2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トリック・オア・トリート!」子供だとお菓子が貰える おっさんだと通報 何故なのか [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:25:35.67 ID:ukDsDKX70●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/si.gif
イベントは、ハロウィーン当日の31日まで行われる予定ですが、お菓子がなくなりしだい終了するということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20201023/2020010342.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:26:29.89 ID:H17fqCaL0.net
キモくて金のないおっさんは生きているだけで害悪だからである

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:27:01.62 ID:DcZjw0uYd.net
トリックアンドトリート!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:27:10.67 ID:X7mw5B3Q0.net
嫌儲おじさん達って
ハロウィンイベントを
米騒動と勘違いしてそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:27:26.02 ID:ivTZlTtcd.net
いたずらの意味が違うから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:29:53.38 ID:14S0Ogy50.net
大人がお菓子くれなきゃイタズラするぞとか言ってきたらヤクザかと思うし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:31:21.58 ID:+/ePQX7k0.net
おっさんとか関係なく大人だからだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:32:43.75 ID:Q2l/WUUya.net
犯してくれなきゃイタズラするぞ😡

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:34:31.07 ID:0BXriRiaM.net
おっさんのイタズラとかもれなく法に触れるやつだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:35:41.35 ID:M2x3iYY+0.net
とにかくいたずらさせろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:41:00.55 ID:L5xR4RlX0.net
そらおっさんだからだろw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:42:30.59 ID:qa2RSUUua.net
お菓子をもらって喜ぶおっさんはいない
そんな物を貰って喜ぶおっさんは何か下心があるに違いない不審人物なのだ
おっさんの喜ぶものといえばスルメイカや魚肉ソーセージと相場は決まっているからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:45:42.61 ID:9VQmzVN8d.net
トリートって供養だからね
お菓子は死霊を鎮めるための供物だからね
あの仮装行列は墓場から起き上がって来た死体の群れなんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:51:19.39 ID:rxaPzFPY0.net
子供がやるなら微笑ましいけど、大人がやったら洒落に成らない
事ってけっこう有ると思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 15:54:28.38 ID:BOmUJEIpp.net
日本だけだろハロウィンで大人もマジになってんの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:19:50.03 ID:gHSUevyV0.net
>>15
そんなことないぞ
日本の田舎の親父が仮装しないように海外の田舎の親父も仮装しない
日本の繁華街でハメを外す大人がいるように海外でもハメを外す大人がいる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:21:49.47 ID:IqmWwMHA0.net
そもそもケルトの大みそかは魑魅魍魎が跋扈するという宗教的意味だから。
そしてお化け役は子供って決まりなんだよ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:24:39.93 ID:IqmWwMHA0.net
ドルイド祭司は10月31日に犠牲を捧げるんだよ。
下手すると、人間をね....。

それで悪霊の怒りを鎮める。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:26:12.88 ID:POs1dF9P0.net
ケンモメンはエホバだから指をくわえて眺めてるほうだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:57:55.12 ID:jl1huzkfd.net
恐怖でしかない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:20:15.94 ID:elsG9r6Vd.net
トリック!トリック!トリック!

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★