2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲自作PC部 マザボってなにを基準に選ぶの? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 19:41:54.13 ID:eMErIlYW0.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/hikky.gif
https://ascii.jp/elem/000/004/028/4028046/

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:41:38.75 ID:9sB9gqq80.net
ジャンクで壁に飾るとカッコイイデザインのやつ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:42:49.75 ID:2Hdkc/TTM.net
>>141
PS5のダスター機構、ああいうのPCケースでも標準化できないもんかな
掃除機当てる箇所何箇所かに限定させて欲しいわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:47:03.53 ID:F6AV1si50.net
陽圧(正圧)とか最近のPCは考えてないの?吸気ファンを強くする理論
昔はあったよね
ホコリ問題なんてあれで解決だと思うんだけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:01:19.57 ID:9pCM5q1G0.net
>>15
これマジ?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:03:59.01 ID:tWrI4MPV0.net
どれ使ってもノートラブルだったから適当に決めてるわ
でもASUSは微妙に高いことが多いんで避けてる
せいぜい千円くらいだけど価格も企業努力として評価したいからな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:37:12.02 ID:CsttlPqA0.net
m.2いっぱいついてるやつ買ったほうがいいぞ
sataで繋ぐのと比べて増設がクソ楽

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:52:51.35 ID:VYtlgJt80.net
ギガバイトの良さは保証期間を長くしてなんとか差別化してるところかな
ハイエンドグラボは4年保証なので爆熱でも安心

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:55:21.61 ID:88IIRZ9g0.net
もう面倒だからBTOでいいかと思ったけど糞マザー使われると後で響くのがね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:29:14.31 ID:M6mPYrAs0.net
CPU 4万
GPU 5万
MB 3万
SSD 1万
電源 1万
メモリ 1万

箱とHDDは流用するとして、15万出せばそこそこの組めそうか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:37:09.60 ID:Iy7FI/hM0.net
埃対策の一番は、床に置くなって話なんだろうけどなぁ…デスクこれ以上大きくできんわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:04:01.19 ID:tblz86A/M.net
CPU名で検索して引っかかったブログのマザーをそのままパクれば良い

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:07:30.02 ID:sN2B1ta+0.net
変態度
高いのが好みの人もいればそうでない人もいる
自分にあった変態度で選ぶ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:14:19.63 ID:0rKUop/U0.net
>>133
男は黙ってペリフェラル

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:18:02.04 ID:uDTxwZUNa.net
>>315
M.2はマザーボードに並行にくっつけるってのが熱的にどうも怖い
だから俺はヒートシンク付きのケースに入れてグラボのバスに挿してる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:21:00.40 ID:H5KXMlRZM.net
>>322
いいね
常に全力

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:21:01.21 ID:e34vbP2H0.net
B350マザーで3700X使ってええの?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:24:31.42 ID:W6vX0KUD0.net
耐久性
つまりASUS

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:48:12.63 ID:FhJs4cu00.net
ホコリ対策は低いテーブルに置いて
あとはケース自体にパンスト履かせるとかさ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 08:45:47.55 ID:mUdKBsRl0.net
PT2使うからPCIスロットついてるやつ
さすがに選択肢がなくなってきたわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:01:22.00 ID:pjWnEZEBa.net
タイムリーなスレだなおい
i5 10400に合わせるマザーボードをちょうど今日買おうと思ってた
アスロックのb460にしようと思ってたけどスレ見る感じだめなんか
LGA1200で1万くらいだと選択肢全然ないんだけど

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:39:02.62 ID:jeDfEcinr.net
>>329
10時38分生き残ってるMBメーカーに関して言えば製品毎の評判見て気になる悪評が無ければ問題ないぞ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:03:09.33 ID:ieMDgrSj0.net
sata挿す向きが変でケースに収めたらHDDマウンタと干渉するとか
そういう個別事情を除けばインテル使う分には何の問題もないわな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:01:21.75 ID:VYtlgJt80.net
>>330
12時00分はやっぱレビュー読まなきゃな
読まないよりは読んだほうがいい

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:13:02.82 ID:6ugbrord0.net
>>22
そんなあなたはマザーボードコンプレックス

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:29:24.47 ID:vT9HqrdM0.net
前に組んだPCはPCIスロットがほぼ無くなりかけた時代でどうしてもPCIスロットを使いたいボードが2つあったから
性能的にはハイエンドじゃなくてミドル寄りの微妙なマザボを買った

結果、PCIスロットのひとつは2スロット占有するグラホだと潰されて使えない事がわかって
流石にそこそこの性能で1スロットのグラボが見つからなくてPCIを1つ諦めた

今PCI積んでるマザボとか変態マザーっぽいのしか残ってないから次は諦めるか
変換器を使って動くのかどうか試そうと思ってる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:37:45.41 ID:mniltTvk0.net
最低でも2万くらいのものさえ買っとけば大丈夫だと思う

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:32:39.78 ID:lJL7CDZp0.net
LEDの量だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 14:59:14.14 ID:ISiq96+hd.net
asusにしたいけど保証が他社に劣るから選びにくい

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:37:34.05 ID:6XQ92cpq0.net
>>278
Sandy世代は内部バスも遅いから挿せても性能はロスしてるけどなSandyおじさん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:16:05.41 ID:H5KXMlRZM.net
嫁に内緒で中身入れ替え作業してたのだが
AMDのピカピカ光るCPUクーラーでバレそうになった
デフォで光るのおかしいだろうに

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:19:09.78 ID:5T8vHapD0.net
一番高いやつ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:23:42.59 ID:KoWYPVuB0.net
気取ってワークステーション用のマザボ買ったら
GPUショボすぎてテレビキャプチャーカードが動かなかった(´・ω・`)

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 20:41:54.32 ID:U6Vu7tQV0.net
カニがいるかどうか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 21:26:30.33 ID:KpJd5XMh0.net
エンタココアライオンくん好き

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 00:31:20.36 ID:5zXeSixX0.net
2.5GhzのLANとか出てきてるけど実際どう?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 04:45:57.51 ID:ekkHxcQH0.net
銅なわけないじゃん

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 06:59:52.46 ID:uT40bxkZ0.net
>>318
バランス的にメモリもっと積んだ方がよくね?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:38:55.71 ID:4HQEJjFiM.net
目的のCPU乗せれてHDD沢山付けれてHDD増設カードとPT3とでかいグラボ載せれる
ってな感じで用途にあわせて条件絞ってその中で一番安いのでいいじゃん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 08:59:58.26 ID:maFyO65E0.net
>>344

ハブとかルーターが2.5G対応してなければ性能が出ない
対応した高性能NASを直結すれば出るかもしれないけど
そんなことするならUSB3.2とかで繋いだ方がw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 11:43:35.02 ID:rKGZOPXX0.net
アサス、LANとWLANがintelであること

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:27:33.87 ID:hdZgF/2c0.net
最近の蟹はわるくないしインテルにも外れがあるし

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 12:32:10.70 ID:KkB6wzwW0.net
>>338
https://youtu.be/SvBovtT4Vf4?t=440
このぐらいのロスなら気にならんわな、正直

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 15:21:27.82 ID:D4zhLaZod.net
チップセットファンって5年くらい持つ?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/25(日) 16:36:35.18 ID:KlkZ064t0.net
>>352
1日8時間使うぐらいなら持つんじゃないか
24時間だとすぐ異音出ると思われ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:51:04.66 ID:4KY7j3wd0.net
脳死でROG

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:51:09.00 ID:D4zhLaZod.net
>>353
ならファンついててもいいかぁ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:51:38.31 ID:sqg24U740.net
マジで吉田を参考にしてる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:53:19.99 ID:6i6KwZcy0.net
深い理由はないけどMSI
もう信仰だな

358 :Ikh :2020/10/25(日) 16:54:23.90 ID:5VKxRMbI0.net
マザーボードは台湾製以外にほぼ選択肢はないねw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/25(日) 16:58:18.30 ID:GklWtox90.net
自分でオーバークロックするか
将来の拡張どこまで考えてるか

総レス数 359
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★