2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報【】Android11、いまだにシャッター音無音化出来ず!これじゃ子供の寝顔や猫やラーメンやが撮れない😠 [511393199]

1 :的井 圭一 :2020/10/23(金) 20:03:49.42 ID:7lzsqwk70.net ?PLT(15100)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
「目立った違いは、スマホ撮影時の音です。日本では写真を撮るとき、すべてのスマートフォンから“パシャ”という音が鳴りますよね。これはひとつの発見でしたね」

ヨハネスさんがこう語るのは、無理もない。じつは海外のほとんどのスマホは、スイッチでシャッター音のオンオフを切り替えることができるからだ。一方、日本では痴漢による迷惑防止条例違反の問題もあり、通信事業者たちの自主規制によって携帯電話のシャッター音は必ず鳴る仕様になっている。ちなみに、日本と同じくシャッター音を規制している国には韓国があり、2004年にカメラ付き携帯電話は65デシベル以上のシャッター音を出すように義務付けられている。


なぜシャッター音が必須? 外国人から見た日本人のスマホ文化【スウェーデン編】|TIME&SPACE by KDDI
https://time-space.kddi.com/mobile/20180911/2442

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:04:33.92 ID:LKoNvcA+0.net
猿ジャップがすぐ盗撮するから仕方ないね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:04:41.02 ID:6spFFsgJ0.net
ラーメンは撮れるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:05:13.67 ID:yqvNeeFMa.net
陰湿で卑劣な盗撮が趣味のジャップは無音ダメ

5 :的井 圭一 :2020/10/23(金) 20:05:56.76 ID:7lzsqwk70.net ?PLT(15100)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>3
ラーメン次郎でバシャバシャ音ならしてたらおかしいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:06:46.19 ID:BXXW60bNd.net
ジャップってなんですきあらばすぐ盗撮してしまうんだろうな
女でもキモいやつとかいたらすぐ盗撮するし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:07:35.95 ID:EvnwgWmyd.net
ハゲモメン晒しが出来なくなるじゃないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:08:24.98 ID:vKSzztLY0.net
突っ込んだら負け

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:08:25.70 ID:kf7sJM3gr.net
無音にするアプリ買えよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:08:39.25 ID:0tYSpBWO0.net
中華スマホならデフォルトでシャッター音を小さくできるぞ

11 :的井 圭一 :2020/10/23(金) 20:09:48.45 ID:7lzsqwk70.net ?PLT(15100)
https://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>9
アプリも対応してない
標準カメラを無音化出来ないと画質が悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:14:14.47 ID:kf7sJM3gr.net
>>11

無音カメラで検索したら山ほど出てくるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:15:44.62 ID:1j2aYWKx0.net
>>12
だから標準カメラを無音化するアプリがandroid11に対応しないってことだろ
俺のファーウェイ機もそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:19:12.11 ID:OXQJ/PIia.net
動画じゃダメなんですか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:23:16.47 ID:UTHMkKk3a.net
「水辺で水浴びする小鳥さんの写真が撮れなくて困る」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:26:53.33 ID:6UG4hgDd0.net
gcam入れれば設定でオフにできるんだからそれで撮ればいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:47:05.17 ID:DVjKlj2A0.net
完全無音が出たら不細工は外歩けなくなるな
今朝も盗撮してきた奴おったし
いくら怒鳴りつけても収まらん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:48:12.68 ID:kzG9MvvL0.net
すまん、動画撮ればよくね?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:48:27.61 ID:bqI9tAmWM.net
ミラーレスでも買えよ
大事な写真なのになんでスマホなんかで撮るんだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:48:28.09 ID:vmdm//DZ0.net
日本韓国タイだかベトナムだかで使われる可能性のためだけに泥11を供給する全ベンダがカメラアプリの調整するの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:24:11.06 ID:bBiKpKRo0.net
ふつうに音声ファイル削除ではあかんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:39:57.72 ID:66jL/H/D0.net
日本simだけらしいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:50:07.66 ID:m9bmBG8i0.net
>>!4
動画もポーーーン!!!!ってヤケクソみたいにでかい開始音がする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:52:24.51 ID:UbwtyDWw0.net
カメラ無音化 入れろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 21:56:21.43 ID:qJUIn1xOr.net
root化しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:52:13.71 ID:Vgup69jXa.net
猫ラーメンが撮れないに見えた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:00:05.12 ID:XRPJwXwiM.net
sim入れてたら鳴るんだからsimなし端末と2台持ちすればいいでしょ
つまり盗撮したかったらもう1台端末買ってねってこと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:07:52.24 ID:7wn5ctWOM.net
くしゃみと同時にシャッターを押せばバレないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:08:52.33 ID:Eyj7WPCG0.net
xiaomiのグローバル端末でも地域を日本か韓国にしてるとカメラの設定からシャッター音設定消えるんよな
地域変えればいいだけの話なんだけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:13:12.04 ID:/IJXXO0W0.net
動画でとれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:13:16.28 ID:nE3R2OXN0.net
デジカメ買うか、スピーカーめっちゃ押さえながら撮ればそんな音しないぞ
子供の寝顔とか猫くらいなら全然いけるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:15:14.03 ID:/IJXXO0W0.net
くだらねえことやってないでカメラ無しモデル出せよ
いらねえんだよボケカス

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:16:48.72 ID:bAS5DoSD0.net
そんな盗撮したいんか変態め

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:32:43.92 ID:u22SbpFs0.net
盗撮はジャップの得意技だから仕方ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:05:26.95 ID:m1lx5tyh0.net
スマートフォンで盗撮する人はいるのかな
盗撮する人はGeproを使っているイメージ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★