2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン「白人男性で、ノンケで、老人で、キリスト教徒です」⬅ポリコレ最弱のこいつが民主党候補になれた理由 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:12:36.26 ID:A/xy4tei0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
何?

https://joebiden.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:16:05.53 ID:dPQz8WrR0.net
不人気であるがゆえに人気の逆説

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:16:11.30 ID:wpxdKrCqr.net
逆にってことだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:16:41.62 ID:BwGfXH6R0.net
>>1
同じ条件で比較したときにトランプのポンコツぶりが際立つからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:17:01.31 ID:to6igfSl0.net
だから共和党くずしてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:17:28.35 ID:fI7vbAeQ0.net
せめてもう少し若い候補選べよと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:17:32.61 ID:hbqbNzVL0.net
普通のアメリカ人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:19:27.40 ID:hRTTrW2h0.net
王道であるが故の安心感

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:21:01.83 ID:D1oZbRaK0.net
トランプが若いって誤解はどこから来てるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:23:38.76 ID:fY2uFlbr0.net
>>6
そうすると老人票がトランプに流れてしまう
そんなことしなくても若者はトランプにいれないのだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:24:20.93 ID:teHrXER70.net
ぶっちゃけ今回は候補者は誰でも良いしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:24:29.99 ID:5CaCex3E0.net
日本の平均年齢は49歳くらいで米国は29歳くらい
なぜこんな老人対決に成っている?
大統領に実務的な能力は必要ないともうが流石にこの年齢に成れば判断能力すら怪しい
せめて60代だせよどちらが勝っても不安しかない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:24:50.81 ID:to6igfSl0.net
共和党はトランプのせいで極右とカルト福音派ばっか目立ってるけど
穏健保守のジジババ支持者が多いからな
こいつら取り込むにはバイデンが最強なんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:25:11.22 ID:umseOCx80.net
もっとも差別される炉リだからでは?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:25:23.03 ID:hbqbNzVL0.net
今回はトランプが好きか嫌いかだからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:27:37.43 ID:YhGFJ7jJr.net
ポリコレったって中央にドンと鎮座するのは白人男性なんだよ
カナダはポリコレ属性カードコレクション内閣だが首相はトルドー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:29:31.03 ID:UQ2f7arLr.net
プロテスタントだからだろ
今までプロテスタントじゃなかったのって2人ぐらいしかいないしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:29:41.71 ID:hbqbNzVL0.net
今のカナダのリベラルさと多文化主義を作ったのは
トルドーの親父だからな
だから息子も人気がある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:30:39.37 ID:NaQnAyqu0.net
結局いろいろいるとおじいちゃんが一番無難になっちゃうんよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:31:43.48 ID:qcuLJWFSa.net
ふけ専

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:37:28.88 ID:fY2uFlbr0.net
>>19
オバマは2連勝したし、クリントンもブッシュもそんな年いってない

トランプというキャラクターと
そのキャラクターと同属性をぶつける戦略で今回そうなっただけだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:39:43.71 ID:htC/zZyKM.net
・白人男性のバイデンが有色人種を擁護し
・ノンケのバイデンが性倒錯を擁護し
・老人のバイデンが若者を擁護し
・キリスト教徒のバイデンがイスラム教徒や仏教徒を擁護する

これによってバイデンという、模範的アメリカ白人という
アバターに「寛容さ(リベラル)」のイメージを付与できる
という戦略もたてられるだろ。
それに副大統領はカマラとかいう、あらゆる点でポリコレ無双な
すげぇのをつけるんだろ?
有色人種で若い女の。

つまりバイデンは「寛容で心の広いアメリカの良き男性」
イメージを売り込んでいけばいいんだよ。
「俺は寛容で心が広いから部下が有色人種でもイスラム教徒でも
女でもホモでも気にしない。つまり俺がアメリカの白人男性の
「美質」を体現している」というように振る舞えばいいわけで。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:39:56.56 ID:7S5g+9Bn0.net
>>16
白人らしいよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:47:51.53 ID:hiBLuvjB0.net
トップは強者白人置いとかないとマルコムXみたいな奴が大統領になったら金持ち白人の虐殺が始まるだろ
ポリコレはあくまで強者白人の地位を脅かさない範囲で宣伝文句として利用するもの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:50:48.62 ID:w3W5mhsX0.net
>>22
なるほど、正論だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:52:13.40 ID:7S5g+9Bn0.net
煽ってる上級資本家どもも白人ばかり
移民も庶民も男女も仲良く安い労働力になる平等な世界が多様性だし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 13:54:48.68 ID:IB/HGDsBd.net
>>24
これ理解してないやつ多いんだよな
強者白人の地位を脅かす可能性のあるあらゆる概念や思想は全力で妨害されるから絶対に流行らない
ポリコレは強者白人の地位を下げることもないし強者白人のいる場所に有色人種を引き上げることもない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:02:34.25 ID:VL605aJV0.net
>>22
有権者の白人男性にはもうそんな余裕ないんだわ
だからトランプが出てきたんだろ
世界から何周遅れなんだよその話

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:10:50.60 ID:tDufrYt60.net
>>1
実は民主党の支持者の白人の理想がそれだからだぞ
調査したらバレた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:13:42.67 ID:E3nDY+yU0.net
>>27
というか白人以外も白人の大統領望んでるんじゃないの
アジア系大統領が生まれたとしてアジア系が喜ぶかと言うと・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:28:24.76 ID:jBE7asp50.net
ヒラリーの反省が大きいんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:29:49.88 ID:wxi5dFW/0.net
どっちが当選してもいつ死んでもおかしくないジジイってのが
アメリカも相当末期感出てるわw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:30:29.42 ID:4GQCWdDj0.net
トランプもおじいちゃんやぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:32:48.30 ID:pyZxMSDr0.net
バイデンは対トランプではなく
対サンダースで選ばれただけ

コロナがなければバイデンの善戦はあり得なかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:42:27.63 ID:Fx5lx+AX0.net
映画とかの影響で主役は白人でなければならないって無意識の内に刷り込まれてんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:44:11.59 ID:/LqT31kZ0.net
ん?バイデンプロテスタントか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:45:40.96 ID:8/yTpFLzK.net
老人は最強の弱者である

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:47:22.81 ID:cqMV94xPM.net
すぐ死にそうだからってのはマジ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>17
カトリックだぞバイデンは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 14:59:59.88 ID:t4uZ1G7l0.net
クセがない
マイノリティ属性はバックラッシュを呼び込むし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>22,25,27
バイデンが予備選挙の頭にある白人の多い州でボロ負けし死に体だったけど、黒人が多い州で黒人から支持を受け候補として復活したという事実を無視しているアホども
ポリコレ云々という結論ありきで議論を組み立てている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:13:05.38 ID:E+R9zZFZ0.net
でもロリコン

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:13:45.28 ID:REo+RkZU0.net
息子の件はっきりシロクロ付けて
トランプとは違うんだってところを見せて欲しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:28:25.88 ID:KnVX0YPk0.net
老人は弱者ポイント+1

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:42:32.34 ID:BLVv3/gB0.net
>>41
「エリート白人なのに黒人を擁護してる!」というギャップを使って黒人を騙しただけだろ
昔から使い古された手段
不良が犬助けたら善人に見える現象と同じ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:43:56.30 ID:bsPoTQYrr.net
アイルランド系カトリックだから微妙に劣ってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:06:13.50 ID:t86pq69U0.net
>>44
健康問題で帳消しなんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:35:07.00 ID:Elyr68QBa.net
>>12
80歳の下院議長より若いからいいんだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:39:05.95 ID:Elyr68QBa.net
>>43
兄が死にかけてる時に兄嫁を寝取ったりはしていません、兄の死後に恋愛関係になりました
ってのは嘘だと思う
不倫だった様だと報道されたら別れたもん

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★