2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲のクラシック音楽スレに1人で135レスする基地害現る [495149837]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/23(金) 23:48:02.21 ID:YKmVzIwdM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gomi.gif
クラシックは何故聴かれなくなったのか、欠伸が出るくらい退屈な時代遅れの拷問 [844330491]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603395141/

http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20201023/NlFVQnlXRHMwhtml?p=0

328 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 12:13:36.46 ID:ZWNgvfPnp.net
頭おかしくないの?君。すげーな。尊敬するわw
https://youtu.be/0b7KNw8Mfgw

329 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 12:21:46.05 ID:ZWNgvfPnp.net
まぁ、ルイスって名前だけ覚えておきなよ。めちゃくちゃクラシック、音楽に詳しい人だよ

330 :ルイス・ウェイン :2020/10/24(土) 12:36:10.84 ID:7+bmtCLK0.net
>>329
ようやく名をとりもどせた
感謝する

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:37:06.25 ID:/DcmwRNta.net
聴き専煽りすると発狂するYouTube貼ってるあいつかと思ったけど別人か
言ってる内容に関しては割と同意できる部分が多い

332 :ルイス・ウェイン :2020/10/24(土) 12:37:37.51 ID:7+bmtCLK0.net
きなこちゃんは、ロックには一日の長がある

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:38:20.79 ID:Ps/eFDN10.net
キチガイにスレ乗っ取られてて草

334 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 12:48:12.87 ID:ZWNgvfPnp.net
キチガイねぇ。弦か鍵盤か太鼓も出来ない人間ってさ、俺からしたらキチガイ以下のゴミ屑なんだよね。分かる?ヒキニートさんw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 12:53:30.93 ID:/DcmwRNta.net
このスレにおって草
しかもジャズコンプレックス持ちのメタル豚まで出てきたしなんだこの地獄は

336 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 12:54:48.87 ID:ZWNgvfPnp.net
て、楽器弾けないゴミ屑がほざくよね。まぁ、慣れたけどさ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:11:31.04 ID:UBCoNjx0d.net
楽器弾けない理論も知らなくて
どんなに曲を多く聴いて知っていても、うっすい感想や歴史を述べることしかできない奴に限ってよく喋るんだよな
背伸びして少し初歩的な理論を語ろうとすると、平然と間違ったことを言う
理論には明確な正解不正解があるんだから、勉強しないとまともな事は言えないのに、勉強しない

音楽ファンはプライドだけ高い無能多いよね

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:14:08.26 ID:GWlsgg/lM.net
>>337
専門家やしたい奴はは好きなだけ勉強すりゃいいが一ファンにそんなもん要るか?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:15:58.89 ID:+1FRnBiFd.net
音楽をダシにマウントとりたいだけやろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:20:11.16 ID:UBCoNjx0d.net
ただ好きな曲を好きだと語るだけの人ならそれでいいと思う
問題は、聴いてるだけなのに自分は音楽に詳しいと勘違いして、間違いを平然と垂れ流して不当に音楽を叩く奴
知らないなら安易にネガティブなことを言うなと思う

341 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:21:20.98 ID:5JF6yW150.net
>>337
へー。詳しそうだね。Gのオーギュメントの構成音を教えて

342 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:22:07.20 ID:5JF6yW150.net
あ、こっち側かゴメンなさい

343 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:22:50.66 ID:5JF6yW150.net
ん?まぁ、良いや

344 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:23:46.46 ID:5JF6yW150.net
知らないなら安易に書き込みしない方が良いんじゃないかな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:23:53.79 ID:F36JXn3r0.net
全角岩手以外に後数人いるよな連投ジジイ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:26:21.19 ID:Vynstnc60.net
この板基地外しかおらんやろ
3桁はまだしも50レスとかする基地外結構見るし

347 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:26:50.28 ID:5JF6yW150.net
こーゆー奴に限って秒殺出来るもんな。余裕で。ホントさ、知識と経験無いならROMってたら?w

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:27:23.39 ID:Vynstnc60.net
ってこのスレにも何匹かいて草

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:28:01.00 ID:UBCoNjx0d.net
>>341
GBD#
いや、ただの1コードの構成音って…そんな簡単なこと聞いてどうしたいの?
初歩の初歩過ぎて何の指標にもならないぞ…
最低限部分転調するコード進行における調性の解釈についてとか、そういう話ならわからなくもないけど

350 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:28:32.33 ID:5JF6yW150.net
で、怖くて喧嘩売れないと。ダッサw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:30:20.45 ID:UBCoNjx0d.net
うわ、しょうもな(笑)

352 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:30:35.41 ID:5JF6yW150.net
>>349
テンション♭13と同じ音ってなーに?

353 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:31:42.38 ID:5JF6yW150.net
うわ、しょうもな(笑)

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:32:25.28 ID:UBCoNjx0d.net
>>352
3度

355 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:32:49.43 ID:5JF6yW150.net
え?w

356 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:33:38.52 ID:5JF6yW150.net
いや、真面目にさw

357 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:34:12.91 ID:5JF6yW150.net
いや、どしたん?w

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:34:24.11 ID:BtjQx7g00.net
自分の得意ジャンルウキウキは正常
ジャンル差別するから発症する

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:35:29.91 ID:UBCoNjx0d.net
ちょっと理論齧っただけなんだろうなぁ
答えの意味わかってなさそうだし
そもそもコードの構成音なんか訊いてドヤろうとするなんて
まともな音楽経験あればしない
それがどれほど簡単なことかわかってるからな

360 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:35:58.43 ID:5JF6yW150.net
いやいやいやw糞ウケるw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:36:53.39 ID:UQK/riotM.net
チンネキの足元にも及ばない(´・ω・`)

362 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:38:14.15 ID:5JF6yW150.net
オーギュメントも無限上昇の分数とかあるやんw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:41:59.48 ID:ctrwS5Hp0.net
>>362
嫌儲は作曲科卒とかガチのプロとか潜んでるからあんま付け焼き刃の知識でマウント取らない方がいいぞw
マジで恥かくからw

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 13:42:52.95 ID:pHPyjSUT0.net
>>363
食えない高学歴の潜伏先嫌儲

365 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:44:11.89 ID:5JF6yW150.net
あー。その認識っすか。了解。アホくさw

366 :きなここそ至高 :2020/10/24(土) 13:47:22.25 ID:5JF6yW150.net
その認識は失礼だったね、ゴメン。そのレベルか

367 :ルイス・ウェイン :2020/10/24(土) 14:19:50.93 ID:7+bmtCLK0.net
きなこちゃん、おつかれ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:03:03.62 ID:GWlsgg/lM.net
>>364
母校の図書館で暇つぶししてる売れ残りの煮しめみたいなオッサンか

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:27:39.41 ID:7+bmtCLK0.net
ブラッドメルドーのバッハを聞いているよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:39:55.64 ID:DyD8vbRp0.net
クラシック音楽のスレで作曲とか音楽理論を語り出すやつはよく考えるとガイジだな
スマホアプリのスレでプログラミングを語ってるようなもんだがそんなガイジはさすがに見たことない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:44:08.82 ID:PK+LYniA0.net
普段その話題で人とおしゃべりしてないからつい

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:50:23.77 ID:7+bmtCLK0.net
>>370
好きな演奏、曲を知りたいのだ
理論はいらない

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:51:35.76 ID:qzCQ0oau0.net
誰にでも噛みつく癖に日本語が通じない本当の馬鹿が増えてるしそれよりはマシだろう

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:56:21.66 ID:7+bmtCLK0.net
このスレもおわりだな
https://youtu.be/6itwYzgHXlU

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:58:36.29 ID:gSBZYurG0.net
>>374
あんたが終わらせたんだよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 16:59:53.51 ID:zGW8A1So0.net
普通の人は5レスもしたら、何してんだよ俺。。って思って外にランニング行くのにな。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/10/24(土) 17:10:09.40 ID:4gU/cR8bM.net
クラ板にも発達障害とか糖質っぽいの結構いるもんな
作曲者にそんな感じの人物が多いから似たようなのが集まってくるんだろうな

総レス数 377
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★