2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コミケ」に政府支援、MANGA議連が要請 会場費の減免など [564869214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 22:27:57.35 ID:6s4SWJ0zd.net ?2BP(1001)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_2.gif
「コミケに政府支援を」MANGA議連が要請…コロナで中止
2020/10/22 20:41

超党派の「MANGA議員連盟」は22日、新型コロナウイルスの影響で漫画同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)」が中止に追い込まれるなどしているとして、政府に支援策を講じるよう要請した。

議連会長の古屋圭司自民党衆院議員らが首相官邸を訪れ、坂井学官房副長官に要望書を手渡した。
コミケ会場費の減免などのほか、横行する海賊版サイトへの対策強化も求めた。

要望後、古屋氏は記者団に、漫画やアニメなどを収集、保管する「メディア芸術ナショナルセンター」整備に関する法案を臨時国会に議員立法で提出する方針を明らかにし、
「日本のソフトパワーは世界への大きな発信力と強みになっている」と強調した。

https://www.yomiuri.co.jp/culture/20201022-OYT1T50270/

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:26:01.87 ID:DDn/QHjk0.net
カルト政府を礼賛するものしか支援しなくなると予測がつく

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:26:15.52 ID:Mj0pogtj0.net
うぜー
潰せ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:28:43.14 ID:ffy5ms0ka.net
自民党翼賛の話と野党叩きをしないと売れなくなってしまうのか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:36:54.50 ID:tBHLFAvc0.net
各地の警察署内で開催しろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:44:27.68 ID:FkWmI+aXd.net
税金投入されたら収支公開しないといけなくなるから絶対に拒否するだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:48:03.08 ID:g2hkcuVr0.net
アマチュアの祭典に政府が?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:48:34.01 ID:SuyHCYAx0.net
こういうのは国に頼るべきじゃない
自由が失われるぞ
あいちトリエンナーレと同じ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:49:00.39 ID:KpGJPShO0.net
やべーだろこれ
オタクは馬鹿だから喜んじゃいそうだけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:50:23.30 ID:MLiprbzY0.net
あほか

著作権無視
18禁関係なし
収支を公表してない

のになんで税金つかわにゃならんのや

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:12:39.02 ID:oiJig+1Y0.net
税金の無駄遣い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:28:18.90 ID:ffK1rDV50.net
演劇やライブの支援要請を叩いてたネトウヨ同人ヲタは当然拒否するよね
運営に近い有力者や大手もやってたけどさ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:40:00.25 ID:S3KklI7w0.net
>>158
オウムをネタにしたのは軒並み販売停止を食らってたから理念とか言われても今更だな
というか考案潜り込んでるだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:40:29.92 ID:k9F2+NI80.net
国営の著作権違反かよ
チグハグすぎる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:49:11.72 ID:UaoXBVw40.net
コミケの運営者が自民党支持団体とか肉屋支持豚にはお似合いだけどこんな皮肉笑えないわ
税金入ってるからという理由で行革するぞと脅されてる独立組織もあると言うのに

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:50:30.90 ID:R8f7xtHM0.net
政府支援受けたいならコミケ運営にはちゃんと近年の収支報告書を出してほしいね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 04:08:23.50 ID:d6ZH83S4d.net
>>21
あれは魔法使いサリンが逮捕されちまったからな
ほかのオウム幹部やおい同人は特におとがめなかった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 04:09:22.45 ID:4eiQimIu0.net
自民党支援団体コミケ準備会を許すな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 04:09:34.77 ID:d6ZH83S4d.net
>>219
自己レス
>>215だったは

魔法使いサリンも大概表現の自由案件ではあるが

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 04:45:57.14 ID:tSvYcQDl0.net
答え合わせか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 04:50:35.78 ID:Gj37AwKi0.net
>>190
大半がエロだしなコンテンツを潰してる側まだある

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 04:56:37.11 ID:pKqddiaU0.net
>>133
その通り
「密漁してるヤクザが営業してる海鮮丼屋で食い逃げしても犯罪」
という当たり前の話なだけで、密漁は密漁で裁かれるべき

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:05:43.01 ID:MqHlnSqb0.net
>>224
二次創作はガンコピでもない限り著作権侵害だと立証するのは困難だからな
商標権侵害は比較的簡単だけど

226 :火暴笶チンパンジー :2020/10/23(金) 05:07:31.35 ID:YLvYZGMu0.net
まぁ、一次も二次も何も創作していないお前らが顔真っ赤にしてギャーギャー偉そうに騒ぐことではないよね。
二次創作に文句を言えるのは一次創作をしている人間だけ。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:21:48.47 ID:0Sw1jWx5a.net
二次創作とかいうクソとエロをキチッと取り締まれ
その上でちゃんと文化として丁寧に育てる気があるなら
別に金は多少出しても良いと思うが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:23:26.20 ID:ak7+QIPaM.net
電子でやれよアホ

229 :火暴笶チンパンジー :2020/10/23(金) 05:23:54.48 ID:YLvYZGMu0.net
キチッと取り締まれ!!なんて一次創作者でもないお前が偉そうに言うことではないわ。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:24:23.87 ID:0Sw1jWx5a.net
実際同人上がりでまともな作家になったやつってどれだけおるんね
ぶっちゃけまるごと無くなっても漫画界には何の痛手もないのでは

231 :火暴笶チンパンジー :2020/10/23(金) 05:25:57.53 ID:YLvYZGMu0.net
だから偉そうに言いたかったらお前が一次創作者になって自分の作品に対して強固姿勢を取ればいいだけの話。
何もやってないやつが偉そうに。お前は何様なんだよみたいなレスばっかりで笑うわ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:26:55.63 ID:0Sw1jWx5a.net
コミケってぶっちゃけ人類の恥部だよ
あの人たちは全部拘束してGPS埋め込んで
北海道の奥地にでも土地を用意して隔離したらいい
二度と出て来れないけどキチガイエロも取り締まられない
食料は配給で

233 :火暴笶チンパンジー :2020/10/23(金) 05:29:23.31 ID:52Gd6DLx0.net
と、何の創作もしたことがない人類の恥のウンコ製造機が何言っても説得力ゼロだわな。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:31:01.42 ID:czUDmThOa.net
税金でこのブラック団体支援すんのやめーや

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:31:05.02 ID:eQIgc+L/0.net
これってお前ら望んでたコミケの透明性が確保されるだろ?
政府によるばら撒きが増えるだけかもしれんが

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:33:00.18 ID:0Sw1jWx5a.net
先に繋がっている実績が規模に対して殆ど皆無なら
あのキチガイサバトは漫画文化に全く寄与していない
ただの変態性欲エロ本販売会でしかないよね

脱税も凄まじいみたいだしそもそも二次創作とか
野放しのキチガイエロ表現とか
存在していい理由が見つからないレベル
本当にはずかしいからコロナを機にキッチリ消滅させるべき

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:36:21.13 ID:ngDMZvvj0.net
スガーリンだったらジャップランド風アチョン法を成立させてくれると信じてる
下痢はしなかったから歴史に名を残せなかった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 05:41:51.52 ID:PLybZZ+70.net
>漫画やアニメなどを収集、保管する「メディア芸術ナショナルセンター」整備に関する法案を臨時国会に議員立法で提出する方針を明らかにし、
こっちの箱物作るのが主目的じゃん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 06:40:12.68 ID:qNzI78bOK.net
著作権法改正やダウンロード規制といった規制が厳しくなるのに大丈夫なの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:49:40.39 ID:h55Rnudg0.net
政府の支援を受ければ日本学術会議に対する難癖と同じ話が出てくるのは必然なのに何でこうも無邪気なんだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:24:49.68 ID:WbM4xPJA0.net
新たな生活様式考えたら
デジタル省も相まってネットにシフトしていくべきだろ
税金もしっかりとれるし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:55:06.14 ID:l5lSi1XXa.net
裁判でパロディ同人誌と海賊版は完全に区別されたようだ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:59:18.85 ID:FTeA3aRp0.net
恥ずかしい紙バッグ禁止な

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:13:08.25 ID:XXBOjAQl0.net
エロ禁止になるだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:56:30.02 ID:6FZSm+/nM.net
ゴミケなんかただの頒布会だろ
支援とか何抜かしとんじゃ?
単なる趣味ゴッコに無駄金使ってる余裕なんざある訳ないだろ
大概にしろキモオタ共

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:58:55.63 ID:CJnuuSDwr.net
政府にコミケの名簿を提出させたり拒否ったりするフラグ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:46:30.66 ID:LBTGUmtHa.net
サークル参加してる地方議員も何人かいるみたいだけど今後は自民公明以外の議員は締め出されるんかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:47:48.91 ID:l5lSi1XXa.net
議連に国民民主と立憲民主の人もいるから大丈夫じゃね?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:49:37.16 ID:xN1c95lC0.net
こんな著作権侵害と脱税の祭典を税金で支援とかおかしいだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:50:21.34 ID:l5lSi1XXa.net
国民民主はいなさそうだな
元国民民主は立憲に移ってる

3人が現立憲民主
羽田雄一郎
泉健太
逢坂誠二

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:55:40.86 ID:gPWmR+OQa.net
もう夏コミは無理だよ
マスクして死人がでる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:11:16.19 ID:4wo8oBq00.net
むしろ同人オタ側が無茶苦茶危機感持つべき事案なんだがなあこれ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:28:51.81 ID:TUC9lz0Y0.net
てかむしろこれで困るのはコミケ作家どものほうだろ
国家が支援するのなら脱税天国な現状をどうにかするはずだし

総レス数 253
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★