2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲民主党さん、完全に若者に見放される... 支えるのは70代以上の高齢者だけ!  このままでは日本のリベラルは絶滅する! [953213145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 20:17:53.88 ID:vH6AxzN00●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
野党第一党の立憲民主党の支持率低下が悲惨なのだ。2017年には15%以上あった支持率も国民民主党と合流したばかりの現在でも6%前後。

特に注目したいのは、年代別政党支持率だ。朝日新聞の調査によると、10〜20代は3%しかないのに対して、
70代以上20%と、立民は高齢者の支持者が多い。

AbemaTVという朝日新聞が運営するネットテレビ局の調査が19年に行った調査では、立民の支持率が驚異の0.00%ということもあった。
AbemaTVの視聴者のうち7割が10代20代であるにも関わらずである。

一方、年代別自民党支持率は10〜20代58%に対し、70代以上は46%と自民は逆に若者の方に支持率が高い。
2009〜12年の旧民主党時代、若者層の支持率は50%近くまであったのだ。いまや若者層は、ほぼ旧民主党を見放しつつあるようだ。

その一方、立民支持者が多い70代以上の人はどんな若者であったのだろうか?

彼らが若者であった頃は学生運動真っ盛りであり、テレビや新聞雑誌の知識人たちは、この若者たちを応援した。
自民を支持するのはイナカモノで低学歴の保守的なヤツら。左側を応援するのはスマートで頭がいい人たち。とアピールしてきた。

小中学校では教師たちが、率先して学校で北朝鮮や中国賛美を語り、そういった映画を講堂や体育館で上映したりしたのは事実である。
そんな時代に青春を送った世代は、いまや高齢者となり立民や社民を支えているようだ。

若者に見放された政党はやがて潰れる。近年の立憲民主党を見ていると、
そう遠くない未来に、潰れるのではないかと思ってしまうのだが、みなさんはどうだろうか?
https://wjn.jp/article?id=14450833

https://www.asahi.com/politics/yoron/
https://www.asahi.com/articles/ASNBL77D9NBLUZPS006.html

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:09:14.24 ID:8+NI/71y0.net
>>109
生涯独身率上がってるからこの先もっと増えていくけどな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:09:40.23 ID:7sdQ7w5X0.net
立憲民主党や共産党は普段から格差格差うるさいけど
こいつらの言う”格差”にはいつも世代間格差は含まれてねンだわ
世代間格差こそこの国最大の格差なのに…
だから現役世代が立憲民主党なんて支持するわけねーんだよ!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:10:52.00 ID:dJdZg/m90.net
社民党みたいになってる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:11:47.26 ID:dJdZg/m90.net
民主系は国民裏切ってとプロレスごっこやってたクソ政党って認識が覆る事ねえから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:14:16.35 ID:Qz1SSO150.net
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2019/08/22/sangiin.jpg

立憲は団塊世代の人たちしか相手にしていなく
若い人たちを取り組むことに失敗してることを
真摯に取り組んで欲しい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:15:10.11 ID:oww63LUE0.net
>>127
社会を恨んでるような負け犬でもない限り口先ばかりのブサヨになんか頼らないよw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:15:24.72 ID:7sdQ7w5X0.net
立憲民主党は支持者の大半が老人だから
社会保障には絶対切り込めないってバレバレなんだよ

若者が馬鹿だと?
ならその若者にすべて見透かされてるお前らリベラルはもっと馬鹿だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:16:00.29 ID:GLLIfRUnM.net
若者はコロナで底辺に行きそうだな
まあ自己責任か

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:23:11.59 ID:CxjVVZG30.net
自民が嫌でも、だからって「立憲を支持します」とはならんからな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:25:27.26 ID:1zcH0Q6Da.net
団塊嫌儲が支えなきゃな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:25:33.13 ID:7sdQ7w5X0.net
立憲民主党や共産党は
老人と若者、世代間格差というこの国最大の問題を
男女の対立やLGBTや外国人などの人権問題で誤魔化そうとしている
丁度アメリカのリベラル勢力が格差問題を人種問題にすり替えているように

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:27:23.49 ID:oww63LUE0.net
>>130
ブサヨ政党支持者の惨めな末路を見れば自業自得の恐ろしさが良く分かるもんなw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:27:55.02 ID:wr54o23Z0.net
リッカルの加齢臭は異常
リッカルはセンスが古いんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:28:33.07 ID:oWr8XH9U0.net
プロレス野田党さんwwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:30:34.82 ID:ah4ybBYK0.net
自民アゲの書き込みゼロ
スダレハゲになってから持ち上げる要素ゼロになったからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:32:23.59 ID:GLLIfRUnM.net
>>134
えっ?
逆じゃね?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:59:56.37 ID:GWUubPG4d.net
立憲って恐ろしいほど全てに後ろ向きだからな
先がないヤツじゃないと支持出来ないわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:09:30.06 ID:pDj3hFXP0.net
老害パヨクwww

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:13:38.77 ID:Gqi+FHVwM.net
投票してくれそうな有権者しか見てないからだろ?
マスコミの印象操作があるとは言えやる気なさ過ぎる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:16:07.51 ID:WuJscpgq0.net
サティアンから出て現実を見ろ
リベラルにこれを求めるのは贅沢なんだろうがね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:17:25.34 ID:EeIqku8oa.net
>>131
公明か維新に入れればいいって話だからな
今回は玉木新党もある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:21:47.80 ID:XRPJwXwiM.net
若者なんて選挙行かないんだからとうでもいいんだよ
じゃあなんで選挙で自民が勝つの?て話だけど
結局高齢者も自民支持が多数派なんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:26:41.91 ID:fb/IIvYFp.net
早く絶滅しろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:27:26.75 ID:Ve395/5qx.net
これだからリベラルは〜がやりたい人しかいないでしょ若い世代
同じこと続けてる機械みたいな世代に媚びろと言われても難しいよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:27:32.88 ID:QxXZ+Opq0.net
立憲て自民党じゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:02:07.96 ID:Rjs9izz6d.net
あと10年もしたらチョンモメンみたいなやつの居場所なくなりそうw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:03:52.22 ID:Xzn1E8YzK.net
老人第一党って名前にすればもっと老人票を稼げたな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:05:27.85 ID:tTbBy72o0.net
60代もダメって、どこまでが若者なんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:07:36.79 ID:v9ax8WQE0.net
日本のリベラルは任せろ!
自由民主党です
( 英: Liberal Democratic Party、略称: LDP)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:09:40.60 ID:ng53I1Yxd.net
若者に媚びた政策があればあるいは

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:10:21.87 ID:q8AEwiHM0.net
むしろこいつらがリベラル政党って事になってるから
リベラルという言葉自体が嫌悪されちゃってるだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:36:55.29 ID:YZg2oMKj0.net
アメリカに反抗したのとスパコン2位でいいは評価するけど共産のが好き

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:41:45.74 ID:Mo25lUSi0.net
原発対応は良かったけど名前変える前の最期が

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:47:40.45 ID:U8r9fikO0.net
議員生活したいだけの連中だもんな。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:54:26.90 ID:EYduR53G0.net
日本のためを思うなら老人は殺処分されたら?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:34:55.93 ID:tXiR2Wt0d.net
【)))デマゴーグ(((の面目躍如w】

『よう分からんのなら、反対や!』
https://pbs.twimg.com/media/EkGlBlFU0AIfWeh?format=jpg

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675701.png

http://imgur.com/bn01zai.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Ef2XRdmUMAAnDrI?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EkS8WgkVoAEkaEJ?format=jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:32:11.20 ID:B16Ag5Uld.net
分からないのに賛成する方がおかしいからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:47:45.43 ID:+Wpqr6eZM.net
いうほどリベラルじゃない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:54:11.97 ID:x7VQCkIK0.net
そもそも自民がリベラルだしな
選択的夫婦別姓だって手のひら返し始めたし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:57:03.57 ID:Tn6WvjQ90.net
自民の政策がかなりリベラルよりだから、違いと良さをアピールできるところが少ない
違いを出すと自然と極端な主張になるから、賛同する人減る

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:09:25.61 ID:mEmTGUci0.net
これから70代の人口が増えるはず

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:10:31.85 ID:t6zhZssL0.net
社民党は何故裏切り者をほっておくの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 05:50:18.34 ID:ssjNupam0.net
立憲民主がリベラルだなんて思っているヤツの存在が政治の無知の証。
立憲はただのキチガイ集団。真のリベラル政党なら若者が湧き起つ。若者が先に立ち上がる。
今の若者は立憲民主は議員が自分たちの地位保全だけが目的で存在していることを理解済み。
こんなのがリベラルとかヘソで茶が湧く。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:21:15.65 ID:mwJrLdVRr.net
メディアって基本は反権力なのに選挙で左翼が自民党に負けるのってなぜなんだ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:18:15.28 ID:0fL0oiEj0.net
「もしかして、こいつらでもいいんじゃないか?」
という意見が出始めたところで
正気を疑うような言動
こうしてまた
「やっぱり不満はあるけど自民党しかないな」
が圧倒的多数になる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 08:40:09.86 ID:oByQQIRn0.net
立憲はリベラルではないだろ
それなのになぜかリベラル扱いされて持ち上げられてるから
共産社民支持のガチ勢が面白くなくてリッカル連呼してるわけで

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:43:37.56 ID:WLVcnAAVr.net
35のワイが支持しとるから。あほどもはくちはてろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:44:08.42 ID:LvSQfZtz0.net
>>164
「社民党?なにそれ」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 10:13:10.24 ID:ODMhkR7xd.net
>>169
何を理由に支持してるの?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 11:11:42.86 ID:pqHUQHLJ0.net
リベラルなら自民党で間に合うからな

総レス数 172
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★