2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「派遣・パートから社員に!」は絶対やめとけって本当? 名ばかり社員って聞いたゾ [294268809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:36:59.71 ID:dnmfbyGG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
正社員雇用 8割「当面維持」
https://www.google.com/amp/s/www.townnews.co.jp/0117/amp/2020/10/22/547668.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:42:32.42 ID:9mGGa+ewr.net
桃山みらいスレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:44:01.88 ID:sy/nnDMr0.net
給料変わらず責任と残業だけが上乗せされる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:46:06.21 ID:6ahXbH2J0.net
正社員のイメージって長く勤めていれば年収500万超える感じなんだが
非正規⇒正社員組の年収ってどれくらいなの?
情報がないから良く分らん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:49:15.43 ID:y8inqrgY0.net
大企業と零細企業で全然違うからなんとも言えんね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:49:57.39 ID:F8yidDX8M.net
地域限定社員

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:52:58.39 ID:KKvT4lKwa.net
>>2
そうなんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:54:16.45 ID:wF+cDbgPa.net
転職するには多少有利になるんじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:57:03.12 ID:6ahXbH2J0.net
まさかと思うが年収300万円以下の正社員なんていないよな?
入社して5年くらいは別として

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:58:34.21 ID:FmlKoTPU0.net
女性事務に限るがうちはこれで正社員ふやしてるよ
定年までいられるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:59:12.12 ID:HayFQXwI0.net
大企業はそんな宝くじみたいなことまずありえないから除外するとして中小前提で言うぞ
昇格制度ある会社って最初から正社員応募した方が速いから大体は 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 08:59:16.77 ID:/wrmNe4j0.net
新工場建設時に文句ばかり言ってる高齢パートは切られて使える若い奴はそのまま継続してたな(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:02:09.91 ID:Ux82OXcdr.net
内は総合職と一般職だったかに分かれてて派遣からの人は一般職で総合職になれないし給料も違う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:06:35.52 ID:r+vo04ks0.net
郵便局はそんな感じだな正社員モドキ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:16:42.87 ID:s4fdXcFS0.net
吉野家の社長はアルバイトから始めたんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 09:25:46.91 ID:9pQqplB80.net
いつまで正社員とか言ってんだよ
年功序列も終身雇用も退職金も無くなるのに頭おかしいのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:26:09.29 ID:Dcq6inezp.net
同じ職場で日雇い派遣からバイトそして正社員になった
正社員になってからは給料と役職ポンポン上がって逆に引いたわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:29:37.07 ID:yu9LYaVOM.net
実態は派遣だけど名目は正社員だわ
年収も派遣並みかそれ以下

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:51:17.43 ID:8HFGhPlB0.net
名ばかりで結構 責任負いたくないから今まで通り下働きで使ってオナシャス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 10:56:45.49 ID:vdW1Emoea.net
>>17
はいはい有能ですね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:08:17.02 ID:dfSIWB1N0.net
>>6
転勤族(地域限定社員)です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:18:36.43 ID:/AOkirpA0.net
パートから社長ならOKじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:23:46.12 ID:OK/95NgNM.net
人事の評価にならないからよほど上や人事と仲がいいとかで話を持っていける上司でもなければただの建前

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:32:38.95 ID:CgdNBGox0.net
日本マクドナルドの営業部門のトップは女。
学生時代に早稲田店でバイトしてたネーちゃん。
性格モロ悪いけどなwww

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★