2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネットで『草』と書くと大麻の隠語になります [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/10/23(金) 10:11:30.51 ID:nhgwnrjkd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
2020年10月23日 05時00分 (10月23日 05時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/141657


 東海大硬式野球部の寮で複数の部員が大麻を使った疑いが浮上している。大麻事案が続く大学スポーツ界では、新型コロナウイルスによる影響も指摘されるが、その危険性を一層周知すべきだ。

(略)

 警察庁のまとめによると、大麻事犯の二〇一九年の検挙数は四千三百二十一人で、五年前から倍増。二十代以下の若者が全体の59%を占める。二〇年上半期は前年同期比9%増の二千二百六十一人で二十代以下は69%に達する。大学生は一五年の三十一人から、二〇年は上半期だけで百十六人に上り、広くまん延しているようだ。

 背景に会員制交流サイト(SNS)の普及が挙げられる。元厚生労働省麻薬取締官の瀬戸晴海さんによると、大麻はSNSで「草」や「野菜」などの隠語で呼ばれ一グラム五千〜七千円で取引されており、覚醒剤の十分の一程度の価格で手に入るという。

 海外の一部には合法化した国や州もあり、「害がない」「依存性が低い」などの誤った情報が若者世代にとどまらず伝わっている。瀬戸さんによると、大麻に手を染めた若者の三割は覚醒剤など深刻な薬物の乱用に結び付く。ゲートウエー(入り口)ドラッグと呼ばれるゆえんだ。

 大麻にはテトラヒドロカンナビノール(THC)という成分が含まれ、酩酊(めいてい)感や幻覚をもたらし、乱用は精神疾患につながる怖さがある。暴力団などの資金源にもなる。

 コロナ禍でのストレス発散など言い訳にならないし、軽い気持ちで手を出すのは禁物だ。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:33:08.05 ID:zDL4Ow7T0.net
昭恵

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:34:51.19 ID:+iHfxmI2a.net
海外で大麻キメこんだやつの入国も許すなよ
国が汚れる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:37:13.13 ID:HGpgfZ3+a.net
草頼む

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:37:30.25 ID:tqrOmnfm0.net
大麻ってやっぱり肝臓に負担かかるのだろうか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:38:03.95 ID:+iHfxmI2a.net
>>57
何かを煽ったり叩いたりするときに身分偽装してオタクというか何J 民とかの振りをしながら書き込む時かな
そうすると矛先が別の方にいくんやで

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 11:49:07.10 ID:3ucOvqhad.net
もーちと草で

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:01:19.27 ID:VnV/8gD80.net
マジかよ枕草子とか完全アウトじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:04:16.94 ID:nwLXeJ7KM.net
93でええやん
薬板なついわw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:05:05.32 ID:BD7oN8wgr.net


76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:08:43.01 ID:DQ0alEq10.net
WWWWWWWWWWWWWWW(´・ω・`)
大きい草(´・ω・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:10:41.66 ID:JwteCBOCa.net
ぽちょむきんだぶゆうぃとみ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:28:00.25 ID:gOYNOg8fM.net
>>64
草が笑の意味だという前提で古文漢文読みなおして見ると新たな発見があるかもしれん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:28:40.18 ID:CYnJWieA0.net
草草の草ぁw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:41:07.63 ID:WCYzYuOc0.net
森森森

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:43:46.12 ID:FU5N33lBM.net
マジかよ…草はやしてるやつおおすぎだろ…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:44:52.69 ID:MpTNALx6d.net
ドシロウト共がwww草ァwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:45:15.39 ID:OcBIAX3T0.net


84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 12:52:21.57 ID:BTyA9fSe0.net
当サイトでは草生えます

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:30:23.41 ID:E1vi7k/Vd.net
もーちだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:05:27.10 ID:xwpiGrcv0.net
福岡人(キタQ除く)逮捕くさ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:39:08.31 ID:Krwn4qHvM.net
533:ジャンキー:2011/11/03(木) 22:44:37 ID:krtaeAy80
私は人生とは無意味で、空っぽだと思っている。ただ、このように言うと虚無で空虚で、
自分の存在理由すらも無意味であると思ってしまうわけですが、ある者が虚無だの無意味だの
言うとき、その言葉を言っている本人は、特権化しているわけです。
これは、本人を含めて無意味で虚無だと言っている客観視のつもりでいるのですが、
絶対的視点に立ったとしても、それを言葉に解釈するときには、自我を経由しなければ、
ならないわけです。ようするに生きていない人から出る言葉ではないわけです。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:43:39.13 ID:Krwn4qHvM.net
534:ジャンキー:2011/11/03(木) 22:47:55 ID:krtaeAy80
生きているから、無意味だの空っぽだの言えるわけで、人生とは何か?
生きるとはなにか?そこに意味を見出すから迷いおののくわけです。
答えが先にあって、それがあるから生きるのだと思いたい心理でしょう。
でも、素朴に考えて下さいよ。だれが何と言おうと、私は生きているわけですし、
私は存在している。だから何を考えようが、どんな意識体験をしようが
生きているわけです。だから、私は人生や生きるという意味を問う事は無意味だと
言っているわけです。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:48:15.46 ID:Krwn4qHvM.net
535:ジャンキー:2011/11/03(木) 22:53:35 ID:krtaeAy80
しかし、私は「生」は無意味だと言うとき、無意味で無駄だから考えるな!
と言っているわけではないのです。どのようにでも考えられるよ!と言っている訳です。
ようするに無意味におののくというのは、日常に根を下ろす言葉に変換すれば、
マニュアルや先の見えない事をするのは怖いよ!という心理状態です。
一方で、無意味を楽しむ心理というのは、ルール無用のほうが楽しいじゃないかい!という事です。
いずれにしても、日常の切迫した問題は、安心した衣食住を営み、その部分は安心できた状態の上で、
それ以外の俗に言う自己実現や楽しみの部分は、無意味を含めた何でも在りがいいでしょう。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:48:16.06 ID:VYCTjLIF0.net
ネットおまわりさんwwww
草刈機wwwwwwwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:02:50.32 ID:KLVkSKbj0.net
野菜生えるwwww

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:44:46.39 ID:Krwn4qHvM.net
536:ジャンキー:2011/11/03(木) 22:59:51 ID:krtaeAy80
ちょっと例えとして、ゲームの話しをしましょう。
私はスペースインベーダーにハマッタ口ですが、100円で、あるいは50円を握りしめ、
自分の腕一本で頑張ったわけです。全滅したらゲームオーバーです。
でも今はタダで、質の高いゲームが可能であり、しかもリセットというやり直しという
裏技が横行し、さらに、アイテムを集めてボスキャラに挑む、さらに攻略や裏技や
隠れキャラなどを知っているのと知らないのとでは、最終ステージに行けるか行けないかも
きまってしまう。こまったことにゲームの作り手に勝つことはできない。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:47:30.86 ID:GW2ydIYZ0.net
(笑)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:48:57.53 ID:Krwn4qHvM.net
537:ジャンキー:2011/11/03(木) 23:05:04 ID:krtaeAy80
ゲームというのは、ルールや仕組みや制度と同じもので、シナリオです。
権威や権力や支配者はなぜルールを創るのか?つまりゲームという世界を創るのか?
ノールールのガチ喧嘩をしないのか?簡単な事です。ゲームの創始者は、
創始者を超えてはならないからです。越えれば、権威や支配が崩壊するからです。
このような目線で、人間の集まりは創始者によって創られ、支配され権威づけられ、
「偉い」あるいは、「神」「教祖」が誕生するのです。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:51:24.85 ID:QtCAMAal0.net
はいなもーちぽちょむきんぽよーだぶゆで梅田来るか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:52:28.28 ID:JcUWViGT0.net
うん〜な こた〜ない   <草>

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:53:46.95 ID:aLPHazsu0.net
もーち だぶゆ 梅田

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:47:41.78 ID:Krwn4qHvM.net
538:ジャンキー:2011/11/03(木) 23:13:16 ID:krtaeAy80
人々が使う最高位の言葉で説明しましょう。例えば、「神」「宇宙」を絶対的なものとしてもいいし、
「悟り」「億万長者」を最高位の概念としてもいいです。神はこうだと定義しても、
全人類が「神」は絶対だと思ったとしても、人々それぞれは、それぞれの神を信じている訳です。
またそれぞれの神を体験するわけです。つまり私たち個々の人生はゲーマーであり、かつ
ゲームの作り手でも有るわけです。それは他人のゲームに入ったり、ゲーム上にゲームを創ったり、
ゲームの外にゲームを創ったり、ゲームを創って、そのゲームを壊した後にゲームのリプレイを
見るゲームを創ったりです。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:54:36.26 ID:Krwn4qHvM.net
539:ジャンキー:2011/11/03(木) 23:18:23 ID:krtaeAy80
ゲームは様々なドラマを創ったほうが面白く、裏切りの創造力が試されますし、
同時に攻略本もセットで創り、かつ秘密の方法もつくっておく、そして裏技も存在する。
当然、バグから偶発的に起こるイベントも楽しめる事でしょう。
ゲームの世界は私たちの世界の縮図ですから、宗教においても、念仏(教え)があり、
密教もあり、はたまた、偶発的な現象もあり、裏技、つまりドラッグもあるわけです。
時には、ボーナスイベントとして神秘体験や、隠れキャラに粉砕されたりという魔境も
存在するわけです。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:28:59.30 ID:MHRgnteh0.net
もーちだぶゆ梅田

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:29:48.26 ID:j+DtGkcLM.net


102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:03:19.28 ID:Krwn4qHvM.net
540:ジャンキー:2011/11/03(木) 23:24:18 ID:krtaeAy80
ゲームは、自分でリセットするというのは、私の感覚かれすれば、100円がもったいないわけです。
人生も私という100円に相当する命というものがあり、リセットするのはもったいないわけです。
私はひょんな事から、この場所に居ますが、今、ゲームの中で、ゲームの話しをキーボードを
つかって、打ち込むというプレイをしており、ゲーム全体の変数を操作しているわけです。
私のゲーム内では他人のゲームとリンクしており、私も宇宙全体のゲームに変数として影響を
及ぼしているわけです。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:05:05.18 ID:HQmJdVelM.net
でっていう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:05:22.02 ID:GW+pcGDk0.net
>>1
草野球

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:15:48.97 ID:Krwn4qHvM.net
541:ジャンキー:2011/11/03(木) 23:31:17 ID:krtaeAy80
ネットワークの社会では、私が全体に影響を及ぼし、全体が私に影響を及ぼすスピードが
限りなく早く成ってくる社会だという事です。政治、制度の問題は、ネット投票になった
時点で、劇的に変化するでしょう。今、なぜ制度改革のスピードが鈍いか?といえば、
個人と全体のリンク切れという事であり、つまり意志決定が閉鎖環境でオープンソース化
されていないことが原因です。ソースが公開されれば意志決定はあとは自由意志で
増殖しますから、細胞分裂を繰り返すように結果的に形になってゆくわけで、
ウィキペディア化されて、在る程度の妥当性のある、または現在の人類の総体の優性部分での
意志決定で決定される仕組みになってしまうのです。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:23:59.37 ID:Krwn4qHvM.net
542:ジャンキー:2011/11/03(木) 23:41:02 ID:krtaeAy80
政治や制度設計を難しく考える事はなく、実はだれでもできるのです。
今、政治が複雑怪奇になっているのは、制度や過去の法律の問題があり、
そのがんじがらめの中で整合性を保とうとするが故の苦しみの結果が、
なにもできない状態であるという事です。
日本のゲームは誰にでも創れるのです、この意味を理解できないというならば、
例えば、日本の全体ではなく部分のゲーム設計ならば創造できるでしょう。
例えば学校の制服をどうするか?とういうキャラデザインに関してのゲーム設定など、
ゲーム参加者、関係者やそのゲームに興味のあるひとの総意で決めてゆけばいいのです。
意志決定は自然に発生しますから、在る程度の所で落ち着くでしょう。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:27:19.94 ID:d45knzdHM.net
>>68
オリンピック出来なくなるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:27:50.89 ID:Krwn4qHvM.net
543:ジャンキー:2011/11/03(木) 23:45:20 ID:krtaeAy80
ゲームやマンガで何を私たちは主に見ているか?毎日の仕事で何を読んで、
なにを見ているのか?そして意志決定はどのようなツールを使っているのか?
もっとも後れているのが、印鑑ではないでしょうか?
私たちは印鑑ではなく、ID&パスワードの世界に既に居るのです。
つまり人生がゲーム化されているのです。
だったら、色々なゲームを創るべきでしょう。そういうことなのです。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:32:35.08 ID:6Ep8tvPf0.net
麻生える

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:34:06.22 ID:U3Z8L7mE0.net
そういやハゲキ最近見てない気がする
都度NGBEにしてるけど完全に死んだか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:09:54.41 ID:RMshpEAl0.net
おハーブ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:14:19.12 ID:9S2wPR2aM.net
自分草いいっすか?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:59:29.02 ID:Jj1TmvB6a.net ?PLT(24702)
https://img.5ch.net/ico/aka.gif
>>110
NGにしてるなら見えなくて当たり前じゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:01:49.83 ID:KokQROSy0.net
>>113
死ね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:34:33.58 ID:efMFbriea.net
草不可避

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:24:42.03 ID:imhRJK8A0.net
>>38
ていうか草ってそれほど普及してないよ
youtube見ててもvtuberオタぐらいしか使ってない
ゲーム実況とかでも使ってる奴は稀
草まで行くとオタク臭さが強すぎて広まらないんだろう

「草」はキモオタっぽくてもう古い?
https://otona-life.com/2019/06/09/13387/2/
> 「草」は2ちゃんねるやニコニコ動画ばかり見ているオタクっぽい感じがするという意見も多く、

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★