2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「東大は本当に馬鹿、理系も馬鹿 文系の方が優れている」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:06:27.22 ID:PVxwN7mH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
東大がマスクの実験をして、効果ありと判定しているが、
アレを見て馬鹿だと思わない奴は本物の馬鹿だな。
これは今週末、土曜・午後8時からの生放送、
「おどれら正気か?」で検証しよう。
東大の実験の検証をしよう。
笑える予感がたっぷりだ。
もちろんユーチューブじゃ無理だ。
WHOの見解に反した意見は「削除」される。
中国みたいに、自由な言論は「削除」される。
グーグルは中国共産党的なしゃくし定規的な「検閲」
しかできないのだ。
ニコ生の方が自由なようだ。
「本」はもっと自由だけどな。
ただし本には「校閲」がある。校閲は検閲ではない。
「校閲」はむしろ必要である。
りか坊は『専門家に問い質す』なんだからと言って、
専門用語も徹底的にチェックしてくる。
たった一語のために数冊本を読まねばならなくなる。
本は言いっぱなしじゃないのだ。
東大のマスク実験の馬鹿馬鹿しさを見ぬくのは理系
じゃ無理だ。
むしろ文系の方が見抜くだろう。
君たちも挑戦したまえ。
あの実験が阿呆だと見ぬきたまえ。

https://www.gosen-dojo.com/blog/28503/

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:37:13.81 ID:kVhiTt3W0.net
なので秋葉原無差別はな

三菱重工による

上級国民へ向けたあいさつなわけな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:37:29.37 ID:wdZrB1Dad.net
文系理系関係なくお前はバカだよ小林

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:37:39.71 ID:clAY3GeO0.net
本当に馬鹿になっちゃったのか?
元々なのか?
もうコメントする気にもならないや

41 :ヤン提督って誰や :2020/10/23(金) 00:38:25.36 ID:vw3k9bQp0.net
「板は撃ち返さない」 ブルース・リー

ある学者が、武道を科学するという名の下に、色々の格闘技の選手を集めて計測器を叩かせた
その結果、
「前蹴りの方が回し蹴りのほうが威力が高いから、前蹴りを積極的に使うべきだ」
「中国拳法のハッケイは、最大衝撃力は小さいが持続時間の長い
 これは人を突き飛ばして壁などに当てるための技術と考えられる」
だの言っとった

アホかっちゅーの
格闘において相手は動くんや
動かないものを叩かせて、これが科学的分析だって、アホでしょ
全ては関係性において成立するという視点が、すっぽり抜け落ちとる
「我」と「彼」とを一つの関係として扱わない限り、何もわからんわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:38:54.78 ID:ZZp5RGl80.net
反知性始まったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:40:55.64 ID:kVhiTt3W0.net
旧作の、ヤンウェンリーって、コブラに似てるし

声あててんの、古代進の、富山敬さんだよね。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:41:03.97 ID:25YGA+Eg0.net
>>3
今年はみんなが衛生対策をとってるせいで
インフルエンザなどの感染症も激減してるからね
まわりに感染してる人がほとんどいないからインフルエンザにかかる確率も激減

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:41:56.03 ID:/wrmNe4j0.net
東大一直線かよ(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:42:57.14 ID:MU2TL48x0.net
保守何とかじゃいかんのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:43:28.12 ID:FqeyIXnq0.net
>>本には「校閲」がある

論文には比べ物にならないほど厳しい査読がある

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:43:29.42 ID:8cootN0zd.net
くどいようだがマスクは感染しないためではなく感染させないためのもの
仮に1万歩譲って新型コロナがただの風邪であったとしても誰も風邪なんかひきたくない
だから流行っているうちは人混みではマスクをするのがヒトとしての思いやりだ

49 :ヤン提督って誰や :2020/10/23(金) 00:47:21.78 ID:vw3k9bQp0.net
ほんでな
自称頭のいい奴、自称科学的思考をするやつというのは、
たいてい、この「全ては関係性において成立する」ということが分かっていない

理系は、不完全な「部分」を分析して、その結果を「全体」に当てはめる愚を犯す
理系は、関係が分からないので、他者と関係を築くことが出来ない
理系は、言葉の定義は、文脈によって変わるということすら理解できない
理系は、空気が読めない、会話が成立しない、女にモテない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 00:58:04.82 ID:kVhiTt3W0.net
>>49
それは幼女姦人肉食悪魔崇拝富岡八幡宮の惨劇の言い訳にはならん。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:00:35.00 ID:AxpfEC+U0.net
お前にバカと言われてもダメージないだろ
失笑しか起きん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:01:27.79 ID:+n/sLswh0.net
おじいちゃんもうやめて家庭菜園でもやろうや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:01:49.40 ID:kVhiTt3W0.net
>>49
ポアとは

沸騰せよ、の意味な。てことは

殺せに おまえが言うように文脈で改変したのも

山口組とはいかにもありそうなこと。

そもそも

自決に、自死自殺の意味は
三島の時まで無いからな。三島もまた

山口組に、殺されたようだ、本人に死ぬ気はなかった。遺体はホモレイプされ直腸に精液が残っていたという。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:02:45.20 ID:dl8Z6NR80.net
反知性主義者は高学歴に親殺されてるからなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:02:56.39 ID:kVhiTt3W0.net
盛岡一高に、民族自決のうたというものがある。

自決の意味が今日のものなら、ありえない。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:03:41.76 ID:kVhiTt3W0.net
https://youtu.be/ozu4MW7eT2c

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:22:41.48 ID:Ji5T6du8x.net
どっちがどうでもいいけど
この東大実験の場合、文系の方が見抜きやすいという理屈はどういう?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 01:57:35.62 ID:HSVoyxYT0.net
いやそもそも小林は文系なのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:16:26.47 ID:TvvQC7XM0.net
すげえな小林
文章が支離滅裂でなに言ってるのかすらわからねえ
さすがネトウヨご本尊

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:29:59.17 ID:oAlWWoZ80.net
小林が一番馬鹿だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 02:50:18.11 ID:vlrq9VoOK.net
>東大のマスク実験の馬鹿馬鹿しさを見ぬくのは理系
>じゃ無理だ。
>むしろ文系の方が見抜くだろう。
>君たちも挑戦したまえ。
>あの実験が阿呆だと見ぬきたまえ。


そもそもこの変な改行文は文系なのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:28:40.30 ID:Ji5T6du8x.net
お前ら
>>57
この質問に事前に答えられないなら、お前らは小林の思考に追いついていないということだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 03:36:42.41 ID:gcVBF8Ky0.net
>>49
そこに列挙していること、文系の小林に大体当てはまってるな
とくに近年はボケが進んだのか柔軟な思考が出来なくなったのか、結論ありきの恣意的な考えばかりしていて過程が意味をなさなくなっている。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 06:45:58.55 ID:tHF3+Xv80.net
>>49
それは単に「全体とは不確定な要素の集合なんだから個別の要素を分析しても無駄である😤」と言うだけで、何かを考えることを放棄してるってだけなんでないの?🤔
「いや違う文系は全体を単純化して、それで全体を考えてるんだ😤」と言うのであれば単純化して抽出した概念の正しさ、どの状況、どの条件に当てはまるのもか?の分析は十分なんだろか?🤔

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:15:25.07 ID:ILgZkjvM0.net
小林って最近、
「youtubeに規制されたーーー陰謀だーーーー」
「ニコ生こそ正しい!!」「中国がーーー!」
ってやってんだよなw

1に書いてある子もそんな感じで支離滅裂だし
たしかに、ネトウヨ=文系っぽいわw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:18:42.45 ID:YvvyLB+U0.net
小林ってどう考えても馬鹿だよね。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:22:03.08 ID:YvvyLB+U0.net
>>57
ロジカルな説明が出来ないから、
文系に逃げてるんじゃね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:22:52.62 ID:2ucteI6Xr.net
理系、文系で分けてる時点でアホ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:26:43.13 ID:YvvyLB+U0.net
>>49
いやいや、部分を以て全体と称するのは
論理的に間違ってるだろ。理系はそんな馬鹿
な事はしない。
2つ目以降は個人の感想でしかないな。
そうであると言うデータ出せよ。ボケが。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:28:33.44 ID:YvvyLB+U0.net
>>41
知能低そうw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:30:09.47 ID:YvvyLB+U0.net
>>35
馬鹿で非論理的で感情論しか言えない
奴が思想家になんかなれるかよ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:33:24.96 ID:YvvyLB+U0.net
>>14
まったく知性が感じられない。
まさにジャーップ!って感じ。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:37:46.64 ID:YvvyLB+U0.net
>>65
文系というより、頭が果てしなく幼稚なんだよね。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 07:54:21.12 ID:Ns4sNT8G0.net
家族や親しい友人は助けてやれよ
先生を煽ってるヤツが先生の近くにいると思う
絶対におかしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:07:10.69 ID:i2deJRexr.net
馬鹿を証明しなくてよい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:02:10.32 ID:25YGA+Eg0.net
https://www.gosen-dojo.com/blog/28505/
「読者の批判の声」を載せてる
こういうのをじゃないの?
>マスクがない場合にどのくらい吸う側に到達していたかが不明である。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:41:22.06 ID:cOncoNuM0.net
確かに理系はだいたいアホだな

菊池誠とか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:42:41.07 ID:9GHGifC00.net
>>1
バカって、この中で小林が一番バカだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:45:28.83 ID:py0A03zkd.net
理系は確かにアホだがこいつは理系文系関係無くアホ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:19:54.41 ID:iD6A4GpJM.net
これ文系てか無理系

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:24:14.36 ID:m9v1knezK.net
小林が京大卒の玉川や東大を恨むのは学歴コンプレックスがあるから
理系を恨むのも自分が文系卒というコンプレックスがあるからだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:50:06.06 ID:vlrq9VoOK.net
https://www.gosen-dojo.com/blog/28515/

専門家や理系は馬鹿とか言ってる小林は山中のファクターXだけは信じるんだな

83 :千年うんこ :2020/10/23(金) 11:10:33.03 ID:h5PKlABX0.net
自分の意見に相容れない人は
みんな馬鹿だと言い放つスタンス

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:55:24.63 ID:FPT+cpnI0.net
小林が好きな文系学者は南京大虐殺否定とかしちゃうようなトンデモさんだけだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:56:39.46 ID:V6cgp2Ck0.net
> 校閲

ここで笑う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:59:59.57 ID:aPInx4pK0.net
ついに科学まで否定しだしたの、こいつw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:08:51.01 ID:7uDGgQxsp.net
>>1
おじいちゃん!早く保守論壇に戻ってらっしゃい!

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★