2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップ声優の年収がトップVtuberの月収ってマジ?そりゃVtuberに媚びるよな [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:12:17.30 ID:hZ2ouzAa0.net ?2BP(3829)
https://img.5ch.net/ico/o_po.gif
大橋彩香とカグラナナの番組「大橋彩香とカグラナナのおはななし!」がスタート 第1回生放送は10/28



https://panora.tokyo/archives/12432

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:12:58.05 ID:qRACOZ3G0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:13:50.44 ID:+6mPTjXyM.net
ホロライブは3年分ぐらいありそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:14:15.83 ID:udp9nDaA0.net
会社にどれくらい取られるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:18:06.98 ID:6lJSIOTi0.net
国内市場だけの声優よりも
全世界が相手のVの方が稼ぐ上ではEASYだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:19:01.89 ID:QdY7QEfC0.net
ゲームしながら喋り続けなきゃならんし声優とは別のスキルが求められるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:22:06.69 ID:55NoXb6n0.net
もう遅いよ
底辺vtuber増えまくってる
一部の有名vtuberだけ生き残って過当競争の流れだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:24:29.46 ID:ijzUq+vx0.net
一般企業で働いてるよりキャバクラで働いた方が儲かるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:26:18.67 ID:YIeQ2uAh0.net
月収1,000万だからな
声優なんかカスよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:33:15.85 ID:Jj/HCcjTr.net
上位層のvの話し聞いても月50も貰えてなさそうな生活なんやが
配信一回数万とかの契約でカオナシお布施は全額事務所に取られてるんじゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:36:05.97 ID:wz0hEbvk0.net
>>10
個人事業主だから7割くらい税金で持っていかれる計算で貯金しとかないと死ぬし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:52:04.42 ID:U0mcrC400.net
スーパーチャットの額が良く目立つけど手元に来るの1/3だしそこから税金ごっそり取られるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 22:55:27.96 ID:0hsQ1+vh0.net
90万のベッド買ったり、100万のマイク買ったり、えげつない業界やで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:29:55.60 ID:6RTkiU2Xa.net
自分自身が注目を浴びられるかの差じゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:35:00.03 ID:IR7ErPgf0.net
稼いでるのは生配信の元生主みたいな奴ら
声優崩れは動画メインの時代まで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:05:29.73 ID:P8b6w6h/0.net
>>13
ホロライブは一年たたずに生活水準上がっていてビックリ。
放任みたいだからオリジナル曲やPV作るのも自費らしいけれど。
でもその制作費の100万円単位の金を自費で出せる収入があることに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:54:24.72 ID:1It8E8tW0.net
Vtuberはもうピークは過ぎた
声優の方がまだ年取っても食っていけるだろ

どっちも椅子取りゲームだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 03:26:34.65 ID:2CKAqVl70.net
100万のku100ぽんぽん買うのがホロライバー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 04:54:27.80 ID:64rtcdk70.net
>>18
ポンポン買ってるのはバトラ定期

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★