他人にそんなに感情移入出来ない

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★