2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新のBABYMETALがヤバい [115245915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:05:33.99 ID:7iYe9lfF0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Bring Me The Horizon ft. BABYMETAL - Kingslayer

teaser
https://www.instagram.com/p/CGo3KOChWPr/

full
https://m.ok.ru/video/1637937187426

かっけーー

https://gekirock.com/news/2020/10/bring_me_the_horizon_post_human.php

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/22(木) 23:06:12.78 ID:ELxKLIBP0.net
ブッダ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:06:13.64 ID:sfs0T3xKa.net
安倍晋三

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:06:59.14 ID:o9qFErYHd.net
チンドン屋

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:09:49.77 ID:dG6s546pa.net
スゲーダサイだろ!鞘師まだいるのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:17:47.80 ID:AGBJT2e40.net
これ程のバランス感覚で細分化されたロックジャンルを一曲に詰め込み直しちゃうとBring Me The Horizonが凄いのかBABYMETALがすごいのかわかんなくなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:19:50.19 ID:7iYe9lfF0.net
>>5
鞘師はもういない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:20:37.89 ID:Q8jbyk740.net
これもそろそろ鬼滅みたいに踊ってやれよ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:21:50.14 ID:nDJIFCHv0.net
BABAMETAL

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:25:47.04 ID:GdenQN200.net
初期のメタル+J-POPアイドルが世界で受けたのに今は完全に路線を間違えている
海外でジャパンフェスティバルが大盛況するように、海外は日本のアイドル文化の方向を求めてないたんじゃないか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:26:41.19 ID:iSZp2hfQa.net
ベイビーメタルって自分で演奏してないんだろ?
なんていうか浅いよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:29:12.08 ID:SuO16XZe0.net
BMTHニューアルバム聴いたがベビメタ関わってたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:34:48.85 ID:7iYe9lfF0.net
>>11
ギター弾くで
https://youtu.be/EQQAtzV3cm8

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:39:10.86 ID:AoC/ogOE0.net
もうベイビーは要素はない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:39:26.06 ID:U1VyOOzV0.net
めちゃくちゃええやん
ゴリゴリなのにメロディアス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/22(木) 23:51:14.99 ID:/Fe54xhD0.net
まだリリース前のアルバムだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:30:20.65 ID:rv/tYsGu0.net
歌声がね…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:38:46.19 ID:qQYcvV4e0.net
ゆいちゃん…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:13:39.09 ID:rn2dVm7X0.net
ギミチョコだけの一発屋

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:14:52.09 ID:d9lLkW5o0.net
空手の(ง°`ロ°)งセイヤ!!!で見限った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:16:43.94 ID:zMRNsgg/0.net
慶応に行った子がストレスで耳が聞こえなくなったと告白していてすべてを察した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:20:09.39 ID:6ZrvCyzI0.net
>>21
ストレスというより突発性難聴の放置とかなんじゃないの

イヤモニしてない方の耳とかとんでもねえ負荷掛かる世界だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:21:24.18 ID:QkqsxeWF0.net
パッパパパヤとか言うやつが耳残り凄い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:31:28.20 ID:Krx34lxb0.net
元モー娘。が加入したらしいな
ZOCにも加入したらしいしハロプロ落ちぶれてんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:40:17.15 ID:r5PkUK0Y0.net
日本だとこのバンドとワンオクが世界市場の2トップ?
BTSに小指の爪で蹴散らされるな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:51:52.53 ID:52rwSzdi0.net
昔はオタクはメタル聞いている奴が多いって言われてたけど
今はもう萌えアニメゲームソングしか聞かないオタクだらけになってそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:17:54.05 ID:fYlF68aG0.net
>>11
特異性のあるものを既存のスタイルに当てはめるお前の思考が浅い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:18:25.97 ID:JwhBTnr90.net
名盤もう作れよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 04:51:04.82 ID:YqNYUvwm0.net
お狐様のご利益も尽きたようで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:25:41.68 ID:G+qtEMnw0.net
>>25
ン?
TBSだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:32:27.15 ID:i4H3VP+O0.net
次は天狗でやろうや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:38:16.52 ID:JWcfBWzI0.net
なんかボーカルの歌い方変わったよな
前の方が良かった
レガートとか使わないでまっすぐ歌ってほしい
昔の杉並児童合唱団みたいな歌い方が好きだった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:38:18.28 ID:Xb2e6pS0d.net
もうこいつら面白い要素がなくなったよな
それなら普通に他のメタル聴くだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:59:11.29 ID:xuICV6M4d.net
大人へのイメチェンは完全に失敗したよね、むしろ変化のリスクを怖れて逆行した感じ。
何もかも1人が抜けたあの時に時間が止まってんだよ、あれから全く進化してない。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:24:53.48 ID:G+qtEMnw0.net
>>25
ン?
TBSだろ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:55:51.25 ID:ehxCieqjr.net
ベイビーでもメタルでもない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:30:09.14 ID:Z5QorKita.net
>>5
さっさと辞めて日本の芸能村

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:31:38.50 ID:7S5g+9Bn0.net
女の子がメタルなんかハマるわけないし無理矢理やらされてんだろ可哀想

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:32:57.34 ID:vSRlBIwga.net
可憐ガールズだっけ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:19:18.29 ID:6qOoJNnF0.net
Fullの方消えたか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:24:08.39 ID:DYqT97G50.net
天部は怖い
「○○天」と名の付く神を総称して天部と呼びます。
天部は現世利益をもたらしてくれる反面、粗相をすると罰が当たると言われています。
本職の密教系の坊さんも天部の扱いには相当な覚悟を持ってするのだとかなんとか。
多くは語りませんが、僕も昔密教系の格式高いお寺で怖い思いをしたことがあります。
天部の中でも荼枳尼天は出身がアレなせいか、かなり怖いイメージがあります。

狐の神様っていうと……
まあそんなことを思いつつ立川流を再読していると、あることを思いだしました。
狐の神様、狐の神様……
あ、BABYMETALやん!
そう、BABYMETALは公に狐神のお導きと称して活動しています。
しかも、日本のバンドでは過去に例がないくらい成功しています。
あ、これ荼枳尼天の御利益やん……
荼枳尼天の御利益でいうと、
諸願成就
技芸上達
開運
商売繁盛
出世
これぐらい当てはまりますよね。

しかも御利益だけでなく、しっかりと持って行かれています…
BABYMETALが持って行かれたもの
BABYMETALは、成功と共にいくつかの不幸にも見舞われています。
ギタリスト藤岡幹大氏死去(2018年1月、36歳、事故)
ドラマー青山英樹氏の弟友樹氏死去(2018年8月、29歳、急性心不全)
YUIMETAL脱退(2018年10月、体調不良)
これだけのことが全て同じ年に起こっています。
不謹慎を承知で言うと、荼枳尼天に持って行かれたとしか思えません。
拙著「等価交換の法則」でも書きましたが、成功の代償として本人のみならず家族を持って行かれるケースが結構あります。
等価交換は基本的に宗教とは一切関係ないところで説いていますが、通じるところはあるかと思います。

BABYMETALの今後が怖い…
荼枳尼天の御利益により日本のバンドでは類を見ないほど成功したBABYMETALですが、その代償はかなり大きいと思います。
そして、これからも続くのではと僕は密かに思っています。
もちろんそうならなければいいのですが。
今後もしBABYMETALに不幸が訪れたときは、間違いなく荼枳尼天に持って行かれたと思っていいでしょう。
ああ怖い怖い……

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:33:47.51 ID:ridSzgq40.net
涙拭けよ基地外w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:36:25.38 ID:UZJVRh3N0.net
YUIMETAL脱退の時に解散してれば伝説になれたのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:36:47.93 ID:Yuu4aWFZ0.net
BABAAMETALに改名しろ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★