2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは「デカダンス」というアニメの事をもう忘れたのか。ジビエートと違ってちゃんと面白いのに… [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:54:57.64 ID:tx4VMQTK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/hagenin-shuriken.gif
10月22日に発売された「週刊ヤングジャンプ」
47号の表紙と巻頭・巻末グラビアを
「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」の
2年生トリオの上原歩夢役の大西亜玖璃さん、
宮下愛役の村上奈津実さん、
優木せつ菜役の楠木ともりさんが飾った。

https://www.ota-suke.jp/news/258586

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:55:29.10 ID:A78F+QPXp.net
面白かったよ
普通に

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:56:25.31 ID:bmi/YvtF0.net
結局仮想空間じゃなかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:58:37.28 ID:NVuvA91C0.net
デカワンコなら覚えてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:58:42.35 ID:V9S9KhoL0.net
普通に面白くて最後まで見たわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:59:16.46 ID:uMcsrSla0.net
面白かったと思うよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 18:59:38.45 ID:JYWwG41S0.net
ぶっちゃけ今年一のアニメだと思ってる
楠木ともりさんの芝居がまたいいんだなこれが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:00:56.85 ID:cOKHlrHa0.net
5話までなら2010年代でもっとも優れたアニメのひとつだったと思う
撒いた伏線の回収が下手すぎた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:01:00.14 ID:d6ZH83S4d.net
面白かったしともりる可愛い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:02:10.50 ID:xSDuAJdn0.net
天晴と同レベル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:03:02.59 ID:KwbXS/sa0.net
天晴爛漫レベルだった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:04:50.45 ID:brlJFZTp0.net
邪神ちゃんか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:04:57.84 ID:htC/zZyK0.net
普通につまらんかった
仮想世界+ディストピアモノにありがちな設定だけ最初にバーンと見せて尻すぼみってタイプ
設定もそれほど斬新ってわけじゃないしキャラも音楽もそれ以外の部分も特に魅力はなかった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:05:42.05 ID:hIun1PDya.net
面白かったけど嫌儲で語りたくないし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:06:02.78 ID:hUavzPNv0.net
デカダンスあれコロナが無ければ24話分あったんじゃないか
前後のセリフからしてフギンとの一騎討ち削られてるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:07:41.27 ID:LTib4Pt/a.net
くみちょ〜!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:09:04.37 ID:R8lUJtAl0.net
EDが偽バンプだったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:09:14.98 ID:VIlDTs7Y0.net
ジビエート見てないし(最初の方で切った)
デカダンスは覚えてるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:13:02.78 ID:wjd5PJD00.net
「普通に面白い」というのがしっくり来る評価
シナリオとキャラは正直そんなでもないけど演出と作画がすごかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:14:15.37 ID:Cp9525oF0.net
パイプを殺した恨みは消えない覚えておけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:16:13.48 ID:ydA4rKhPH.net
オチがクソ
世界観がわからない
同一世界なのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:18:06.40 ID:EVN4QI910.net
最初に掴みが仕込んであるから期待値というかハードルが高くなってしまったな
それ以降何も仕込んではなかったのだがまぁしゃーなしか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:18:13.72 ID:EVN4QI910.net
最初に掴みが仕込んであるから期待値というかハードルが高くなってしまったな
それ以降何も仕込んではなかったのだがまぁしゃーなしか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:18:41.71 ID:fILdGYwua.net
デカダン、始祖魔王、天晴推した自分的には
秋は今のところ神様だーまえ、熊、魔女旅、憂国のモリ、無能かなまだ見てないのもあるしなんとも言えんが
とりあえず継続できるのは継続してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:19:57.07 ID:Csb+EewYM.net
義体なのにイケメンが少ないのは何でなんだ
美的感覚が変わるからか
攻殻とかも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:24:26.03 ID:a0LzHsDo0.net
ともりるのデカダンスがハミダシモノというフレーズだけは後世に残る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:24:52.68 ID:usHqqiaA0.net
つまらなくななかったけど、ちょい面白いって程度だったな。人間サイドの話が薄くて物足りなかった。
まぁ描いたら描いたで収拾がつかなくなって糞化するからスッパリせたんだろうけど。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:25:33.19 ID:NkoqbtYk0.net
なんか話題になっているしジビエート早々切って見なかった事を後悔している

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:29:30.68 ID:ddV4s97e0.net
デカダンスって一企業が作ったゲームでしかなかったって事だよな?
そこで不正すると本人が捕まって強制労働させられるって辺りの世界観がよくわからなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:34:03.21 ID:Po41xsJ/d.net
綺麗にまとまりすぎて放送後語ることがない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:35:24.29 ID:3GW9RMgQ0.net
カブラギがナツメに幻想抱いて勝手に持ち上げるだけだった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:35:38.06 ID:r7Uy2tF30.net
めっちゃ面白いのにタイトルと本当の姿のせいで視聴の壁があって損してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:38:59.88 ID:ugu5owljd.net
あの世界観にもうちょっと浸りたいのにガンガン話が進からついて行くのがツラかった
2クールあっても良かったのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:39:49.86 ID:pV2Lq/HR0.net
池田秀一最後の役がヨシナガになっちゃうとか
そういう結末はナシってことで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:41:09.95 ID:ZoWajaAtd.net
設定が練り込まれてなくてもったいない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:42:36.77 ID:DA3YMc+Ga.net
あの世界観生かしきれてなかったな
サイボーグがサイボーグじゃなくても成立する話だらけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:44:53.97 ID:y3p/PcL/0.net
あのアバターが本体設定になんか意味はあったの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:48:11.25 ID:M85KIZPs0.net
地下落ちしてからがテンプレ過ぎたな
悲惨な場所でえらそーな奴が仕切ってて
そいつと決闘して色々融通利かせてもらって
裏切りそうな奴が裏切って
気弱そうな奴が最後に花を咲かせる

ギアとタンカーのやり取りをもっと見たかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:48:15.09 ID:xSDuAJdn0.net
キッズは騙せてもおっさんを騙せないとな
今は話題にもならんし売れないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:49:42.26 ID:p+HaPCqR0.net
現実世界がゲームフィールドになっているという設定は新しかったがストーリーが平凡
企業ぶっ壊して宇宙をもゲーム空間に取り込むとかぶっ飛んだ方向にしてほしかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:26:42.71 ID:8NT/21dF0.net
対話や論理ではなく、感情とテロリズムで現状をぶっ壊しちゃう(ほとんどの人は望んでもいないのに)、まぁ痛い話だったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:51:03.36 ID:YZHkgpd6a.net
モータルエンジンのパクリだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:52:27.05 ID:nsfHAJWX0.net
1クールが当たり前になって原作人気以外での当りが減ったような
多少中だるみしても2クール以上の作品は記憶に残るから増えてほしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:55:51.17 ID:nsfHAJWX0.net
>>42
モータルエンジンは空飛ぶ前までは良かった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:26:53.38 ID:KswckVpM0.net
面白かったな
ナツメちゃんすき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:29:24.18 ID:kBj04ZUn0.net
デカメロンなら聞いたことある

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:56:35.57 ID:w9pRgh2B0.net
後半普通になっちゃった

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★