2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生二人の父親「毎月の貯蓄額はほぼゼロです。生活が苦しいです」 [834283613]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:04:22.83 ID:PSsOWiZYa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/marara_1.gif
https://diamond.jp/articles/-/250042
年収1000万円のうち、使途不明金が年間200万円も!
住宅ローンの早期返済を目指して、支出を見直すべし!
【多田さん(仮名)の相談内容】

「収入は多いのに、なかなかお金が貯まりません。現状、毎月
貯蓄に回す分は、ほぼゼロ。ほとんど飲み会でおごった分など
だと思いますが、『使途不明金』が年間200万円くらいに膨れ
上がっており、支出の見直し方を知りたいです。共働きで夫婦
別会計のため、妻がどれくらい貯蓄しているかは不明です。また、

昨年から投資用マンションを5件所有。

頭金ゼロのフルローンで買っていて、『家賃収入ー手数料』と『ローン返済額』は、
ほぼ同額です。団信(※団体信用生命保険。契約者が死亡した場合、
保険金からローン残額が完済され、残された家族はローン返済義務
がなくなる)に加入しているため、万一自分が死亡したときには、
生命保険の代わりになると考えています。ちなみに、マイホーム
の住宅ローンも返済中で、73歳完済予定です」
(相談者:多田さん(仮名)/本人49歳・会社員、妻47歳・会社員、長男・大学3年生、長女・大学1年生)
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/450/img_07e7d95512dbf1d50447213092535716412110.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:04:50.95 ID:qcwMyv8Q0.net
自己責任でしょ
金持ち以外は子供作るな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:06:11.81 ID:qe4PePbj0.net
使途不明www

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:06:18.08 ID:krd1ri1WM.net
女大学いかせるの無駄じゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:06:50.19 ID:H17fqCaL0.net
後先考えられないとか
男なのにまんこ並に頭悪いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:08:09.57 ID:Laa5FNPAM.net
1000万プレイヤーが支出の見直しFPに頼むか?
自分で計算できるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:08:16.18 ID:sjQ332Kb0.net
使徒不明毎月16万とか

>>1の記事自体嘘松だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:08:57.09 ID:CEfAVt0s0.net
なんで妻の給料含めないん?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:09:08.07 ID:hVk5L0mD0.net
>>4
四大じゃなくて短大自宅通学なら学費半分以下で済むし20で就職するから結婚も早まる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:09:10.78 ID:p49vQVfy0.net
投資用マンションてことはホント程度のいい築浅中古か新築ワンルーム程度だろ?
そのフルローン+今の住宅ローン合わせて15万?ありえないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:11:16.87 ID:/nxnz4al0.net
死ねば浮くね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:11:30.79 ID:PSsOWiZYa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/marara_1.gif
>>10
15万は自宅だけ
投資用マンションは返済額と家賃収入がトントンだから収支表から省いてるってさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:12:12.29 ID:wPPTpqI30.net
子供が大学のときはむしろマイナスだろ
それまでに貯めとくんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:12:15.26 ID:pKWMe+kMM.net
なんでこんなバカが1000万も稼げるのよ
そっちのほうが問題だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:12:23.87 ID:k1J5AjHmM.net
少子化は進んでるけど大学進学率も学費も上がり続けてるんだよな
日本は上流しか子供持っちゃいけないってふいんき

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:12:57.63 ID:bY5MIUOEa.net
今月手取りが30万きった、税金で13万とられてる
年収700弱だと生活苦しすぎ
年収1000万以上からはもっととれ貧乏人からとるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:13:53.85 ID:EbHHDYxF0.net
>>9
メリットしかないのに大学が利益重視で4年制にしてしまった
芸術音楽、保育や介護看護は短大でいいのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:20:50.15 ID:p49vQVfy0.net
>>12
なるほどね
しかし今後部屋は家賃は下がるし、空室も当然出る
部屋の修復も自分持ち出しだから赤字運営になるだろうな
ほとんどは節税のためにやるものなのに子供への負債になりかねない
現金がほとんどないのにマンション相続って大丈夫なのかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:29:55.00 ID:sed3KDSn0.net
私立大学1人で20万円だろ?出せる親の気がしれない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:51:31.29 ID:bVeX5eilM.net
ゼロならいいじゃん
俺なんて毎月マイナス膨らんでるよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:29:04.95 ID:gbPIs/aPa.net
ジャップランドの現実あげ

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★