2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上科学技術担当大臣「国の予算を投じられているのだから国民に理解されるよう在り方を検討して報告しろ」 ←国民に理解されるように [505621852]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:11:28.70 ID:QIBZKE0Y0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
学術会議の在り方、年内報告へ 井上科技相と梶田氏確認
10/23(金) 13:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/69fb847ff69c52b8b01a447c90bc8c9eb83edf27

井上信治科学技術担当相は23日、学術会議の梶田隆章会長と会談し、
会議の在り方を検討して年内に報告するよう要請した。梶田会長は応じる考えを示した。
梶田氏によると、会員候補の任命拒否の理由については、井上担当相から具体的な説明がなかった。

大臣室で行われた会談の冒頭、井上氏は
「国の予算を投じる機関として本来、達成すべき役割をより適切に果たして、
国民に理解される存在であるべきだ。未来志向で学術会議の在り方を互いに考えていきたい」と述べた。
梶田氏は「現在、任命問題を巡って苦慮している。今後の大臣との率直な対話のためにも、解決が大変重要だ」と訴えた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:11:54.60 ID:Pz1ANh4I0.net
おまいう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:12:06.96 ID:QIBZKE0Y0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スレタイ書いてる途中で誤送信したわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:12:11.13 ID:cidrv5BE0.net
というか普通に民営化したら良いじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:12:29.25 ID:0Qu/9NiNr.net
国民に理解できるよう任命拒否の理由を説明しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:13:11.09 ID:4eiQimIu0.net
ジャップに知性などないのだから理解がどうのもない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:13:45.58 ID:QJdnFa6ta.net
国民に理解されていない自民党はどうなるんや?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:14:44.83 ID:jT3zApSJ0.net
国民の理解という計測不能な概念は議論しても意味がなくね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:14:55.37 ID:FSqzZnR/M.net
適切に果たすかどうかと学術会議会員の政治指向って関係なくね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:15:31.58 ID:o+jjpOUf0.net
『学術の動向』って雑誌毎月出してるんだけどな
読まない国民をどうしろと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:15:55.97 ID:CQ3844790.net
>>8
率直に俺たちの言うことに逆らうなということでしかないから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:17:02.73 ID:4eiQimIu0.net
>>7
ジャップは自民党の意思に従うよう作られた家畜だから理解する必要はない
その指示に従うからこそジャップはジャップでいられる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:17:19.37 ID:4/eHcY3X0.net
国民の理解ってなんですか?て、記者はなぜ聞かないの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:19:26.08 ID:olGwHzkE0.net
任命拒否の理由を説明してくれれば俺たちも一発で理解できるのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:20:46.44 ID:Z00H+SOvM.net
なんで任命拒否したんですか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:20:54.61 ID:gjHaBTyMH.net
学術会議は政策提案をどんどんやってくれるだけでええんやけど学術会議に国民に理解されるようにあり方を検討した報告書作らせても無駄な仕事だとおもうよ
それよりすだれハゲは学術会議6人だけ任命拒否の詳細理由を報告しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:21:56.95 ID:z8ks4j1D0.net
自分らの不祥事を学術会議になすりつけるガイジ政権。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:22:33.04 ID:MU4Wxvx2d.net
6人除外の理由を国民が理解できるように説明するのは
いつっすか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:22:45.92 ID:s8ijQ+wM0.net
こいつら説明責任から逃げ続けてる癖に他人には厳しいんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:25:19.51 ID:KzcNjNpTM.net
この国は終わり
中華人民共和国は早く日本国民を解放しろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:26:58.61 ID:aAox2JLTd.net
今問われてるのは

総理のあり方です

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:35:50.21 ID:SK7rFG9SM.net
https://youtu.be/tEf0WXwKc7E?t=1157

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:42:33.80 ID:Q1BoHZlqK.net
>>1
文革のクズ野郎の菅政権

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:43:18.81 ID:Q1BoHZlqK.net
 天皇も無能だなあ。文革が起きているのに、何もしない。上皇なら必ず、何らかの行動やにおわす発言で戒めていただろうに。
◆菅首相の「学者ぎらい」 原点は5年前安保国会での赤っ恥か[週刊ポスト 2020年10月30日号] https://www.news-postseven.com/archives/20201016_1604602.html
 『現代の焚書坑儒、あるいは“令和の文化大革命”の始まりを告げる狼煙だ』。
“私に逆らう学者は任命しない”。菅義偉・首相は日本学術会議の新会員候補6人の「任命拒否」でそうした姿勢を鮮明にした。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:54:41.20 ID:8GZaSp1fM.net
政府が暴走しないように提言するのが目的の機関に政府が文句つける矛盾

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 16:59:09.59 ID:bfIo40Th0.net
ブーメラン政権

ブーメランは自覚できないと無敵になるんだね なあネトウヨ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:00:22.53 ID:wln4Z/Xe0.net
森友学園は?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:00:31.55 ID:7nxP+gqx0.net
むしろ政府自体が予算を投じている学術会議を有効に使っていたのかどうか検討すべきでは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:03:40.08 ID:ZG5UUiTh0.net
いま明らかにすべきは
「政府はなんのつもりで政府よりでない学者を排除したのか」という
その理由をあきらかにしろってことだよ?

こういうわざと論点ずらすやりかたホント腹たつわ

べつに政府の意向を丸呑みしない学者はハブるっていうなら
それを公言すりゃいいんだよ?
それが正しいって思うなら言えばいいじゃん
なのにしないのは、本音をぶちまけたら政権の資質をとわれる
問題に発展するのがイヤなんでしょ?

だからわざとトボケたこと言ってうやむやにしつつ
ちゃっかり邪魔な学者だけはハブったままにしておきたいわけだ
言いたいことも言えない世の中とか自己陶酔してるバカがいるけど、
実態は「言いたいこと言ったら腹黒なのがバレるから
見え透いてても隠したままにしたい」んだよw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:15:09.93 ID:ZG5UUiTh0.net
自分が世間様に顔向けできないことを政治でやってるから
隠したりトボケたりごまかしたりしなきゃならんのだろう?
本当にそれが正しいと思ってるならはっきりと国民に向けて断言しろよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:19:25.24 ID:cqMV94xPM.net
デマ流しまくって世論を学術会議叩きに誘導してからしゃーねーな話し合いに応じてやるよと
拒否の理由についてはうやむやで自民の判定勝ちみたいになっとる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:20:44.48 ID:wln4Z/Xe0.net
加計学園は?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:26:32.61 ID:epC6zwOE0.net
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 17:49:41.65 ID:bKPBZ7Q5r.net
おまえが日本語でわかるよう説明しろや脳足りん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:03:28.39 ID:IfuvxzP50.net
こいつら一方通行すぎない?
国民の疑問には答えないのにどうやって理解してもらえると思うのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:22:29.46 ID:o+jjpOUf0.net
>>25
憲法と一緒やね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:16:05.30 ID:OTVtGoJBa.net
>>7
チョン国民wwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:47:17.02 ID:aidGXqCWd.net
>>1
政府は税金で運営されてんだから違法行為するなよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:31:37.48 ID:PeUzyimUd.net
>>1
さっさと国会開けや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:35:42.48 ID:qJIrYZQb0.net
政治屋のやることって国民に理解されないよね…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:45:50.75 ID:AnnELxHl0.net
経済産業省

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★