2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ屋からタバコをくわえたおっさんが消えたらしい [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:04:45.86 ID:3EsSR5E70.net ?PLT(14279)
https://img.5ch.net/ico/ahya_xmas_2.gif
禁煙化でパチンコホールの環境は劇的改善!「服が臭くならないのが大きい」「本数減ったわ」などの声も

今年4月、改正健康増進法の施行によって、飲食店や公共の施設などでの喫煙が全面的に規制された。飲み屋でも
灰皿が撤去され、コンビニの店頭の喫煙スペースもなくなった。副流煙を非喫煙者が吸い込む機会はグッと減ったことだろう。

この余波はパチンコホールにも及んでいる。タバコを咥えながらハンドルを握ったおじさんたちが跋扈するイメージの強かった
パチンコ屋もまた、4月を機に全面禁煙となった。現在ではタバコを吸う場合、遊技台から離れて新設された喫煙スペースに入り、そこで喫煙しなければならない。

裏を返せば、タバコ臭いイメージの強かった環境のパチンコホールの空気は4月以降、素晴らしく清浄になったと言える。(文:松本ミゾレ)

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-15675/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:06:25.50 ID:EpQ4zW760.net
酒飲めるのか知らんけど、タバコも無し、完全シラフでパチンコ打ってる人の方がキチガイ廃人度高いと思う( ´•̥ ɷ •̥` )

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:08:01.62 ID:vmdm//DZ0.net
>>2
場内飲酒は出禁
飲み屋街が近い店は緩いけど酔っ払いも基本立ち入り禁止

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:15:45.73 ID:FT1GDQRk0.net
当たり前のように店の前で吸っている。路上喫煙禁止なのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:16:34.35 ID:NDqXpfBo0.net
ユピユピ〜

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:23:44.23 ID:dPQz8WrR0.net
雀荘とかどうなったるんだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:03:33.81 ID:xyX287cx0.net
加熱式タバコだと吸いながらできるとこあります!みたいな宣伝してるパチンコ屋あるけどな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★