2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の注油をしようとおもう。 556って奴が万能で良いんだろ??? [214937866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/10/23(金) 23:08:21.51 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/tona2.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASNBR7GYLNBRPTIL01F.html

賠償求めウーバーを提訴 「配達員に追突され、けが」

飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員の自転車に追突されけがをしたとして、大阪市の60代の会社役員の女性が、運営会社の「ウーバージャパン」(東京都渋谷区)と30代の男性配達員を相手取り、治療費や休業損害など計約250万円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。

 ウーバーイーツの配達員は契約上は個人事業主で、同社との雇用関係がない。このため配達中の事故をめぐって、被害者への補償が十分にされなかったり、配達員がけがをしても労災保険の対象にならなかったりするなど、責任の所在や配達員の保障が問題になっている。

 訴状によると、2018年6月、大阪市北区の歩道で手押し車を押す女性の後方から、歩道上を走ってきた配達員の自転車が衝突。女性は首や足を捻挫するなどのけがをした。

 女性側は、配達業務は同社が委託・指示していたことから、同社と配達員は実質的な指揮監督関係にあり、同社は使用者として賠償責任を負うと訴える。配達員については、配達先を調べるために自転車に固定したスマートフォンの画面を見ながら運転していたとして、運転中の安全確認を怠ったとしている。

 被告側は22日にあった第1回口頭弁論で、請求棄却を求めた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:09:02.87 ID:X7mw5B3Q0.net
おじさん達のオラつかせたチャリキって注油必要ないよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:10:18.02 ID:wa8+/9PD0.net
AZロングライフにしとけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:10:20.27 ID:++BdesDk0.net
ええで

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:11:43.75 ID:gsDNLbvH0.net
グリスで潤滑してるところに556したら全部流れ落ちるからだめ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:14:16.43 ID:/TR+3+DX0.net
粘りが足んねぇからすぐ落ちちゃうよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:17:19.76 ID:6xRtlng40.net
ミシン油だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:17:28.96 ID:hx3qea1a0.net
因みに、鍵穴にはパウダータイプの潤滑スプレーがよいのだそうだ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:20:05.89 ID:kbTrobxz0.net
週1で556やるならオッケイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:20:51.56 ID:WZgytpeCx.net
072

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:21:04.93 ID:wa8+/9PD0.net
>>8
556やると鍵穴壊れるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:31:00.84 ID:NGbmMBoF0.net
>>8
ダイソーのスプレーのちゃんとパウダーになった、当たり前だが110円でたいしたもんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:31:49.88 ID:NGbmMBoF0.net
自己レス、間違えた、パウダーのはホムセンで買ったんや

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:32:22.80 ID:RxkkkJGX0.net
灯油でいいぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:33:23.04 ID:43enzLi6D.net
余ってるワセリンでいいぞ(´・ω・`)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:33:25.95 ID:VTAakD5d0.net
ああ、ホイールやペダルの軸やハンドルの回るとこには特に念入りにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:35:15.62 ID:ohXe3u2C0.net
KURE(呉工業) 自転車専用チェーンルブセミウェット No.1601 1480円

これつかっとき。 チェーン以外にも使えて長期間潤滑保つから
万能だぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:36:58.54 ID:+fRWrKAk0.net
こんなんで十分
https://i.imgur.com/VuvDr4V.png

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:42:06.02 ID:IIidI2LQ0.net
ブレーキパッドとホイールのリムには念入りにな
削りカスでよく汚れているから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:44:05.29 ID:cHhIVAt+0.net
オリーブオイルでいいよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:48:07.06 ID:9pQqplB80.net
アロンアルファってやつが最強らしいぞ
回しながらスプロケットに5本くらい塗りたくれば物凄くスピードが出るようになる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:03:35.76 ID:cqTizG2w0.net
HuluのBBCドキュメンタリーで「ヨーロッパの自転車革命」ってのやってたので見た
コロナ禍で公共交通機関と自動車の利用が減り、自転車利用が爆発的に増加し
各国政府も自転車道整備や自動車通行止めや自転車修理の補助金!など、
コロナをチャンスとして都市に劇的な変化を与えている、と

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:06:55.83 ID:f6xT8BT+0.net
鉱物油より菜種油の方が粘りがって高級なのよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:07:13.50 ID:gyrRaULG0.net
>>22
密を避けてくださいと呼びかけながら満員電車使い続けてる国があるらしいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:10:39.83 ID:NlIlAMay0.net
じゃあ556は何になら使っていいんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:12:07.72 ID:zRbXmST80.net
556は錆落としだろ
そのあとにちゃんとオイル差さないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:12:11.63 ID:TQUFERHw0.net
556で汚れた古い油を取って
新しい粘度のあるグリスを塗る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:22:07.25 ID:Z5ESlvuR0.net
ぶっちゃけ俺もよくわからん
556以外の油もマイナーすぎるからみんな556でなんとかしてんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:25:06.79 ID:d/vgHYdU0.net
>>25
固着したネジを緩めるとき
短期間の防錆

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:26:54.81 ID:d/vgHYdU0.net
天ぷらを揚げるのにサラダ油を切らしてたとして、オリーブオイルなら味の保証はできなくてもまあ代わりになるじゃん?
アルコールも油の一種だからと言ったって、酒で揚げ物はできないじゃん?
それと同じさ。
代用品を使うにしても、程度という物がある。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:28:26.59 ID:0QV98b9x0.net
自転車だったらチェーンソーオイルが万能

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:30:18.53 ID:+kpGGgy20.net
ヤマハはWD-40

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:31:32.57 ID:1lNVO0rT0.net
キーキー鳴るブレーキに556かけると良いぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 00:33:11.55 ID:d15q5jOd0.net
>>22
一方日本は自転車の規制が強まるだけだった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 02:46:24.30 ID:E5NNxk850.net
またかよ
レスポな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 06:59:32.04 ID:fTHhNhyg0.net
>>20
b4cおつ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:35:41.00 ID:31j/r/Xq0.net
全部556しとけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 07:58:51.24 ID:E/8mBlA70.net
>>14
556って缶見たら書いてあるけど
成分ケロシン、つまり灯油だからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 08:19:45.41 ID:h4447EFM0.net
>>21
空気読めよ
そんなんで騙される馬鹿いねえわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 08:22:54.77 ID:vJ91bJhSr.net
コメリのパーツクリーナーで汚れ落としてから
コメリのオイルスプレーかけてるわ
2つで500円ぐらいだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 09:38:52.98 ID:aTxuGqdWM.net
グリセリンでよい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:03:42.80 ID:gDKQGs5b0.net
グリースメイトとシリコンスプレーを買ったが使い分けがわからない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:05:29.91 ID:/ZR4ah2WH.net
ディスクローターにも注油しておけよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:14:58.16 ID:15+5PzoL0.net
ええよチャリなら

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:44:48.05 ID:r1McZecNa.net
556でいいよ

どうせ買ってから一回も注油したことないとかそんなレベルだろ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★